Kuroshitsuji: Your turn.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuroshitsuji: Your turn. » реальное время. » 14.06 Извольте объясниться, мисс


14.06 Извольте объясниться, мисс

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название темы: Извольте объясниться, мисс
Кратко о чем: Утром, ближе к обеду, когда Линда как обычно занята заполнением списков, в кабинет врывается Рональд в непривычно взвинченном состоянии и начинает выяснять, почему внесенные вчера в список люди остались живы. А поскольку по утрам девушка сама вечно на взводе, то начинается бурная словесная перепалка.
Список участников игры: Linda Maxwell, Ronald Knox
Место: Департамент контроля лондонского отдела организации "Несущие смерть"
Время: Утро
Рейтинг: PG-13

0

2

"Скорее бы уже обед", - не отрываясь от пишущей машинки, Линда украдкой поглядывала на часы, которые, словно назло, шли очень медленно. Да и работы не убавлялось. Стоило отдать один полностью заполненный список, как тут же надо было составлять еще один. И все очень срочно, и каждый в первую очередь. И так с самого утра. "Что-то слишком много в последнее время умирать стали.  Хотя эпидемий никаких нету. Да и каких-либо катастроф тоже".
За время своей службы в Департаменте с подобным девушка сталкивалась впервые, но решила шибко этому не удивляться. В конце концов, это ее работа - делать такие вот записи. Просто в последнее время их стало слишком много.
На стол лег еще один листок, который надо было срочно перепечатать. Линда как раз заканчивала предыдущую работу, поэтому положила его рядом с собой, чтобы успеть разобраться с ним до обеда. Еще один взгляд на часы, еще один тяжелый вздох - прошло всего лишь пять минут с момента, когда она смотрела на часы в последний раз.
"Еще полчаса... Да я с ума сойду быстрее..." И, снова погрузившись в работу, Максвелл невольно прислушивалась к шуму в коридорах, со временем становившийся лишь сильнее. Как же хотелось бросить все и уйти уже на обед. Но... во-первых, она не закончила свою работу, а во-вторых - велик шанс нарваться на мистера Спирса, который вполне мог устроить ей выволочку за пренебрежение своими обязанностями. А этого очень не хотелось.Она только недавно зарекомендовала себя как хороший работник, поэтому не хотелось терять уважение со стороны столь высокого начальства.
"Так, ко мне на полной скорости летит гора очередных незаполненных списков, которые нужны очень срочно", - подумала Линда, услышав неестественно громкие шаги в коридоре. И этот человек явно направлялся в ее кабинет.

Отредактировано Linda Maxwell (2013-08-15 22:16:17)

+1

3

Тяжело шагая, Рональд стремительно направлялся в Департамент контроля, который, как считал Нокс, вновь напортачил и выдал не те списки. Почему же блондин так решил? Да просто потому, что люди, внесенные в список, остались живы. А это очень уж не понравилось жнецу, да и кому понравится бегать туда-сюда все утро из одной части города в другую. Ладно бы эти пробежки заканчивались успехом, так нет, ведь все люди продолжали жить себе и радоваться. А вот Рональду было вовсе не до радости, поэтому он решил прекратить эти крысиные бега и разобраться со всем. Стоит ли говорить, что жнец сейчас был довольно зол, да и не только из-за списков, но и оттого, что позавтракать ему, увы, не удалось, так как он, собственно, проспал. Но суть не в том, а в том, что блондину нужно было поскорей разобраться со всем и пообедать, а потом уже завершить свою работу.
"Да что только позволяют себе эти жнецы из контроля? Совсем с ума посходили? Какого черта я должен прыгать, как в одно место ужаленный, из-за их же и промаха? Ну уж нет. Я так просто это не оставлю. Пусть старик Майлс разбирается со всем этим!"
- Мистер Майлс! – сразу с порога начал Ронн, - Какого черта здесь происходит?.. – и только сказав это, парень заметил, что самого Пирса в кабинете нет, зато есть одна из его подчиненных – Линда. Нокс, не задумываясь ни минуты более, сразу же подскочил к ее столу и, стараясь сдерживаться, спросил уже ее, - Линда, что это такое? – не таким нежным тоном, как планировал, начал Рональд, положив на стол книжицу с именами смертных, - Какого.. – вновь начал блондин, но замолчал и вновь попытался сделать голос менее грубым, - Кхем. Почему в списках ЖИВЫЕ люди? Почему, черт подери, я должен бегать туда-сюда за ними? Ты же заместитель здесь, так? Вот и постарайся разобраться в этом.

