Название темы: Похмельный синдром
Краткое описание: Уилл уходит в отпуск, но едва минуло три дня, выясняется, что у начальника департамента остались важные документы. Дабы не дергать начальника, Лобелию просят зайти к Уилльяму домой и забрать документы. Какого же было удивление юной девушки, когда дверь открывает некто взлохмаченный, небритый, прокуренный, с похмелья жнец. И это не ошибка, это действительно начальник департамента, который оказывается, тоже умеет отдыхать.
Список участников игры: Lobelia Sapfor, William T. Spears
Место:квартира Уилльяма
Время: полдень
Рейтинг:PG исключительно из-за жестких описаний похмелья и зацензуренного мата
Похмельный синдром
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-11-29 21:57:19
Поделиться22012-11-30 09:46:21
Уилл проснулся от того, что кто-то ласково, но настойчиво тряс его за плечо. С трудом раскрыв глаза, жнец нащупал на подушки очки и надел их. Перед ним склонилась ярко накрашенная молодая девушка в экстравагантном пестром наряде: короткие белые шорты, красные чулки в сетку, малиновый топ. Не трудно догадаться, какой профессии "легкого поведения" она была.
- С тебя 650,- ласково улыбнулась она, поправляя очки в золотистой оправе.
- Стольник за час...угу...- пробормотал начальник департамента, шаря по тумбочки в поисках бумажника, - Так, стоп...неужели шесть с половиной часов?..
- Нет, милый, просто ты попросил меня остаться на ночь. А время - деньги,- мурлыкнула "ночная бабочка".
- Сдачи не надо...- Уилл вручил девушке семь стодолларовых купюр.
- Какой ты щедрый...- "бабочка" охотно забрала деньги, - Я захлопну дверь, можешь не вставать...
Уилльям что-то нечленораздельно пробормотал и побрел в ванну, держась за стены. Голова раскалывалась, глаза закрывались, желудок бунтовал, а сознание было немного мутное и расплывчатое. Одним словом - похмелье. Да, весь из себя идеальный Уилльям Ти Спирс тоже иногда давал себе послабления, но только в отпуске, который бывал раз в год, но длился роскошные две недели.
Глянув в зеркало и увидев в нем нечто бледное, с трехдневной щетиной и свалявшимися волосами, Уилл хмыкнул и достал из аптечки шипучий аспирин. Кинув в стакан с водой две таблетки, жнец отправился в душ, услышав как за ночной посетительницей захлопнулась дверь.
Более или менее придя в себя, начальник департамента натянул чистую, но мятую рубашку и брюки, пошел осматривать холодильник на остатки того, что могло окончательно убрать все симптомы недавней попойки. Увы, ничего не оказалось. Смачно выругавшись, Уилл взял зажигалку, сигареты и вышел на лестничную площадку.
С удовольствием затянувшись, Ти Спирс с интересом глянул на крадущегося по лестнице мальчишку-соседа, с подозрительной бутылкой в руках, на этикетке которой с легкостью можно было прочитать: "Пиво". А это шанс... Бесшумно подойдя к парнишке, Уилльям громко, но не слишком четко заявил:
- А что это мы тут делаем, с утра по раньше, а?
- Твою мать!...- испугался мальчишка, едва не выронив бутылку.
- Мою мать это не касается, а вот твоей я с радостью расскажу, какие напитки ты выпиваешь в ее отсутствие. - усмехнулся жнец, крепче сжимая сигарету зубами.
- Да, кто вы такой, как вы смее...- начал было сосед, но вглядевшись в лицо Уилла, залепетал, - П-простите, мисстер С-спирс! Я вас н-не узнал!
- То же мне...стоит три дня не бриться, как все - другая личность?- фыркнул начальник департамента, отнимая у парнишки бутылку, - Значит так, ты отдаешь мне бутылку, а я ничего не говорю твоей матери.
Мальчик недовольно забубнил и разочарованно зашагал прочь, к себе домой. А все не так уж и плохо...- подумал Уилльям, заходя в квартиру, попутно открывая бутылку ключами от входной двери. Выбросив затушенный бычок в мусорку, жнец стал жадно пить содержимое бутылки, вздыхая с облегчением. Удовлетворенно потянувшись, он вновь закурил сигарету, хотя какие-то сутки назад, клятвенно дал себе обещание больше не курить дома. Кстати, в квартире царил порядок, вот только сильно пахло дымом и перегаром. Все из-за того, что жнец предпочитал напиваться в барах, а потом уже ползти домой, чтобы лишний раз не убираться. Хороша жизнь холостяка, все-таки.
