Название темы:
9.06 Blind for a while
Кратко о чем: После стычки с демонами, Уилльям на время полностью теряет зрение. Роберт, предлагает себя в роли поводыря, покудо зрение не вернется к начальнику.
Список участников игры: Robert O`Knight, William T. Spears
Место: Сначала улицы Лондона, затем департамент
Время: Утро и до раннего вечера
Рейтинг: PG-13
9.06 Blind for a while
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12013-01-17 11:03:23
Поделиться22013-01-17 12:14:36
Это был обычный день, обычной рабочей недели. Самое обычное утро, полное отчетов, пленочных воспоминаний, щелканьем клавиш печатной машинки и запахом дешевого кофе. Диспетчера и стажеры, были сонными и медлительными, но слава Смерти пока что. Через несколько часов, в коридорах снова будет шумно и суетно. Да, простое и спокойное начало дня, фактически идеальное.
И все бы ничего, если бы Алое Недоразумение департамента вновь не пропало. И разумеется, все шишки полетели на Уилльяма, который сразу почувствовал великое желание придушить лентяя, едва он попадется ему под руки. Мало того, что график работы поменялся, теперь еще, вместо обеденного перерыва, придется искать этого пройдоху Грелля Сатклиффа, который наверняка, шляется где-то рядом с демоном. Смерть его раздери, когда же он станет более ответственным?
Сейчас, Уилльям должен был идти на скашивание, но так как Грелль где-то прохлаждался, ему пришлось взять с собой его напарника - Роберта О`Найта. Парень был хорошим жнецом, почти не доставлял хлопот, жалоб от коллег и начальства на него не было. Интересно, почему все нормальные напарники достаются Сатклиффу?..Испортить их хотят, что ли...
Лондон только-только просыпался, смертей было не так много, как в вечернее или полуденное время суток. Но едва жнецы появились в городе, как к ним подоспели парни из отдела по борьбе с демонами. Началось...
- Через три квартала от сюда двое демонов, у нас проблемы со снаряжением...чертовы инновации и нововведения. Вы должны нам помочь задержать их, пока пока нам не выслали разрешение, на использование кос смерти и прочей техники, дурацкая канцелярия... - извиняющимся тоном объявил старший из патруля.
- Почему мы, диспетчера, должны этим заниматься?..И да, согласен, канцелярия наша и правда дурная, - вздохнул Уилл, сжимая рукоятку своего секатора.
- Каждый жнец, должен бороться против демонов и защищать невинные людские души!- патетично вставил молоденький офицер.
- Вот только не надо такого героизма, я вас умоляю... - начальник департамента, склонил голову на бок, - Говорите координаты и шевелитесь быстрее, не то мы из-за вас можем отстать от графика смерти. Не хочется потом бегать по моргам или вылавливать тела из рек.
Получив месторасположение демонов, диспетчера тут же направились туда. Всю дрогу, Уилла не покидало ощущение тревоги и беспокойства. Адских жителей он ненавидел, но не боялся, нет-нет, ни в коем случае. Но сейчас...Паранойя начинается?..Старею, старею...
В одном из сырых и темных закоулках, действительно ошивались двое демонов. Они были настолько слабые, что не могли до конца принять человеческий вид: на руках красовались длинные черные когти, а из брюк торчали длинные и тонкие хвосты.
- Не смейте их атаковать, стойте в стороне...не хватало еще того, чтобы с вами что-нибудь случилось, тогда мне директор точно голову снимет. - прошептал Уилльям, обращаясь к Роберту, строго глядя на него, - Они хоть и не могут воплотиться в человека полностью, но это не значит, что физически они так же слабы. Будьте осторожны...
Начальник департамента клацнул секатором, привлекая к себе внимание непрошеных гостей, делая несколько шагов вперед. Демоны оскалились, хищно скаля клыки. Ну и воняет же от вас...
Отредактировано William T. Spears (2013-01-17 12:37:00)
Поделиться32013-01-20 15:28:02
Этим утром Роб проснулся до звонка будильника, что для него было весьма странно. Обычно, эта противная звенящая штучка отправлялась им в полёт, а сам шинигами ещё минут пять лежал в постели, пытаясь заставить себя подняться. А сегодня не так… Жнец задумчиво посмотрел на свой старенький и несколько помятый будильник и отключил его. Пора на работу.
Департамент встретил рыжего сонно таскающимися по коридорам жнецами, то и дело потягивающимися и зевающими. Благо, это состояние скоро пройдет, а департамент, бывший сонным царством, превратится в достаточно оживлённое место. Тихо хмыкнув, Роб пошёл в свой кабинет, готовясь дописать отчёт, благо времени до «полей» было достаточно. Но в кабинете его поджидала небольшая неприятность. Оказывается, у него заканчивалась бумага, а за ней нужно было идти в отдел кадров… Пригладив торчащую чёлку, рыжик обречённо вздохнул и отправился вниз.
Из отдела кадров его выпустили только после того, как заставили зачитать несколько стихотворений собственного сочинения. А ещё, помимо большущей пачки бумаги, он обзавёлся гребнем для волос, который ему одолжила одна из сотрудниц, мол «Тяжело, небось, с такой гривой по Лондону бегать. Подними волосы наверх- полегче будет.» Роберт же подумал, что девушкам виднее, и гребень принял. Но не успел он дойти до своего кабинета, как налетел на шефа, сообщившего, что О`Найт пойдёт с ним в качестве напарника, вместо мистера Сатклиффа. Оставив бумагу в кабинете, парень отправился вместе с шефом, сетуя на недописанный отчёт.
Утренний Лондон нравился жнецу. В нём было почти спокойно, если не считать того, что люди умирали даже утром. Почему им так не терпится распрощаться со своей бесценной жизнью? Неужели им не хватает таких случайностей, как соскользнувшая с крыши черепица или искра, вылетевшая из очага и подпалившая что-то легко воспламеняющееся? Роберт покачал головой. Этого ему не понять.
Смотрясь в тёмную витрину, рыжий собрал волосы наверх и аккуратно заколол их оставив небольшой хвостик, что полностью закрывал гребень, кончики которого едва достигали плеч. Причёска женская, но и правда очень удобная. Роб повертел головой. Волосы в глаза не лезли и не мешались, что было весьма удобно, но вот то, что сзади стало как-то пусто… нервировало. Но это с непривычки, наверное.
Краем уха он слушал разговор шефа и старшего из отряда шинигами, патрулировавших город. Демоны? Жнец через плечо покосился на патруль. У них достаточно шинигами для того, чтобы задержать этих тварей и без помощи диспетчеров. Это было странно. Но от рыжего тут ничего не зависело, всё решал шеф. А шеф спросил координаты и решительно выдвинулся в путь. Роб пожал плечами и отправился следом.
Во время пути, его охватило странное беспокойство, которое усиливалось по мере усиления смрада, идущего от дьявольских тварей. С отвращением парень рассматривал тонкие хвосты и чёрные когти.
- Как крысы…
Роберт, усмехаясь, посмотрел на Ти Спирса, когда тот закончил шептать. Неужели он настолько в нём неуверен? Зачем тогда в напарники взял? О`Найт до этого работал один, всегда. Только недавно его поставили в пару с Сатклиффом, который появлялся в департаменте хорошо если раз в три-четыре дня, в остальное время где-то шатаясь. А Роберту в это время приходилось отдуваться за двоих, хотя полевую работу Алый шинигами, когда присутствовал, исполнял исправно, но все отчёты точно были на Робе. И сейчас шеф говорит ему такое… Это оскорбление.
- А если они атакуют?,- рыжий едко улыбнулся,- Я ведь такой слабенький и хрупкий- лёгкая добыча для таких, как они. Но это далеко не так. Я смогу за себя постоять, не беспокойтесь об этом.
