http://forumfiles.ru/files/0010/70/d7/91708.css
http://forumfiles.ru/files/0010/70/d7/91517.css
http://forumfiles.ru/files/0010/70/ce/32615.css

Kuroshitsuji: Your turn.

Объявление


Добро пожаловать на информационный портал Kuroshitsuji: Your turn!
который не так давно был открытой ролевой по аниме и манге Яны Тобосо "Темный Дворецкий". Мы рады поделиться с проходящими собранным и написанным за годы контентом.

Новости на форуме:
26.10.2013. Сегодня форум торжественно заархивирован. С конструктивными вопросами обращаться к Сиэлю любым удобным способом.
Встретим же этот последний праздник достойно!
Администрация желает вам всего наилучшего! С днем рождения, Your Turn.


Серьезно, можно уже не кликать :)

Каталог фэнтези сайтов Палантир
RPG TOP
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов
Наш баннер:
[Kuroshitsuji. Your turn]
Добро пожаловать на ролевую Kuroshitsuji: Your turn. →

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuroshitsuji: Your turn. » флэшбек » Это будет равноценный обмен


Это будет равноценный обмен

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Это было нормой у дворецкого семьи Фантомхайв, помогать своему господину во всём. Конечно же, Гробовщик помог мальчику переодеться, на ходу поправляя одежду. Проследил, чтобы нигде ничего не помялось, и мальчик выглядел отлично. В данный момент, Легендарного жнеца можно было сравнить с отцом. Нежный по отношению к этому человеку. Словно граф являлся сыном Гробовщика. Быть может, сие является задатками к тому, чтобы самому узнать, какого это – растить ребёнка? Вам это может показаться смешным, но всё предельно серьёзно. (:ЗЗЗ)
- Естественно. В скором времени приедет кучер, который отвезёт нас туда. Сам я не бывал в той церкви, но ему приходилось. Поэтому путь туда он знает лучше меня. – уже без привычной улыбки сказал дворецкий, после чего жнец в отставке подошёл к столу, на который ранее поставил поднос с завтраком. Он поправил всё, чтобы «сервировка» была красивой. На удивление простых смертных, Гробовщик не стал класть свои печенья к чаю, посчитав это не подобающим дворецкого жестом. Словно он навязывает свои правила. Здесь нужен тонкий расчёт собственных действий, чтобы ничего не упустить. Владелец похоронного бюро прекрасно помнил, что вчера ему говорил граф. Поэтому старался ничего не упустить.
Каждый из нас когда-то надевает маски. У Гробовщика тоже есть то, что он должен сегодня скрывать. Возможно, вплоть до своей сущности. Впрочем, про неё как раз не все знают.
- Прошу к столу, граф Фантомхайв… Или господин… - Легендарный не удержался от своего фирменного смешка, но тут же стал вновь более-менее серьёзным. Дождавшись, пока мальчик подойдёт к столу, молча или нет, жнец начал задавать свои вопросы. Естественно, он не садился за стол к Сиэлю, а стоял рядом:
- У меня к Вам вопрос. Как я понимаю, сегодня мне не стоит проявлять себя, как владельца похоронного бюро и брать инициативу в свои руки. Предположим, Вашей жизни угрожает опасность. Стоит ли мне в этом случае самому разобраться с недоброжелателями или же стоит дождаться Вашего, так сказать, разрешения? Нигде сейчас нет безопасного места, и Вы это знаете.
Даже для Гробовщика это был вполне логичный вопрос, который обязывал графа ответить на него. Жнец был проницателен в таких моментах. Ведь, мало кто знает, каким он бывает, когда обстоятельства заставляют прояв. К тому же, игра обязывала Легендарного жнеца не оплошать сегодня. Нужно сделать всё так, чтобы сам дворецкий Михаэлис позавидовал поведению владельца бюро.
- Даже Вам может грозить смерть, мон шер. – таинственная улыбка отразилась на лице Легендарного после произношения этих слов. Как бы то ни было, а сущность любителя похоронных дел иногда проявлялась. С превеликим удовольствием он приготовит этого мальчика к последнему празднику человека. Достойно проведёт похороны и обязательно будет вспоминать про него потом. Ведь, есть некая связь между Гробовщиком и семьёй Фантомхайвов.

