https://forumstatic.ru/files/0010/70/d7/91708.css
https://forumstatic.ru/files/0010/70/d7/91517.css
https://forumstatic.ru/files/0010/70/ce/32615.css

Kuroshitsuji: Your turn.

Объявление

Добро пожаловать на информационный портал Kuroshitsuji: Your turn!
который не так давно был открытой ролевой по аниме и манге Яны Тобосо "Темный Дворецкий". Мы рады поделиться с проходящими собранным и написанным за годы контентом.

Новости на форуме:
26.10.2013. Сегодня форум торжественно заархивирован. С конструктивными вопросами обращаться к Сиэлю любым удобным способом.
Встретим же этот последний праздник достойно!
Администрация желает вам всего наилучшего! С днем рождения, Your Turn.

Серьезно, можно уже не кликать :)

Каталог фэнтези сайтов Палантир
RPG TOP
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов
Наш баннер:
[Kuroshitsuji. Your turn]
Добро пожаловать на ролевую Kuroshitsuji: Your turn. →

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

19\10

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Невольно улыбнувшись, маленький жнец поправил очки, благодарно взглянув на брата. Пусть было немного непривычно, чувствовать к себе столько заботы и внимания...зато очень приятно. Не сказать, что в Приюте вниманием обделяли, просто делали это только из-за того, что так надо, не от чистого сердца.  Уильям невольно вздрогнул и закричал, глядя на акробатические движения брата:
- Осторожнее! Не упади!..
Но не смотря не на что, Себастьян не упал, продолжая демонстрировать свою гибкость и ловкость, которая восихищала. Услышав наказ, мальчик немного растерянно пробормотал, сколив голову на бок:
-Да, я так даже не смогу, что ты...
Украдко глянув вниз, жнец шумно сглотнул. Высоковато все-таки, метра четыре точно. Обычно, самое выскокое это было два метра, то есть самая высокая полка с книгами в библиотеке. Крыша приюта не счиатется, Уилл был там от силы раза два, да и твердо стоять на крыше, не сидеть на сухой ветке дерева в четырех метрах от земли. Озабочено взглянув на брата, Уильям сказал:
- Я...наверх не хочу. Уже и так высоко...давай тут посидим?..
Правда с этой ветки не было хорошего вида на парк, ибо деревья вокруг все закрывали своей густой листвой. Но и просто посидеть высоко над землей, крепко держась за дерево, тоже не плохо, особенно если рядом старший брат, который если что подхватит и не даст упасть.
Осторожно сев на ветку, крепко держась за кору, Уильям стал оглядвать окружавшуюю его природу, вдыхая читсый воздух. Вдалеке были слышны десткий смех и строгие крики взрослых. Пахло чем-то горячим и вкусным, от чего потекли слюнки. Но Уилл даже виду не подал, Себастьяну и так с ним слишком много хлопот, а тут еще и просить чего-нибудь перекусить? Не слишком ли, для простого маленького жнеца? Да и к тому же, брат и так купил уже мороженно и плюшевую игрушку, просить что-то еще будет уже неприлично и грубо.
Кстати об игрушке. Уильям чуть нагнулся в бок, пытаясь разглядеть у ствола зайца, принял прежнее положение только тогда, когда смог разглядеть торчащую из травы лапу и длинное ухо. Я уже слишком взрослый, чтобы играть в игрушки, но...у меня никогда лично своей игрушки не было, даже мяча...- оправдывался Уильям, поправляя жестом очки.
- У нас в мире жнецов тоже есть парки, только там все очень строго...по деревьям лазать нельзя, мусорить нельзя, слишком громко кричать нельзя...бегать по велосипедной дорожке тоже нельзя...- сказал Уилл, болтая ногами, - Там еще цветы нельзя рвать и  вырывать траву из газона. Здорово влететь может...Ах да, там еще таких лотков нет с мороженым. Там ничего не продают, только фонтанчик с питьевой водой стоит. Зато там очень спокойно, правда...другие дети иногда дразняться. Обидно, конечно, но что поделать, они правы.
Жнец хмыкнул, и чуть откивнувшись головой назад зевнул. Время клонилось к обеду, а сегодня ночью он толком и не спал. Так что на теплом солнышке так и затягивало в сладкую дрему. Не плохо было бы сейчас немного поспать...- подумал Уилл, но в слух ничего не сказал, отгоняя от себя сон.

Отредактировано William T. Spears (2012-09-09 10:37:30)

+1

32

Демон улыбнулся, вслушиваясь в обеспокоенный и немного растерянный голос ребенка. Как бы странно не было братишке чувствовать на себе искреннюю заботу, Себастьяну было еще непривычней. Мало того, что за свою уже гораздо более продолжительную жизнь он видел заботу только человеческую - зачастую наигранную, неискреннюю, а иногда и просто противную по непонятной причине. А этот маленький жнец беспокоился о нем, уже взрослом демоне, совершенно по-родственному, с какой-то неизведанной до сих пор нежностью и теплотой. До сих пор Михаэлис был совершенно уверен, что нет у него никаких родственников: отца и мать он за родную кровь не считал, а если и думал о брате, то как о ком-то эфемерном, то ли существующем, то ли нет. Мало всего этого, так брат был еще и совсем маленьким, а потому его забота казалась еще более удивительной.
- Ладно, не хочешь выше, не полезем. Хотя ты хотел на парк посмотреть. - парень оглянулся и сорвал один из сочно-зеленых листков с ближайшей ветки. Покрутил его в руках, разглядывая тонкие прожилки и выпустил из рук, проводив взглядом его падение. Конечно, отсюда мало что было видно из-за густой кроны дерева, но, похоже, братишку устраивало все и так. Только вот оставшаяся на земле игрушка беспокоила его. Да никому не нужна твоя страшилка, - беззлобно мысленно пожурил его Себастьян, пружинисто прыгнув на соседнюю толстую ветку. Улегся на нее, без особого труда держа баланс. Прикрыл глаза, ощущая себя котом на дереве и чувствуя на щеке пробившийся сквозь листву солнечный лучик. Все-таки этот день безумно странен. Такое умиротворение тоже было ужасно непривычно. Обычно кругом были смерти, боль, кровь, растерзанные души, муки и страдания, контракты и сумасшедшие, полные порока и грязи развлечения. Какая уж тут спокойная безмятежность, когда адреналин бушует в крови, когда запах душ кружит голову и хищник внутри мечется в исступленном желании рвать добычу в клочья?
- Здесь тоже многое запрещено. Портить газон, мусорить, по деревьям лазить, буянить и пьянки устраивать. Просто люди знают, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. - усмехнулся демон, разводя плечи, потягиваясь, слушая брата. Сузил зрачки, переводя взгляд на ребенка. - Правы? В чем?
Себастьян поймал себя на мысли, что с удовольствием бы подыграл малышу, зажав этих его "других детей" где-нибудь по углам и доступно объяснив, что родство с демоном может принести маленькому жнецу, живущему в сиротском приюте, огромные преимущества перед сверстниками...
Демон чуть улыбнулся уголками губ, видя, как малыш сонно зевает. Парень уже догадывался, почему Уилл ничего не просит. Его братишка не научен просить, когда чего-то хочет, и просто стесняется. По сути, угадать его желания было не сложно, скорее всего, он хотел не чего-то экзотического.
- Если чего-нибудь хочешь - просто скажи, - мягко предложил Себастьян, садясь на ветке и потягиваясь всем телом. Пусть Уилл знает, что его брат готов реагировать почти на любые просьбы положительно. Все-таки, демон собирался устроить маленькому жнецу праздник жизни в эти выходные, и был готов тратить деньги и время на своего брата, не жадничая. Кто знает, удастся ли еще когда-нибудь забрать его из приюта на выходные?

Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-10-07 13:49:04)

+1

33

Маленький жнец недоуменно вскинул брови:
- Нарушают правила, хоть и знают, что это запрещенно и за это последует наказание? Хм, я всегда знал, что люди странные существа, но чтобы на столько...Нарушать правила...совершенно никакой дисциплины... - мальчик вздохнул и задумчиво посмотрел в голубое небо.
Действительно, почему они так поступют? И ведь из-за этого потом и умирают, при чем зачастую достаточно страшной смертью. Когда к примеру выпьют и сядут за руль, а там уже и автокатострофа. Или передозировка снотворного, хотя человек просто хотел заснуть быстрее и чуть привысил дозу. Да, несаблюдение правил влечет за собой тяжелые последствия и ответсвенность. Кому как не жнецам знать это. Уилл уже на собственной шкуре почувствовал эту боль наказания и "тяжелу справидливую руку Смерти", как называли ее воспитатели. Вспоминать об этом не хотелось, тем более что воспоминания были неприятными.
Уилльям робко посмотрел на брата, раздумывая, стоит ли говорить ему об этом. Нет, жаловаться конечно не хорошо, но...за долгие (для жеца) годы, провиденные в приюте, где никому было нельзя пожаловаться, так наконец-то хотелось рассказать  о том, что терзает душу и что не дает заснуть долгими ночами в "КПЗ", точнее в комнате наказания. Ох, как же много хочется рассказать...но не стоит. Не стоит загружать брата этим всем негативом, накопленным за десять лет жизни. Более того, даже упоминать об этом не стоило, но теперь, когда он спросил...надо же ответить? Он сам поинтересовался...
- Когда мы с воспитателями гуляем в парке, нас часто дразнят другие дети, из нормальных семей. У которых есть папы и мамы...Ну, они гооврят, что мы брошенные и никому не нужные, будущее пушечное мясо, которое пустят на корм демонам или...ой, прости...- щеки парнишки вспыхнули виноватым румянцем, - В общем, они лишь лишний раз подчеркивают наше одиночество и ненужность. Мол, раз родители отказались от нас, то никому и непонадобимся. И это очень обидно и больно слышать, ведь так и есть. Конечно, мы можем выбиться в свет и стать на одну ступень с Высшими, но возможность ничтожна мала. Ведь мы наполовину жнецы...И ладно бы там люди или ангелы, что крайне редко...так я наполовину демон...- тут жнец запнулся, снова виновато посмотрел на старшего брата, - ...я хочу договорить...- Об этом знают только в приюте, но и этого хватает. Вечно дразнят чудовищем и убийцей, хоть я и никого не убивал...Воспитатели очень грубые и озлобленные, словно я им что-то сделал. А потом это и в академии начнется. А там и прдвзятое отношение преподователей и травля одноклассников...мне даже страшновато за свое будущее. Надоело одиночество...
Маленький жнец хмуро вздохнул, шмыгая носом и болтая ногами. И вот снова вся детскость пропадает с лица. Черные брови сведенны на переносице, от чего появляется "взрослая" морщинка. Зеленые глаза полны серьезности и задумчивости, тонкие губы плотно сжаты, очки холодно сверкают в лучах летнего солнца. Если бы не еще круглое десткое личико, то Уилла можно было бы принять за всзрослого, только очень маленького роста.
-Я?..Хочу?...- несколько недуменно пробормотал мальчик. В животе уже немного посасывает от голода, да и в сон давно клонит...что просить-то?
-Я бы хотел...спросить. На кого я больше похожу, на маму или на папу?..- Уилл чуть склонил голову на бок, поглядывая на Себастьяна, - Я жнец. Без еды проживу, тем более, что так и надо. А что до сна...вечером высплюсь.

Отредактировано William T. Spears (2012-10-08 11:47:07)

+1

34

Парень чуть задумчиво смотрел на землю внизу. У него проблем с головокружением на высоте не возникало, да и забавно это было - смотреть вниз. Неопределенно пожал плечами, вслушиваясь в слова Уилла. В принципе, все это было ожидаемо. Маленького жнеца ущемляли за то, что он наполовину демон, за то, что у него нет родителей, за то, чего он не совершал. Демон вдруг подумал, что эти жнецы ведут себя почти так же глупо, как люди. Даже глупые святоши-ангелы знают, что дитя за родителя ответственности не несет. И на обоих полюсах, в Свете и во Тьме, никто и никогда не задавал вопросов о роде и родителях. Это люди еще с древнейших времен делились по принципу "кому повезло больше с родителями", брали фамилии, чтобы указать: да, мой отец - вон тот человек, который в свое время... И далее по тексту.
- Держись, братик, - протянул Себастьян, поднимая взгляд на маленького жнеца. - Нет ничего глупее, чем судить о ком-то по родителям. Особенно, если этот кто-то ими не воспитывался. Я думаю, что ты свою возможность ухватишь и еще покажешь себя.
Демон спокойно улыбнулся. Вообще-то, он об этом вовсе не думал, и наивность давно потерял, но... Если малыш будет верить в себя, хуже не будет. Наверное, даже лучше. Сам Себастьян верил в себя всегда, хотя некому было предложить ему это. Просто... Всем всегда было настолько наплевать на него, что никто не пытался воспитывать его, задевая самолюбие. А брата, похоже, эта странная мера воспитания кругом не обошла. Так пусть он думает, что вера брата - это повод для веры в самого себя.
- Не знаю, - демон снова вскочил на соседнюю ветку, усаживаясь перед братом. Коснулся его щеки пальцами и осторожно приподнял его лицо за подбородок. Скользнул взглядом по лицу мальчика, вглядываясь в каждую черту. Задумчиво, словно сомневаясь, протянул: - На мать, я думаю, больше. Хотя цвет волос, как и мой, от отца. Только тебе не стоит на них равняться.
Себастьян отпустил подбородок брата, напоследок мимолетно погладив большим пальцем по щеке. И только когда опустил руку, почувствовал, как от нахлынувшего воспоминания дрогнули пальцы.
Когда он в первый и единственный раз встретил родителей, отец тоже схватил его холодными пальцами за подбородок. Гораздо более грубо и резко, заставляя поднять лицо и смотреть в алые холодные глаза. Себастьян, еще не знавший тогда для себя такого имени, но уже носивший десятки других, так и не понял, как одинаковый цвет может источать такой лед или влечь в свою глубину. А еще так и не понял, почему тогда не смог сразу воспротивиться чуть глумливому взгляду и жестким рукам, и словно прирос ногами к полу, оробело вслушиваясь в слова отца.
- Смотри, демоненок похож на меня.
- Да... - жница близоруко сощурила яркие глаза за стеклами очков, вглядываясь в лицо сына. - Смотрит иначе, но очень похож.
- На тебя тоже чем-то, душа моя. Может, зря ты уговорила меня бросить его? - демон говорил без всякого смущения, словно держал в руках не лицо своего сына, а край стола. И усмехался. До омерзения глумливо. - Хотя зачем нам ребенок?
Они бросились друг на друга почти одновременно, меньше чем через секунду после того, как "демоненок" звучно ударил отца по руке, приложив достаточно своей силы, чтобы было действительно больно.

