Kuroshitsuji: Your turn.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuroshitsuji: Your turn. » реальное время. » 14.06 Давно позабытые песни


14.06 Давно позабытые песни

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название темы:  Давно позабытые песни
Кратко о чем: Эрин готовится к первому в своей жизни ритуалу - готовится, в первую очередь, морально. Габриэль наблюдает за группой сатанистов и, видя терзаемую сомнениями душу, решается поговорить с ней.
Список участников игры: Erin Hyutt, Gabriel
Место: Полудикий лес на окраине Лондона, неподалеку от заброшенного храма
Время: 12.06. День.
Рейтинг: G

0

2

Окрестности Лондона и его удаленные районы таят в себе множество загадочных и удивительных вещей. Здесь реже встречаются люди и почти не встречаются гордецы и снобы, именующие себя представителями высшего света. Здесь ближе природа, здесь проще вернуться к истокам, забыть о надуманных вещах мира людей и слиться с силой, создавшей самого человека, здесь хочется впасть в это забытье. Быть может, поэтому Габриэль предпочитал проводить ночи не там, где все равно нельзя петь, а вдали от проспектов и городской суеты, и был немного благодарен сатанистам за то, что именно в одном из подобных полудиких мест они организовали свое пристанище.
Сатанисты. Странные смертные, начитавшиеся бредоподобной земной литературы и поставившими Князя Тьмы во главу угла. Габриэль поначалу думал, что они сочли себя потомками тех, кто в далекую войну между Ангелами и Демонами пошел за Падшим, но... Они не имели с теми смертными ровным счетом ничего общего. Так же как и Сатана а их понимании ничего общего не имел с... Рафаэлем, Ангелом Красоты. Ainoo Daarkha. Усилием воли Габи отогнал мысли о брате и сосредоточился на группе людей, собравшихся в стенах заброшенного храма. Смешанные эмоции исходили оттуда - нетерпение, ожидание, азарт, фанатичная преданность, уверенность и желание... И все это вкупе со смятением, страхом, даже болью - архангел чувствовал, что не все они здесь по своей воле. Наконец он смог выделить источник страха и боли - тончайшие следы Света говорили, что невинную праведную девочку привели сюда против ее воли, и она боится, боится так, что даже кроткое смирение не позволяет ей вверить свою жизнь в руки Создателя и тех, с кем фон говорит. Ангелам. Один из которых в образе смертного менестреля сидел неподалеку. Габриэль знал - сегодня она не умрет. Но как? Ему известна была воля Создателя, но он никогда не пояснял, как выполнить то или иное задание. Вздохнув, архангел сосредоточился на другом объекте - неуверенность, смятение и сомнение текли от девушки, душа которой хранила большую печаль и странную усталость, вечное ощущение ошибочности происходящего. И вот здесь он мог и должен был заняться своей прямой обязанностью в этом мире - избавить от сомнения, разбудить частичку Света в смертном. И он терпеливо ждал, пока девушка выйдет из храма, отойдет на достаточное расстояние, чтобы песня, что должна прозвучал для нее одной, не долетела до других. 
Но вот она выполнили свою часть приготовлений и отправилась развеяться и, как думалось Габриэлю, избавиться от сомнений, и вот в этом он должен был ей помочь. Тихий и ровный звук ангельской песни разнесся по лесу, не нарушал его гармонии, сплетаясь с шумом листвы на ветру и голосами животных и птиц.
... Little Lamb who made thee 
Dost thou know who made thee 
Gave thee life and bid thee feed, 
By the stream and o'er the mead...

Неловкая мелодия, поначалу непривычная и сложная, становилась простой и правильной. Зовущая к источнику, манящая песня, которую Самуэль однажды подарил людям, жившим на этой земле сотни лет назад, кружила голову плавностью напева. Текст же напоминал о вере, о простоте и о божестве как о едином целом. 
...Gave thee clothing of delight, 
Softest clothing wooly bright; 
Gave thee such a tender voice, 
Making all the vales rejoice...

Little Lamb who made thee 
Dost thou know who made thee... 

