- Как пожелаете, – отказ нисколько не расстроил, просто это прозвучало слишком строго. А вот дальше уже было более забавно.
- Хи-хи-хи… - Легендарный захихикал, услышав про «стаканы» и формалин. Схватился за живот и немного согнулся, едва не ломая печенье в руке. О да, то были чудные времена. Уильям, чистый и милый, не познавший боли и раскаяния, немного чудной и нерасторопный. Жаль, что всё это ушло в прошлое, но ничего не бывает вечно.
- Зато есть, что вспомнить. Даже помимо этого момента.. Хи-хи.. – жнец в отставке съел печенье, которое чуть не пострадало из-за тихого смеха, так и не разгибаясь.
Давай, Уилл, у тебя есть шанс окончательно вогнать меня в истерику… - подумал Гробовщик, с надеждой глядя на него из-под длинной чёлки. Однако, тот решил не терять времени даром, что не менее вдохновляло владельца бюро. Он с неким наслаждением наблюдал за начальником департамента, когда он подошёл к гробу, где лежала мёртвая девушка. А он неплохо смотрится на фоне смерти. Хехе, да уж… За сбором плёнок я его видел, за распитием формалина, а также кое-чего похлеще тоже, но не за этим.
Владелец бюро тихо,почти неслышно подошёл к жнецу, с улыбкой смотря на весь процесс. Поправить? Ну…. Это как пойдёт, но думаю, что если мне придётся слишком часто поправлять, то путь дорожка тебе без моей помощи в том деле..
Жнец обошёл гроб, встав с другой стороны, наклонился над девушкой, поправляя её пряди волос. При чём относился к ней, словно она живая и боится получить болевые ощущения.
- Граф Фантомхайв этим тоже никогда не занимался… - под стать голосу Спирса, только от этой холодной скрипучести у людей обычно по телу бегут мурашки. Они хотят уйти из этого странного места, где обитай причудливый хозяин. Кто-то напрямую говорит, что он псих, кто-то терпит это, но все как один не пытаются даже осмелиться и заговорить с Гробовщиком. Он сам не винит их в этом, ему наоборот весело. Жители не знают, кто он на самом деле и ничего в этом нет страшного. Сказано это было Спирсу, но взгляд не отрывался от лица девушки. Когда-то он и неопытному Уилли поправлял волосы, когда тот сладко спал. Легендарный не наезжал, а только сказал начальнику, что он не один такой несчастный, которому приходится выполнять работу Гробовщика.
- Этот порез можно отлично приукрасить. А также бальзамирование… Впрочем, лучше предоставить всё Вам, господин Уильям. Так что приступайте и в Ваших же интересах сделать всё красиво.. – усмехнувшись, жнец отошёл от гроба и начальника, взял печенье и стал по одной их уплетать. Словно они были чужими людьми, не питавшие к друг другу ничего в прошлом. Как при этом Легендарный поведёт себя, если воспоминания накроют с головой, другой вопрос.
Интересно, он вспомнит один случай, когда во мне проявились задатки гробовщика? Тогда я привёл тело умершего человека в более надлежащий вид. Впервые в своей жизни. Безо всяких излишеств, но иначе он бы гнил на земле и никто его не увидел бы…
Отредактировано Undertaker (2013-02-16 21:37:15)