Роб, чуть сузив глаза, посмотрел на одного из демонов, насмешливо улыбаясь и слыша откуда-то сбоку и спереди щелчок секатора. Твари синхронно обернулись и оскалились. Это было почти забавно- они будто репетировали это движение. Улыбка шинигами стала хищной, когда демоны кинулись вперёд.
«Что же… Потанцуем.»
То, что рыжий стоял чуть дальше чем начальник, не мешало ему эффективно отгонять от последнего демонов, держа их на расстоянии- на лезвие глёфы никто из тварей насаживаться не желал. А жнец ещё раз мысленно поблагодарил мастера, что сделал древко его косы удлиняющимся.
Поделиться42013-01-23 15:16:12
Уилльям покачал головой:
- Извините, совсем стал заговариваться...привык, что в основном со стажерами вот и...получается так,- в голосе скользнула усмешка, - Но если кто-то из них перекусит вам сонную артерию, больничный вы не получите. Не дай Смерть, конечно...
А демоны продолжали шипеть и бормотать что-то на своем гортанном наречии, щелкая когтями. Незваные гости оказались не из тех, кто в порыве ярости бросаются на острие вражеского оружия. Они терпеливо выжидали, когда кто-нибудь из жнецов откроется, чтобы нанести быстрый и сильный удар. Но Уилл и Роберт прикрывали друг друга, успешно не давая демонам выйти из угла и сделать хотя бы больше двух-трех шагов.
Ребята из отдела по борьбе и уничтожению демонов еще не появились. Даже знака не подали, а уже прошло больше пяти минут. Если так и дальше пойдет, то диспетчерам придется двигаться, как говориться, в темпе вальса, чтобы успеть собраться все пленки. Уилла это откровенно злило, делать чужую работу, без какой-либо выгоды, когда своя, за которую могут отчитать и навешать сверхурочные, стоит и продолжает копиться...чувствуешь себя, мягко говоря, в проигрыше.
- Чертовы...мы уже на семь минут от графика отстали! Где они там, со своими треклятыми косами смерти, новым оружием?..- прошипел жнец, - И ведь если эти двое сбегут, всю вину на нас свалят...
Хотя патрульные тут не виноваты. Что поделать, раз канцелярию и бумаги в департаменте, ценят больше, нежели хорошо выполненную работы? что за вздор?! Ладно бы это была выдача косы смерти новичку или пропуск в архив с информации с повышенной секретностью, так ведь нет, дело в обычном применении оружия. Идиотизм...
Тут один из демонов, звучно щелкнув челюстями, кинулся было на Уилла, но жнец успел среагировать и ударить нападающего рукояткой по голове. Обычного человека такой удар, как минимум оглушил бы, но адский житель взвыл и метнулся обратно в угол, прячась за спину товарища. Ти Спирс лишь покачал головой. Проткнуть бы вас и дело с концом...но черт знает, как на это отреагируют те охотники...
Спустя еще пять минут, подоспели молодчики из патруля. Они живо расправились с демонами, заставив их ретироваться обратно в преисподнюю. Когда Уилл спросил, почему они их не убили, как требуется, то те ответили, что на этот раз всему виной нововведение. Мол, нельзя, а почему нельзя - Высшие знают.
- Кстати, это одно из новых изобретений, -похвастался один из патрульных, на вид самый молодой, показывая вытянутую жестяную банку белого цвета с красной кнопкой и выемкой по бокам, - Это выпускает газ, который заставляет демонов потерять свою силу, правда на время.
- И действует?
- Нет...не очень...мы толком не разобрались, почему он испускает газ так медленно, из-за чего демонам удаются увернуться и сбежать...
Патрульный стал задумчиво крутить красную кнопку, вертя непонятное устройство в руках. Уилльям фыркнул и обратился к Роберту, поглядывая на часы:
- Нам стоит поторопиться, отстаем на десять минут. Идемте...
Вдруг, в лицо начальника департамента ударила сильная струя едкого и отвратительно пахнущего газа. От неожиданности, Уилл выронил секатор, отскакивая назад, закашлявшись. Офицер поспешно и виновато заявил, убирая устройство в сумку.
- Не беспокойтесь, для нас этот газ совершенно безвреден.
-....Смерть вашу...что еще за шуточки?! Ох, какая гадость...- прохрипел Ти Спирс, обмахиваясь папкой со списками смерти, - ...в глазах режет...Осторожнее надо быть, дилетанты чертовы!..
Больно...не похоже, что этот газ никакого вреда не приносит, у меня глаза слезятся...Уилл вытер щеки, по которым скатывались капли, но какого его было удивление, когда он заметил, что это не слезы вовсе, а кровь. Свет стал тускнеть, очертания померкли, поплыла пелена, которая постепенно становилась черной, боль усилилась. Уилльям крепко зажмурил глаза, открыл через несколько секунд. Ничего. Просто полная тьма, непроглядная темнота сплошной стеной стояла перед глазами.
Жнец пошатнулся и уперся спиной в стену, беспомощно оглядываясь. Но ничего не менялось. По щекам тонкими струйками еще текла кровь, окрашивая белки в красный, а зрачок сузился до такой степени, что был едва различим на фоне желто-зеленой радужки.
-...Я...ничего не вижу...- тихо проговорил начальник департамента, вздрогнув от своих же слов, невольно нахмурившись, - Твоюж Смерть...я...ослеп...
Поделиться52013-02-23 18:32:22
Роберт ухмыльнулся, покосившись на начальника.
- Ничего страшного, шеф, я понимаю. Стажёры зачастую бывают отчаянно смелы и безрассудны, к тому же, я сам только недавно окончил стажировку…- рыжий тихо фыркнул, вспоминая сравнительно недавний экзамен на диспетчера. Да и что для шинигами двадцать лет, по сравнению с сотнями последующих….-Я очень сомневаюсь, что кто-то из них до нас доберётся. Да и я не собираюсь смирно стоять и ждать, пока эти твари меня загрызут.
Демоны оказались в меру осторожны, злы и тупы. Тупы потому, что не могли понять, что за двумя жнецами последуют другие. Если бы у них было больше интеллекта, они давно бы сбежали от них, а не продолжали… это действо. Ибо на битву это было не похоже- демоны только уворачивались от редких тычков кос, выжидая когда жнецы отвлекутся. А диспетчера зорко следили за каждым движением адских тварей, не выпуская их из-за угла. Ти Спирс оказался отличным напарником, работали они очень слаженно. Это было необычно. Раньше он работал только в одиночестве, не считая стажировки, и полагался только на себя. И так ему было спокойнее. Потом его приставили к Греллю в качестве напарника. Тот был непредсказуем и вечно в полях убегал вперёд Роба, оставляя того в гордом одиночестве. Бумажная же работа полностью была на рыжем, отчего он становился раздражительным, так как писать отчёты приходилось и за Сатклиффа, который в это время занимался маникюром/ причёской/ чисткой косы и ещё целой кучей «важных» дел. А то и вовсе, ссылаясь на чудовищную усталость, упархивал из кабинета и не возвращался. А у Роба после ночного свидания с документами пропадало вдохновение. А за ним уходила и муза. За последнее время не было написано ни одного мало-мальски достойного стихотворения! Это злило ещё больше. А вот на шефа, как на боевого товарища, можно было положиться, по крайней мере, за свою спину Роб был спокоен.
Всё это, конечно, было прекрасно, но диспетчера раздражало то, что парни из отдела по борьбе с демонами опаздывали. Причём довольно сильно. Скакать с демонами уже поднадоело, а команды убить их от шефа не поступало. А если они не поторопятся- им придётся вылавливать из Темзы юную Пэгги Уилсон, которая сбросится с моста минуты через три. Лезть в воду ну очень не хотелось.