Отредактировано Gabriel (2012-08-22 23:36:57)

+3

3

Песня архангела разлеталась по лесу, и природа отзывалась на мелодичные звуки. В такие минуты Земля напоминала Габриэлю Гайя, он словно ненадолго возвращался домой, в Эдем, где Солнце никогда не заходит и небеса всегда чисты, как в это редкое для Лондона утро. Едва ли архангел тосковал по дому - по долгу службы он часто надолго являлся в вверенный им с братьями мир, и, признаться, в нем была своя прелесть, своя красота несовершенства, разнообразие краткой человеческой жизни... С легкой горечью Габриэль понял однажды, что именно вмешательство Люцифера, влияние его созданий, Тьма на этот мир делают его таким удивительным для жителя Эдема, куда Падшему и его деяниям нет дороги. Несущий красоту Рафаэль даже после падения остался самим собой - отвратительный каламбур, жуткая игра Создателя и Справедливости...
Девушка, вышедшая из заброшенной церкви, отвлекла менестреля от тяжелых мыслей. Мрачные образы отступили, освобождая разум архангела и позволяя тому заняться непосредственно своими обязанностями, но обещая вернуться вечером. Гарбиэль чувствовал смятение девушки, ее неуверенность и сомнение, противоречие, терзающее её душу. Что же, настал его выход, время ему развеять Тьму вокруг её души.
  ...Little Lamb I'll tell thee!
He is called by thy name,
For he calls himself a Lamb:
He is meek & he is mild,
He became a little child...

Звуки ангельского пения и его лиры донеслись до девушки, и её реакция на них не могла не порадовать Габриэля. Чтобы не пугать девушку неизвестностью, ангел вышел из тени деревьев и, улыбаясь, допел последние строки.

...I a child & thou a lamb,
We are called by his name.
Little Lamb God bless thee...

Но, как бы светла и чиста не была песня. она полезна лишь для создания атмосферы и определенного мнения о менестреле. Чтобы развеять сомнения и осторожно указать истинный путь Света, её иногда бывает недостаточно. Так и сейчас, работа предстояла сложная, почти ювелирная.
- Простите, милая леди, надеюсь, я не потревожил Вас?
Маленькая птичка слетела к менестрелю и по его воле села на руку девушки, принявшись с совершенно обыденным видом чистить перышки.
- Удивительно, что даже в Лондоне еще есть места, где природа доверяет человеку и принимает его как часть себя, - архангел улыбался всей своей сущностью, осторожно выпуская потоки Света, приносящие спокойствие и уют, отгоняющие Тьму сомнения за черту их разговора. Струны лиры замерли в бездействии, и менестрель убрал инструмент в складки плаща. Только бы не напугать...

Отредактировано Gabriel (2012-09-18 21:48:33)

+1

4

Девушка так свободно говорила сама с собой, что нарушать атмосферу архангелу на какой-то миг совершенно расхотелось. В самом деле, в ситуациях, сходных с той, в которую сейчас попала его предполагаемая собеседница, самокопание может оказаться весьма и весьма полезным. Во всяком случае, это может помочь определиться со своими желаниями и реальными целями, избавиться от навязанных идеалов и решений, а ангельская песня направит мысли в нужное русло и поможет прийти к Свету... Но все же девушку могло смутить неожиданное звучание чужого голоса в лесу, да и хаос,, который ангел чувствовал в ее душе, говорил о том, что самой ей разобраться будет очень и очень сложно. С такими мыслями он вышел из тени и, допев, обратился к британке.
Габриэль не переставал удивляться, как по-разному реагируют люди на его образ, и как сильно связано это с их внутренним миром. Чем больше в человеке нестянутого Инферно Света, тем больше его тянет к ангелу - несознательно, но в то же время и сам образ менестреля - небогатые одежды, открытое выражение лица - совершенно осознанно привлекал людей светлых и чистых, пусть и увязших в сложностях жизни. Нет, конечно, люди должны выпутываться из всех тягот жизни самостоятельно, ведь Отец наделяет своих любимых творений бедами ровно в том количестве, которые они могут - в теории - преодолеть, и ангел-хранитель им в помощь, благо последнее время в штате этих начинающих ainoo нехватки кадров нет, но, во-первых, эту группу сатанистов отметил визитом сам Владыка Ада, спутав их души и убедив их в правильности своих религиозных убеждений, а во-вторых, архангел верил, что он не случайно оказался рядом с ней, все это по воле Отца, ведь он - всего лишь его часть, облаченная в материю. А значит, так нужно, и архангел справедливости не сомневался в своих поступках. Тем более что эмоции, которые текли из сознания девушки, нельзя было назвать чем-то неестественным для неё, они органично вписывались в палитру её Света. Никаких следов вмешательства ангела, значит, все по плану.
Прислушавшись к сознанию без пяти минут сатанистки, Габриэль однозначно определил ключевую эмоцию - боязнь разочарования. Значит, архангелу предстоит сложная игра, ну да так даже интереснее. Опираться только на интуицию и попытки понять людей, ходить по грани спасения души или провала, в этом есть что-то такое, заставляющее даже бессмертного прятать улыбку в уголках губ.
- Я рад этому, - мужчина просто и открыто смотрел в глаза девушки, не пытаясь выразить взглядом ничего, кроме расположенности к разговору. - Позвольте поинтересоваться, что же привело Вас в столь отдаленный уголок города? - пафосные речевые связки высшего света к минимуму. Нельзя без них, но и насыщать речь ими не только опасно, но и элементарно неприятно. Ведь ангелы как-то упустили тот момент, когда люди стали наполнять свою речь пустыми шаблонными фрагментами, совершенно не задумываясь о смысле дарованного им слова. Неудивительно, что с таким отношением к тому, что они говорят и как это соотносится с их мыслями, люди не способны говорить на Языке, и лишь единицы из умирающих попадают в ряды кадров небесной канцелярии, пригодных к работе в отделе ангелов-хранителей.
Но пока есть хоть одна душа на Земле, стремящаяся к Свету или частицу его в себе сохранившая, ангелы небесполезны. Девушка, с отчетливыми горестью и сожалением произнесшая несколько фраз, раскрывала новую грань своего Света перед Габриэлем. Но на простые слова отвечать можно только просто, как бы глубоко ни видел, о чем бы на самом деле не стоило сказать. И передать простыми словами то глубокое, что нужно. Истинно, с каждого по возможностям, Отец никому не дает простых поручений.
- Кто как не природа лучше всех понимает каждого из нас, - мужчина с улыбкой оглянулся вокруг, откровенно наслаждаясь действительно ощутимой силой почти девственного леса. Повернувшись, он чуть склонил голову, смотря не только на девушку, но и на птичку. - Она сама выбирает, кому стоит доверять, а кому нет. Габриэль поднес руку к головке птицы и мягко провел по перышкам кончиками пальцев. - Мудрая, наученная горьким опытом, она научилась не ошибаться в этом.