Отредактировано Undertaker (2013-03-05 21:55:59)

+1

32

Можно вытерпеть кучу испытаний,
а потом сорваться из-за того, что чай недостаточно сладкий.

Это утро все больше походило на то, что Сиэль мог назвать "нормальным". Учтивый дворецкий, профессионально выполняющий свою работу, пусть и обретенную совсем недавно, без лишних слов и подсказок следовавший классическому алгоритму подготовки к сложному дню. Конечно, если на секунду отвлечься от мысли, что с серьезным похерфейсом лицом и без намека на смех ему помогал Легендарный жнец. Быть может, это атмосфера в поместье Фантомхайв такая, что все проникаются степенностью и рационализмом? Сиэль мог только гадать и удивляться, отчего же подобное не распространяется на его непутевых слуг и неугомонную невесту, но пришел к выводу, что на смертных, не связанных с миром вечноживущих, все это просто-напросто не действует. Так или иначе, серьезность дворецкого графу была на руку.
Не без удовлетворения заметив, что завтрак более чем соответствует привычкам графа и не содержит бонусов от его новоиспеченного слуги, Сиэль кивнул своим мыслям, а может, и словам Гробовщика, и собрался было уже приступить к приему пищи, как Легендарный закончил свою фразу и по привычке издал легкий смешок. Мальчик не отреагировал внешне, но в голосе прозвучали стальные нотки - конечно, не впечатлившие бы ни одного бессмертного или того, кто хоть немного знал Сиэля Фантомхайва, но юный граф уже настраивался на день в высшем свете, где ему предстояло поддерживать образ железного стража спокойствия Королевы.
- Если ты будешь смеяться каждый раз, называя меня так, как положено слуге, это может навредить безупречной репутации семьи Фантомхайв, дворецкий которой не может позволять себе лишних эмоций.
Эрл Грей приятно отдавал той самой красной помесью цитрусовых, именуемой гордым названием "бергамот", и граф спокойно приступил к завтраку.
Гробовщик начал задавать вопросы, и Сиэль невольно отвлекся от еды, удивленно осознавая, что говорит-то жнец в отставке вроде и логичные вещи, но совершенно неуместные для дворецкого семьи Фантомхайв. Как быстро привыкаешь к дьявольски хорошему, подумать только. Все так же не поворачивая головы к слуге, мальчик ответил:
- Слуга семьи Фантомхайв не предпринимает ничего без приказа главы семьи, кого-то из ее членов или управляющего поместьем. В данном случае ты не должен делать ничего без моего приказа, если только от этого напрямую не зависит моя жизнь - всем слугам приказано охранять жизнь главы семьи, это и есть их основная и первостепенная задача. Но не стоит вмешиваться без крайней на то необходимости.
Подумав немного, граф закончил мысль:
- Но в одном ты прав - на сегодняшний день ты должен забыть, что являешься владельцем похоронного бюро. Ты дворецкий дома Фантомхайв и личный главы семьи.
Мальчик все так же неспешно закончил завтрак и встал из-за стола, отложив приборы согласно этикету.
- Когда мы отправляемся?