+1

4

- И тебе день добрый, Рональд, - улыбнулась Линда, правда, получилось это у нее как-то не очень убедительно. - У тебя ко мне какое-то срочное дело? Если нет, то обожди еще пять минут, пока я закончу этот список... Слушай, а какие у тебя претензии именно ко мне? Мое дело маленькое - только перепечатать то, что мне приносят. Так что убавь громкость своих рупоров и не мешай мне работать...
"Какого Грелля он приперся перед самым обедом? Адреналина не хватает? Так я ему его обеспечу... На неделю хватит..." Мало того, что Рональд заявился перед самым обедом, когда Линда уже на  взводе, так еще и с претензиями, разбор которых займет явно не один час. И начальства, как назло, не было на месте. "Мистер Майлс разобрался бы в мгновение ока... И мне не пришлось отвлекаться от своего основного дела"
- Послушай, Нокс, - такое обращение к другу девушка позволяла себе только в сильном раздражении. - И выслушай внимательно. То, что  в твоем списке оказались живые люди, - не моя проблема. Далеко не моя...  У меня, смею напомнить, все четко. И ошибок быть не может... И поэтому, прежде чем пороть горячку, попробуй разобраться сам...
Говоря отрывисто и резко, Максвелл не отрывалась от машинки, стуча по клавишам сильнее, чем обычно, бормоча себе под нос фамилии, которые вносила в список.
- Ричард Прайд... Амелия Пруст... Питер Ричардсон... Знаешь, Рональд,  - стараясь выглядеть равнодушной, говорила Линда не отрываясь от работы, - твое поведение абсолютно неприемлемо. Бегать за людьми, чтобы собирать их души - твоя работа и непосредственная обязанность. И жаловаться на нее - верх бестактности. Или ты думаешь, что они будут терпеливо  ждать, пока ты придешь и порежешь их? Какой бред...
И, отложив в сторону уже перепечатанные списки, девушка пристально посмотрела на Нокса поверх очков, при этом немного щурясь и постукивая пальцами по крышке стола. Конечно, каким-то краешком подсознания она понимала, что в этом есть недосмотр их Департамента, но сейчас ей было просто лень с этим разбираться. Да и просто хотелось вылить на кого-то накопившееся за утро раздражение. И это уже проблемы Рональда, что именно он попал под горячую руку находившейся на взводе девушки.

Отредактировано Linda Maxwell (2013-08-15 12:43:50)

+1

5

- Да уж, очень доброе, - с нескрываемым раздражением огрызнулся блондин, - И дело серьезное, более чем. А претензии к тебе такие, что ты работаешь в этом отделе и должна выполнять свою работу как следует, а не создавать лишние проблемы жнецам из Отдела сбора, Линда.
Рональд недовольно цыкнул и, сложив руки на груди, стал притопывать ногой, стараясь немного успокоить нервы. Нокс, вроде как понимал, что был излишне резок, когда влетел в кабинет и устроил разборки, тем более, что разбираться стал с девушкой, вот только его потраченное впустую утро давало о себе знать и даже теперь не отпускало жнеца. Но стоило блондинке вновь заговорить, как что-то у Рона словно переклинило и все понеслось по новой.
- Все четко? Ты шутишь? ЭТО ты называешь "все четко"? – показывая целый список людей, которые все еще жили и радовались тому, - И да, дорогая, - язвительно начал Нокс, - Моя непосредственная обязанность не в беготне, а в сборе душ. И резать жнецам никого не надо, нам всего-то нужен уже мертвый человек, черт побери! – оперевшись одной рукой о стол жницы, блондин нагнулся поближе к ней, - А составить эти самые списки – работа Вашего отдела, Максвелл, - раздраженно усмехнулся он.
Блондин отодвинулся от девушки и поправил очки. Атмосфера накалялась с каждой секундой все больше, казалось, еще немного и у кого-то нервы сдадут точно.
"Моя работа… Моя работа – это ежедневный просмотр третьесортных мелодрам и комедий, что показывает мне пленка души у этих людей. В любую погоду я должен это делать, а они тут сидят себе в тепле за столами, да печатают себе. Хоть бы справлялись, так нет, еще и проблемы создают… Но, все же не стоило так грубо с ней, наверное. Нужно успокоиться и все обсудить."
Блондин тяжело вздохнул и взял стул, стоящий возле соседнего стола, и присел напротив Линды, внимательно смотря на нее.