+1

5

Предчувствие скорой беды не давало Габриэлю покоя. Здесь, в зеленом парке, напоминающем обыкновенный ухоженный лес, царили мир и покой, и едва ли кто-нибудь смог бы предположить, как скоро мрачные события могут свершиться здесь. Но ангел не мог ошибаться в подобном и понимал - нужно спешить.
Девушка, стоящая перед ним, казалась ему едва ли не самой сложной для него личностью за все время общения с людьми здесь, в Лондоне. Противоречие в ее душе было столь сильно, что и сам архангел не знал, с чего начать, за что схватиться, чтобы стянуть осколки личности Эрин Хьют во что-то целостное и удобоваримое.
Нет, доверять ему девушка не спешила. Еще бы, общаясь с такими разными, но в большинстве своем такими темными людьми, волей-неволей перестанешь верить встречному. Секты учат скрытности, нельзя говорить то, что думаешь, любому собеседнику... А уж если ты не до конца уверен в своей принадлежности к тем же сатанистам, если не полностью разделяешь их идеи, если мечешься между Светом и Тьмой... Лучше и вовсе держать свои мысли при себе. Говорить то, что нужно - о, эта леди вовсе не глупа, и точно знает, что и кому имеет смысл позволить услышать. Но едва ли раньше она встречалась с ангелом. И пусть она видела лишь менестреля, это все равно было в новинку для нее, и, кажется, заготовленной манеры поведения для такого случая у нее не было. А значит – полная скрытность и демонстрация нежелания общения. И будь леди чуть убедительнее, Габриэлю пришлось бы уйти. Но он пока не чувствовал неприязни, раздражения… Ничего из эмоций, порождаемых отсутствием Света. Значит, можно продолжать. Но… стоит все же поторопиться.
Гулкий удар колокола известил окрестности о том, что первый час «после полудня» подошел к концу. Габриэль посмотрел на небо. Солнце явно не соглашалось с заявлением часовни, сейчас, по его мнению (которому Габриэль был склонен доверять больше) не могло быть больше четверти первого. Значит, это вовсе не время… А сигнал к началу? Первый звонок? Прикрыв глаза, ангел вслушался в мысли людей, копошащихся в церкви. Да, так и есть, через пять минут начнется обряд, всех участников созывают к месту проведения ритуала. Времени на мирные беседы не остается, а жаль. Открыв глаза и снова всмотревшись в лицо девушки, ангел без тени прежней улыбки ответил:
- Менестреля ведут вперед лишь ноги, повинующиеся воле случая, да сама судьба.
Промедление преступно. Сделав короткую паузу, ангел заговорил снова, пытаясь подбирать слова наименее эмоционально (и религиозно, о да) окрашенные. Нельзя напугать девушку проповедью, нельзя смутить пылкой речью.
- Песня разгонит горечь, уберет все наносное, оставит лишь то, что действительно верно и нужно, что идет от самого сердца. Песня звучит рядом всегда, готовая помочь и избавить от сомнений, но многие не слышат ее. Слышите ли Вы?
Не уловка и даже не трюк – все просто, честно и откровенно, понимай люди природу чуть лучше – у них получалось бы и лучше. Птицы и деревья шелестом и звоном нет-нет да повторяли мотивы песни архангела-менестреля. Помолчав с три четверти минуты, давая девушке время вслушаться в звуки природы, ангел продолжил отвечать на вопросы Эрин.
- Ошибаться может каждый, и природа, и люди, и даже ангелы, - последнее слово далось с трудом, но Габриэль заставил себя задвинуть подальше мысли о Рафаэле. – Только Истина верна неизменно, но заметить ее могут немногие. Важно уметь заметить свои ошибки, пока еще не слишком поздно.

