Название темы: Не позволю
Краткое описание: Легендарный, будучи увлечен запретными экспериментами зашел слишком далеко, так далеко что нарушил не просто устав, а закон. Уилльям решается остановить наставника, опасаясь за него. Пусть даже ценой своей жизни, он не позволит продолжаться безумию дальше.
Список участников игры:William T. Spears, Undertaker
Место: Старое кладбище на окраине Лондона.
Время: Вечер, сумерки
Рейтинг: NC-17
Не позволю
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12013-07-26 22:29:04
Поделиться22013-07-26 22:57:50
Все это было слишком странно, слишком опасно. Уилл давно заметил, что в мире людей начали твориться странные вещи, но он даже не подозревал, во что это может вылиться. Он не знал кто за всем этим стоит, но догадывался. Правда, верить самому себе не хотел. Шутка ли, сам легендарный стоит за чередой необъяснимых происшествий. Тот самый Легендарный, чья статуя стоит в департаменте. Легендарный, который никогда не нарушал устав и не переступал грань дозволенного жнецам? Нет, все это невозможно.
Но увы, спустя некоторое время, Уилльям провел небольшое расследование и выяснил, что догадки его верны, что именно Великий виноват в том, что мертвые начали оживать. Если бы Ти Спирс был человеком, он бы вспомнил строки из библии, иными словами: мертвецы встали из могил - грядет апокалипсис. Но надо быть полным дебилом, чтобы поверить в конец света, будучи жнецом, смертью. Ну, или таким же мнительным, как Рональд или Сатклифф. Но речь не об этом.
Начальник департамента достаточно долго пытался найти Гробовщика, чтобы поговорить с ним, но увы, ничего не получалось. Легендарный быстро ускользал, не оставляя за собой следа. Все попытки были тщетными, пока в один вечер, оба жнеца не столкнулись на старом кладбище. Правда, тяжело назвать такое место кладбищем, больше оно похоже на пустырь. Надгробий или не было совсем, либо же они давно искрошились или сгнили. Склепы разрушились и осыпались, а деревья засохли. Трава тут не росла, старый забор покосился и зарос плющем, ворота отвратительно скрипели. Солнце садилось, окрашивая небо в желто-оранжевый цвет, дул прохладный ветер. Тихо, слишком тихо.
- Легендарный...- начал Уилл, но осекся. А что говорить-то? Что делать? Просто высказать свое мнение о том, что все это не правильно, а сам наставник уже с катушек слетел? Нет, сразу нет. Жнец раздраженно нахмурился и продолжил, -Мне известно, что за всеми недавними событиями стоите вы. И я не позволю вам продолжать это. Все это слишком неправильно, бросить вызов Создателю - опасно и глупо, как минимум. Смерть не может даровать новую жизнь умершему. Я всегда был на вашей стороне, сэр, но сейчас, вы не оставляете мне иного выбора.
Пальцы сжали рукоятку косы смерти, алое лезвие щелкнуло, блеснув в лучах заходящего солнца. Сердце сжало волнение и страх, все это...странно. Он никогда не шел наперекор наставнику, никогда в смерти. А сейчас им возможно придется сразиться...насмерть. "Одумайся, демон тебя раздери. Неужели сам не понимаешь, как далеко ты зашел, семпай?.. Ты непредсказуем. Непредсказуем настолько, что я даже не знаю, выживу ли после сегодняшнего вечера. Буду ли жив, когда начнется новый день...одумайся, умоляю. Я не хочу с тобой драться, ибо знаю, ты победишь..."
Поделиться32013-07-27 12:29:10
Легендарный долгое время подумывал о том, что надо попробовать продлить жизнь людей, пока в один замечательнейший солнечный день не сделал то, что хотел. В тот день он пошёл против всего департамента. Ему было даже интересно, станут ли жнецы охотиться за ним или нет. Судя по тому, как они чтят устав и закон, да. И этот интерес был оправдан. Многие шинигами, видимо, по приказу начальства, стали разыскивать его. Побывали в похоронном бюро. Какие наивные. Неужели действительно верят в то, что смогут его там застать? Да даже если и смогли бы, ничего сделать не смогли против того, кто намного сильнее, хотя и прикидывается слабым человеком. Как же забавно было наблюдать за ихними попытками попасть на след Гробовщика. Настолько, что пару раз Легендарный умирал от смеха.
Всё изменилось, когда его стал искать Уильям, но и от него уйти не составляло проблем, пока они не встретились на окраине города. Естественно, куда-то бежать смысла нет. Кто Уильям такой, чтобы его опасаться?!
- Какая осведомлённость, хе-хе. В таком случае.. играть, будто я здесь не при чём, не имеет смысла. Неплохо сработано. Однако, интересен тот факт, что ты пришёл один. Конечно, на что-то надеяться очень хорошо, но сможете ли достигнуть желаемого результата?!
Гробовщик не говорил так, будто он здесь властелин мира. В конце концов, он отдавал себе отчёт в том, что является таким же жнецом, как и все остальные. Только в отличие от них, сильнее, мудрее, хитрее, а самая отличительная черта - безумие и непредсказуемость.
В данный момент здесь находились такие создания и к одной из них Гробовщик подошёл сзади и обнял. Их бледная кожа мерцала в лучах заходящего солнца.
- Их жизнь была настолько счастливой и яркой, что устраивать им последний праздник просто нехорошо. Я подарил им процесс вечной киноплёнки. После смерти они стали идеально красивы. Они не чувствуют боли и страха, радости и печали. Хи-хи.. - да, жнец улыбнулся после сказанного, а после этого продолжил свой монолог.
- Многие люди хотят иметь таких странных кукол, как я их назвал. Быть может, и такой привлекательный, строгий и невозмутимый жнец по имени Уильям Ти Спирс мечтает о такой? - Легендарный усмехнулся, ведь эти слова больше напоминают издёвку над самим начальником, чем предложение обзавестись подобной игрушкой. Тем более, ни один из руководителей не посмеет допустить того, чтобы такие существа проникли в департамент. Ну, все, кроме Легендарного, но он сам пока не задумывался над этим.
- Глупо пытаться в одиночку остановить меня, Уилл. Хотя зачем говорить о том, чего может и не быть.. Хе-хе-хе.. - жнец тихонько захихикал, наблюдая за Ти Спирсом. Тот явно не собирался перебираться на сторону Великого, а значит, это может превратиться в неплохую разборку между шинигами. - Кто знает, чья охота за удачей обернётся победой, а чья крахом.
Он прекрасно знал, что нарушил всё, что только можно было и когда-нибудь ему, возможно, придётся отвечать за это. Много лет назад он сам был в руководящем составе жнецов и не нарушал правила, но сейчас.. Разве он остановится на достигнутом? Конечно, нет.
Поделиться42013-07-27 17:01:50
- Я пришел не убивать вас, не забирать, чтобы отправить под трибунал, а просто переубедить и остановить. Если об этом узнают другие жнецы ничего хорошего не будет, уж поверьте мне... - холодно бросил Спирс, склоняя голову на бок, внимательно вглядываясь в пока что спокойно стоящие живые трупы. Зрелище было мерзкое и жуткое, мертвецы это всегда неприятно, а ожившие мертвецы - неприятно вдвойне.
- Да, они хотят только жрать, убивать и выгрызать людям мозг, - парировал Уилл, усмехаясь, - Так себе кукла-игрушка, ведь, хозяин тоже может остаться без пальцев, а то и без головы или сердца. Видел я их в действии, если объявим войну людям, могут пригодится, - заслышав тонкую шутку в свой адрес, Ти Спирс ответил, ни капли не смутившись, - Такая кукла мне нужна, я, в отличии от некоторых непредсказуемых личностей, некрофилией не страдаю. Так же, как и страстью к всему загробному, холодному, с запахом гнили и формалина. Нет, сэр.