- Может их съели?- тоном это было сказано полусерьёзным, всё-таки мало ли что. Вдруг у канцелярских служащих настроение с утра плохое?- Почему бы нам их просто не убить? Так же будет намного легче… Хотя он сказал «задержать»… Почему?
Это и правда было странно. Обычно, патрульные убивали демонов как только видели. Не всех, правда, только диких и бесхозных, но сам факт… А теперь им нужно идти в канцелярию, чтобы получить необходимое оборудование? Это бред. А если они в следующий раз наткнуться на адских тварей, будучи безоружными? Это сейчас они встретили двух вооружённых диспетчеров, а если такой удачи больше не будет? Что тогда? Сущий бред, куда только начальство смотрит? Рыжий покосился на шефа. Интересно, он что-нибудь об этом знает?
Прибывшие патрульные неприятно удивили тем, что только прогнали тварей на нижний план, а не уничтожили, как делали это всегда. Они же вернутся, рано или поздно! Ти Спирс озвучил эти мысли Роба, задав подобный вопрос вслух. Оказывается, всему виной, очередное нововведение. Интересно, оно распространяется и на диспетчеров? Если это так… то это задница. Причём полная. И как прогонять поедающего душу человека демона? При том условии, что ты должен забрать плёнку воспоминаний? «Простите, уважаемый, не соблаговолите ли вы отойти в сторону для того, чтобы я смог завершить свою работу»? Это бред, как такое могло прийти в голову Высшим?
Раздражённо вздохнув, жнец глянул на наручные часы и покосился на начальника. Сам же недавно говорил, что опаздывают, а сейчас разговаривает с тем самым молодым патрульным, что раньше выкрикнул что-то патетическое. Кажется, что-то насчёт того, что обязанностью каждого жнеца является защита невинных людей. Мда… Юноша явно никогда не встречался с диспетчером Сатклиффом. Там ни о какой защите речи идти не могло. Жнец снова глянул в сторону разговаривающих. Патрульный как раз демонстрировал шефу какое-то странное устройство. Не интересно.
Шинигами рассеянно стёр с щеки пятнышко пыли и поправил разболтавшийся гребень. В Департаменте происходило что-то очень странное. Как понимать эти нововведения? У всех поголовно началось слабоумие? Нельзя так думать, конечно, но как иначе это объяснить?
- Вы правы. Нам нужно поспешить. Юная леди уже спрыгнула. Её уже, возможно, пытаются выловить баграми.
Роберт уже сделал несколько шагов вперёд по переулку, но услышал странное шипение и кашель. Стремительно развернувшись на каблуках, он увидел, что из устройства в лицо Ти Спирса ударила струя какого-то газа. Рыжий подбежал ближе, но резко отшатнулся прикрыв нос рукавом. Газ оказался на редкость дурно пахнущим. Молодой патрульный поспешно спрятал белую булылку с кнопкой в сумку, заявив, что газ безопасен.
- Что это такое? Шеф?
Обращение к Уильяму было сказано уже испуганным тоном, так как у начальника по щекам потекла кровь. Судя по всему, газ был не только весьма вонюч, но и едок. Захотелось придушить эту бестолочь. А ещё лучше – покромсать косой на окровавленные кусочки, в лучших традициях Грелля Сатклифа. Но он мог собой гордится- кровожадные порывы он подавил.
- С каких пор в отдел по борьбе с демонами берут недоумков, что устав организации не читали даже? Пункт об «Осторожности обращения с малоизученными устройствами» также в пустой голове не отложился?
Холодно глянув на молодого идиота, рыжий подбежал к опёршемуся об стену Уильяму. Тот выглядел потерянным, что не удивительно. Зрения лишаются не каждый день.
- Шеф. Слизистые оболочки регенирируют очень медленно и возможны осложнения. Вам надо в лазарет, причём срочно.
Роб неуверенно взял начальника за рукав. Сейчас можно было открыть портал в Департамент и доставить Ти Спирса в лазарет. Но дело в том, что он может воспротивиться этому… И что делать? Рыжий посмотрел Уильяму в лицо. Ему и правда очень нужно в лазарет, но не в таком виде. Жнец обернулся в сторону патрульных.
- Мне нужна аптечка и фляга с водой.
Получив необходимое, он достал из аптечки тампон и смочил его водой из фляги. Тщательно его отжав, парень вздохнул поглубже.
- Нужно убрать кровь с лица. Для этого снимите очки. Я осторожно.
Поделиться62013-02-25 13:58:49
простите, что так мало. вдохновения почти никакого нет =_=
Боль сдавила виски, глаза жгло, если бы на месте жнеца был человек, он бы давным давно кричал бы от боли. Хорошо, что у шинигами болевой порок намного ниже, да выносливость немного сильнее. Уилльям сдавленно вздохнул, более менее приходя в себя. "Если мне попадется хоть один юнец из охотников, я ему чернила в глаза залью, идоты...о технике безопасности вообще не думают. Я их по всем инстанциям прогоню...если конечно, зрение вернется." Состояние шока прошло достаточно быстро, зато раздражение возросло раза в два, а у Ти Спирс нрав был далеко не из легких.
- Черт возьми, я знаю, что глаза особо долго регенерируют...но даже не подозревал, что это настолько болезненно, твою-то смерть... - прошипел начальник департамента, - Лазарет? Мне бы до него добраться сначала...
"Отлично, наверняка у меня теперь зрение еще сильнее ухудшиться, а я и так почти ослеп...хотя, какой почти? Я уже слепой..." Обострился слух, Уилл слышал, как скрипел песок под ногами товарищей, как из-за угла повернула карета, как цокали копыта лошадей и скрипели колеса. Чувство беспомощности долбило психику, еще сильнее раздражало. Нет, это не просто злость, это какой-то психоз, ибо почему-то сразу ослабло доверие ко всему. Заслышав голос напарника, Уилльям нахмурился и интуитивно отстранился.
- Нет, не надо...лучше, просто отведите меня в департамент и отправляйтесь на скашивание. Вы хотели работать один, вот и получайте...черт...- жнец вытер кровавые дорожки манжетам рубашки, хмыкнув, - К черту внешний вид, мне сейчас куда важнее получить обезболивающее, так что прошу вас, давайте поскорее с этим закончим...- рука в черной перчатке указало в сторону патрульных, - А с вами, я позже разберусь...
Мир жнецов, департамент, левое крыло, лазарет. Жесткое кресло, запах лекарств, спирта и свежих бинтов. Тихо капают растворы в капельницах, постанывают больные, скрипят кушетки, шуршат простыни, медсестры почти беззвучно передвигаются по коридором, чуть щелкая каблучками. Уилльям вздрагивал от любого звука, от малейшего шороха. Просыпалась паранойя, суровая и беспощадная. Жнец нервно сжимал кулаки, облизывая пересохшие губы, беспокойно ерзая в кресле-каталке. Боль прошла, на глазах теперь покоилась белая бинтовая повязка, очки лежали во внутреннем кармане пиджака. "Я сейчас один? Или кто-нибудь есть рядом?"
Почувствовав движение где-то справа, Ти Спирс резко выбросил руку по направлению к звукам, схватив кого-то за запястье. Вскрикнула медсестра, послышался звон разбитого стекла.
- Простите...непроизвольно...- буркнул начальник департамента, отпуская руку девушки, - Сколько я еще буду разделять участь Джона Мильтона и Лобачевского?
- Еще около шести часов...где-то до вечера, сэр...- испуганно ответила медсестра.
-...беда...- протянул Уилл, едва сдерживая нецензурную брань, - И что теперь мне делать?
Повисло молчание. Жнец дотронулся пальцами повязки, тихо вздохнул, поводя плечами, говоря сам с собой:
- Я не могу бросить работу...что делать?..
