"Тихо летят паутинные нити. Солнце горит на оконном стекле. Что-то я делал не так, извините: жил я впервые на этой земле.
Я ее только теперь ощущаю. К ней припадаю. И ею клянусь… И по-другому прожить обещаю. Если вернусь… Но ведь я не вернусь".
Ситуация явно не собиралась возвращаться под контроль демона, и он действовал без четкого плана, чисто на демонической интуиции и странном, но бесконечно сильным желанием помочь девушке, что когда-то была его невестой. Но ее лицо не выражало эмоций, и хаос в ее душе словно уничтожал чувства, не оставлял и капли надежды и желания жить. Сиэль не чувствовал в ней даже того желания, что сподвигло ее заключить сделку с демоном, и это особенно напрягало, даже немного пугало - мальчик помнил, как однажды, потерявшись в эмоциях и мыслях, чуть было не потерял связь со своим демоном, остался один в чужом городе... Фантомхайв боялся, что его юная госпожа не выдержит испытания, не справится с хаосом, увязнет в нем, не сможет выбраться - а значит, забудет о своем желании, а если оно потеряет силу, то же самое случится и со связью между демоном и его господином. Но Сиэль не мог позволить девушке забыть, ведь тогда ее душу, душу христианки, прыгнувшей с обрыва на камни, ждет только Ад, и кто знает, что хуже - попасть туда или раствориться в демоне. Мальчик только надеялся, что, когда Элизабет узнает, кто на самом деле принял имя Дориан МакКормик, ей будет проще смириться с растворением в нем. Но до этого еще нужно дожить, а его госпожа, очевидно, собиралась этому воспрепятствовать, и хорошо, что только неумышленно. Нужно было привести ее в чувство, как-то вернуть к адекватному или хотя бы нормальному для нее мировосприятию. Однако, что бы не делал демон, Лизи оставалась все той же потерянной и разбитой маленькой девочкой, словно треснувшая фарфоровая кукла, которую пытались склеить словами и усилили воли. И Сиэль ловил каждое ее слово, готов был подробно ответить на любой ее вопрос, только бы заинтересовать, вернуть желание искать правду, выполнять условия контракта... Потому что нельзя отказаться от сделки с Сыном Тьмы. Нельзя забыть цену собственной души.
- Да, моя госпожа. - Сиэль не отводил глаз от Элизабет, хотя воспоминания даже после свершенной мести оставляли неприятный осадок в сознании. - Поместье Фантомхайв сгорело не от стихии, и это был не несчастный случай. Мэнор подожгли. И Сиэль захотел наказать тех, кто разрушил его счастье.
Много лишних слов, ненужная патетика, ответы на вопросы, косых никто не задавал - демон не знал, поможет ли это, но пускал в ход любые варианты, приходящие в голову. Но вновь неестественно-равнодушное лицо, пустой взгляд будто стеклянных глаз - словно сама Смерть отметила девочку. Демон даже попытался уловить ауру приближающегося жнеца, но то ли он не умел делать этого, то ли боги смерти и правда не стремились забрать невинную и светлую, но сломленную душу Лизи.
Сиэлю казалось, воздух, все вещество экипажа пропитано было болью девочки, и она не отпустит Элизабет, не так просто. Благо, кучер изначально должен был искать ближайшую гостиницу, чтобы заночевать, а она, по представлении Сиэля, была уже очень близко. Значит, только дотянуть до смены обстановки... Демон подумывал и о том, что, быть может, яркое зрелище, внезапное событие или любой другой шок может спасти его госпожу, вывести ее из транса хаоса и отчаяния, но ничего достаточно впечатляющего не приходило в его голову. вот тут и коза, и еж На его удачу, кучер прикрикнул на лошадей, карета остановилась.
- Мы прибыли, моя госпожа. Здесь мы проведем ночь. Подождите пару минут, я узнаю детали.
Демон поклонился и вышел из кареты, направился к хозяину ночлежки, где не без помощи демонических способностей вмиг получил приличный номер с двумя комнатами и с завтраком. Поинтересовался у старика, можно ли здесь получить и ужин, заплатил половину суммы и вернулся к Лизи, чтобы помочь ей дойти до номера. Здесь он принялся "обживать" комнаты, и через минуту перед Элизабет оказалась ее одежда для отдыха и сна и все прочие вещи, необходимые девушке. Сиэль мог лишь надеяться, что хоть такого рода деятельность отвлечет ее, выдернет из транса.
- Ужин будет через полчаса. Я понимаю, едва ли Вы хотите есть, но это необходимо Вашему организму для жизнедеятельности, для достижения Вашей цели.
Помедлив немного, он все же вышел из комнаты, напоминая себе, что он в первую очередь мужчина и учитель, и уже потом - демон и в прошлом брат и жених, а значит, не имеет права оставаться в комнате леди чисто из нежелания оставлять ее одну.
Он спустился вниз, где кратко расспросил хозяина ночлежки о том, не было ли здесь месяц назад графа Фантомхайва, хотя прекрасно знал, что не останавливался здесь. Старик узко щурил глаза и говорил, что все уже рассказал полиции и что ничего не знает о случившемся. Единственная цель, которую преследовал Сиэль, была достигнута - теперь он мог перевести разговор на тему контракта или, если понадобится, закончить это же разговор, ведь обсуждать тут фактически нечего. Прихватив со столика привлекшую его внимание книгу, демон поднялся в номер.Ровно через полчаса он постучал в комнату девушки.
- Госпожа, ужин готов.
Но не только еда ждала своей участи - на мизансцене, т.е. на краю стола, чуть в стороне от основного освещения, готовилась сыграть свою роль потертая книга, название которой в сотню раз не так важно, как строка, бросающаяся в глаза. "-Запомни, что бы не случилось - никогда, никогда, никогда не отказывайся от намеченных целей, мой друг".