Будь они в более простой ситуации, Уилльям никогда бы не позволил себе подобного, но сейчас...наверняка они смахнутся, так, смысл держать язык за зубами? Да и, на правду не обижаются, как говорится. Да и Уилла весь этот бессмысленный разговор стал немного утомлять. Да, Гробовщик любит поговорить, очень любит.
Начальник департамента хмыкнул и резко выбросил лезвие косы смерти вперед, остановив его в нескольких миллиметрах от лица трупа, которого Легендарный все еще обнимал. Голос ироничный и спокойный:
- Ну, в этом я с вами согласен, но сейчас я вряд ли смогу вас остановить, но...- лезвие двинулось еще вперед, протыкая кожу на лбу,-мой долг, как жнеца, убить всех этих тварей, снова усыпив. Вы можете натравить этот зверинец на меня, но сами понимаете, что я легко с ними справлюсь. На данный момент это моя цель, такая же важная, как и остановить вас, - секатор рванул вперед, пробив трупу голову, от чего ошметки мозга, сломанного черепе и крови полетели в разные стороны. Лезвие сдвинулось обратно, Уилльям усмехнулся, продолжая ледяным, вежливым тоном:
- Так что...лучше не мешайте, делать мою работу, господин Легендарный...
Поделиться52013-07-27 20:26:06
- Ну.. Скажем так, некоторые уже об этом знают.. - продолжать жнец не стал. Он просто с улыбкой на лице погладил ожившую девушку по голове, потом кончиками пальцев провёл по её фигуре.
А я думал, ты их направил ко мне, Уильям.
Следующие слова, которые сказал жнец, заставили проявиться на лице Легендарного удивление. Глаза распахнулись, но лишь на несколько секунд. Он так пошутил?
- Ооо? И это говорит мне тот, кто чтит и уважает устав и законы. Прекрасно. - Гробовщие вскинул голову вверх, посмеиваясь и смотря на небо, которое было алым. Даже оно говорило о том, что может здесь произойти. Хотя Гробовщик не из тех, кого можно так легко вывести из себя.
- Хе-хе, некрофилия... Я знал таких людей, которые действительно любили это дело, но они даже не отдавали себе отчёт, что для живых это полнейшее неуважение к мёртвым. Те, чья жизнь закончилась, должны выглядеть идеально на своём последнем празднике. - о да, Гробовщик любил говорить загадками. Эти слова можно понять по-разному. С одной стороны так, будто он и сам не прочь подобным образом развлечься, а с другой словно был против этого. Легендарного трудно понять.
Первое действие со стороны Ти Спирса - коса Смерти полетела в сторону Великого, однако не в него самого, а в трупик, который он обнимал. Через некоторое время он проломил череп такопу созданию. Кровь полетела во все стороны, в том числе и на одежду владельца похоронного бюро. Он решил не обращать внимание на испачканную одежду. Пока что.
- Пфф.. Убить такую прелесть.. - пришлось отпустить тело. Оно упало на землю, а Легендарный смотрел на это. В его глазах не было ни печали, ни разости от этого. Скорее хладнокровие.
- Согласен. Ты сможешь их всех порешить. - жнец посмотрел на Спирса м развёл руки в стороны, - но это ничего не даст, так как их где только нет в городе. Ты ещё слишком молод, чтобы знать, как нужно действовать. Если хочешь чего-то добиться, бей в самое сердце. Когда-то я тебе рассказывал об этом.
В то время, пока жнец говорил, несколько из кукол подошли к Утльяму сзади и в одим момент набросились все разом. А пока Уильям расправлялся с ними, к нему приблизился Гробовщик, схватив того за горло.
- Ты действительно веришь в удачу, малыш Уилли? - шёпот на ухо, обжигая дыханием. При чём с уменьшительно-ласкательным именем. Поневоле можно вспомнить былые времена с учеником. Только сейчас это не было также с любовью, как тогда. Жнец не стремился сделать приятно начальнику. Вот здесь Легендарный больше походил на демона, который делает всё не по обоюдному согласию.
Также это не значит, что Спирс не сможет ответить достойно. Так что Гробовщик был на готове в любой момент призвать свою косу Смерти.
Отредактировано Undertaker (2013-07-27 20:28:03)
Поделиться62013-07-29 18:33:31
Легендарный редко играл честно, очень редко. Тем более с тем, с кем считался. Уилл сомневался, что наставник принимает его за серьезного соперника. Наверняка устроит какую-нибудь пакость, не станет руки марать. Так что нужно быть начеку, меньше слушать его, больше оглядываться по сторонам.
Предположение оказалось верным, на жнеца напали со спины, благо он успел отреагировать и отскочить в сторону. Разрубить этих мертвяков не составило труда, благо, секатор был заточен очень хорошо.
- Вы слишком много говорили, так что всех ваших советов я не могу упомнить...= холодно бросил Спирс, раздраженно хмуря брови.
Но Уилл все-таки немного просчитался и был пойман за горло, в прямом смысле этого слова. "Вот значит как? Уж не думал, что ты станешь меня атаковать...хотя, черт тебя знает..." Внутри забурлила злость. Уилл терпеть не мог когда его называли уменьшительно-ласкательным именем, это было слишком унизительно. Свободной рукой, начальник департамента схватил Легендарного за запястье.
- Верить в удачу, все равно что верить в талисманы - бессмысленно, -прохрипел Уилльям, - И я тысячу раз просил не называть меня так...
Спирс с силой вывернул руку наставника, вырываясь, отпрыгивая в сторону, выставляя косу смерти вперед себя, дабы защититься от ударов. "Он не станет атаковать первым, но и бить первым я тоже не могу, просто не в моем стиле...исключая некоторые моменты. По крайне мере его я атаковать так сразу не могу...что же делать?" Уилл стал мягко и очень медленно отступать назад, обходя Легендарного, начиная своеобразную круговую.
- Я вот только понять не могу, зачем вам это надо? Эти трупы не могут любить, могут только убивать...и если бы они были хоть немного умнее, то стали бы атаковать и вас, потому что мало кому хочется жить дальше, после жутких переломов, болезни или без того долгой и насыщенной жизни. Смертным надо давать отдыхать, они это заслужили... сомневаюсь что они вам благодарны... - Уилльям фыркнул, - Все-таки тщеславия вам не занимать, наставник...
Поделиться72013-07-29 22:56:52
На поле кладбища встретились два жнеца и ни один из них не стемился вступать в бой. Лично Легендарному это даже и не нужно. Он никого не трогал, а все хотят с ним что-либо сделать. Уильям вырвался и отпрыгнул от Легендарного. И правильно.
- Неплохо, ха.
Бла бла бла, не называть его Уилли. А мне так нравится, когда ты злишься. Такой интересный.
Легендарный услышал вопрос, на который уж точно не собирался отвечать, а потому, всё также улыбаясь, приставил указательный палец к губам, скосив взгляд на Ти Спирса.
- Тсс, эта информация засекречена и очень дорогого стоит.
Может, это был намёк на то, что Уиллу нужно рассмешить Гробовщика, а может и то, что более вероятно, заплатить совершенно иначе за это.
- Ну, я расчитывал на иной результат своих действий по отношению к трупам. - Гробовщик пожал плечами, разведя руки в стороны. - Я хотел действительно продлить им жизнь, чтобы они имели разум, но не вышло. Однако, я не стал уничтожать всё, а оставил как есть. Они - воплощение прекрасного живого оружия, хи=хи.. - Легендарный сомкнул пальцы в виде сердца.