+1

6

Если до этого Линда старалась держать себя в руках, то сейчас просто сорвалась. "Будто я одна эти списки составляю! Чего он ко мне прицепился?!" И, когда Рональд сел, девушка напротив, резко встала и, оперевшись руками на стол, стала сверлить жнеца взглядом.
- Ты еще скажи, что списки, которые попались тебе, я составляла! - не выдержав, крикнула она. - Ко мне, между прочим, никогда у начальства претензий не было. Даже у мистера Спирса. Вот я тебя и спрашиваю, какие претензии ИМЕННО ко мне?! Вот смотри, - бросила девушка перед Рональдом пачку отданных вчера в Департамент жнецов списков. - Смотри-смотри! Ну, что, убедился? Все они умерли, когда им полагается! Те списки, что у тебя, составляла не я! Так что не перекладывай все на мои плечи!
Замолчав, чтобы перевести дыхание, Линда вернулась на свое место, продолжая смотреть на Нокса. Как же он раздражал ее в этот момент. А ведь она ничего такого не сделала. "Ага, просто оказалась на рабочем месте, когда ему приспичило прийти разбираться". Ожидая ответа от жнеца, девушка поглядывала на часы, как никогда сильно ожидая времени обеда. Или же возвращения начальника. "Иначе или Рон меня доконает, ли я его убью... Одно из двух, третьего не дано..."
- Ну, что убедился? Или все еще продолжаешь утверждать, что это исключительно моя вина? - с натянутой и отнюдь не доброй улыбкой спросила она, перегибаясь через стол и буквально касаясь носом носа Рональда. - Учти, от твоего ответа зависит, останется у тебя нос или же тебе придется пожить без него... или учиться снимать машинку с твоих ушей.
И откинувшись на спинку стула, она скрестила руки на груди и вперилась в Рональда взглядом. "Черт побери, скорее бы уже обед..."

Отредактировано Linda Maxwell (2013-08-27 19:34:48)

0

7

Когда Максвелл пригрозила лишить блондина носа, ему пришлось подавить жгучее желание укусить девушку за ране упомянутую часть тела. Зачем? Просто из вредности, которая откуда-то была в Ноксе. Откуда она в нем он и сам не знал. Наверное, с самого рождения. Что поделать, такой вот получился жнец, чему, кстати сказать, сам он был даже рад.
«Да что это за… женщина такая-то? Да как в ней умещается столько упрямости? Тьфу. Заканчивать нужно этот спор, а то дальше будет только хуже… А до этого лучше не доходить».
Рональд скрестил руки на груди и, подняв одну бровь, ответил жнице:
- Значит, у тебя все идеально точно и излишек не наблюдалось? Нет, я не спорю, вина здесь не только твоя, но и сказать, что ты здесь ни при делах нельзя. Ты в этом отделе работаешь. Все друг другу помогаете, все дела. Так почему бы вам тогда не найти того, кто составляет неверные списки и не разобраться в этом? Разве это уже не часть твоей работы?
Усмехнувшись, блондин откинулся на спинку кресла и перевел взгляд на настенные часы, а они показывали то, что вот-вот будет перерыв на обед, который, кстати сказать, ждут почти все жнецы и жницы, а Рональд исключением не был. Решив, что они вдвоем просто напросто потратят часть обеденного перерыва на продолжение спора, блондин попытался придумать как им решить эту проблему, ведь времени до перерыва оставалось все меньше, а напряжение никуда не уходило. Глубоко вздохнув и прикрыв на мгновение глаза, блондин пришел в себя и вновь заговорил:
- Ладно, наш спор ничего не решит… Думаю, мы оба погорячились. Посмотри в документах и выясни кто оплошал, пусть он будет внимательней. Свои списки я оставлю у вас и подожду другие. Сейчас все равно скоро обед… Не хотелось бы его пропускать из-за споров, - парень улыбнулся и взъерошил волосы на затылке.

Отредактировано Ronald Knox (2013-08-24 22:59:10)

+1

8

- Последнее время у меня, да и у всего отдела, не было ни одной свободной минутки, чтобы проверять списки других, - буркнула Линда, но уже по инерции: сил на дальнейшие споры у нее не осталось. - Сам видишь, люди мрут, как мухи. Списки приходится едва ли не в последнюю минуту переделывать. Так что не удивительно, что кто-то мог пропустить какое-нибудь имя или перепутать даты смерти...
Замолчав, девушка сняла очки и задумчиво повертела их в руках, пытаясь вспомнить, кто набирал списки, которые попали  Рональду. "Не удивлюсь, если это та самая девочка-стажер, с которой он ужинал позавчера. Она вчера как раз весь день в облаках витала... Надо после обеда  проверить. А сейчас, на время перерыва,  держать ее подальше от Рона, а то следующим может и Спирс прийти разбираться. А тут не покричишь. Начальство все-таки". Одев очки, Максвелл посмотрела на Рона, который, кажется, пришел в себя после их перепалки. А затем перевела взгляд на часы, показывавшие, что до обеда осталась пара минут, и продолжать дальнейшие споры бессмысленно.
- Да... да ты прав, Рональд. Мы оба погорячились. И вообще, такие дела на пустой желудок не решаются. Поэтому предлагаю сходить на обед вместе, а потом я выясню, кто отвечал за твои списки. А после обеда можешь взять те, что на сегодня. Их набирала лично я, так что можешь быть уверен, что все в порядке... Так, а теперь, на час забыли о делах, - радостно заявила она, вставая и указывая на часы, показывавшие время обеда. - У нас законный перерыв.
И, аккуратно сложив все бумаги, девушка вышла из-за своего стола таким образом, чтобы прикрыть Нокса от заигрывающих взглядов молодых сотрудниц. Хотя понимала, что это бесполезно. Все равно к вечеру назначит пару свиданий, как минимум. "Нос откушу, если опять придет с претензиями... Вон опять на него пялится..." - прожгла она взглядом стажерку, уже строящую глазки Рональду.
- Все, идем, - потянула она друга за собой. - Сегодня обедаешь со мной... - добавила Линда тоном, не терпящим возражений.