В тот раз демоны подрались, и, само собой, юный, еще не вошедший до конца в силу не опытный демон едва вышел из драки живым. Может, только благодаря жнице, которая удержала отца за локоть. Правда, потом чересчур доступно объяснила, почему именно она не желала его видеть.
- Я не собиралась плодить демонов и надеялась, что ты сдохнешь сам.
- А секс с демоном тебя, значит, устраивает? - вскинул голову парень, так и не растерявший за время поединка лишней дерзости. - Он отличный любовник, правда? Мы ведь спим с каждой шлюхой, которая хоть сколько-нибудь вызывает интерес, опыта - выше крыши.
- Щенок, - холодно выплюнула мать и ушла к отцу, оставив его.

Демон тихонько фыркнул, отгоняя воспоминания. Должно быть, Уилла жница оставила бы. Но тут вмешался кто-то, заведующий в этом мире справедливостью, в которую Себастьян никогда не верил, и лишила родителей и маленького брата. Демон ловил себя на том, что, случись иначе, он не стал бы завидовать, не стал бы злиться или преследовать брата, просто остался бы самим собой и дальше, единственным звеном, которое никогда не вклинилось бы в цепь. Просто было бы три столь же чужих существа, как и все остальные - мать, отец и брат. Чужие и ничего не значащие, как все другие.

Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-11-01 21:19:17)

+1

35

Жнец виновато поджал губы, заметив в глазах брата мимолетную тоску. Видимо ему было не приятно вспоминать о них. Может быть даже больно. Только из-за чего именно? Из-за того, что он больше их не увидит? А может, родители сделали ему больно или вовсе...не признали в нем родственную душу. Уилл вздохнул:
- Прости, тебе кажется не приятно об этом вспоминать, не то что говорить...
Тут все вопросы о родителях отпали сами собой. Не стоит злить или раздражать брата, тем более, что он демон. Кто знает, как поведет себя Себастьян? На уроках рассказывали, что демоны не терпеливы и горячи, очень опасны и не испытывают никаких добрых чувств. Но это оказалось не так. Уилльям подсознательно ощущал заботу и слабую любовь к себе. И это было приятно. Даже приятнее того, что сейчас он не в приюте, а далеко за ним. А это уже кое-что значит, не правда ли? Хотя...любящий демон, звучит так же, как сентиментальный мясник - глупо, фальшиво, иронично. Почти невозможно.
Где-то вдалеке пробили городские часы, ровно двенадцать раз. Обычно в это время в приюте проходил тихий час, а Уилл вполне привык к нему, за эти десять лет. Не сказать, что спать ложился добровольно, но и стоять два с половиной часа в углу тоже не хотелось, так что приходилось слушаться. Ведь легче пролежать два часа в кровати, чем простоять на ногах...
Маленький жнец хмыкнул и на секунду прикрыл глаза, чувствуя, как сон все-таки берет свое. Веки тяжелели, голова клонилась на бок, тело расслаблялось, а в голове было уже поплыл розовый и сладкий туман, но...Уилл распахнул глаза и схватился рукой за ветку, едва не упав спиной вниз. Поймав на себе удивленный взгляд  брата, жнец лишь виновато улыбнулся:
- Ох...я хоть уже и взрослый, у нас зачем-то оставили дневной сон. Обычно он в это время и...а в общем ерунда, просто привычка. - Уилльям пожал плечами, потягиваясь, - Надеюсь я не упаду с дерева...
-Хм...а чем еще можно заняться в мире людей? Что здесь есть и куда еще можно сходить? Если ты конечно не против и это не слишком дорого... - поинтересовался мальчик, подавляя зевок.
А город тем временем кипел своей бурной повседневной жизнью. Вдалеке шумели машины и гремела стройка очередного здания, в парке слышалась не громкая, но весьма надоедливая музыка, на подобие: "...у тебя думаю все время про себя. У себя, у себя: думаю все время про тебя".  По велосипедным дорожкам проносились со звоном велосипеды, дети резвились на лужайках, играясь и смеясь. Те кто постарше, не отказали себе в удовольствии поплавать в речке и понырять с моста. Взрослые во всю жарили в положенной зоне мясо на шампурах, от которого вкусно несло дымком и мясным соком. В общем тоски зеленой тут не было, а ведь это только в парке. А что творилось в городе? В центре? Да, вот это пчелиный улей. Почти что мир жнецов, только с неприятным запахом людей и снующих недалеко демонов. Демонов?..
Уилл тут же насторожился, чувствуя новый и очень не приятных запах. Почти зловонный и далекий, чужеродный, наполненный злобой и ненавистью, агрессией. Там вдали, сновал другой демон, один из высших. Кажется у наших охотников снова прибавилось работенки...