- Возможно ты скажешь, "И под его началом я когда-то работал?" Про остальное умолчу, оно само разумеющееся. Но никто не посмел сотворить подобное. Не побояться того, что на Страшном Суде может быть плохо. И ты правильно заметил, в войне с людьми этим можно воспользоваться, только нужно довести до совершенства. А остановить меня может, разве что... - жнец выдохнул, сделав пару шагов к начальнику Уильяму, - смерть. - Легендарный усмехнулся, продолжая приближаться к Спирсу. Конечно, восставшие трупики организовали ему что-то наподобие стены. Когда начальник был уже вплотную, Гробовщик сделал звёздочку, как в народе называют и, оказавшись позади всех, немедля призвал косу Смерти и взмахнул ею, намереваясь снести головы трупикам и Спирсу. Он не ждал, пока Уилл опомнится и сможет контратаковать, на то и был расчёт, чтобы попасть точно по цели.
- Лучше тебе исчезнуть с этого места, Уилли.. - да, на Легендарного точно не действовала просьба Ти Спирса не называть его так. Ну что, хотелось позлить его, - слабый ребёнок.., - вроде бы и оскорбление устоявшейся личности, но сказано было таким голосом, будто это комплимент. Что ж, и на это безумие Легендарного жнеца способно.
Конечно, умирать не было желания, но если случится так, что его победят и захотят убить, то это нужно принять с гордым видом и ни в коем случае не просить пощадить, ибо это слишком нихко.
Назовёшь меня психом, Уилл? Ну, отчасти, так и есть.
Поделиться82013-07-31 09:50:12
-Под вашим началом я не работал, а учился, это совершенно разные вещи,- холодно ответил Спирс, пытаясь отследить каждое движение наставника. Он мог атаковать уже сейчас, но выжидал подходящего момента, так что надо быть внимательнее, иначе бой закончится, не успев начаться.
Так и есть, Легендарный за какую-то секунду оказался за спиной начальника департамента и атаковал. Если бы Спирс не успел поставить блок, то голова бы полетела с плеч, но секатор вовремя успел выдвинуться, отразив удар.
- Начнем с того, что я не собираюсь выполнять приказы предателя, - фыркнул Уилльям, яростно сжимая рукоятку косы смерти, - А во-вторых, кто еще из нас ребенок? Я не играл в создателя и не думал, что мне ха это ничего не будет. Это вы ведете себя как ребенок, маленький и разбалованный, который думает, что ему все дозволенно...
Жнец раздраженно нахмурился и нанес несколько сильных и быстрых ударов, не желая отступать. Совесть предательски жгла душу, напоминая, что Гробовщик как ни как старше его и надо бы проявить уважение. "Стоит ли уважать того, кто не уважает тебя?"- иронично подумал Уилл.
Секатор с силой врезался в лезвие косы смерти наставника, так, что в разные стороны брызнули искры. Металлический звон пронесся по всему кладбищу, эхом разливаясь по окрестностям. Косы смерти скрежетали, не желая уступать друг другу. Уилльям чуть приблизился и прошептал:
- Вы хуже ребенка, вы сущий демон, который не хочет мирится с правилами. Вам хочется только разрушать и убивать...какой вы после этого жнец, господин Гробовщик?
Нет хуже оскорбления, чем сравнения с демоном. Что же, посмотрим, как на это отреагирует Легендарный, черт знает, этого безумца, может еще понравиться. Все падки на лесть, а Великий в особенности.
Поделиться92013-07-31 16:12:52
Легендарный аж присвистнул, замечая то, с какой ловкостью коса смерти Ти Спирса отразила удар за считанные секунды. Потом начальник сам перешёл в наступление, однако от одного удара Гробовщик увернулся, а другой блокировал оружием.
- Не попал. - с издёвкой сазал жнец, наклонив голову в бок и усмехнувшись. Он не расчитывал на продолжение. Однако, в ту же секунду Гробовщик едва успел выставить лезвие косы Смерти из человеческих костей, чтобы блокировать удар секатора. Это было неожиданно. Да, правильно говорится - не недооценивай противника. Даже того, кто слабее. Хотя это не та атака, после которой я не смог бы ничего сделать, но всё же. Легендарный не ожидал такого подвоха со стороны сородича. Удар был такой силы, что будь кто-то слабее Легендарного, точно отлетел бы назад и куда-нибудь врезался, но Гробовщик остался на месте. Для него это не та атака, чтобы сбить с ног.
- Ну и ну. Ничего другого я и не ожидал от тебя услышать. - Легендарный прищурился. Он не показывал этого внешне, но внутри всё встрепенулось. Очень он не любил, когда его сравнивали с демонам. Не то, чтобы он яро ненавидел представителей Ада, как Уильям, просто никогда не опускался до их уровня.
- Ха. - Великий шинигами сделал выпад вперёд, отталкивая косой секатор Уилла, а следующим действием с колена врезал Спирсу в живот, заставляя согнуться, а затем сбил начальника с ног. Когда он распластался на земле матушке, поставил ногу на живот и направил лезвие к груди. Хотя что уж там, на несколько миллиметров оно вонзилось в кожу. Медленно, но чётко.
- Надеюсь, ты понимал, что такие слова так просто тебе не сойдут с рук? - на полном серьёзе сказал жнец, а на лице играла лёгкая ухмылка. Тем более сегодня, когда ты имел честь придти сюда один. Что же мне такого сделать с тобой... Хе-хе..
Легендарный не по наслыжке знал, как это низко, распластавшись от ударов противника, лежать на земле. Однако, отстраняться не торопился, так как пора и Спирсу ощутить на себе укол в самооценку и гордость.
Не слишком красиво получилось, но сам факт, что Гробовщик и Уильям, которые никогда не враждовали, подняли друг на друга оружие, будоражили сознание.
Отредактировано Undertaker (2013-07-31 16:49:20)
Поделиться102013-08-01 19:19:58
- А я и не целился!- злобно фыркнул Спирс, понимая, что начинает срываться.
Ярость и злость вскипали в груди и рвались наружу. Некогда обыденное желание не причинить вреда наставнику куда-то испарилось. Все-таки здорово задели слова про ребенка, да и это предвзятое отношение...неужели все еще осталось это впечатление слабого и робкого пассива? Нет уж, слишком много времени прошло. Надо прекратить, надо задушить это излишнее уважение. Они слишком далеко зашли и если Уилл даст слабину, Легендарный убьет его, не моргнув и глазом.
Привычная маска беспристрастности оставалась на лице, но глаза...глаза искрились злостью и яростью, атаки стали резче и агрессивнее. Как говорится, рано или поздно, тихоня станет маньяком. А Уилльям был тихоней, который слишком долго терпел и сдерживался. Да, наставник больно бил по самолюбию, именно он сделал Спирса более закрытым и замкнутым. Но и не без его помощи, Уилльям разочаровался в жизне и в жнецах. Ибо никто кроме него не бил по сердцу так сильно и больно, как Легендарный...никто и никогда. Даже Аля, которая исчезла, словно вспышка света. Даже Сатклифф, распускающий грязные и лживые слухи.
Зазевался, ослабил оборону, за что и был прижат теперь к земле. Нет, положение более чем выгодное, тем более, что секатор-то остался в руке. Немного подождать, лишь чуть-чуть, совсем немного. Пальцы сильнее сжали рукоятку, а с губ сорвался истеричный смешок:
- А как на счет вас? И ваших слов?.. Ваших поступков?..- на каменном лице медленно расползлась странная ухмылка. Одновременно и ласковая и истерично-злая, совершенно безумная и незнакомая. Уилл попросту терял над собой контроль, забывая о беспристрастности. С обескровленных губ сорвался очередной смешок, тело напряглось и резко расслабилось:
- Думаете, я отступлю? Думаете просто попрошу прощенья и уйду? Как когда-то это сделали вы?..- голос дрогнул, став мрачным и озлобленным, - Как бы не так...