+1

33

Смена имиджа и обстановки пошла на пользу владельцу похоронного бюро. Если опустить тот факт, что давно уже потерял адекватность, то можно с уверенностью сказать, что он прирождённый англичанин. Движения, манеры. Со всем этим дворецкий неплохо справлялся, если не считать мелких погрешностей. Впрочем, скоро их не будет вовсе. Главное сдержаться и не рассмеяться, если кто-то на церемонии что-нибудь скажет в юморе Гробовщика. Самому дворецкому будет всё равно, но это отразится на репутации семьи Фантомхайвов.
Гробовщик посмотрел на часы. Скоро уже должен был подъехать кучер, которого он попросил довезти его и графа к церкви. Затем галантно опустил голову в поклоне, говоря при этом:
- Через десять минут подъедет тот, кто сможет доставить нас к месту. Пожалуйста, идите к выходу, а я сначала должен разобраться с посудой, потом спуститься к Вам, граф. - даже будучи дворецким, Легендарный жнец не позволял по полной программе командовать собой. Что подарено природой, того не отнять. Не сказать, что в данной ситуации Гробовщик проявляет себя не стой стороны, скорее старается сделать так, как лучше будет и ему, и маленькому мальчику.
На том и порешив, владелец похоронного бюро собрал всю посуду со стола и пошёл на кухню. Там со спокойной душой, зная, что его никто не побеспокоит, вымыл всё и разложил по полочкам. За это время он и сам успел попить чаю с печеньками в форме косточек.
После разборки на кухне, Гробовщик ещё раз глянул на себя в зеркало. Чёрный костюм, белая рубашка, бабочка. Аккуратная причёска, очки. Быть может, слишком идеальным быть скучновато, но с другой стороны, надевать на себя маски - дело привычное для жнеца. Дабы окончательно дополнить свой образ дворецкого, жнец надел белые перчатки, а в руку взял трость. (откуда она у него, история умалчивает).
Вскоре он спустился к мальчику и они вместе вышли из поместья. На улице их уже ждал тот человек.
- О, Гробовщик, здравствуйте. - этот мужчина был одним из немногих, кем Гробовщик мог даже дорожить. Он не остерегался владельца бюро и помогал ему. Гробовщик, в свою очередь, отплачивал ему тем же.
- Простите меня, но на сегодня моё имя Кристофер. - он учтиво поклонился кучеру, затем обратился к Фантомхайву: - если Вы, конечно, не против, граф. - жнец открыл дверцу кареты, которая, к слову, снаружи была чёрного цвета с золотистой отделкой. Что есть, то есть, как говорится, хотя если мальчик прямо здесь и сейчас откажется от такой доставки, то придётся прибегать к другому плану.

+1

34

я сам очешуеваю с происходящего, гомен

Слова Гробовщика чуть не вызвали смешок со стороны графа Фантомхайва, но за время своего существования Сиэль почти в совершенстве мог контролировать свое эмоциональное состояние.
- Дворецкий семьи Фантомхайв предложил господину пройти к выходу самому, так как не сумел справиться с посудой? – саркастично заметил Цепной пес. Когда Гробовщик-дворецкий, проигнорировав или решив, что всё изначально решено, удалился, граф, направляясь к выходу, с какой-то немного ужасающей восторженностью проговорил:
- Эта партия обещает быть интересной.
Даже, пройдя короткий путь до холла поместья Фантомхайв довольно спокойным шагом, Сиэль не смог бы потратить на это десять минут, поэтому мальчику пришлось с откровенно скучающим лицом ждать своего нового временного дворецкого. В голове постепенно складывался предполагаемый план дня, основной ход событий. Цепной пес пытался предугадать каждый возможный промах Гробовщика в качестве дворецкого, способы того, как этого недоразумения можно избежать, что сказать в случае, если кто-то обратит внимание. Одним из главных вариантов был просто оставить на жнеца всё, каждое оправдание и прочее, а самому смотреть на это со стороны и следить за тем, что может придумать Легендарный, оказавшись в шумной толпе, где одно неправильное движение может лишить совершившего и его семью репутации на несколько лет. Вот уж что-что, а свой статус граф Фантомхайв привык поддерживать. И никто не должен иметь хотя бы незначительных сомнений насчет достоверности такого положения. И это входит в часть обязанностей дворецкого. И что же собирается делать со всем этим Гробовщик?
Проигнорировав своего нового кучера, Сиэль направился к карете. Его совершенно не заботило, кто займется перевозкой. Да и не будет же Легендарный брать человека с улицы, хотя если, конечно, это не входит в его собственную игру. И всё же он, имея статус дворецкого, не посмеет навредить собственному господину.
Услышав, как дворецкий в некой степени своевольничал, так как основные решения принимает глава семьи, то бишь граф Фантомхайв; Сиэль, после того, как Гробовщик всё же обратился к собственному господину, заметил:
- Кристофер, значит. Дворецкий семьи Фантомхайв решил сам себе выбрать имя, не предоставив такую честь мне?
Это чем-то напоминало вызов. Дерзить Легендарному жнецу департамента было в высшей мере забавно. Наблюдать за тем, как Гробовщик исполняет простейшие указания, выкручивается из ситуаций, предоставляемых ему, занимательно. Легендарный как шахматная фигура. Только вот он станет очередной пешкой или фигурой посерьезней? Скорее всего пешкой, ведь только дьявольски хороший дворецкий может пересечь грань простой фигурки, павшей во имя семьи Фантомхайв. В любом случае, главная цель – сохранения короля. Для любой составляющей этой партии.
Сиэль Фантомхайв не без помощи нового дворецкого забрался в карету. Время, отведенное для этой игры, распланировано. Пора начинать.