+1

36

Малыш уже банально вырубался, хотя и отмахивался, совсем как взрослый, не желающий доставлять неприятности. Демон чуть напрягся, готовый в любой момент подхватить мальчика и не дать ему упасть.
- Может быть, вернемся ко мне домой, - Себастьян еле выдавил из себя это странное слово, относящееся почему-то к норе в человеческом мире. - И ты немного поспишь? А то к вечеру точно будешь валиться с ног.
Демон потянулся рукой и коснулся плеча брата, придерживая его. Все-таки эта секундная потеря равновесия могла повториться, и мало ли, что случится.
- Мест в человеческом мире множество, но мы еще успеем развлечься, а сейчас мы все-таки устроим тебе небольшой тихий час. Тем более, что вечером в городе куда веселее. - последнюю фразу демон брякнул почти по привычке, думая, конечно, о ночных "загулах" с компанией человеческой молодежи, которая души не чаяла в юном демоне. То ли чуяли его силу каким-то шестым чувством, то ли с ним и правда было весело. Хотя толк в нынешних человеческих развлечениях угадывать было легко - люди отчего-то окончательно скатились до того, что тяжесть греха встала в прямую пропорцию со степенью веселья - чем тяжелее, тем веселее. Конечно, малышу совершенно ни к чему такие ночные гулянки, но, с другой стороны, ночной город может показаться довольно привлекательным и ему.
Себастьян дернул плечами, словно собака отряхиваясь от мыслей, подхватил брата и скользнул вниз по веткам, опуская Уилла на землю. И лишь встав ногами на землю, почуял сначала беспокойство ребенка, а потом свое.
Парень насторожился, вслушиваясь в ощущения. Не показалось, увы. Где-то неподалеку был другой демон. И он приближался весьма целенаправленно. Ухо уловило неестественный шорох листьев с дерева в паре сотен метров от них. Мгновение спустя на землю спрыгнул незваный сородич.
Высокий длинноволосый блондин с молочной кожей, фигура которого выглядела необъяснимо хищной несмотря на некоторую наблюдавшуюся в ней тонкость. Себастьян знал, что хоть демон и был довольно высок по человеческим меркам, но все равно был ниже его самого. А еще знал холодный блеск сиреневатых глаз и тонкий изгиб ухмылки на красивом лице. Незваный гость оказался знакомцем, ровесником, с которым Михаэлис сталкивался так часто, что любой человек уже начал называть блондина приятелем. Демоны не зовут сородичей друзьями, потому что дружба между двумя темными тварями - сомнительное понятие. Тем более, что свои враждебные желания не ограничивали, даже если хотели навредить собрату.
- Стой здесь.
Себастьян несильно толкнул брата за спину и быстро - непозволительно быстро для не безлюдного  парка - приблизился к чужаку, стараясь держать себя в руках. Кто знает, может, без разборок удастся обойтись.
- Что ты здесь делаешь? - довольно резко бросил демон, скользнув пурпурным взглядом по лицу сородича, зацепившись за уже ставшую привычной тонкую усмешку на губах. Почти не замешкавшись, поднял взгляд чуть выше, глядя в сиреневые глаза.
- Я просто был неподалеку и почувствовал тебя. Решил проведать, - блондин изобразил на лице нежно-жеманную улыбку, пронзая взглядом темного сородича. Поиграв в гляделки всего несколько мгновений, бросил взгляд за его плечо. Певуче протянул: - Какой хорошенький мальчонка с тобой... Маленький жнец, верно? И глазки зеленые...
Светловолосый демон отправил персональную улыбку стоящему вдалеке маленькому брату, словно заманивая поближе к себе, а потом перевел вопросительно-лукавый взгляд на Ворона, который уже готов был зашвырнуть демона так далеко, как только будет возможно.
- И почему он с тобой? - сиреневый взгляд, казалось, огладил каждую черту лица Себастьяна, и лишь остановив его на алых глазах, чужак медленно очертил языком верхнюю губу, как бы ненароком показывая едва удлиненные клыки.
Что ему можно сказать? "Этот малыш - мой маленький братишка, я взял его из приюта на время" - так что ли? Да блондин секунды не промедлит - разорвет ребенку глотку. Не из ненависти к жнецам или детям, а из желания причинить как можно большую боль кому угодно. И почему бы не им обоим, почему бы не физическую - жнецу и не моральную, гораздо более тяжелую и бесконечную - темной твари, сородичу по силе? Тому, кто, как и он, вечность должен будет прозябать в одиночестве. Тому, чье одиночество никогда больше не станет первозданным и тому, кому это одиночество причинит теперь только больше боли.
- Моя добыча, - с нажимом процедил сквозь зубы парень, следя за тем, как глаза светловолосого загораются пламенем Преисподней и почти кожей чувствуя, как собрат хочет крови. Хочет забрать чужое.

Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-11-26 22:05:47)

+1

37

- Да нет, братик, не стоит. Все хорошо...- отмахнулся Уилл, улыбнувшись, но брат уже взял его на руки и перенес на землю.
Маленький жнец хотел было сказать, что вечером вряд ли куда-то сможет пойти, потому что после приюта осталась привычка ложиться в 21:30, но Себастьян приказав стоять на месте, быстро ретировался. Как оказалось, ушел говорить со вторым демоном, которого ранее почувствовал Ти Спирс. Мальчик хмыкнул и послушно остался стоять около дерева. На душе было очень не спокойно.
Тревога только усилилась, сменяясь страхом. Во рту пересохло, тело напряглось, а зрачки сузились. Жнец слышал каждое слово, чувствовал ту агрессию которая исходила от жителей Ада. Демоны общались как старые приятели, возможно, грубость в их разговоре была привычным делом. Это пугало, хотя повода не было. Страшно...хм, возможно потому, что я никогда не видел больше одного демона рядом...- попытался успокоить себя Уилл, неуверенно поднял с земли игрушку, крепко прижимая к груди, вздыхая. Успокоиться у него почти получилось, вот только слова которые сказал его брат, мигом разрушили иллюзию. И не только ее. Все радостное и лучезарное, мечты и фантазии о дальнейшем времени препровождения померкли и стерлись.  Внутри что-то треснуло и разлетелось на осколки, а в образовавшуюся пробоину рванули страх, паника, ужас и уныние. Юнец прекрасно понимал, что имелось ввиду под страшным словом, прекрасно представлял какой конец его ожидает. И почему-то казалось, что братец не врет, настолько жадно и агрессивно были выплюнуты эти слова.
-Д-добыча...- эхом пробормотал Уилльям, пошатнувшись.
В голове вспыли слова жнеца, которого он видел несколько часов назад: " ... начнет "играть" с тобой в жестокие игры, тебе никто не поможет. Помни, что такие как он - убийцы и жестокие твари, жаждущие только крови, беспринципные пожиратели душ и человеческой плоти... " Маленький жнец оперся плечом о дерево, чтобы не упасть, в голове крутились мысли, что доселе прятались в глубине сознания, -  Это правда...все правда...Он только по этому забрал меня?..Хотел задурить голову, а потом разорвать на куски, но...Почему? Почему именно со мной, Смерть? Неужели, я не достаточно настрадался в приюте?..Или то, что я наполовину демон, мешает не только моим сородичам, но и родному брату?.. Н-нет...я не хочу умирать. Не хочу!
Ноги сами по себе сделали несколько шагов, а через минуту, мальчик бежал на полной скорости, изо всех сил. Спустя пять или семь минут, Уилл уже выбежал из парка, устремляясь в город, мчась по улицам, в страхе желая скрыться как можно дальше. И если бы не способности жнеца, этого у него вряд ли получилось. Встречный ветер яростно трепал волосы,  пальцы с силой сжимали плюшевого зайца, не отпуская ни на секунду. В голову стучало лишь одно словно: Почему?.. Чудом избегая столкновений с прохожими и удачно пробегая через дорогу, мальчик продолжал бежать. Все равно куда, главное дальше от опасности и лжи, которая снова нанесла боль. Демонический запах почти совсем ослабел, но не на столько, чтобы страх ушел вместе с ним.
Почти не сбавляя скорости, Уилльям перебегал скоростное шоссе, как его ослепил белый свет, за которым последовал сильный удар и визг тормозов. Жнец, перевернувшись в воздухе, тяжело упал на землю, вскрикивая от боли. Рука чуть пониже плеча страшно заболела и заныла, от чего в носу защипало, а на глазах навернулись слезы. Больно...
- Ты жив?!- скорее удивленно, чем утвердительно воскликнул подскочивший водитель машины, жилистый и небритый парень, лет двадцати пяти. Лицо его было белое, как полотно, руки чуть дрожали, а на висках пульсировала жилка. Наверное, если бы не шоковое состояние, он бы славно выругал Уилльяма, не стесняясь в выражениях. Машина была марки "джип", довольно большая, чудом не пострадавшая после удара. Если бы на месте жнеца был человеческий ребенок, его бы скорее всего убило бы насмерть, но Ти Спирс отделался лишь испугом и ушибом.
- Ты меня слышишь?! Я сейчас "Скорую" вызову, лежи и не двигайся!- снова закричал парень, который был напуган еще больше  незадачливого беглеца.   
- В-все в порядке, я цел...- пробормотал жнец, вскакивая на ноги и снова начиная бежать, правда уже не так быстро как раньше.  Водитель что-то крикнул ему вдогонку, но он не услышал.
Небо затянули свинцовые тучи, на пыльный асфальт упали несколько капель, начался дождь, который позже перешел в ливень. Холодная вода, заливавшая лицо, остудила пыл.  Уилл брел по опустевшим улицам города, всхлипывая. В животе урчало от голода, рубашка и брюки промокли и запачканы, липли к телу. На стеклах очков появилась большая трещина, видимо после "поцелуя" с бампером "джипа". 
Наконец, дойдя до какой-то подворотни, где пахло мусором и помоями, мальчик бессильно упал на землю, дрожа всем телом. Опустив мутный взгляд на свои руки, он только сейчас заметил, что от полюбившегося зайца осталась лишь лапка, с вылезающей из нее набивкой. Как же жалко он сейчас выглядит: перепачканный в грязи, насквозь мокрый, испуганный и уставший, с заплаканным лицом, треснувшими очками и этим плюшевым ошметком.
- Д-домой...хочу домой...-прошептал беглец, но в голове вновь прозвучал чужеродный и холодный голос, -У тебя нет дома и никогда не было. Надо было слушаться воспитателей и учителей. Демонам - нельзя верить, от них никогда ничего хорошего не происходит. Судорожно вздохнув, Уилльям разрыдался. Из глаз ручьями текли слезы, тело содрогалась, а из груди рвались протяжные стоны. Сейчас ему казалось, что весь мир от него отвернулся и он остался один, совсем один. Голодный, замерзший, уставший, наедине с болью, сковавшей сердце и ушибленную руку, никому ненужный. Задыхаясь от слез и криков, жнец свернулся в комок прямо на мокрой и холодной земле.
- Ма...мама! Мамочка!.. - бессмысленно звал он, всхлипывая, дрожа от холода.
Скоро силы кончались и Уилльям затих, нервно икая, все еще лежа на асфальте. От долгого плача разболелась голова и захотелось пить. Прикрыв опухшие покрасневшие глаза, мальчик судорожно вздохнул пытаясь встать. Когда вновь открыл глаза, увидел напротив себя до боли знакомую фигуру. Хотя несколько минут назад казалось, что сил нет, Уилльям испуганной кошкой метнулся назад, натыкаясь спиной на мусорные баки.
- Не убивай меня!..- сорвавшимся голосом возопил Уилл, прикрывая голову руками, зажимаясь в угол, - Пожалуйста, не убивай...- с губ сорвался всхлип, из глаз потекли слезы, а может это были просто капли дождевой воды, падающие с мокрой челки на щеки.