Коса смерти взмыла вперед, врезаясь в запястье жнеца, которым он держал свою косу. Лезвия вошли плавно, медленно надрезая кожу и плоть, позволяя крови брызнуть во все стороны. Воспользовавшись замешательством противника, Уилл резко перекатился в сторону, вскакивая на ноги. Пиджак на груди порвался, появился не глубокий но длинный порез. Спирс позволил себе то, что никогда не позволял во время работы: широко усмехнулся. Он скинул с себя пиджак, отбросив ее в сторону - это лишь стесняет движение.
Начальник департамента крепче взял секатор и, чеканя каждое слово, заявил, медленно надвигаясь на наставника:
- Думаете, я сдамся после одного вашего удара?.. Думаете, что если я разозлюсь, то просто начну психовать, как Сатклифф?.. Нет уж...надоело...надоело мне терпеть ваши выходки...
Жнец сорвался с места и стал наносить настолько сильные и яростные удары, что от соприкосновения кос смерти посыпались искры. Больно было ужасно, кажется, Великий сломал ему ребро, тем сильным ударом, но Уилл продолжал бить, срываясь на крик:
- Хотите назвать меня предателем, когда сами ушли и бросили, не оставив и весточки о себе?! Вы, чертова гордость всего департамента, моя гордость и пример для подражания?! - нанес очередной удар, тесня противника к стене, замирая на месте, - Думаете, что я железный и не имею чувств? Не могу сорваться?.. Позвольте вас убедить в том, что это не так...- лезвие задвинулось обратно, Уилльям кувырнулся назад, тяжело дыша.
Сердце быстро бухало в груди, в висках стучала кровь, а из раненной груди она медленно стекала струями, орошая землю, сверкая в лучах заката. Ти Спир хрипло рассмеялся, понимая, что близок к истерике. Настоящей маниакальной истерике...самому первому взрыву эмоций за 300 лет жизни и смерти. По губам растеклась до боли знакомая улыбка, взгляд чуть прищуренный, а голос от чего-то хриплый и надломленный:
- И не смейте говорить, что мы с вами похожи...
"Успокойся. Успокойся. Успокойся. Успокойся"- стучало в голове, но нахлынувшие эмоции заглушали все, даже здравый смысл.
Поделиться112013-08-01 21:47:08
Глаза расширились, когда Уильям упомянул о прошлом. О том времени, когда Легендарный действительно переживал за то, что сделал. Тогда он ушёл от всего. И от Уилла, и из департамента, поселившись в туманном городе под названием Лондон, где редко выглядывает солнце. Да, давненько его душа не колыхалась, но сегодня, похоже, настал предел всему. Даже тогда, когда начальник и граф встретили владельца бюро и Уилл упомянул о былом в качестве платы, в душе ничего не проснулось. Нет, Легендарный не собирался оправдываться или делать что-то в противовес словам Уилла. Он просто цыкнул, оскалившись. Мои тебе поздравления, заставил меня вспомнить то время, чёрт бы тебя побрал. То, от чего было больно. Вот уж не думал, что когда-нибудь вновь почувствую что-либо.
- Сейчас это не имеет никакого значения. Что было, то про... - договорить не получилось, так как в кожу запястья впилось лезвие секатора. Легендарный чуть опустил голову, а упавшая чёлка скрыла глаза. Они, ведь, зеркало души? Да да, но за сотни лет Гробовщик научился скрывать всё, что только можно.
Больно. - подумал жнец. Он даже сейчас умудрялся наслаждаться тем, что может чувствовать что-то, что было когда-то неприятно. Безумная улыбка при виде собственной крови и жнец даже на некоторые секунды замер, наслаждаясь. Этим временем отлично воспользовался жнец. Остальное время Легендарный просто похихикивал, слыша и слушвя слова Уилла.
- Ой-ой-ой.. - жнец зашищался от атак, блокируя их. Откидывал секатор и атаковал сам. Скоростные и сильные удары обоих жнецов давно уже превосходили силу человека или даже молодых стажоров, которые вступили в ряды департамента и стали диспетчерами. Легендарный и сам не заметил, как вошёл во вкус ударов. И своих, и Уилла. Атака, блок, отступление. Снова поочереди
- Нет в мире таких существ, которые не умеют чувствовать. Хотя... - Легендарный развернул к себе свою косу сметри так, чтобы черепок смотрел на него. Обвёл его по контуру. Единственная вещь, которую не смогли забрать и которая всегда при нём.
- Не сметь? - лукавый взгляд на Ти Спирса. - Океюшки, слабенький малыш начальник Уилли Ти Спирсик. Хе-хе-хе.. А так же некогда любимый мальчик. - кажется, Легендарный собрал полный набор того, что может ударить по сердцу. Легендарный умел это.
Гробовщик выдохнул, опустив косу Смерти и облокотился на стенку, к которой его подвели. Ох, это состояние, когда хочется сражаться всё больше и больше, не жалея ни себя, ни противника. Улыбка, жестокая и беспощадная, взгляд, в котором явно читается желание утолить жажду сражения. Однако, Легендарный понимал, что съехать с катушек в этом плане может грозить слишком быстрой победой. А он так давно не дрался, что даже может не успеть насладиться процессом.
- Какая ностальгия по тому, что было когда-то. Чувства, боль. И всё это останется драгоценным жизненным опытом, хе-хе.. - в отличие от Ти Спирса, голос не дрогнул ни на грамм. Вдохнув и выдохнув ещё раз, он взметнул в воздух. Сделал сальто, обхватил покрепче рукоять косы и воткнул лезвие в сантиметрах от Уильяма. Кажется, земля содрогнулась. Затем сильный удар по противнику, дабы откинуть его в свободный полёт. Затем, не мешкая, накинуться с атаками на Спирса. Такими, которые превышают уровень силы начальника департамента. Косы Смерти скрежетали и казалось, что скоро наступит апокалипсис. Очередной удар и Ти Спирс отпраляется в полуразрушенную стенку. Легендарный же спокойно встаёт на землю.
- Да, сказывается то, что уже давно ни с кем не дрался... Фуух...
Поделиться122013-08-04 20:08:21
Легендарный стал драться в полную силу и это стало намного заметнее. Уилл не успевал отражать удары, едва не падая от боли, ведь били отнюдь не рукояткой. Его грудь, плечи, руки, живот были в жутких кровоточащих порезах. Коса смерти надолго оставит след на его теле, память об этой битве..о бессмысленном сражении. Зачем они дерутся? Просто так, сорвались, оба, выпускают пар...а в конце кто-то может умереть. Стоит ли остановиться?
В голове бурлила тупая и слепая ярость, но разум постепенно стал возвращаться. "Зачем я вступил в эту драку? Что я пытаюсь доказать? Черт, когда он прекратит это?! Он же, смерть его, старший! Или тоже шарики за ролики заехали?! Нет, хватит, надо это прекратить..."
Спирс, зазевавшись, пропустил удар и был отброшен спиной на стену. Позвоночник неприятно хрустнул, из груди вырвался хриплый вскрик, жнец рухнул на землю. В глазах потемнело от боли, а неприятные и обидные слова все еще были на слуху, что злило еще сильнее. Секатор выпал из рук, оставшись лежать у ног. Уилльям хрипло и рвано дышал. Сейчас он судорожно соображал, как поступить дальше? Вцепится в наставника, продолжая драться или остановиться? Если остановиться, то какой шанс, что Гробовщик не убьет его только из-за того, что бросил вызов, а потом отступил? Подумает, что испугался? Нет уж, нельзя так поступать, категорически. Но что дальше?