Тут в дверь постучали, заставляя начальника департамента вздрогнуть. Ну, чего еще надо...- ругаясь про себя, жнец нехотя побрел открывать, забыв оставить полупустую бутылку на кухне. Распахнув дверь, Уилльям мрачно посмотрел на неизвестную девушку, которая похоже была очень удивлена тем, что увидела.
- Что надо? - прокуренным голосом спросил жнец, опираясь плечом о дверной косяк.
Девушка вздрогнула, развернулась и зашагала к лифту, бормоча что-то про перепутанные двери. Это наверное за документами...точно...- припомнил Уилл и в два шага успел перехватить незнакомку и втолкнуть ее к себе в квартиру:
- Извиняйте...я со страшного бодуна, так что не сразу разобрал в чем тут дело...- захлопнув дверь, поинтересовался, - Не узнали меня, да?
Поделиться32012-11-30 23:50:01
В кабинете было душно; не спасало даже распахнутое настежь окно. Лобелия сдула со лба непослушную прядь светлых волос и, отложив ручку, с наслаждением потянулась.
«А ведь еще нет и середины рабочего дня», - девушка сморщила носик, глядя на внушительную стопку ожидающих заполнения бланков, встала из-за стола и, подойдя к окну, облокотилась на подоконник, едва ли не до пояса высунувшись из окна и подставив лицо лучам солнца. В такую погоду хорошо было устроиться с книжкой на берегу реки или, на худой конец, в парке, в тени какого-нибудь раскидистого дерева.
- Но статистика сама себя не подсчитает, - вслух закончила свою мысль жница, возвращаясь к реальности. Чуть рассеянным взглядом оглядев кабинет, Лия решила, что чашка кисленького каркадэ ей сейчас не помешает, но только она достала из шкафчика баночку с ароматными лепестками, как в дверь кабинета постучали, а через секунду в дверь просунулась девушка из секретариата.
- Занята? – Лия, зная, что Анну, а именно так звали неожиданного визитера, сбить с мысли все равно невозможно, ограничилась лишь тем, что отрицательно покачала головой. «В конце концов, никуда бумаги не денутся».
-Ой, как хорошо, что я тебя нашла. Там, - девушка многозначительно ткунла пальцем вверх, - требуют отчеты, а они у Спирса, - быстро протараторила барышня, и замолчала, ожидающе глядя на Лию, словно этой фразой объяснила все.
- Мистер Спирс, кажется, ушел в отпуск, - осторожно произнесла стажерка, все еще не понимая, при чем тут она.
- Так в том-то и дело! Он - в отпуске, бумаги – у него, а выговор достанется всем. Лобелия, сходи к Спирсу, забери бумаги, а? У нас там и так аврал, послать просто некого, ну что тебе стоит? – Анна, прекрасно знающая о безотказности стажерки даже ответа не стала дожидаться, быстро написала что-то на лежащей на столе бумажке и, бросив: «спасибо, с меня шоколадка», скрылась в коридоре. Лобелии оставалось только вздохнуть, и убрать коробочку с чаем обратно, смирившись со своей судьбой.
Забрать у начальника важные документы, необходимые в Департаменте – что может быть проще такого задания? Разве не хотела она всего несколько минут назад оказаться на улице, в тени деревьев? Казалось бы, грех жаловаться. Вот только Лобелия, к стыду своему, до дрожи боялась мистера Спирса. Не смотря на то, что встречалась она с ним всего пару раз, но наслышана была много.
«Так, постучать, поздороваться, сказать, что прислали из Департамента за бумагами… Смерть! Я ведь даже не знаю, что за отчеты я должна забрать. А если он скажет, что все сдал? Или рассердится, что послали ничего не знающего стажера?» - стоя на лестничной площадке, жница несколько минут никак не решалась постучать, а когда дверь распахнулась, девушка откровенно растерялась.
- Простите, я ошиблась, мне, наверное, выше, - едва слышно пробормотала Лобелия, поспешно разворачиваясь к лестнице, но мужчина оказался проворнее и, преградив ей дорогу, затолкал ее к себе в квартиру.
- Да что вы себе позволяете? – жница резко дернулась, освобождая руку и уже примериваясь дать нахалу пощечину, но произнесенный незнакомцем слова заставили ее так и замереть с поднятой рукой.