Церемонии обручения на памяти Сиэля никогда не отличались разнообразием. Вот и сегодня им предстояло пройти на уготовленные для гостей места и внимательнейшее наблюдать за действом, а позже вместе со всеми поехать в поместье жениха, не забывая попутно поздравлять близких родственников и, конечно, преподнести подарок самим молодоженам. Подарок… Да, такими вещами всегда занимался Себастьян, лично Сиэль подбирал подарки только членам семьи Мидлефорд. Но времени на это сейчас решительно не оставалось. Репутация семьи под угрозой, и теперь они оба – и Сиэль, и Гробовщик – рисковали попасть под удар. И если Легендарный, по сути, не потерял бы ничего – разве что просто проиграл бы, но ведь и ставка у него не высока – то граф Фантомхайв в одночасье мог лишиться кристально чистой репутации Цепных Псов. Что же, во всяком случае, разрешение этой сложной ситуации не стоит откладывать на «потом», пока еще есть время ее исправить. Спокойно смотря куда-то за сидящего напротив Гробовщика, мальчик заговорил:
- Браком сочетаются графиня Каролина Эстель Тейлор и маркиз Томас Луис Шорс. При встрече с ними после церемонии или во время бала мы должны поздравить их от лица семьи Фантомхайв и преподнести подарок. После этого можно будет спокойно вернуться в поместье. Праздник должен пройти мирно, насколько мне известно, сегодня не планировалось ничего… Опасного.