Эмоции...о, будь проклята Смерть, когда она наделила жнецов всеми чувствами, который испытывает человек. Слабый и глупый смертный человек, несовершенный и низкий, самый низкий из рас. Хуже человека лишь демоны, но люди плохи лишь из-за того, что слабы. Жнецу нельзя быть импульсивным, иначе случится крах. Нельзя давать волю эмоциям тому, кто за день видит жестокости больше, чем палач за всю свою жизнь. Психика просто не выдерживает и...
Начальник департамента хрипло фыркнул и поднял голову. По его лицу текла кровь, пачкая стекла очков. Он прикрыл глаза и сделал резкий рывок вперед. Сильный и быстрый, так что Легендарный не успел среагировать...или не захотел. Уилльям сбил его с ног, прижимая спиной к земле, он сидел на нем сверху, прижав колено к его груди. В глазах злоба и что-то еще...отчаяние?
Секатор остался у стены, но это не беда. Жнец выхватил из внутреннего кармана длинные ножницы, щелкая ими, высоко занося руку для удара.
- Я могу просто долбануть этими ножницами вам в переносицу и все закончится...- тихо и спокойно сказал Спирс, -Я...
Рука резко опустилась вниз, но в последний момент, кисть вильнула в сторону и острие вонзилось в землю, в миллиметрах от виска Великого. Чуть дрожащими пальцами, Уилл убрал с глаз наставника его извечную длинную челку, заглядывая в его глаза. Зеленные, холодные и глубокие, в которых тонешь от одного взгляда. Уилльям фыркнул, процедив:
- Чертов вы неврастеник...и меня таким же сделали...
Начальник департамента перехватил руки жнеца, не давая ему двигаться, продолжая смотреть в его глаза. В голову полезли пошлые мысли, увы, предательский смущенный румянец Спирс сдержать не смог. Он холодно заявил:
- Хватит, это бессмысленная драка, она ни к чему не приведет...ведомые порывом ярости мы кинулись друг на друга...и в бесполезной битве сложили бы головы...это глупо.
Уилл вздрогнул от волны дикой боли, прокатившейся по телу, но сдержал себя, не спеша слезать с наставника. По щекам жнеца текли маленький капли крови, глаза заволокло пеленой, от чего тот склонился чуть ближе, не отводя взглядов от глаз Легендарного. Хрипло вздохнув, он спокойно спросил, будто бы оба сейчас не находились в несколько двусмысленных позах:
- Остановите свою деятельность хотя бы ненадолго...иначе парни из департамента точно вас найдут. Вас даже Смерть не переубедит оставить безумные эксперименты...так послушайте хотя бы меня - остановитесь не на долго, чтобы вся эта смута улеглась...- Уилл утомленно покачал головой, - И прекратите на меня так смотреть, я с вами ничего делать не собираюсь.- Пока что...гм, в каком смысле? О чем это я?..
Поделиться132013-08-05 09:38:13
Гробовщик смотрел на Уильяма и понимал, что сейчас он что-то, да выкетнет. За века он научился видеть людей, демонов, да и жнецов, чуть ли не насквозь. Тем более Ти Спирса, которого учил когда-то. Жнец положил косу Смерти на плечо так, что лезвие было сзади. Легендарный просто решил понаблюдать за тем, что предпримет Ти Спирс, поэтому не стал защищаться от столь внезапного, но предсказуемого нападения. Эффектное падение Легендарного жнеца на землю получилось, ничего не скажешь. Ударился точно позвоночником так, что казалось, будто позвонки хрустнули от силы удара. Легендарный резко выдохнул от этого. Секунда и он был прижат. Плащ, словно покрывало, расстелился по траве. Волосы тоже размотались в разные стороны. Драматичный момент, на котором можно заканчивать главу манги под названием "Отголоски прошлого или слепая ярость?" и начинать новую.
Великий хотел было сначала скинуть с себя Уилла, врезав тому, но в последнее мгновение передумал.
- Ах, как мииило, маленький крольчёнок хочет завалить взрослого...~ - на распев сказал седоволосый шинигами, прикрывая глаза, хихикая. Уильям был без оружия? Прекрасно. Однако, недооценивать того, кто стал начальником, не стоило. Вот и не удивился, когда тот достал другую косу Смерти.
- Пхах, ну давай, малыш, сделай это! - издевательским и одновременно командным тоном сказал жнец, рассмеявшись. Он не верил в то, что Спирс его сможет прикончить. Жнец специально пошёл на риск быть убитым. Не стал предпринимать ничего, что бы могло защитить его самого от лезвий ножниц. Специально в упор смотрел на косу смерти до тех пор, пока она не оказалась слишком близко к лицу. Бояться смерти? Вы о чём вообще? Кажется, что этим не страдают те, кому нечего терять. Гробовщик был как раз из таких. Или нет?
Ты не сможешь убить меня, Уилли! - подумал жнец. Мысль оправдалась, лезвие воткнулось рядом с головой в землю, а не в него самого. Кажется, некоторое колличество волос попало под косу Смерти, но это не беда.
Легендарный вздохнул, прикрыв глаза. Скорее от того, что Уилл не воспользовался возможностью убить, когда мог. Глупышка зайка серенький, не иначе! Конечно, сравнивать с собой Уилла бессмысленно . Легендарный посмотрел на сородича, когда тот смахнул чёлку. Глаза - зеркало души? Жнет только начал попытку сопротивления, как почувствовал, что руки были прижаты. Уилл говорил о бессмысленном сражении, а Гробовщик лишь подумал, не озвучив Сложил бы голову здесь ты!
- Ха, неплохое положение выбрал для вопросов и предложений. К тому же, пристально смотреть, дабы не выкрутился. - Легендарный, хохотнув, не смог сдержаться от того, чтобы не подразнить Спирса тем, что облизнулся, сделав это довольно соблазнительно. Потом, как ни в чём не бывало, продолжил: - Вижу, не на шутку забеспокоился за меня, Уилл? - Легендарный усмехнулся. - Ты считаешь, что смог бы со мной что-то сделать? Без обид, деточка. Ты просто слишком слаб против меня! - о да, Легендарный всегла любил увиливать от прямых ответов и говорить всё, что угодно.
Великий с силой вырвал одну руку, в которой не было косы Смерти и мягко,едва касаясь лица Уилла, собрал на пальцы капли крови на пальцы. И слизал, прикрыв глаза.
- Давненько мы вот так не находились рядом друг с другом.. Я уже и забыл, каого это.. - жнец улыбнулся, проговорив это почти таким же голосом, как раньше. Почти тот голос и та интонация, которые Уилл готов был слушать вечно. Этот румянец на его щеках. Глядишь, не удержится от такого положения вещей. Всем же нравится возвышаться над противником. Только Гробовщик при желании сможет вырваться и подняться, так что это превосходство лишь иллюзия.
Отредактировано Undertaker (2013-08-05 10:07:24)
Поделиться142013-08-05 10:30:30
Уилл почувствовал, что снова начинает раздражаться. За последние годы он привык, что на его вопросы отвечают сразу, а если не отвечали он мог применить тяжелую артиллерию - удар секатором по голове. Последнее он использовал только на Грелле, ибо тот увиливал от ответов и частенько врал, нагло и бесстыдно. Ударить Легендарного? Можно рискнуть, да вот, потом самому же будет хуже.
Ти Спирс потянулся за ножницами, рывком вытаскивая их из земли, перевел взгляд на лезвия, потом снова на наставника. Так легко это сделать, просто воткнуть оружие в горло, в сердце, в голову, в глаз, распороть им живот...даже голову можно отрубить. Да, он теряет момент, пока Легендарный ведет себя спокойно и лежит в таком положении. Если и действовать, то сейчас, ножницы лучше держать наготове.