+1

6

Девушка выглядела озадаченной, что было совершенно объяснимым в ее положении. Совсем скоро ей нужно будет принять решение, от которого зависит, возможно, вся ее дальнейшая жизнь - та, что после смерти, уж точно. Она видит странного человека, с каковым не встречалась ранее, а он задает ей вопросы, заставляя думать о вещах, ранее обходимых стороной, и смотреть на эти вещи под разными углами и с разных сторон. А может, всего лишь вынуждая тратить время и ждать возможности вежливо попрощаться и уйти. Но Габриэль надеялся, что в этой леди не так много истинно лондонской чопорности, да и будь она действительно заинтересованной в скорейшем свершении дела, во имя которого пришла сюда, она ушла бы с первым ударом колокола. Во всяком случае, это было бы логично, а женщина казалась именно логичной.
А тем временем? Тем временем, к церкви сходились все новые и новые люди. И во многих Габриэль с тоской видел Тьму, непроглядную и вечную. Они шли к этой тьме, наслаждались ей и считали себя истинно правыми в своих исканиях... За них ангелу оставалось только молиться. А вот эту леди еще можно спасти. Менестрель прислушался к эмоциям девушки - теперь в них не осталось ничего устойчивого, значит, все, что было неумело понастроено смертными, стерто. Причем практически самостоятельно, Габриэль едва ли вмешивался в процесс. Девушка справилась сама, что означает лишь одно - вероятно, она этого хотела. Где-то на задворках души, не придавая этому значения, она все же не принимала того, в чем участвовала. И в этом заключалась единственная надежда ангела, его уникальный шанс исправить то, что натворили люди с подачи Люцифера.
Немногословность девушки не позволяла Габриэлю отвечать на вопросы, которые она задавала себе, привыкшая закрываться от чужого вторжения ментальным щитом. Ангелу он не мешал, но давал почву для размышлений о ее родословной. В этом мире развелось столько потомков ангелов и демонов, что совершенно особенные люди стали мощным слоем общества. Изредка сбивающиеся в группы, но чаще одиночки, эти "счастливые" обладатели светоносных генов проживали свои жизни, не находя ответа на вопрос "откуда". Эта девушка не отличалась особым дарованием, а может, просто не стремилась развить то немногое, что осталось от могущественных предков, но все же была дочерью скорее падшего, чем светлого, иначе не вошла бы в круг сатанистов. И вот с этим ангелу стоило обращаться особенно осторожно. Если она поймет, что щит не останавливает его, может выйти очень неприятная ситуация, а потерять только-только наводящийся контакт не хотелось.
- Истину просто заметить, если не мечтать достигнуть ее, - стремясь уйти от проповедей и нравоучений, ангел улыбнулся, словно вел добрую беседу со случайным расположенным к разговору путником, - так ведь и говорят, что сильное желание - залог недостижимости цели. Но истина всегда рядом, нужно только отвлечься от всего, что говорят или говорили, и услышать музыку собственного сердца. Оно не обманет.
Закончив эту речь, надеясь все же быть похожим скорее на музыканта, чем на проповедника, ангел коснулся рукой пары струн. Главное, чтобы в ее сердце не было слышно музыки падших. Но рассудить и предрешить это мог лишь Создатель, Габриэлю же доступно было лишь пробудить наиболее светлые ноты.
- Вы не хотели бы спеть?
Ангел закрыл глаза. Она фактически одна, незнакомец едва ли имеет значение. Так почему бы и нет?

+1


Вы здесь » Kuroshitsuji: Your turn. » реальное время. » 14.06 Давно позабытые песни