Поделиться72013-03-31 17:50:46
Ничего страшного, у самого та же проблема...==
Роберт бы ни за что не согласился оказаться на месте шефа. Потеря зрения сама по себе ужасна, а в сопровождении с такой болью… Темнота, потеря ориентации в пространстве, обострение всех чувств… Жнец непроизвольно вздрогнул, чувствуя себя весьма виноватым в произошедшем. Ведь если бы он поторопил Ти Спирса, вместо того, чтобы заниматься причёской, они бы ушли раньше, чем недоумок из отдела по Борьбе решил продемонстрировать новое устройство. Зачем он вообще его достал? Выделиться захотелось? Вот идиот…
От руки Роба брюнет отстранился, что рыжий, в принципе, мог понять. После такого можно начать немного не доверять окружающим. А так как характер у начальника был весьма сложный… Его и правда лучше быстро отвести в лазарет, поэтому Роб быстро собрал всё обратно в аптечку и отдал её законному владельцу.
А теперь шеф. Тихо вздохнув, рыжий осторожно взял начальника под локоть, открывая портал в Департамент.
Передав начальника врачам, шинигами тут же отправился в Лондон, как и сказал Ти Спирс. За первой плёнкой пришлось нырять- девушка была на дне Темзы, а достать её оттуда пока не могли. Превозмогая свою боязнь глубины, Роб таки забрал злосчастную плёнку. За следующей пришлось нестись в морг. Дальше всё пошло без особых эксцессов, а потом даже появилось окно, примерно час. Это время он решил потратить на визит в лазарет- проверить, как там шеф. А так же взять для себя успокоительное- нервная дрожь после вынужденного купания до сих пор не прошла. Да и одежду сменить стоило… А ведь день весьма неплохо начинался… Даже странно, что стечение обстоятельств смогло повернуть всё не в лучшую сторону.
Придя в лазарет, он тут же оказался в цепких ручках одной из медсестёр. Они вместе учились в Академии, но на разных курсах- она была старше. Но, тем не менее, это не помешало им сдружиться. Сейчас же, когда она работает в Департаменте, Роб всегда может рассчитывать на горячий отвар из пустырника, валерианы и боярышника. В травах она разбирается очень хорошо.
Некоторое время спустя, Роб, уже в сменной одежде, но влажными ещё волосами, шёл туда, где находился Ти Спирс. Тот сидел в кресле-каталке, возле окна. Проводив взглядом спешно уходящую медсестру, рыжий уселся на край стоящей возле окна кушетки, виновато закусывая губу и вертя в руках злополучный гребень.
- Шеф… Я хочу извиниться за произошедшее. Мне следовало быть расторопней. А насчёт работы… Я могу сделать её за вас… Если позволите, конечно...
Да заявление весьма самонадеянное, но Роб в самом деле хотел как-то помочь.
Отредактировано Robert O`Knight (2013-03-31 17:53:52)
Поделиться82013-04-01 12:08:02
простите что мало, времени нет вообще...
Не сдержавшись, жнец пренебрежительно фыркнул:
- Вы тут вообще причем? Вы что ли мне эту штуку в руки сунули? Забудьте...и даже не мечтайте. Я бы рад переложить на кого-нибудь обязанности, но на большинстве дел, пометка особой секретности, я не смогу вам ее поручить, рангом немного не вышли. Эти чертовы бумаги...Если бы вы только знали, как много лишнего нам приходиться писать и рассчитывать...- начальник департамента смягчился, - Я бы не отказался от помощи. Пока что просто доставить меня в мой кабинет...а там, посмотрим.
Уилльям задумчиво хмыкнул, попытался сдвинуться с места, потом плюнул, спокойно встал и сделал несколько шагов, держа правую руку чуть вытянутой. Пальцы наткнулись на чье-то плечо.
- Сэр, вам лучше находиться в кресле, -это оказалась медсестра, -У вас может сильно закружиться голова, что может привести к обмороку. Вы потеряли слишком много крови, сэр.
Нехотя опустившись обратно, Ти Спирс вздохнул, откидываясь на спинку кресла. "Если бы моя рука находилась чуть ниже, я бы коснулся ее груди...ох, черт..." Щеки мгновенно покраснели от стыда, Уилл прикрыл глаза рукой, сдавленно выдохнув.
Раздались шаги, в комнату вошел кто-то еще.
- Шеф, это я Роджер Уайт Шеф, слушайте...у меня небольшая проблема...- сказал вошедший.
- Чего еще?- недовольно буркнул Уилл.
- Да тут...у меня две души подряд демоны сперли. Что мне делать?
"Спокойно-спокойно-спокойно...."
- Роберт?- дрогнувшим от злости голосом произнес Уилльям, - Я если вы еще здесь, двиньте этому придурку по голове, да посильнее! Может его мозги просто встали и он поймет, что ко мне с такими вопросами лучше вообще не появляться...чертов идиот...Как ты это смог сделать? Тебе повезло, что я не вижу, где ты, иначе бы давно придушил тебя, идиотина!!
Поделиться92013-04-04 00:00:27
Рыжий только головой покачал, забыв, что начальник этого движения увидеть пока не может. Спохватившись, он вздохнул:
- Но всё же…
Разумеется, доводы начальника не были лишены смысла, но Роб всё равно чувствовал себя виноватым. Ну правда же, если бы он поторопил немного Ти Спирса- этого могло и не произойти. Но в следующее же мгновение, жнец чуть улыбнулся.
- Прошу прощения, но в мои мечты не входит сидение за секретными документами. Но у вас же есть заместитель. Почему вы не передадите часть обязанностей ему? Мне кажется, тогда бы вам стало справляться со всем немного легче…- Роберт посмотрел на шефа,- С радостью помогу, чем смогу.
Не успел он это сказать, начальник уже вскочил с кресла и собрался куда-то идти, вытянув правую руку вперёд. К счастью, его задержала подошедшая медсестра. Плечом. И, почти не смутившись, посоветовала находиться пока в кресле.
«А ведь была бы рука на пару сантиметров ниже…»
Шинигами резким жестом откинул со лба длинную челку. Мысли в голову странные лезут. Такие выверты сознания несколько раздражали и возмущали, но деться от этого парень никуда не мог, к сожалению. Ти Спирс, тоже поняв, где чуть не оказалась его рука- покраснел. Роб, чуть покачав головой, взялся за ручки кресла-каталки и хотел уже направиться в кабинет начальника но этому помешал некий субъект, появившийся на пороге. Роджер Уайт. Высокий, сильный шинигами. Очень высокий- макушка Роба находилась примерно на уровне диафрагмы жнеца. Видимых повреждений у жнеца не было, поэтому рыжему стало любопытно, почем у тот пришёл в Лазарет. Причина вскоре выяснилась… Роберт нахмурился. Две души подряд? Такое возможно?
-Слишком много этих тварей повылезало… Почему?
Должна же быть какая-то причина. Просто так они бы не пришли в таком количестве. Да и последний приказ Высших… Что делать жнецам, которые не могут убить обнаглевшего демона, тащащего драгоценную плёнку прямо из-под носа? Из невесёлых размышлений его выдернул голос шефа.
-Да?- рыжий недоумённо моргнул. Остальная часть монолога Спирса повергла его в небольшой ступор. Интересно, он понимает, что поставил подчинённого в неловкое положение? С одной стороны приказ, а с другой какой-никакой, но товарищ. А беспрекословно выполнить такой приказ Роб не мог. Поэтому, он решил сделать это немного по-другому.
-Ммм… Мистер Спирс, а я допрыгну? И Косы в здании использовать запрещено… И вообще, вам надо в кабинет, а мистер Уайт зайдёт к вам позже, если прикажете. Прошу прощения за наглость.