Невольно нахмурившись, начальник департамента, превозмогая боль, выпрямился и холодно заявил:
- Что было, то прошло, сэр. Не время ворошить прошлое, тем более, что от него одна лишь боль и морока. И да...может быть, я и слаб, может быть вы сильнее меня, но...- рука с ножницами коснулась горла Великого, чуть царапая, оставляя тонкие порезы, - Ваше тело намного мягче моих ножниц. И вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что я вас даже ранить не смогу, хах...
Что заставило Уилльяма так поступить в следующий момент? Злость на Легендарного? Затуманенный рассудок? Желание доказать, что он отнюдь не мягкосердечный тюфяк, который жалеет наставника? Или же просто принципы "сказал-сделал"? Ангел его знает, но от чего-то, в последствии, Спирс не жалел об этом, ни капли. Он даже думал, что поступил честно и правильно, так сказать глаз за глаз. Гробовщик достаточно сильно изранил его, одарив несколькими шрамами на будущее. Так, почему бы не ответить любимому наставнику тем же?
Уилльям хмыкнул и воткнул ножницы в плечо жнецы, всаживая острие до конца. Он метил чуть дальше от костей, в сухожилия, которые потом болят сильнее, нежели сломанные суставы и кости. Он, с совершенно равнодушным взглядом провернул ножницы в ране, вглядываясь в глаза Легендарного, даже не думая убирать оружие. Он мучил и резал, с силой, с...наслаждением? "Я всегда был садистом, если вы помните, сэр. Может, даже более жестоким, чем вы." Вынув наконец-то косу смерти, Уилльям спокойно сказал:
- А теперь, прошу вас отвечать на мои вопросы, сэр. Не советую увиливать. Если сделаете это еще раз, я снова воткну в вас это...- Ножницы щелкнули перед самым носом Легендарного, Спирс как-то странно усмехнулся и легонько провел ими по щеке наставника, едва касаясь кожи.
- Я же сказал, чтобы вы ответили на мой вопрос: зачем вы это сделали? Или с первого раза вы не поняли?- острие скользнуло к другому плечу, медленно протыкая кожу, голос пропитан холодной яростью и злостью, - Вам нравиться боль, не так ли?.. Я не хочу резать вас, как рождественскую индейку, но я это сделаю, если не услышу ответ на мой вопрос. Так что, пожалуйста, отвечай на МОИ вопросы...И не дергайся, иначе я просто опущу руку ниже и к чертям разорву ваше сердце...как некогда вы сделали это мне. Я понятно объясняю? Ну так, повторяю, зачем вы это сделали?
Поделиться152013-08-05 14:54:26
В кой-то веки Великий шинигами лежал и не двигался, наблюдая за действиями Ти Спирса. Ножницы, мнимое превосходство над наставником. Словно человечешка, который радуется каждой маленькой победе, не подозревая о том, что его без проблем могут раздавить, словно таракана.
- Хехе, я то думал... - словно бы обиженно произносит Великий, но это лишь игра с эмоциями и словами, коих Гробовщик не был обделён.
Легендарный резко зажмурился, чувствуя, как по телу разливается боль от косы Смерти. Жнец ни звука не проронил от ощущений, сдержавшись. Лишь губы дрогнули от сильного напряжения. А дальше по накатанной. Жнец не показывал, что ему больно. Смейся и никогда не показывай противнику истинных ощущений, иначе это его ещё больше возвысит.
Чёрт.. Зачем я вообще дал ему эту возможность? Добавка к моим шрамам. Теперь напоминание и о сегодняшнем дне. Как о тех...
Свободной рукой, плечо которого не было так ранено, как другое, жнец резко схватил Ти Спирса за запястье руки, в которой он держал косу Смерти, сжимая так, что кости стали хрустеть.
- Слишком далеко заходишь в своих требованиях, Уильям. Не недооценивай того, кто и по сей день имеет место в руководящем составе. К тому же, не тот тон, господин начальник, чтобы заставить меня что-либо говорить. - Гробовщик усмехнулся. Затем дёрнул Уильяма за руку так, что тот полетел с Легендарного, приземляясь рядом на спину. Гробовщик, не долго думая, призвал Сотоба и два из них воткнул в землю так, чтобы руки начальника били прижаты к земле. поверх головы Плевать на свои болезненные ощущения от резких движений, которые наровили ослабить тело. Гробовщик умел идти в бой, не жалея себя. Азиатские надгробия воткнулись под углом. - У тебя был шанс убить меня. Ты им не воспользовался. Второго такого не будет! Я мог бы сказать "Сначала рассмеши", но это слишком лёгкая для тебя плата за информацию.
Жнец наклонился над Уильямом, вглядываясь в глаза. Ты меня достал!
- По идее, я должен на тебя злиться! Хи. Попробуй заставить меня отвечать на вопросы, жнец. - Легендарный поправил Уиллу прядь волос, которая выбилась из общей массы, а сам наклонился к уху. - Я посмеюсь над твоими жалкими попытками. - провёл кончиком языка по ушной раковине, - а если не получится, пеняй на себя.
Вот теперь Гробовщик делает взов самому начальнику департамента. Как обычно, улыбаясь. Жнец приставил косу Смерти к самому заветному месту мужчины. Извращённая фантазия уже рисовала в красках то, как Уилл может умереть. Даже мыши не подыхают в таких мучениях, которые мог бы устроить Легендарный. Гробовщик выносил приговор Марии Антуанетте и Робину Гуду. Вынесет и Уильяму Ти Спирсу. Он вполне в силах убить сородича. С другой стороны, департамент останется без талантливого начальства. В итоге наступит анархия.
- Даже у моего терпения может придти конец. Советую не доводить меня до такого состояния.
Отредактировано Undertaker (2013-08-05 14:55:35)
Поделиться162013-08-05 15:46:45
- Я не пытался вас убить...- спокойно выдал Уилл, хотя внутри все горело от злости. Мышцы предательски напряглись, а руки так и хотели продолжения драки. Хотелось вцепиться в чужие раны и рвать их, делая больше, чтобы кровь потекла по пальцам.
Снова прижат к земле? Это не на долго, тем более, что сотоба деревянные и их легко сломать...почти легко, есть шанс сломать себе запястье, а то и руку. Нет, это слишком маленькая цена за свободу, а боль жнец терпеть умеет. Легендарный совершил одну ошибку - оставил ноги свободными. А значит увернуться от косы смерти можно будет легко, так же как и высвободить руки. Будь Уилл человеком, то сломать надгробия было бы невозможно, ибо кости и плоть намного слабее, чем у шинигами. Лишь один рывок и можно будет продолжать драку. Но стоит ли это делать?
"Я слишком сильно разозлил его, он точно не остановиться и убьет меня. Попытаться успокоиться и успокоить его? Надо попробовать..да, вот только, если оставить его с оружием, это не получиться. Он снова начнет атаковать, а мой секатор слишком далеко. Использовать против его косы ножницы - смешно, они попросту отлетят от силы удара. Смерть моя мачеха, во что я опять вляпался... так, главное не сломать руку и успеть его обезоружить..." Начальник департамента вскинул бровь, стараясь не подать виду, что что-то задумал:
- Заставить вас отвеч...- Кстати, зачем я это пытался сделать? Черт, что со мной твориться в последнее время?.. Гм, так, забыли, похоже, я просто не в себе...где были мои мозги, когда я пытался выдавить из него ответы? Проклятье...и ничуть я на него не похож, смерть вашу!- Ну, попытка не пытка, как говориться...стоило попробовать, может быть, вы бы мне ответили. Вы же любили раньше подыгрывать мне, не так ли? Хотя, это меня безумно раздражало...