Отредактировано William T. Spears (2012-11-27 13:12:20)

+1

38

Все равно чужая добыча привлекает меньше, чем единокровное существо, способное своей смертью или болью причинить столь страшную боль даже демону. И вряд ли чужак уловит эту нить, которая связывает родных братьев, тем более, что заподозрить в столь близком родстве демона и жнеца сложно.
- Шустрый мальчуган, - ласково улыбнулся Ворону светловолосый, указывая взглядом за спину демону. Парень обернулся и... не увидел маленького жнеца. Ни под деревом, где оставил его, ни поблизости. Малыш просто испарился. Заметавшееся в каком-то странном паническом состоянии сознание отвлек звонкий переливчатый смех откуда-то издали. Блондин уже успел метнуться прочь, а Себастьян лишь через мгновение понял, что направление было выбрано не случайно. Подозрения оправдались - чужак решил отобрать добычу у сородича. Ворон рванулся с места тут же, преследуя эту растянутую процессию и уже на ходу чувствуя поднимающийся из груди рокочущий звук, так похожий на звериное рычание.
Брат услышал его. Услышал слово, неспроста ужаснувшее его. О Преисподняя, зачем ты дала ему услышать это? Зачем дала поверить? И Создатель, несправедливость в твоем лице ужасает даже демона. Ты-то за что обижаешь мальчика? А задумываться о том, как больно поневоле сделал тому, кто по непонятной причине стал невозможно близким за несколько часов - близким демону, темной твари, которая любого, подступающего близко, всегда рвала на части, - не хотелось. Легче было полубессмысленно гнаться, запах другого демона ощущая даже отчетливее, чем дикий ужас малыша.
Возле злополучной трассы было довольно много пустого пространства, и демон, как обычно предпочитавший двигаться по крышам, происходящее видел издалека. При чем первое, что он увидел - это отлетающее от машины тело брата. Даже замер, прикованный к месту безотчетным страхом, который запросто опередил осознание того, что маленький жнец не так прост, как человек. Все трое - светловолосый тоже остановился, посмеиваясь и глядя на соперника вдалеке, опьяненный азартом и ни о чем не думающий, - пребывали на месте, почти до тех самых пор, пока жнец не побежал снова. Себастьян сорвался с места чуть раньше, борясь с бесконечным яростным желанием оторвать голову случайно подвернувшемуся парню на джипе. Оторвать в самом прямом смысле, почувствовав моментальный хруст позвоночника и рвущиеся ткани, залить кровью запятнанную первым каплями дождя дорогу. Убить, чтобы немного усмирить вспыхнувшие в темной душе страсти. Но сейчас нет времени.
А потом Ворон понял, что погоню свою упустил, заплутал, наткнувшись на посторонний страх, панический, так случайно похожий на страх маленького жнеца, и потерял пару драгоценных мгновений, подпустив соперника непозволительно близко. С крыши очередного здания Себастьян видел, как блондин приближается к малышу. А благодаря чуткому слуху слышал слова брата. И на чужака спикировал хищной птицей, оправдывая свое прозвище, уже не помня себя от ярости на грани паники, бессильно позволяя своей страстной демонической натуре завладеть разумом. Сшиб блондина с ног одним ударом в грудь, отбрасывая прочь от мальчика, видимо, со страху спутавшего одного демона с другим. Но сейчас не это главное.
Зрелищная стычка была короткой. Почти обезумевшие от желаний демоны наносили друг другу удары слишком быстро. И уже на втором ударе светловолосого, пришедшемся демону в бок, Ворон уловил формальность происходящего. Чужаку изначально не нужен был жнец, и сейчас они, как дворовые собаки, сцепились просто для того, чтобы определить кто сильнее. Зная заранее исход стычки.
Всего несколько мгновений спустя Себастьян прижал блондина к грязной стене и тот дерзко ухмыльнулся уголком едва припухших от удара губ.
- Мое, - все с тем же агрессивным нажимом прошипел парень, чувствуя, что сузившиеся зрачки и не думают возвращаться в приличное человеческое состояние. Эти интонации, эта драка - все это было формальностью, всего лишь неким неписаным правилом, помогающим дать понять сопернику все так, как нужно.
- Пусть так. Жнец... Странный выбор, - чуть понизив голос, светловолосый обратился к Себастьяну по истинному имени на шипящем дьявольском наречии. Бросил презрительный взгляд на ребенка. И тут же, вмиг меняя выражение лица, лукаво подмигнул брату: - Удачи, малыш. Кажется, я его очень разозлил.
Ворон отпустил его и чужак ретировался почти сразу же. Никто не собирался его задерживать, и ему больше нечего было здесь делать. Отбивать "добычу" он не собирался. Украсть был не против, а отбивать... Зачем? Не самая большая ценность - запуганный маленький жнец.
- Уилл... - демон медленно шагнул к сжавшемуся в углу мальчику, - Уилл, послушай... Не бойся, я не собираюсь тебя убивать, я не буду делать тебе плохо. Братик, я не обижу тебя, иди ко мне.
Себастьян, немного приблизившись, присел на корточки, протягивая к мальчику руки, но не двигаясь с места, боясь напугать еще больше. Усилием воли спрятал пламя Преисподней, сиявшее в глазах, и заставил голос звучать успокаивающе и доверительно. Это не правда, малыш, поверь... Тебе не нужно бояться меня, послушай, прошу.

Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-11-28 08:09:58)

+1

39

Попробуйте несколько лет сдерживать чувства, а в один день попасть под влияние сильнейшего стресса и эмоционального потрясения, при этом уже не сдерживая себя? Итог - вы либо сойдете с ума, либо схлопочете серьезный нервный срыв. Уилл был на грани между первым и вторым, находясь в состоянии фрустрации и глубочайшего шока. Действительность воспринималась тяжело и туманно, сознание с трудом сдерживалось, чтобы не уйти на короткий отдых, а может и на длинный. Взгляд помутнел, ноги сами собой разъехались и мальчик осел на пол, прислоняясь спиной к мусорному баку. Он безразлично и с пугающим равнодушием наблюдал за дракой, почти ничего не понимая. Тело содрогалось от дрожи и нервной икоты. В душе и в разуме сейчас шла самая настоящая дискуссия, между чувствами и жнецкими инстинктами, уставами и правилами.
Если сейчас подняться и незаметно ускользнуть, то еще можно успеть убежать и немного отсрочить тот кошмарный конец, что его ждет. В тоже время, нельзя уйти и бросить родного брата на произвол судьбы, вдруг с ним что-нибудь случиться? Но что может сделать маленький жнец, который косу смерти в руках никогда не держал и не дрался никогда серьезно? Да и...вдруг все это обман? Дешевое разводилово, а двое демонов, найдя компромисс, как-нибудь решать, как лучше поделить добычу?..Все так сложно и не понятно, как поступить? Какой вариант ответа будет правильным?.. Казалось, что прошла целая вечность, но на самом деле протекли лишь минуты.
Холодная вода стекала по лицу, дрожь усилилась, но уже больше от холода, нежели от страха. Сознание завернулась в пустоту, на мгновение покидая мальчика, словно бы перегружаясь. Это было бы даже хорошо, потому что иначе бы Уилльям попросту сошел бы с ума, от навалившихся на него эмоций, еще не умея толком с ними справляться. Чувства, это главный рудимент жнецов...от них надо избавляться...- вспомнились слова преподавателя.
Драка закончилась и Себастьян сказал, что не посмеет убить Уилльяма. Жнец вымотанным и мутным взглядом смотрел на брата, не двигаясь с места. Сил не было даже на то, чтобы сказать то, что вертелось в голове. Уилл долго молча смотрел на Себастьяна, ничего не делая и даже не двигаясь. Почему я должен тебе верить?.. Или думаешь, что я настолько глуп, что кинусь к тебе едва ты попросишь прощение? Где гарантия, что услышанные мной раньше слова не ложь?.. Нет...не верю тебе. Правила и уставы все-таки победили, но не на долго.
Внимательный мальчишеский взгляд скользил по лицу старшего брата, подмечая некоторые детали. На бледной скуле еще теплиться крепкий отпечаток от удара вражеским кулаком,, а в глазах, некогда полыхавших пурпурным пламенем, едва заметный тонкий, почти прозрачный страх. Страх того, что маленький жнец не подойдет, не захочет, не простит. Очень сложно было это увидеть, но Уилльям заметил  и...кодекс рухнул в небытие.
С трудом поднявшись на ноги, мальчик хотел было уже броситься в объятия брата, но замер, помедлив. Еще через секунду он склонился перед ним в поклоне, прижав руки по швам, игнорируя боль.
- Прости...прости пожалуйста, что смел убежать от тебя...прости, что посмел тебе не верить и сомневаться в твоих словах...- тихо и хрипло прошептал Ти Спирс, дрожащим голосом. 
С трудом разогнувшись и вновь посмотрев красными от слез глазами на демона, он медленно подошел ближе, неуверенно ложа ему руки на плечи, судорожно вздыхая. Жнец прижал к отметине на скуле Себастьяна ледяную ладонь, чувствуя ужасную вину. Не смотря на дождь  и промокшую одежду, старший брат почти пылал, его кожа была горячей, хотя возможно, просто Уилл слишком сильно замерз. Крепко обняв братца за шею, он сипло прошептал:
- Пошли домой...пожалуйста...- из глаз скатились крупные слезы, - Ты весь промок...еще простудишься, чего доброго...не хочу, чтобы ты болел...
О том, что он сам сильно замерз, хочет есть и то, что правая рука уже онемела от боли, мальчик не сказал. Я не смею жаловаться после того, что совершил. Просто не имею правда. Это достойное наказание, за проступок... Взгляд наткнулся на одинокую плюшевую лапку, по которой уже потоптались каблуки обоих демонов. В груди что-то неприятно шевельнулось.
- Жалко...- всхлипнул Уилл, - Твой подарок...жалко...зайка...
Какие же дети все-таки странные? Его сбила машина (хорошо, что не до смерти), едва не разорвал на куски демон, очки (между прочим, самое дорогое что есть у любого жнеца) треснули,  но маленький жнец всхлипывал не из-за этого, даже не из-за боли и не из-за голода с холодом, а из-за игрушки. Плюшевой, несуразной игрушки, к которой он успел привязаться так же, как и к брату. А жалко было очень. Ведь это первый подарок...за долгие годы в одиночестве.