Чуть позже, когда они были уже на полпути в кабинет шефа, рыжий заскочил в общий с Сатклиффом кабинет и забрал оттуда синюю папку с чистыми листами и ручку- для отчётов. Все таки, их никто не отменял. В очередной раз поправив норовившую выпасть папку и прижав её локтём, Роб решил кое-что спросить. Грозно зыркнув на слишком засмотревшегося пробегающего мимо шинигами, рыжий обратился к Спирсу:
-Шеф, я хотел спросить… Почему нас с мистером Сатклиффом друг другу в напарники назначили?
Поделиться102013-04-04 15:37:02
- Если бы у меня был заместитель, я бы маялся бы сейчас по поводу всего этого безобразия? - огрызнулся Уилльям, - Он сейчас в командировке...в Бристоле, если мне не изменяет память. Да, было бы проще переложить эти обязанности на него, но увы...сейчас он отсутствует.
Выслушав вполне логичное оправдание напарника, Уилл покачал головой, хмыкнув:
- Вы правы...Уайт, завтра с утра в мой кабинет. Будем выяснять, из-за каких причин вы потеряли эти души. Ибо у меня есть подозрение, что упустили вы их из-за своей безолаберности.
Поскрипывали колеса кресла, слышался неприятный стук шагов и гул от непрекращающихся разговоров. Уши словно превратились в локаторы, многократно увеличилась чувствительность, ловя малейший шорох. Ти Спирс утомленно склонил голову чуть на бок, поджимая губы. Паршиво вышло. И не поработаешь толком. Разве что, можно провести пару собеседований конкретно перевода некоторых жнецов в диспетчерское отделение. Или отправить сообщение Высшим, с просьбой разобраться с отделом по нововведениям. Действительно, нынче стали сильно плошать с изобретениями. Нет, чтобы небьющееся стекла в очки вставлять, или какие-нибудь выявители демонов придумывать, они всякие газовые бомбы и ручки с постоянным запасом чернил конструируют. К черту это надо?
Начальник департамента очень жалел, что не может держать в руках свой любимый секатор, в конце концов, он чувствовал себя так более защищенным. Но сейчас коса смерти находилась в кабинете, да и сидеть с ним в кресле, было бы не удобно. Хмыкнув, жнец вынул из внутреннего кармана ножницы и стал их задумчиво покручивать в руках. Какая никакая, но защита...вот только от кого?
- Не думайте, что это из каких-то моих побуждений. Это произошло почти случайно...в том смысле, что Сатклиффу нужен напарник, иначе это алое бедствие совсем не будет работать, - Уилл сочувственно вздохнул, - Думаете, только вы любите работать в одиночку? Мне тоже больше по нраву быть одному на скашивание, но таковы правила и в основном мы должны работать в парах. Если совсем уж невыносимо - идите к руководству и просите, чтобы вас оставили одного. Я вас вполне понимаю.
Уилл поморщился, чувствуя, как от шума начинает болеть голова. Он вздохнул и сказал:
- Отвезите меня, пожалуйста, в мой кабинет. Там решим, что делать дальше...просто тут все наверняка на меня пялятся, а от шума уже в ушах звенит.
Поделиться112013-04-07 18:04:29
-Логично.
Роберт еле заметно улыбнулся . Он уже в который раз ловил себя на мыслях, что Ти Спирс похож на ежа. Тот тоже пытается постоянно закрываться от внешнего воздействия, хорошее или плохого. Рыжий не мог этого никак понять. Может потому, что прожил слишком мало и повидал столько же? В некоторых вещах так профан полный. В делах амурных, например… Дальше флирта не заходило, он даже не целовался ни разу… Обидно. Да и когда бы успел? Сначала интенсивная учёба, а потом не менее активная работа, плюс запрет на неслужебные отношения в рабочее время. А если учесть, что время рабочее почти всегда… Да, жнецы повенчаны с работой. Хотя да, далеко не все. Взять вот того же Сатклиффа. Ну или Рональда Нокса. Роб печально вздохнул, но потом спохватился и замотал головой. Вот же глупости в голову приходят! Гнать такие мысли, гнать взашей. Нечего думать об этом.
А ещё рыжий был более-менее доволен разрешившейся ситуацией. Заполучить себе личную проблему в виде довольно крупного, особенно в сравнении с ним самим, мистера Уайта ему не хотелось очень сильно. Хвала Смерти, шеф прислушался к его словам. Дорогого стоит.
В коридоре было шумно, что не удивительно, так как рабочий день был в разгаре. Жнецы бегали туда-сюда, напоминая муравьёв в муравейнике. Со стороны так и казалось. Департамент- большой муравейник, где каждый выполняет строго определённую функцию. Но правильней будет сравнить это всё с огромными часами- для нормальной работы всего механизма, необходимо, чтобы каждый винтик крутился, не смотря не на что. Но каждый ни в коем случае не был похож на однотипный винт. У каждого свои мысли, чувства, переживания и радости. Именно поэтому случаются и неблагоприятные события и казусы разнообразные… Но так даже интересней. А шеф снова напомнил ежа. Вот зачем он достал ножницы в Департаменте? От кого собрался защищаться? Ладно на Земле. Там нужно иметь запасное оружие, например нож-бабочку, с удобной рукоятью, что мягко ложится в ладонь, который так удобно прятать за пазухой, но здесь? Определённо непонятно.
-Я немного не тот тип личности, что сможет заставить мистера Сатклиффа работать полноценно. Это под силу лишь избранным. Причём у него свои критерии, для определения степени «избранности».- рыжий ухмыльнулся, продолжил уже задумчиво- А поход к руководству ничего не даст, в этом почти уверен. Сейчас там немного не до учёта личных предпочтений диспетчера, только-только вышедшего из стажёров. Как вы раньше говорили- рангом не вышел.
Очаровательно улыбнувшись секретарше Ти Спирса, Роберт открыл дверь в его кабинет.
-Шеф, мы на месте- произнёс Роб вкатывая кресло-каталку внутрь и закрывая за собой дверь. Жнецов окутала благословенная тишина.
-Врождённое любопытство человека не исчезает даже после смерти.- шинигами тихонько фыркнул и подкатил кресло к столу, развернув его спинкой к окну. Сам же устроился к нему лицом, опперевшись поясницей на столешницу.
- Что делать дальше?
Поделиться122013-04-13 09:22:00
-Я не говорил того, чтобы вы заставили Сатклифа работать полноценно, - покачал головой Уилльям, - Просто, если рядом находится хоть кто-то, то он не станет заниматься посторонним делом и хоть немного, но будет работать, вместо того, чтобы бегать по Лондону в поисках...гм, "одноразовых любовников". Вы удивитесь, но у Грелля есть та капля стыда и совести, которая дает ему совсем уж не скатиться на дно.
Начальник департамента вздохнул и задумчиво стал постукивать пальцем по подлокотнику, вздыхая:
- И несчастные случаи не исчезают даже после смерти, как раз из-за этого же любопытства, - Уилл хмыкнул.
Так, что следует сейчас делать? Перебирать канцелярию и статистику? К черту, занятие до того нудное, что самому-то скучно будет, а тут еще этого бедолагу обременять цифрами. Отчеты? Каким образом, простите? Нет...идти на скашивание? Тоже исключено, жить все-такие еще хочется. Остается тогда только одно...
- У меня есть несколько вариантов. Либо отправить вас по своим делам, чтобы не мучить. Либо же начать переговоры с некоторыми работниками, или в конце концов разобраться с кои-какими запущенными делами. То есть вы просто будете зачитывать их мне, уж простите, по царапинам на бумаги я этого не разберу...