Осторожно повел руками, проверяя, можно ли высвободить просто так. Нет, слишком крепко они прижаты к земле, придется ломать. Да, больно будет сильно, остается надеяться, что сотоба прогнившие или отсыревшие. Уилл вздохнул:
- Но согласитесь, раньше я так долго не смог сражаться против вас. Всегда сдавался или вы меня вырубали... и отнюдь, как-то раз я вас довел и вы меня едва не убили. Чуть меньше недели до вашего ухода, помните?
Уилл с секунду подождал и резко рванул руки на себя. Сотоба с хрустом сломались, запястья обожгло дикой болью, но не такой сильной, если бы кости сломались. Пострадали мышцы, наверняка разрыв связок. Действуя быстро и стремительно, Спирс схватил обломок надгробия и стал отражать им удары. "Сейчас или никогда... надеюсь, я ему ничего не сломаю..." Жнец рванул вперед одним сильным ударом ноги вышибая из рук наставника косу смерти, затем еще одним ударом в раненное плечо, сбил с ног. Быстро перевернул на живот и, заломив руки за спиной, яростно зашипел:
- А теперь оба попробуем вспомнить зачем мы начали драться? Тц, как говорил один покойный демон: Безумия заразительно...
Поделиться172013-08-05 19:40:32
Со стороны Уилла посыпались удары оружием Гробовщика. Легендарный отпрыгнул назад от озверевшего Ти Спирса. А иначе это не назвать.
- Они не сравнимы с косой... - Гробовщик расчитывал, что Уильям остановится, но просчитался. Оружие жнеца улетело из рук, а сам он получил очередной удар. НЕТ!!
Когда Уильям ударил по свежей ране, в глазах запрыгали звёздочки и птички стали чирикать в голове. Все они напоминали о том, что ещё бы несколько сильных ударов и Гробовщик отправился бы в небытие. Даже самый сильный физически жнец не сможет сразу же блокировать удар после такого. Вот и Легендарный не смог, поэтому полетел плашмя на землю.
- К..ха..х.
Легендарный, благодаря временной прострации, даже и не заметил, как был прижат животом к земле. Руки жнеца Уильям держал за спиной. Когда сознание прояснилось, владелец бюро просто засмеялся, уткнувшись лбом в траву. Зря он это сделал, ибо от смеха было намного больнее, но жнец не мог остановиться. Ему стало просто смешно от того, что его кто-то сумел уложить, не спрашивая согласия.
- Хихи, потрясающе, Уилли. Хихи.. - жнец поднял голову, - Ух, давно такого у меня не было. Со стороны бы это смотрелось очень зрелищно. Даже Грель Сатклифф не мог меня уложить.. Ихихи...
Вот как остановиться от смеха, когда тебя пробирает на истерику?
- Считаешь, что победил и можешь обращаться со мной, как с игрушкой? Хах, куклы не умеют разговаривать.
Гробовщик прибегнул к экстренной мере. На кладбище всё ещё находились ожившие трупы, так что Легендарному не составило труда подпустить троих на Спирса. Если он не защитится, то будет если не мёртв, то изранен так, что подняться не сможет. А пока начальник департамента отбивался от них, Легендарный потихоньку встал на ноги. Правда, пока вставал, успел упасть на колени от дикой боли, что пронзила тело. Гробовщик схватился за рану, прикоыв глаза. Не смотря на физическую боль, шинигами продолжал улыбаться, а это дорогого стоит.
Наконец, когда Гробовщик таки поднялся на ноги, попутно постаравшись отряхнуть волосы и плащ, он посмотрел на Уильяма, не скрывая злости во взгляде. Тот, чья статуя стоит в департаменте, в жизни не желал плохого начальнику департамента, не смотря на то, что периодически чуть не убил, но сейчас, когда зашло всё настолько далеко, что Уильям смог повалить сильнейшего жнеца...
Убъю, сволочь, только за то, что смог уложить. Чёрт, да прекрати, где твоё самообладание? Он стоит намного более худшего варианта, чем смерть. И это у него есть - одиночество. А ещё называешь себя Легендарным? Жалкий неудачник. Держи свои эмоции при себе. У тебя есть опыт, которого нет ни у кого из них. В этом твоё преимущество - говорил голос разума.
Легендарный вновь засмеялся, теперь уже на свои мысли. Да, его задело то, что его смог сбить с ног начальник департамента, когда-то бывший ученик и любимый жнец.
- Как это мило, переубивать друг друга лишь за то, что я эксперементирую с трупиками... Только это не решит проблему, хех.. - жнец выдохнул и пошёл к своей косе Смерти, которая была выбита из рук. Плевать, если Уильям не даст этого сделать. Даже будучи безоружным, Гробовщик не позволит себе сломаться перед противником.
Поделиться182013-08-07 18:09:18
Весь этот бой, драка, потасовка, ссора, начинала раздражать. Уилльям попросту устал от бессмысленного кровопролития, а раны беспощадно болели и кровоточили. Легендарный не отвечал ни на один из вопросов, только вывертывался и атаковал. Смерть, вот как маленький, честное слово! В молодости не достаточно драк было? Шрамов мало? Или действительно убить хочет? Что же, есть только один способ об этом узнать... какой?!
- Сатклифф предпочитает, чтобы укладывали его, -пожал плечами Уилл, хмурясь, - Вы меня вообще слушаете?!
"Черт..." Трупы напали достаточно неожиданно. Из-за сопутствия оружия, пришлось драться голыми руками, но и это не было проблемой. Пробить череп одним сильным ударом легко, особенно, если это мертвый человек. Костяшки пальцев жалобно заныли, боль отдавала в локоть, но терпеть было можно. Легендарный, воспользовавшись потасовкой, быстро ретировался, схватив свою косу смерти. Снова все летит под откос, в бешеном темпе, в оглушительном, быстром темпе. Что делать?
"Достал...что же, а если обратиться к тебе так же, как ты обращался ко мне, а?" Жнец хмыкнул, демонстративно отфутболив ножницы в сторону, вызывающе глянул на наставника. Он спокойно подошел к Великому, показывая, что безоружен. Вздохнул и...влепил наставнику затрещину. Да, самую настоящую, крепкую затрещину прямо по макушке.
- Я вам по-английски сказал: хватит! Успокойтесь! Вы... вы, смерть вашу, хуже ребенка! Я уже сложил оружие, попытался остановить драку, но вы, черт вас дери, снова деретесь! ЗАЧЕМ?!! Хотите убить? Да, ради Смерти, мне терять нечего! - Ти Спирс развел руки в стороны, озлобленно хмурясь, - Давайте, бейте! Убивайте, если хотите, я не смею вам мешать. Из устава, пункт 174, параграф 21: "тот, кто ниже по званию, не должен оказывать сопротивление старшему по званию. Должен беспрекословно выполнять все его приказы. В случае неподчинения, старший уполномоченный имеет право принять любые меры наказания". Не будем нарушать устав. Хм...бейте. Я не убегу. Но если не ударите: прекратите весь этот цирк и успокойтесь.
"Что же, я не плохо пожил, но могло быть и лучше. Такое он мне точно не простит".
Поделиться192013-08-08 12:26:05
Гробовщик всё же взял свою косу Смерти и просто стоял, наблюдая за действиями Ти Спирса. Тот явно уже был не рад, что произошла такая драка. Легендарный же без проблем мог сражаться ещё долго, ведь это не предел его силы. Однако, начальник решил напрямую заявить, что хочет прекратить всё это, причём довольно забавным способом. Влепив по макушке. Гробовщик аж сжался от такого. Нет, понятно, что он его не погладит по головке, но на такое жнец не расчитывал. Потом же понеслась. Легендарный дал ему высказаться, так и оставаясь в зажатом состоянии. лишь к концу монолога выпрямившись.
- Хехе.. Устав.. - жнец прищурился, смерив Уилла холодным взглядом. Тот свод правил, многие из которых я уже давно послал куда подальше? Как наивно..