+1

35

- Какая проницательность, граф! – жнец в отставке усмехнулся, следом залезая в карету. Дворецкий сел напротив мальчика. Сколько лет, сколько зим Гробовщик не катался вот так. Даже ностальгия проснулась по былым временам. А когда-то, ведь, не было даже такого способа перемещения из одной точки в другую. Люди ходили пешком. Мир смертных в этом процветает. Это ещё не предел. Обязательно изобретут что-то ещё, более усовершенствованное. Гробовщик является свидетелем того, как меняются эпохи, наряды. Может многое рассказать, но информация дорогого стоит.
Тем временем, граф и новоиспечённый дворецкий приехали к месту назначения. Как и полагается слуге, жнец в отставке вышел первым и только после этого подал руку мальчику, помогая ему спуститься по ступеньке кареты. Затем он, переговорив с кучером, отправился с последним из Фантомхайвов к месту, где пройдёт брачная церемония. Церковь, которая была построена задолго до рождения Сиэля, по сей день была центром внимания и достойной достопримечательностью. Конечно же, если думать о том, что это обитель ангелов, а не жнецов. Ведь, Богам Смерти не место в этом величественном здании. Они приходят лишь тогда, когда нужно проводить душу, забрать плёнку жизни и поставить штамп в книге, который подтверждает, что работа выполнена точно в срок.
Можно было бы понять, что даже такая скромная внешность дворецкого будет привлекать внимание. На Гробовщика заглядывалось много аристократок и аристократов, но жнец в отставке, играя роль слуги, не позволял себе даже лишний раз улыбнуться. Беспристрастие, холодность во взгляде заставляла девушек застывать на месте. Они не могли сдвинуться с места, заворожённо глядя вслед жнецу. Кто-то их одёргивал, но всё равно, осадок оставался в их душах. А эти моменты, ведь, отображаются на плёнке их жизни потом.
Граф и дворецкий вошли в святую обитель. Гробовщик вздохнул, понимая, что слишком давно не бывал в таком месте. Мало того, что всё здесь напоминает о Создателе, так ещё и полно верующих. Такое скопление людей не пугало. Скорее, навевало мысли о том, что произойди здесь какое-нибудь происшествие – взрыв, например – было бы действительно весело наблюдать за тем, как людишки мечутся туда-сюда, пытаясь спастись и уберечь своих детей. Страх и ужас на их лицах, крики о помощи, кровь и смерть.
Так, не о том размышляешь, дворецкий! – мысленно одёрнул себя Гробовщик, проследовав к местам, которые были отведены ему и Сиэлю. Рассевшись, граф немного просветил о том, что здесь будет происходить. Услышав про подарок, дворецкого шарахнуло, словно молнией. Он едва заметно вздрогнул. Твою ж смерть, граф. Почему ты не сказал об этом раньше, чёрт бы тебя побрал, человечишка! Как Гробовщик, он мог бы сейчас захихикать, но как дворецкий, не мог позволить себе этого. Поэтому, оставался равнодушным. По крайней мере, внешне.
- Вы издев… - Гробовщик осёкся на полуслове, в упор смотря на мальчика. Беспристрастно, холодно и пронзительно. Казалось, сейчас было соревнование на то, долго ли сможет Фантомхайв продержаться под таким взглядом некого иного, как жнеца. Смерти во плоти. Хотя долго продолжать это было опасно для репутации семьи, поэтому Легендарный смягчился, вздохнул и положил локти рук на подлокотники сидения, как и многие другие аристократы, которые сидели неподалёку.
- Нельзя оставлять их без подарка, потому что это будет непозволительной грубостью с нашей стороны. Как говорится, лучше вообще не приходить, чем появляться с пустыми руками. Хах. Тогда почему ты не предложил этого раньше, Гробик? Засуетился и забыл? Хи-хи… Ну ну… Кстати, что лучше подарить? Серебряные столовые приборы, эксклюзивный сервиз? А если какую-нибудь игру, шикарно отделанной золотом и драгоценными камнями. Хм, повод к размышлению.
- Если мне уйти сейчас за ним, то это будет подозрительно, ведь, меня уже все видели. Поэтому, стоит дождаться подходящего момента. И да, конечно же, Вашего приказа. – после последнего слова он едва сдержал усмешку, потому что в их сторону посмотрели. Нельзя было позволять себе лишнего. Ох, как это напоминало устав шинигами. «Нельзя позволять себе проявлять эмоции и чувства. Что бы ни случилось, ведите себя беспристрастно и сдержанно».
- Что скажете? – естественно, не забыть поинтересоваться мнением своего «господина» на последок. Нельзя позволить себе проиграть. Даже пешки могут поставить мат королю. При участии другого короля. У меня такого нет. Хотя... но это слишком опасно, поэтому, будем посерьёзней.

0


Вы здесь » Kuroshitsuji: Your turn. » флэшбек » Это будет равноценный обмен