+1

40

Себастьян чуть нахмурился словно бы с сожалением, глядя на снова склонившегося в поклоне малыша. Вымокшего, замерзшего, перепуганного и растерянного ребенка, маленького брата, которого демон собирался беречь как зеницу ока. Болван! - вызверился сам на себя парень, почти забывая о том, что иначе было нельзя. Можно. Можно было не отвлекаться и почуять чужого раньше. И успеть уйти.
Демон чуть прижался щекой к ледяной ладошке брата, прикрывая глаза и словно собираясь с мыслями, пытаясь хоть немного уравновесить свое состояние. Казалось, мокрая холодная ручка, остужающая горячую кровь, даже помогала. Парень прижал к себе подрагивающего ребенка, утыкаясь носом ему в шею, опаляя жарким дыханием чувствительную кожу.
- Прости, малыш, я не мог сказать ему правду. Он не оставил бы тебя в покое, - вздохнул, осторожно поглаживая мальчика по спине, чувствуя под пальцами мокрую ткань. - Ты не виноват, тебя всю жизнь учили не доверять мне.
Демон легко поднял мальчика на руки, прижимая к своей груди. Братишка, ребенок, только что убегавший от него в ужасе, думал о его здоровье. И чувства от этого были такие странные, непривычные, что демон понятия не имел, как их нужно проявлять. Полубессознательно он скользнул взглядом по ошметку от плюшевой игрушки. Должно быть, со страшненьким зайцем что-то случилось, когда маленького жнеца сбила машина. Брат почему-то очень расстроился, но кто их поймет, этих детей? Демон так ничего и не ответил, только неопределенно качнул головой.
- Скоро будем дома. Только лучше не смотри по сторонам, а то опять голова закружится, - предупредил Себастьян, спешно удаляясь с "места происшествия". Он старался не слишком трясти и без того здорово оглушенного эмоциональной и физической встряской мальчика, пытаясь избежать лишних передвижений по крышам и прыжков.
Несмотря на такие промедления, у квартиры под номером 66 на шестом этаже они оказались довольно скоро, как и обещал Себастьян. Демон почти сразу проскользнул в комнату и поставил малыша на ноги.
- Сними с себя мокрое и ляг под одеяло, я сейчас вернусь, - демон прихватил из шкафа несколько сухих вещей для себя и вышел. Вернулся уже через несколько минут, принеся мальчику целую кружку теплого молока и несколько горячих тостов но блюдце. - Смотри осторожнее, не пролей.
Отнеся мокрую одежду брата в ванную, парень вернулся и прилег на кровати рядом, поверх одеяла. Кровать у него была двуспальная, так что он не потеснил бы малыша. А уходить от него далеко не хотелось. Себастьян вообще ловил себя на том, что словно кот хочет лежать рядом, прижимаясь или хотя бы просто касаясь, пока тот будет спать.
- Уилл, ты цел? Ничего не болит? - опомнился, конечно. Ребенка машина сбила, а он обо всем успел подумать: и о зайце, и о собственных желаниях, и о том, чтобы покормить, а о здоровье мальчика вспомнил только после. Чуть обеспокоенно демон скользнул взглядом по лицу брата, стараясь определить его состояние.

Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-11-28 20:46:45)

+1

41

Уилльям молчал, изредка  вымученно вздыхая, крепче прижимаясь к брату. Неужели все кончилось?..Слава Смерти...
Время в пути пробежало быстро, так что маленький жнец не заметил, как они уже стояли возле кровати, в комнате. С промокшей рубашки текла вода, капая на мягкий ковер. Мальчик звонко чихнул, шмыгнув носом, устало посмотрел по сторонам. Так хотелось спать, просто лечь, даже на полу, на этот теплый с виду, ворсистый ковер и уснуть. После долгих ночей в комнате наказаний, жнец примостился спать на полу и особо не жаловался.
Стянув с себя промокшую одежду, как и велел брат, положив ее на табуретку, что бы не портить ковер, Уилл скользнул под одеяло, кутаясь в нее с головой. Его все еще била мелкая дрожь, а боль в руке теперь жгучей волной отдавала в плечо. Тут приятно запахло чем-то теплым и вкусным, в комнату вошел брат  с кружкой и блюдцем в руках. Пробормотав слова благодарности, жнец с жадностью набросился на еду, проглотив и выпив все почти за считанные минуты. Да, правду говорят, что жнецы в еде не нуждаются, но то - взрослые жнецы, а вот детям необходимо что-то систематически есть, хотя бы немного. Возможно, из-за ребячества Уилльяма, он казался слабее и более хрупким, потому что частенько прогуливал обеды и завтраки, а то и вовсе ничего не ел целыми сутками, утверждая, что может "питаться воздухом".
Вытерев губы от молочной пенки, мальчик поставил пустую посуду на прикроватную тумбочку, сыто улыбнувшись:
- Спасибо еще раз... 
Уилльям придвинулся чуть ближе к брату, пытаясь согреться, но содрогаясь всем телом от холода. Все-таки теплое молоко и тосты сделали свое дело и теперь грели внутри. Снова чихнув, маленький жнец склонил голову на бок:
- Да, я в порядке. Рука немного болит, но уже не сильно...
На самом деле боль была сильная, а на месте ушиба расползлось зеленовато-желтое пятно, именуемое синяком. Уилл наивно думал, что через полчаса пройдет, потому что не знал того, что в мире людей регенерация идет медленнее, а боль усиливается. Вполне возможно, что ушиб продержится до следующего вечера, а боль едва ли уйдет утром. Но Ти Спирс ничего не сказал, продолжая думать, что все обойдется и это не такой уж повод, чтобы беспокоить брата.
Глаза слипались, голова тяжелела, как несколько часов назад, там, в парке. В окошко уютно стучал дождь, сладко пахло теплым молоком, а под одеялом было тепло. Устало опустив голову на подушку, Уилл уткнулся носом в плечо брата, подавляя зевок и тихо бормоча:
- А ты братик? С тобой все в порядке?..
Ответа он так и не дождался, засыпая. Разомлев от тепла и непривычного уюта, жнец прижался к Себастьяну, держа его все еще холодными пальцами за руку. Весь страх и недоверие вышли, забылись, уступая месту приятным чувствам. Уголки губ мальчик приподнялись в легкой улыбке, на лице играло умиротворение и полное спокойствие, будто бы он вовсе не бежал сломя голову через весь город, пытаясь скрыться от демонов.