- М-мистер Спирс? – от удивления запнулась Лобелия, только теперь, приглядевшись к мужчине, стажер действительно узнала начальника лондонского отдела. – Да уж я вижу, - как-то невпопад произнесла она и, смутившись, быстро добавила: Меня прислали за документами, там их требует начальство, а девочки и так заняты, им послать было некого, и вот меня попросили... – девушка опустила взгляд, надеясь, что Ти Спирс поймет ее путаные объяснения.
– Но… я, наверное, не вовремя? У Вас что-то произошло? – совсем тихо поинтересовалась Лобелия. Почему-то такое состояние шефа наводило Лобелию на не самые радостные мысли, но она боялась, что покажется совсем бестактной.
Поделиться42012-12-01 13:42:49
Уилл насмешливо фыркнул, патетично подняв палец вверх:
- Не просто "что-то", девочка моя! А самое превосходное событие, которое только может произойти: встреча выпускников Академии! Я со своими одноклассниками лет 90 не виделся. А тут как раз отпуск, просто грех не отметить, - многозначительно выдохнув облако дыма, жнец добавил, - Только вы не подумайте, что я всегда такой. Я почти не пью, вот только курить начал. Нервы уже ни к черту, хоть как-то расслабляться в этом дурдоме надо. Гм, так и будем стоять на пороге или все же пройдем?
Начальник департамента мягко подтолкнул девушку в гостиную, задумчиво пожевывая сигарету, пытаясь вспомнить куда завалились отчеты. Последний раз затянувшись, Уилл затушил сигарету, оставив огарок в пепельнице. Снова стажеров гоняют, из-за своей глупости...совсем уже обнаглели в этой канцелярии. Сами бы взяли и сходили. Так нет, тянут до последнего...
- Вообще эти отчеты должны были еще четыре дня забрать, пока я на работе был. Но меня заверили, что это не к спеху, а теперь вот суетятся. Я их сейчас найду, только вспомню, куда завалиться могли. Подождете пару минут, хорошо?
Уилльям прошел в свой кабинет, но подойдя к столу, присвистнул. На нем аккуратными стопками лежали штук пятьдесят одинаковых папок. Твою дивизию...я так за час не управлюсь, пока искать буду. Да уж...тогда ей хотя бы чаю надо предложить.
Вернувшись обратно, Уилльям извиняющимся тоном заявил:
- Очень сожалею, но поиск этих отчетов займет какое-то время. Пока ждете, может выпьете чего-нибудь? В смысле чай или кофе?
Тут из кабинет раздался грохот. Начальник департамента опрометью бросился туда, крикнув, что скоро вернется. С разбегу пнув гардероб у дальней стены, Уилл зашипел, щелкая замком на нем:
- Джек, старая облезлая обезьяна, ты почему раньше не вылез, придурок?!
- Я не виноват! Ты вчера злой был...чуть не ухлопал меня...- невнятно пробормотал рыжеволосый парень, вывалившийся из шкафа, - Ты сам не хотел делить простит...
- Ну-ка цыц! Ко мне коллега по работе пришла, так что заткнись!
- Закадрить хочешь?..
- Джек, вспомни, что у женщин так же есть душа, а не только тело. Ты конечно, знаток их тел, но с их душами ты обращаться умеешь так же, как собака с печатной машинкой. Давай, быстро приходи в себя и дуй домой...
- А можно мне...
- Нет.
Деликатно выставив бывшего одноклассника за дверь, Уилльям тихо вздохнул, покосившись на жницу, которая продолжала ждать. Произнеся слова извинения, начальник департамента вновь вернулся в кабинет, занявшись поисками отчетов. Еперный театр...я их битый час теперь искать буду...
Поделиться52012-12-02 03:03:54
- Ничего страшного, - заверила Лобелия, решая, стоит ли согласиться на чашку кофе, но грохот, раздавшийся со стороны кабинета, прервал ее. Жница бросилась было за Спирсом, но остановилась в дверях, заметив вышедшего в коридор рыжеволосого мужчину.
«Откуда он взялся? Хотя, не уверена, что хочу знать. Сегодняшний день, определенно итак богат на сюрпризы».
Вернувшись в гостиную, Лобелия скромно устроилась на краешке дивана, с интересом оглядывая довольно просторную комнату. Внимание ее почти сразу привлекли ядовито-зеленый галстук, с каким-то странным растительным узором, кокетливо свисающий со спинки кресла и сиротливо выглядывающий из-под того же кресла кусочек темно-синей ткани. Несколько секунд девушка боролась с любопытством, но оно все же оказалось сильнее, и девушка, подойдя к креслу, попыталась вытащить заинтересовавший ее предмет. Им оказался всего лишь носок, единственным любопытным свойством которого можно было бы посчитать лишь то, что он почему-то был один.
