- Да нет, братик, не стоит. Все хорошо...- отмахнулся Уилл, улыбнувшись, но брат уже взял его на руки и перенес на землю.
Маленький жнец хотел было сказать, что вечером вряд ли куда-то сможет пойти, потому что после приюта осталась привычка ложиться в 21:30, но Себастьян приказав стоять на месте, быстро ретировался. Как оказалось, ушел говорить со вторым демоном, которого ранее почувствовал Ти Спирс. Мальчик хмыкнул и послушно остался стоять около дерева. На душе было очень не спокойно.
Тревога только усилилась, сменяясь страхом. Во рту пересохло, тело напряглось, а зрачки сузились. Жнец слышал каждое слово, чувствовал ту агрессию которая исходила от жителей Ада. Демоны общались как старые приятели, возможно, грубость в их разговоре была привычным делом. Это пугало, хотя повода не было. Страшно...хм, возможно потому, что я никогда не видел больше одного демона рядом...- попытался успокоить себя Уилл, неуверенно поднял с земли игрушку, крепко прижимая к груди, вздыхая. Успокоиться у него почти получилось, вот только слова которые сказал его брат, мигом разрушили иллюзию. И не только ее. Все радостное и лучезарное, мечты и фантазии о дальнейшем времени препровождения померкли и стерлись. Внутри что-то треснуло и разлетелось на осколки, а в образовавшуюся пробоину рванули страх, паника, ужас и уныние. Юнец прекрасно понимал, что имелось ввиду под страшным словом, прекрасно представлял какой конец его ожидает. И почему-то казалось, что братец не врет, настолько жадно и агрессивно были выплюнуты эти слова.
-Д-добыча...- эхом пробормотал Уилльям, пошатнувшись.
В голове вспыли слова жнеца, которого он видел несколько часов назад: " ... начнет "играть" с тобой в жестокие игры, тебе никто не поможет. Помни, что такие как он - убийцы и жестокие твари, жаждущие только крови, беспринципные пожиратели душ и человеческой плоти... " Маленький жнец оперся плечом о дерево, чтобы не упасть, в голове крутились мысли, что доселе прятались в глубине сознания, - Это правда...все правда...Он только по этому забрал меня?..Хотел задурить голову, а потом разорвать на куски, но...Почему? Почему именно со мной, Смерть? Неужели, я не достаточно настрадался в приюте?..Или то, что я наполовину демон, мешает не только моим сородичам, но и родному брату?.. Н-нет...я не хочу умирать. Не хочу!
Ноги сами по себе сделали несколько шагов, а через минуту, мальчик бежал на полной скорости, изо всех сил. Спустя пять или семь минут, Уилл уже выбежал из парка, устремляясь в город, мчась по улицам, в страхе желая скрыться как можно дальше. И если бы не способности жнеца, этого у него вряд ли получилось. Встречный ветер яростно трепал волосы, пальцы с силой сжимали плюшевого зайца, не отпуская ни на секунду. В голову стучало лишь одно словно: Почему?.. Чудом избегая столкновений с прохожими и удачно пробегая через дорогу, мальчик продолжал бежать. Все равно куда, главное дальше от опасности и лжи, которая снова нанесла боль. Демонический запах почти совсем ослабел, но не на столько, чтобы страх ушел вместе с ним.
Почти не сбавляя скорости, Уилльям перебегал скоростное шоссе, как его ослепил белый свет, за которым последовал сильный удар и визг тормозов. Жнец, перевернувшись в воздухе, тяжело упал на землю, вскрикивая от боли. Рука чуть пониже плеча страшно заболела и заныла, от чего в носу защипало, а на глазах навернулись слезы. Больно...
- Ты жив?!- скорее удивленно, чем утвердительно воскликнул подскочивший водитель машины, жилистый и небритый парень, лет двадцати пяти. Лицо его было белое, как полотно, руки чуть дрожали, а на висках пульсировала жилка. Наверное, если бы не шоковое состояние, он бы славно выругал Уилльяма, не стесняясь в выражениях. Машина была марки "джип", довольно большая, чудом не пострадавшая после удара. Если бы на месте жнеца был человеческий ребенок, его бы скорее всего убило бы насмерть, но Ти Спирс отделался лишь испугом и ушибом.
- Ты меня слышишь?! Я сейчас "Скорую" вызову, лежи и не двигайся!- снова закричал парень, который был напуган еще больше незадачливого беглеца.
- В-все в порядке, я цел...- пробормотал жнец, вскакивая на ноги и снова начиная бежать, правда уже не так быстро как раньше. Водитель что-то крикнул ему вдогонку, но он не услышал.
Небо затянули свинцовые тучи, на пыльный асфальт упали несколько капель, начался дождь, который позже перешел в ливень. Холодная вода, заливавшая лицо, остудила пыл. Уилл брел по опустевшим улицам города, всхлипывая. В животе урчало от голода, рубашка и брюки промокли и запачканы, липли к телу. На стеклах очков появилась большая трещина, видимо после "поцелуя" с бампером "джипа".
Наконец, дойдя до какой-то подворотни, где пахло мусором и помоями, мальчик бессильно упал на землю, дрожа всем телом. Опустив мутный взгляд на свои руки, он только сейчас заметил, что от полюбившегося зайца осталась лишь лапка, с вылезающей из нее набивкой. Как же жалко он сейчас выглядит: перепачканный в грязи, насквозь мокрый, испуганный и уставший, с заплаканным лицом, треснувшими очками и этим плюшевым ошметком.
- Д-домой...хочу домой...-прошептал беглец, но в голове вновь прозвучал чужеродный и холодный голос, -У тебя нет дома и никогда не было. Надо было слушаться воспитателей и учителей. Демонам - нельзя верить, от них никогда ничего хорошего не происходит. Судорожно вздохнув, Уилльям разрыдался. Из глаз ручьями текли слезы, тело содрогалась, а из груди рвались протяжные стоны. Сейчас ему казалось, что весь мир от него отвернулся и он остался один, совсем один. Голодный, замерзший, уставший, наедине с болью, сковавшей сердце и ушибленную руку, никому ненужный. Задыхаясь от слез и криков, жнец свернулся в комок прямо на мокрой и холодной земле.
- Ма...мама! Мамочка!.. - бессмысленно звал он, всхлипывая, дрожа от холода.
Скоро силы кончались и Уилльям затих, нервно икая, все еще лежа на асфальте. От долгого плача разболелась голова и захотелось пить. Прикрыв опухшие покрасневшие глаза, мальчик судорожно вздохнул пытаясь встать. Когда вновь открыл глаза, увидел напротив себя до боли знакомую фигуру. Хотя несколько минут назад казалось, что сил нет, Уилльям испуганной кошкой метнулся назад, натыкаясь спиной на мусорные баки.
- Не убивай меня!..- сорвавшимся голосом возопил Уилл, прикрывая голову руками, зажимаясь в угол, - Пожалуйста, не убивай...- с губ сорвался всхлип, из глаз потекли слезы, а может это были просто капли дождевой воды, падающие с мокрой челки на щеки.
Отредактировано William T. Spears (2012-11-27 13:12:20)