Жнец наугад вытянул руку вперед и убедившись, нащупал на нем листок и карандаш. "Кажется это из блокнота...вроде бы чистый...к черту..." Быстро нацарапав что-то на бумаге, Уилл передал записку Роберту:
- Передайте это пожалуйста секретарю. Тут кое-какое поручение и...листок же был чистый? В смысле, я не написал ничего поверх другого?..
Ти Спирс почувствовал себя глупо, из-за чего немного разозлился. Писать было не очень удобно, но печать будет легче, учитывая то, что за двести лет работы он выучил расположение всех букв на машинке. Если что, можно будет спросить помощи у напарника. А в записки коротко значилось: "Нераскрытые дела по необъяснимым причинам. Номера 369 и 482. В кабинет". Да, можно будет просто подумать, почему получилось так, что умер совершенно другой человек, почему умер и из-за кого, кем был и так далее. Поиграть в детективов, как называл это один из коллег Спирса. Пусть видеть он не может, но думать вполне себе в состоянии. Стянув с рук перчатки, Уилл тихо пробормотал:
-...надеюсь это будет убийство...только бы не суицид, честное слово...убийство, простое убийство...
Поделиться132013-04-15 16:40:13
Роб задумчиво покивал головой, замолчав. Слова Ти Спирса были несколько… грубы. И не очень объективны. Да, мистер Сатклифф был личностью ярко выделяющейся на фоне остальных жнецов, но…
«Черт, Роб, ты с ума сошёл… Решил оправдать поведение Сатклиффа… Точно спятил…»
Но не стоит забывать, что Алый жнец, временами, был весьма… серьёзен. Когда же он злился, его поведение полностью менялось. Да, он не любит писать отчёты, подчиняться правилам, но любимому делу отдаётся с полной самоотдачей… Да… достойно уважения.
«Рыжий, поздравляю, ты псих. »
Роб пожал плечами. Очень даже может быть. В конце концов, обычные жнецы внутренних диалогов не ведут, насколько он знает. Или они это тщательно скрывают? Покачав головой, рыжий попытался выкинуть эти мысли из головы.
- На самом деле, ничего удивительного тут вовсе нет.
Жнец задумчиво провёл костяшкой пальца по губам. Ведь правда… если присмотреться- мистера Сатклиффа можно понять. Только делать этого никто не хочет, они заняты однотонной ежедневной рутиной. Даже обидно, честное слово.
-Но если бы не было любопытства- жизнь бы стала совсем серой. Правда, оно должно быть строго дозировано, да.
Начальник замолчал, а Роб снова посмотрел в окно, не мешая тому думать. Во внешнем мире ярко светило солнце. В Лондоне, наверняка, уже жарко, на площадях собираются уличные музыканты, улыбающиеся и беззаботные, отчасти, и играет детвора. И умирают люди… Да. И ничего тут не поделаешь. Его всегда поражало, что некоторые люди с лёгкостью истребляли себе подобных. Это было… странно. Но сейчас не до подобных мыслей, так как Ти Спирс начал говорить. Роб утомлённо потёр висок.
«Да сколько же можно…»
- Мистер Спирс, скажите, я похож на недоумка? Естественно же, что при неспособности прочесть документ самостоятельно, вам потребуется помощь. Разъяснять не надо, спасибо, на мыслительные способности не жалуюсь.- рыжий взял записку из рук начальника-А что насчёт листа… сказать о том, что вам требуется, совсем не сложно. Ещё три сантиметра влево- и вы бы испортили чей-то отчёт.
Выйдя из кабинета, Роб уже пожалел о своих словах. Ну вот кто его за язык тянул? Никто. Рыжий вздохнул и отдал листок секретарше Ти Спирса, смерившей его строгим взглядом и взявшейся за телефонную трубку. Шинигами тут же вернулся в кабинет. Кресло стояло там же, шеф сидел прямо, отбивая какой-то ритм на подлокотнике.
-Сер… прошу прощения за своё поведение. Впредь постараюсь молчать.
На что внутренний голос, напоминающий интонациями Алана, заметил:
«Сам-то уверен, что сдержишь обещание?»
Поделиться142013-04-16 10:35:04
- Вот именно, что надо знать меру, а не лезть в ящик Пандоры с головой, -жнец покачал головой,-Одно дело, когда хочется глянуть в книгу жизни кого-нибудь из смертных или разведать об отставке одного из Высших. И совершенно другое дело, когда пытаются пронюхать то, что даже Легендарный знать не в правах.
Уилльям хмыкнул, выслушав подчиненного и сухо ответил:
- Напоминаю, я не просил вас о помощи, вы сами вызвались мне помогать. Вас и в данную минуту никто не держит, смею заметить.
За триста лет жизни, Уилл уже успел наслушаться грубости и оскорблений в свой адрес, да еще и совместная работа с Греллем весьма закаляет, особенно если Алый сильно не в духе. Начальник департамента стал относиться к этому спокойно и чаще всего просто холодно отвечал в ответ, показывая что на эти подколы ему все равно. Хотя, когда доводили слишком сильно, он мог и стукнуть, например секатором, а уж ответить грубостью на грубость мог запросто. Вспыльчивость иногда давала о себе знать, ну что поделать? Работа такая нервная и неблагодарная, надо же хоть иногда давать себе послабления.
Несколько раздраженное высказывание Роберта можно было понять, возможно диспетчер просто немного...устал. Или чуток обнаглел. А может это своеобразна месть, за плохие отзывы о Сатклиффе. Кто их там знает, врать все умеют, а вот уследить за своим языком и мыслями не всегда возможно. Отношения в этих стенах долго скрывать не получается.
- Ерунда, -Ти Спирс отмахнулся, - Понимаю, что сам говорю слишком много, но когда ты не видишь буквально ничего, невольно пытаешься как-то контактировать с внешним миром...иначе создается впечатление, что ты попросту умер второй раз, - Уилльям тихо вздохнул, - и все же, если у вас не то настроение, чтобы терпеть мой голос, советую вам идти и заняться своими делами.
Он снова замолчал, задумчиво постукивая пальцем по подлокотнику. Сейчас был слышен малейший шорох, вздох, скрип. Да...но это далеко не полная тишина. "Лучше бы я оглох...никто бы не доставал с извечными вопросами и работать можно было бы дальше...хах, ну да...будто Смерть когда-то была справедливой..."
Раздался телефонный звонок, от которого Уилл едва ли не подскочил на месте.
- Раньше ты звонил намного тише...- буркнул жнец, понимая трубку с рычага, -Да?..
Оказалось это звонили из отдела по борьбе с демонами, приносили извинения. Холодно ответив, что все в порядке, начальник департамента положил трубку. "Что мне до их извинений...так, что-то долго эти папки несут, неужели так сложно просто спуститься на один этаж, взять их и вернуться? наверное, опять с кем-нибудь болтает, ох уж эти женщины..."
Поделиться152013-04-27 15:38:51
- Нет, шеф, это я позволяю себе слишком много. Прошу прощения. Но, меня очень оскорбляют комментарии, подобные вашему. Они намекают на то, что собеседник ставит под сомнение мои мыслительные качества. Но мне не следовало так реагировать. Поэтому, прошу прощения.- рыжий вздохнул, сжав руки в кулаки,- Нет, так как я вызвался вам помогать- доведу всё до конца. Эмоциональных вспышек с моей стороны больше не будет.
Жнец подошёл к столу и забрал оттуда свою папку с чистыми листами бумаги для отчёта. Присев за столом напротив начальника, на стул для посетителей, Роб застыл, покусывая губу, обдумывая план отчёта. Кивнув себе, он вытащил из внутреннего кармана пиджака ручку и принялся за работу.