+1

9

- Вот и хорошо. Надеюсь, больше никаких погрешностей в списках не будет, а то слишком уж напряжно отчитываться перед Ти Спирсом за эдакие «промахи», - парень провел рукой по волосам, откинувшись на спинку кресла.
Вдруг Рональд заметил, что Линда смотрит на одну из работниц, а после уже и увидел взгляд этой самой новенькой, устремленный прямо на него. Посему, взяв чистый лист бумаги, блондин быстренько написал на нем что-то, а после, соорудив самолетик, отправил его молоденькой стажерке, не забыв при этом ей улыбнуться и подмигнуть. Но тут его вдруг потянула за собой Линда на обед. Конечно, Рон слегка опешил, но он был вовсе не против, ведь кушать хочется, а кушать вместе с девушкой лучше всего, ну, по крайней мере, так думал Нокс. Да и возразить бы не получилось, только новый спор затеяли бы… Быстренько догоняя Максвелл, Рональд в шутку приобнял ее за талию и произнес:
- Значит, ты назначаешь мне свидание Линда? Как неожиданно, я ведь даже не подготовился, - вздохнув, блондин пафосно коснулся тыльной стороной ладони своего лба и продолжил. – Нужно же было цветы купить…
Но внезапно на глаза жнецу попалась одна из работниц департамента, с которой, кстати сказать, у него была намечена встреча этим вечером. Опасаясь, что та могла перепутать время иль место встречи, Рону пришлось на несколько секунд отстать от Линды.
- Клэр, дорогая, помнишь ли ты о нашей встрече? – улыбаясь во все тридцать два зуба, поинтересовался Нокс.
- Как я могу забыть? – хихикнув, ответила ему брюнетка, переведя взгляд на Максвелл, с которой только что шел блондин.
- Эм, тогда я зайду за тобой в семь вечера, - послав воздушный поцелуй жнице, парень быстро догнал Линду, - Ну-с, на обед идем мы, на обед… - стал напевать он, закинув руки за голову.
«Все же утро было полно событий… Но это уж слишком муторно, хорошо бы отдохнуть от этого… Мечтыыы, о да. Отдохнешь тут, конечно. Люди каждый день то и дело умирают. Изверги…»

+2

10

- Рон, - хихикнула Линда, тем не менее не сбрасывая руку Нокса со своей талии. - Мы с тобой не первый год друг друга знаем. Обойдемся без цветов. Это же просто обед... Ну... если тебе так больше нравится, то можешь называть его свиданием.
"Ты неисправим, Нокс...Все подводишь под свидания и заигрывания... Хотя, если подумать, я еще ни с кем нормально на свидания не ходила после выпуска...Заодно и посмотрим, сколько встреч только в моем отделе ты уже сегодня назначил..." Да, девушка видела, как Рональд сначала пустил самолетик в одну сторону, а потом, когда они уже выходили, отстал, чтобы о чем-то (хотя предмет разговора и так был ясен) пошептаться с одной из сотрудниц ее отдела. Просто не хотелось устраивать разборки прямо в кабинете, да и не факт, что это были приглашения. Но поговорить с Рональдом надо, иначе... "Ведь и правда, в следующий раз может начальство прийти... А уж тут  просто не отделаться..."
-Ну, Ронни, раз у нас, как ты его называешь, "свидание", - улыбнулась жница, поправляя сползающие на нос очки, - то предоставляю выбор места для обеда тебе... Только подальше от любопытных глаз, хорошо? Не хочется, чтобы о нас с тобой пускали слухи...
При этом Линда так естественно покраснела, что ее игре мог бы позавидовать сам Сатклифф, считающий себя "непревзойденной актрисой". Да еще и в пиджак Рона вцепилась, словно волнуясь. "Таак, а теперь посмотрим на твою реакцию".

0


Вы здесь » Kuroshitsuji: Your turn. » реальное время. » 14.06 Извольте объясниться, мисс