«Веселый, наверное, у них был курс», - запихнув находку обратно, решила жница, присаживаясь в кресло и рассматривая галстук.
«Интересно, многим ли сотрудникам доводилось видеть грозу лондонского отдела таким?» - Лобелия улыбнулась, ловя себя на мысли, что зря так опасалась этого визита. «А ведь ему даже повезло, что отправили меня. Если бы сюда отправилась сама Анна, то новость о том, как мистер Ти Спирс встретился с однокурсниками в считаные часы бы облетела Департамент», - девушка никогда не понимала милую привычку некоторых ее коллег «перемывать косточки» всем остальным сотрудникам.
Ожидание затягивалось, а начальник все не появлялся. Собираясь все же поинтересоваться, не требуется ли ее помощь, Лобелия вышла в коридор, но перепутав двери, случайно заглянула в кухню.
«Ну, он ведь сам предложил мне что-нибудь выпить», - решила, в конце концов, девушка, заходя. Осмотревшись, Лобелия почти сразу заметила турку, а в ближайшем же шкафчике обнаружился кофе. Нельзя сказать, чтобы девушка так уж любила этот напиток, но он, определенно, был просто незаменим в периоды сессий, и в студенческие годы Лобелия вынужденно научилась его готовить. Правда сама она любила кофе с корицей, но рыться в поисках приправ на чужой кухне все же было бы наглостью, и Лия решила обойтись так. Разлив готовый напиток в найденные симпатичные белые чашечки, жница выглянула в коридор.
«Мистер Спирс все еще не нашел отчеты?» - Лия чуть заметно нахмурилась и, взяв обе чашки, девушка, направляясь в сторону кабинета.
- Простите, я немного похозяйничала на Вашей кухне, сэр, - смущенно призналась Лобелия, заходя в помещение. Жница поставила вторую чашку на край стола, и, оценив количество громоздящихся здесь папок, мысленно присвистнула.
- Может, я могу помочь? – она потянулась к ближайшей папке, - Только скажите, что надо искать.
Поделиться62012-12-02 13:39:25
Отодвинув чашку чуть дальше от края, чтобы она не упала, Уилльям сокрушенно покачал головой и шумно вздохнув, ответил:
- Самому интересно, что там надо было передать...То ли статистику детских смертей, то ли характеристику новых стажеров...уже и не помню. Но помню, что это было в папке с порванным корешком, это точно...- начальник департамента указал кивком на стул, - Так что посидите и отдохните. Ваша работа только забрать документы, а не искать их...
Жнец продолжил поиски, перебирая папки и листая бумаги. А казалось бы, документы не разбирались всего четыре дня, не так много, но бардак из-за этого вышел славный. Не зря смертные говорят: не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Так что папок постепенно становилось меньше, но нужных отчетов даже близко видно не было. Почувствовав укол вины, Уилл кашлянул и хрипло пробормотал:
- Еще раз приношу свои извинения. Просто отпуск всегда отдых, а не...чертова работа. И ведь я отчетливо помню, как эта грымза-Брукс, уверяла меня, что от меня уже ничего не требуется, а если что, то она сама придет ко мне и заберет это. Вот и верь потом ей...
Разобрав бумаги ровно на половину за какие-то пятнадцать минут, Ти Спирс вздохнул и задумчиво поглядел на остаток работы. Может я их в кабинете оставил, на работе?..Нет...точно помню, что приносил домой.Тут зазвенел дверной звонок. Красочно выругавшись, Уилльям быстро ушел, а открыв дверь, выругался еще более громко, но менее красочно.
- Чего тебе опять надо?..
- Я у тебя галстук оставил...- виновато буркнул Джек, переминаясь с ноги на ногу.
Швырнув бывшему другу детства его галстук и клятвенно пообещав оторвать голову, если он снова сунется без приглашения, Уилльям снова вернулся в кабинет. Замерев на пороге, он с минуту напряженно о чем-то думал, а через секунду прошипел, прикрывая лицо рукой:
- Я идиот...- поднял с пола портфель и достал папку с порванным корешком, - Вот они. Совсем забыл, что не доставал их из портфеля, специально, на случай того, если бы за ними кто-то пришел...