- Пэгги Уилсон… Девятнадцать лет… Сбросилась с моста… Джордж Браун… Сорок лет… Сердечный приступ…- еле слышное бормотание, подобное этому, было весьма для рыжего характерно, что во время учёбы в академии, что при написании отчётов в Департаменте. Это помогало сосредоточиться и не потерять ни единой важной детали. Но некоторых эта привычка Роба раздражала. Рыжий взглянув на недовольное лицо шефа, тут же смолк. Ти Спирс, видимо, один из тех жнецов.
Шинигами вздохнул. Смерти в Лондоне участились, причём, часть из них не была предписана Смертью. Те люди просто не должны были умереть. Это было очень- очень странно. И страшно. И новое распоряжение это… Рыжий тряхнул головой. Нет, об этом думать сейчас нельзя. Элайза Стретч, шестьдесят лет… Но всё же, что это значит? Начальство же раньше никогда не отдавало таких распоряжений. Роб задумчиво прикусил указательный палец, задумчиво смотря в пол. Что же изменилось теперь?
Мысли его прервал телефонный звонок. От неожиданности, парень прикусил подушечку пальца сильнее, чем надо. Издав невнятный звук, рыжий уставился на аппарат, как на личного врага, поморщившись от солоновато-металлического привкуса на языке.
«А от этой дурной привычки нужно избавляться. Дельная мысль, но… КАК то сделать? Пальцы перцем или горчицей мазать явно не выход. Или…? Да нет, бред какой… Взрослый парень с вымазанными в горчице пальцами… Стыдобища. Хотя, может использоваться как психологическое оружие.»
А вот сколько бы не извинялись шинигами из отдела по борьбе с демонами- Ти Спирсу это явно не поможет, только разозлит сильнее.
За дверью раздался мерный цокот каблуков, и в проёме появилась секретарша начальника, несущая две объёмные папки. Опустив их на стол, она приостановилась, с сомнением посмотрев на шефа и рыжего шинигами напротив, но, так ничего и не сказав, вышла из кабинета. Пожав плечом, рыжий взял первую папку.
-Дело номер триста шестьдесят девять. Томас Вайлдхил. Тридцать пять лет. Умер пятнадцатого августа тысяча восемьсот восемьдесят седьмого года. Человеческие врачи выявили что-то странное. В отчёте медицинского отдела Департамента жнецов, приложение два, говорится: «Некоторое время у наблюдаемого была повышена температура тела, присутствовала общая слабость. Непосредственно перед смертью наблюдалось внутреннее кровотечение.». Данные симптомы свидетельствуют о какой-то болезни…- рыжий прервался, задумчиво проведя пальцем по губам- Если врачи из Лондона не смогли определить болезнь, значит она им до этого не встречалась. При жизни, данный джентльмен был предпринимателем, владеющим плантациями в Африке. Отсюда возможен вариант, что он подцепил какую-то болезнь за время своего там пребывания.
Высказавшись, рыжий с любопытством посмотрел на шефа, с интересом ожидая мнения последнего.
Поделиться162013-06-28 22:07:42
Уилльям задумчиво постукивал пальцами по подлокотнику кресла, внимательно слушая подчиненного. Дело было пустяковое, подобные симптомы уже попадались у некоторых жертв. Да, Роберт был абсолютно прав на счет болезни. Только, если быть точным, это был вирус...вот только какой именно? Кажется, что-то похожее ему уже попадалось на глаза, он это даже записал, на всякий случай.
- Африка, жар, кровотечения...- пробормотал Ти Спирс, - На лихорадку не похоже, ее бы выявили. Кажется, похожий случай уже случался...
Начальник департамента поднялся и на ощупь подошел к полке, рядом с письменным столом. Она была длинно и занимала почти половину стены, папки на ней уже малость запылились, некоторые документы давно пора выбросить, да все времени нет. Можно попросить секретаря, но опять же, все вылетало из головы. Хоть в ежедневник записывай.
- Справа налево...445, 444, 442...- пальцы Спирса скользнули по корешкам папок, неспешно отсчитывая до нужной, - 400. Если мне не изменяет память, то здесь... - жнец взял небольшую тетрадь, лежавшую поверх папок, -Здесь есть запись о похожих симптомах. Загадочный и таинственный вирус Эбола, прямиком из жаркой и полной заразы Африки...
Уилл тихо усмехнулся, протянул тетрадь сотруднику, двигаясь не слишком уверенно. "Черт, каким же уязвимым я себя чувствую. Гадство, быстрее бы все это прошло."
- Пожпишите внизу, что предполагаемая болезнь - Вирус Эбола, что умерший подхватил сея заразу, когда находился заграницей, - Уилл сел обратно в кресло, - Можем продолжать дальше.
Тут дверь распахнулась и вошел высокий жнец, с растрепанными темно-каштановыми волосами. Он был чуть старше Уилльяма, лет так на 20-30. Его звали Эвард Рочестр, он был одним из тех, кто хотел заполучить кресло главы третьего отдела, коем сейчас являлся Уилльям. После того, как это ему не удалось, Рочестр не упускал шанса поиздеваться над соперником, не обращая внимания на меры приличия. При одном только взгляде на коллегу, жнец неприятно ухмыльнулся:
- Неужели ты наконец-то ослеп, от постоянной бумажной работы?
- Что тебе нужно, Эдвард? - сухо и холодно отозвался Уилл.
- Распишись в графике дежурств...подожди, порадуй меня, скажи, что это навсегда?
- Нет, - начальник департамента яростно чиркнул ручкой по листку бумаги, оставляя автограф, - Это еще на пару часов. Уходи.
- Как жаль, как жаль, а я так надеялся, что ты вышел из строя, - Эдвард рассмеялся и удалился из кабинета.
Едва только дверь захлопнулась, Уилл сорвал с глаз повязку и стал тереть глаза, зашипев:
- Кто вышел из строя? Я вышел из строя?! Еще чего! Ну, он у меня получит!
Поделиться172013-07-17 17:16:29
Жнец покивал головой, наматывая на палец прядь из отросшей челки. Африка… Какая она? Наверное, там очень жарко… И много песка… И люди… А у них иной быт и культура. Вообще, он не отказался бы там побывать, если бы появилась такая возможность… Но это, к сожалению, невозможно. Роб вздохнул и посмотрел на поднявшегося из кресла шефа. Почему не может просто показать на нужный объект? Не доверяет? Или не привык полагаться на кого-то?
- Вирус Эбола? Понятно.
Приняв из рук начальника тетрадь, Роб покачал головой. Шефу бы сейчас прилечь, но работа не ждёт. А характер Спирса не позволит ему взять больничный.
- Хорошо.- жнец послушно принялся писать.
Но не успел он всё дописать, как их покой был нарушен. Рыжий поднял взгляд на вошедшего, еле сдержавшись от недовольного возгласа. Эдвард Родчестр стал невыносимым с тех пор, как начальником их третьего отдела стал Ти Спирс, а не он. И, разумеется, он не мог не прийти и не позлорадствовать над бедой своего вечного соперника. Роб нахмурился и притронулся к рукояти спрятанного ножа. Если всё зайдет слишком далеко, рыжий будет готов принять меры.
Но разрешилось всё на редкость безобидно. Ни драк, ни воплей, только задетый за живое начальник, вышедший из себя как только закрылась дверь. Роберт вздохнул и, подойдя к креслу начальника, развернул его в пол оборота от стола, легонько шлёпнув того по запястью.
- Шеф, прошу прощения за наглость, но растерев глаза вы своё выздоровление не приблизите.- жнец пристроил повязку обратно,- А на мистера Родчестра внимания не обращайте. Он просто завидует. А нервы ваши слишком ценны, чтобы тратить их на такое.
Поправив повязку в последний раз, он снова повернул шефа к столу и отошёл на своё место, взяв со стола следующую папку.