Следующим действием он схватил сородича за грудки и хорошенько тряхонул.
- Нарываешься, Уилл? Забыл, какие у меня были методы над нерадивыми жнецами? Напомнить? - шинигами усмехнулся, а затем продолжил, - Во-первых, заткнись и перестань кричать, во-вторых, устав говорит ещё и о том, что жнец обязан быть беспристрастным и сдержанным. В тебе я сейчас этого не вижу. Ага, Гробовщик, сам то? Не ты ли минутой назад едва-едва смог сдержать себя от убийства? И вот сейчас, когда схватил его... Да, все мы наделены эмоциями и чувствами, но их нужно всегда уметь правильно использовать. - шинигами усмехнулся. Да, проснулся разум, называется. Голос был требовательный и одновременно весёлый. Такое забавное сочетание есть лишь у Великого шинигами, главного героя рассказов и слухов. Уж Легендарного в спокойствии врятли кто сможет перегнать. Это, конечно же, не смотря на многие отдельные ситуации, которые в данный момнт не рассматриваются. Когда-то и Легендарный не сдерживался, за что огребал не хуже других.
Выдохнув, он отшвырнул от себя начальника департамента и развёл руки в стороны.
- И в-третьих, без тебя в департаменте наступит полная анархия. Ты нужен им. - жнец пожал плечами. Как когда-то был нужен мне. Эх, молодость, ты была прекрасна и одновременно причинила много боли.
- Да, возвращаясь к твоему вопросу о том, зачем я всё это делал.. Ну, скучно стало жить без приключений...Хи-хи...Вот и решил разбавить свою смерть красками. Это весело и интересно.
Ни слова о том, будет или нет он это продолжать. Уилл просил остановиться на время, но Легендарный не из тех, кто будет давать обещания. Да даже неизвестно наверняка, правду ли Легендарный сказал или пошутил. Скорее последнее, но "В каждой шутке есть доля правды", так что Уилл вполне может погадать над словами наставника. А пока начальник осмысливает или нет речь Легендарного, Гробовщик подошёл к полуразрушенной стенке и, подняв секатор, сначала покрутил его в руке, а затем кинул Уиллу. После же развернулся, чтобы уйти.
Отредактировано Undertaker (2013-08-08 13:39:41)
Поделиться202013-08-08 14:10:24
- Это вы мне говорите? О беспристрастности? Легендарный, вам напомнить, как вы почти каждое скашивание хихикали?! А как на счет убийств детей, а?! Вы все эти так хвастались, мол смотрите, какой я сильный и мне за это ничего не будет! Да вы убивали только так, стоило вам разозлиться! Вы еще меня беспристрастности учить будите?! - презрительно фыркнул Уилл и глазом не моргнув, - Вы никогда не были примером беспристрастия, вы всегда шутили и смеялись, убивали, впадали в истерику, на работе и на дежурстве. Вы первым меня атаковали и упорно долго не хотели остановиться, хоть вы и старше меня. И после этого мне говорите о беспристрастности? Легендарный, не вам мне об этом говорить, черт возьми.
Уилльям покачал головой, морщась от боли в раненной груди. Да, прямо день откровений какой-то. Наставник наверняка ему это все припомнит, не сейчас, так в скором времени, в очень скором времени. Спирс вздохнул, поднял с земли пиджак, отряхивая и натягивая на себя. "Теперь неделю без оперативной работы... скучище..." Жнец раздраженно отряхнул лацкан, зло покосившись на наставника. "Я хоть кому-то нужен, в отличии от некоторых"- это так хотелось сказать, но Уилл себя удержал. Если скажет, то все только усугубится. И это уже будет удар по больному месту.
- В следующий раз взорвите лондонский мост или Биг-Бен. Будет куда веселее, особенно наблюдать, как люди будут носится по всему городу и рыдать от горя. Если уж и издеваться, то над психикой и патриотизмом. Уничтожить исторически ценный памятник - намного хуже, нежели нарушить пару биологических и природных правил. Ведь история остается на века, а в биологии есть одна не хорошая функция - адаптация, - хмыкнул Ти Спирс, ловко ловя брошенный ему секатор.
Покрутил оный в руке, крепко хватаясь за рукоятку. Поднял ножницы, убрал их обратно в карман. Уже совсем стемнело, стало прохладно...
- И все-таки, остановите свою деятельность не надолго. Пока весь этот балаган в департаменте не прекратиться. Вы хоть и сильный, но против гарнизона вряд ли выстоите, - заявил жнец, поворачиваясь спиной к Легендарному, - Спасибо за хорошую драку, сэр, до встречи.
Уилл направился к забору, ограждавшему кладбище и уже было почти перемахнул через него, как вдргуг остановился:
- Ах да...если вдруг надумаете устроить зомби апокалипсис - сообщите мне, ладно? Может быть, помогу вам...- нехорошо усмехнувшись, начальник департамента, чуть кивнул в знак прощания и скрылся в ночной темноте. "И вовсе мы с ним не похожи..."
Поделиться212013-08-10 21:09:40
Теперь Легендарный не был слишком многословен, слушая то, что говорит Спирс, размышляя при этом, говорит он всерьёз или нет. Хотя фальш от правды Уильяма можно без труда разделить.
- Вам же работы прибавится.. Что-то ты мелко мыслишь! - Легендарный захихикал. Раз уж на то пошло, то зачем мелочиться на мосты и Биг-Бен, лучше устроить мировой апокалипсис, чтобы нигде не было спокойствия, везде разрушения и убийства. Но никто не обладает всевластием, кроме Бога. Метить же на его место просто глупо и приведёт к тому моменту, когда жнецы предстают перед Страшным судом. И какой бы Легендарностью ты не обладал, выше головы не прыгнешь всё равно.
- Спасибо за хорошую драку, сэр, до встречи.
- До скорой встречи! - ответил жнец, - Малышка! - добавил Легендарный полушёпотом так, что Уилл не мог этого услышать.
- А может в напарники? хм, посмотрим! - лукаво улыбаясь, ответил Легендарный жнец Уильяму Ти Спирсу, скрываясь в ночной темноте. Жнец решил пройтись по дорожке, ведущей с кладбища, с косой Смерти в руках и размышлениями о прошлом. Забавный вечер получился. Слова и намёки о былом времени.
Какой наивный. Неужели действительно думает, что я его послушаю? Стоит довести этот эксперимент до идеала и показать Лондону, как он бессилен. Так, стоп. Что, если Спирс предупреждает меня таким образом? Против высших я не выстою в честном бою, значит, будем импровизировать. Стоит распланировать, как именно, ведь все знают о моей непредсказуемости. Хах. Ну что, дерзкий ученичок, хорошо хоть, что ты не... Тьфу ты. Хватит вспоминать это. Вы оба изменились. Хм, а увидеть его вновь таким податливым было бы неплохо. Дьявол бы тебя гробом на курьих пальцах, Спирс. Я тебя когда-нибудь убъю! Или ты нарушишь устав и сам прибежишь ко мне за советами, как тебе сохранить свою смерть целёхонькой и без пролежней!
Раны ещё кровили и болели. Регенерация - дело отличное, но не настолько, чтобы уже завтра быть в отличной форме. Когда-то в таких случаях его насильно вели в лепартаменский лазарет, но сейчас другие времена. А что надо бы сделать, чтобы боль приугасла? Правильно, зайти в бар и пропустить несколько стаканчиков чего-нибудь горячительного. И это вместо того, чтобы идти и обрабатывать раны.
Казалось бы, ещё немного и департамент захочет стереть с лица земли историю Легендарного жнеца Тогда можно будет с уверенностью сказать, что не впервой быть абсолютно отрезанным от мира.