-Дело номер четыреста двадцать пять. Рендольф Старк. Остановка сердца… Вроде всё обычно… Но в этот день он не должен был умирать…- Роб умолк, задумавшись,- Здоровье у него было слабое, но жить он должен был ещё два года точно. Это странно…
Поделиться182013-07-29 19:07:54
- Из-за простой зависти не пытаются убить, какая бы зависть не была. Это взаимная мужская ненависть, чистая и сильная, как никогда прежде, - парировал жнец, - И вы просто не представляете как сильно они зудят...проще их выцарапать, чем терпеть...Да, вы правы. И данный поступок лишь подтверждает то, что нервов у меня почти не осталось. Клянусь честью, когда-нибудь я убью этого проклятого самодура, на него больше половины отдела жалуется...почему его все еще не уволили и не понизили за слишком жестокое обращение со стажерами?
Уилльям вздохнул и на ощупь прошел к окну, распахивая его. В кабинете было душно, да и из-за пиджака тоже было жарковато. Странное у начальства понятие о заботе о рабочих: униформа только одна. Ни парадной, ни зимней, ни летней. Нет, ладно парадная и летняя, но зимой-то приходится туго. Особенно если в Лондоне выпадает много снега. Не легко по сугробам и оледенелым крышам бегать в деловых туфлях со скользкой подошвой.
- С этим архивы должны разобраться. Пусть получат доступ к его книги жизни и выяснят где он был, с кем сталкивался. Возможно, это просто одно из скрытых нападений какой-нибудь потусторонней твари или завистника...- ответил Уилльям не поворачиваясь, - Хотя...чем он болел? Они пил какие-нибудь лекарства? Там написано об этом? Если нет, то нужно проверить по базе, может, это болезнь просто усилилась, а здоровье не выдержало...или же препарат не подействовал...если это успокоительное, возможно, из-за его передозировки остановилось сердце...слишком много вопросов. Слишком мало ответов, черт возьми...
Ти Спирс сел обратно за стол, задумчиво теребя повязку в руках. Глаза его выглядели еще хуже: зрачок сужен, вокруг блекло-зеленной радужки белок стал красным от крови. Жуткое зрелище. Дверь открылась и вошла секретарша. Уилл рефлекторно повернул голову, услышав шум, невольно хмурясь. "Снова Рочестр?" Девушка, едва взглянув в глаза начальника побледнела и рухнула в обморок, звучно стукнувшись головой об пол.
- Гм, понятия не имею кто это там упал, но пусть тот кто еще в сознании приведет в порядок упавшего и отправиться в архивы или библиотеку за книгой жизни Рендольфа Старка, - равнодушно заявил Спирс, нехотя надевая повязку.
Отредактировано William T. Spears (2013-07-29 19:18:15)
Поделиться192013-08-18 14:25:51
Роберт тяжело вздохнул, смотря в потолок. Бессмыслица какая-то. Чего им неймется-то? Было бы из-за чего шерсть дыбом поднимать. А тут- ответственность за весь отдел, полый таких кадров, что не только управлению поддаются с трудом, так и откалывают что-то периодически( о том, что сам был и косвенным, и прямым виновником некоторых происшествий, рыжий вдруг запамятовал).
- Совершенно не понимаю, что привлекательного в должности главы отдела.- рыжий фыркнул- А вот тут вы не правы. На третьем курсе обучения в Академии восстанавливал правое глазное яблоко. К койке прикручивали цепями, так что давайте закроем эту тему.- пусть даже голос был вполне спокойный, но проскальзывало в нем нечто такое, чего в обычных интонациях шинигами даже близко не было, этакая прохладца.
И все же, Роберт решительно не понимал, почему Спирс не уберет конкурента с помощью доступной ему власти. Несколько письменных заявлений, подпись вышестоящих и все, проблема решена.
- Так все же в ваших руках. Вы начальник отдела или где? – шинигами неодобрительно посмотрел на сбежавшего к окну начальника, но ничего не сказал. В конце концов, ощущение собственной беспомощности раздражает. Сам он в то время постоянно всех проклинал и почти ненавидел. Мерзкое чувство. Да и в кабинете было душновато, так что упрекнуть Спирса было почти не в чем. Еще бы повязку на глаза надел- было бы вообще прекрасно.
-Так точно.- задумчиво проговорил Роб, листая страницы в папке,- О, тут говорится, что у него был врожденный порок сердца. Но за всем остальным придется идти в архив. – вздохнул жнец, ероша челку,- Шеф наденьте повязку, сюда кто-то идет. Нда… Поздно. – рыжий посмотрел на лишившуюся чувств секретаршу,- Какой интересный звук, однако… - и без перехода,- Шеф, я ограблю вашу аптечку?
Получив разрешение, рыжий отправился приводить леди в порядок. Взяв из аптечки бутылек с нашатырным спиртом, жнец откупорил пробку и, поморщившись от резкого запаха, сунул под нос секретарше, предварительно приподняв её с пола. Звонкий чих возвестил об удаче. Отведя девушку на её рабочее место, Роб быстрым шагом направился в архив.
Поделиться202013-08-23 09:44:14
- Тогда вы понимаете, как это омерзительно - быть слабым и беспомощным. Когда ни черта перед собой не видишь,-спокойно ответил жнец, пожимая плечами, - Я не хочу опускаться до его уровня и пользоваться должностью, как прикрытием. Это слишком неправильно и к тому же, нарушает устав. Рано или поздно, он сам наступит на свои же грабли и достанется ему сполна. Так что остается терпеть и заспаться едкими ответами. Поверьте, такие как они долго не живут. ибо находится индивидуум, который его затыкает, дай Смерть, навсегда.
Уилл не блефовал. Стоит ли поднимать шумиху из-за какого-то там завистника? Во-первых это по-детски, а во-вторых плохой пример для стажеров и коллег. Еще чего, пытаться убрать какого-то с дорого с помощью своего положения. Жнец тихо усмехнулся и кивнул:
- Можно. Грабьте, сколько положено.
Снова он остался один. Скучно, тихо... жутковато. Чем можно занять себя, когда в кабинете один, а рядом никого нет? Сном? Уилльям фыркнул и откинулся на спинку кресла, утомлено вздыхая. Голова кружилась и болела, глаза немного зудели. "Чтоб я еще раз с этими новичками из отдела по борьбе с демонами заговорил. да ни за что в жизне!"Немного расслабившись, Ти Спирс почти задремал, но в кабинет постучались. Секретарь сообщила, что приходила медсестра и требовала, чтобы он явился на проверку через двадцать минут. В ином случае, его силой заберут в лазарет и продержат там до самого вечера. Начальник департамента нехотя согласился. "А, может, и правда, лучше в лазарете полежать? Все равно толку мало... а осталось вроде бы не так много."
Когда вернулся напарник, Уилл вздохнул и сообщил:
- В общем, у меня есть несколько вопросов и просьб. Первое: сколько сейчас времени? Второе: что вы узнали из архивов? Как мне кажется, всему виной обычная передозировка лекарством, ибо порок сердца заболевание распространенное, а препараты от него убийственные и редко когда помогают. Третье: если это так, отметьте это в документах и можете быть свободны. Четвертое: отвезите меня, пожалуйста в лазарет, на перевязку. Возможно, я останусь там до конца смены, потому что особой работоспособностью я сейчас не отличаюсь. Пока это все. Гм... так, что вы узнали?
Жнец вздохнул и потер пальцами переносицу. Повязка оказалась мокрой, то ли от крови, то ли от выделений. Рискнув, Уилл лизнул кончик своего пальца. Да, кровь. Медсестра была права, нужно на перевязку и на повторное обследование. "Надеюсь, сетчатка у меня отслаиваться не будет".