+1

42

- Я в порядке, - негромко заверил засыпающего мальчика демон. Эта небольшая трепка, которую они со светловолосым задали друг другу, не могла навредить серьезно. Человеческая "оболочка" не была слишком чувствительной, а регенерировала относительно быстро. Заметив, что малыш провалился в сон, Себастьян осторожно стянул свободной рукой одеяло с его плеча. Скользнул взглядом по жутковатому синяку и снова укрыл брата, стараясь не разбудить. Демон внимательно наблюдал за сном мальчика, чувствуя цепляющуюся за его ладонь холодную ручку, и ощущал что-то странное, чужеродное, но отчего-то приятное - умиротворение.
Однако дать отдохнуть нервам подольше не удалось.  В кармане очередных джинсы, в которые демон переоделся, робко мурлыкнул телефон. Себастьян достал его, пробегая взглядом по скупым строчкам короткого sms-сообщения. Отключил звук, чтобы не побеспокоить сон брата, и быстро набрал ответ. Люди, с которыми он "тусил" по ночам, звали его на очередную ночную гулянку, но он не собирался присоединяться, о чем и сообщил, не объясняя причин. Впрочем, люди не замедлили их уточнить, не желая оставаться на ночь без столь веселого "друга". Отвязавшись от назойливой человеческой молодежи, Себастьян намеревался уже уняться и продолжить свое мирное занятие, глядя на спящего малыша.
Но телефон явно не был настроен дать ему поваляться и снова тихонько завибрировал. "Я зайду, встречай :3" - гласила смска, высвечивая на экране женское имя. Демон поджал губы и беззвучно выругался, осторожно высвобождая ладонь из руки маленького жнеца и бесшумно поднимаясь с кровати. Вышел из комнаты, прикрывая дверь, и выскользнул в коридор, заталкивая телефон обратно в карман. Распахнул входную дверь и, как оказалось, очень вовремя: пришедшая уже тянулась к звонку.
- Привет, - улыбнувшись, она потянулась вперед и, встав на носочки, чмокнула его в щеку через порог. - Ты встрепанный какой-то, спал что ли?
Она была красивой и очень молоденькой. На вид лет семнадцать-восемнадцать, совсем еще девочка. Миниатюрная длинноволосая шатенка с сияющими глазами и округлыми, мягкими чертами лица. И характер у нее был странный. Она умела быть нежной и женственно, и умела быть чрезмерно активной и настойчивой, умела быть легкой и веселой, а могла, как все эти человеческие женщины, подолгу отмалчиваться и странно вести себя без видимых причин. А еще она всегда искренне радовалась встрече с демоном, которого она звала своим, не зная, насколько он может быть опасен.
- Привет. Да, спал. - демон на минуту задумался, что именно имела в виду девушка - припухшую скулу, так трогательно объясняемую долгим лежанием на подушке, или высохшие кое-как волосы. Не спеша впустить пришедшую в квартиру, Себастьян не слишком вежливо уточнил: - Ты что-то хотела?
- Просто соскучилась, - чуть выпятила нижнюю губку девушка, чувствуя, видимо, что-то неладное. - А ты не рад меня видеть?
- У меня дела. И потише, пожалуйста. - уклончиво ответил Себастья, стараясь скрыть раздражение и попытаться не говорить с Элис, а именно так и звали девушку, слишком грубо. Впрочем, учитывая то, что она прервала его мирное времяпрепровождение с маленьким братом и теперь рисковала разбудить и попасться ему на глаза. А еще неизвестно, как он отреагирует на неожиданную встречу. Да и как объяснить мальчику, что делает человек в доме демона? "Знаешь, малыш, с этой девчушкой я сплю под настроение и играю с ней в человеческие отношения несмотря на то, что она влюблена и уже спланировала нашу будущую супружескую жизнь. Кстати, сам я уже спланировал, как сожрать ее душу" - так что ли?
- На меня времени нет? - чуть обиженно протянула Элис и едва заметно сощурила большие глаза, видимо обуреваемая подозрениями. - Можно войти? Там дождь вообще-то, я хоть пережду.
- Не стоит, - попытался отвязаться демон, уже чувствуя, как теряет терпение. - Я дам тебе зонт. И прошу тебя, не будь такой громкой.
- У тебя любовница там?!
Женщина, если ты не перестанешь ковырять мне мозг, я сверну тебе шею прямо сейчас и  не вспомню, что ты хорошенькая.
- Нет, - устало мотнул головой парень.
- Пропусти. - якобы железным тоном велела девушка, пронзительно глядя в глаза демону.
Себастьян закатил глаза и посторонился. Элис проскользнула в квартиру, тут же распахивая дверь спальни и замирая на пороге. Демон подошел к ней со спины.
- Как невежливо, - вкрадчиво мурлыкнул демон ей на ухо. - Потревожила малыша.
- Прости... Кто это? - растерянно спросила оторопевшая девушка, глядя на мальчика. Она на глазах превращалась из начавшей разъяряться фурии в обычную женщину, самку, не умеющую сохранять твердость перед трогательным ребенком. Глаза, только что метавшие молнии, с некой теплотой скользнули по лицу маленького жнеца. - Как тебя зовут, малыш?

Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-11-30 16:44:09)

+1

43

Никому не нравятся когда его будят, особенно когда только засыпаешь, проваливаясь в сладкий сон, забывая о тревогах которые тебя мучили целый день и всю ночь.  Уилл хоть и был мальчиком вежливым, спросонья превращался в грубого и злого мальчишку, который мог весьма сильно оскорбить, задев за живое. И это было почти что с самого рождения, а дело все в том, что простое недосыпание творит страшные вещи с людьми и жнецами тоже. Но сейчас не об этом.
Уилльям спал крепко, почти без снов. Изредка правда мелькали какие-то отрывки из прошедшего дня, но в основном хорошие: яркое солнце, сочная зеленая листва, разноцветные воздушные шарики летящие в голубом небе среди белых облаков, плюшевый заяц с грустно обвисшими ушами,  фруктовый лед с ароматом вишни, холодный блеск косы смерти, теплое молоко, горячие тосты...ласковые прикосновения брата. Потом начал сниться полноценный...кошмар. Стремительный бег, петляние меж темных домов, зловонное горячие дыхание в спину и пронзительный взгляд пурпурных глаз. Беспричинный страх и паника, ощущение опасности и того, что убежать не удастся.
Тут он услышал нежный женский, идущий где-то из далека. Мама?.. Опрометью кинулся, глотая на ходу слезы, всхлипывая.  Мама...это ты?! Мамочка, мам! Помоги! Я здесь!.. Перед глазами возникла дверь из светлого дерева, а мальчик продолжал бежать, всхлипывая. Мама!.. А голос все ближе и ближе...Тут он прозвучал совсем над ухом, только не приятно, искаженный реальностью.
Уилльям распахнул глаза, вздрогнул и застонал. Дверь исчезла, а значит и возможность увидеть маму тоже. Маленький жнец пробормотал:
- Что?..Почему меня разбудили...- с трудом различив перед собой женское лицо, мальчик испуганно шарахнулся назад, натягивая на себя одеяло, бормоча уже более обиженно, - Ты кто, мымра страшная?! Чего пугаешь, курица ты мокрая?!..
Смерив незнакомку поистине чудовищным взглядом, жнец вдруг шмыгнул носом и жалобно протянул, всхлипывая, роняя на одеяло слезы:
- Братик...ты где?..Что случилось?..
Бледные щеки заливал румянец, волосы были встрепанны, а в зеленых заплаканных глазах снова блестели слезы. Уилльям слепо стал шарить рукой по одеялу в поисках очков, продолжая тихо и жалобно звать брата, не прекращая всхлипывать и шмыгать носом, испуганно пытаясь вглядеться в размытые очертания комнаты.

+1

44

Демон с трудом сдержал смех, почти кожей чувствуя недоумение девушки. Легонько подтолкнул ее в поясницу, заставляя войти в комнату. Пытаясь сохранять спокойствие, решил прояснить ситуацию.
- Это мой младший брат, Уилл. Он немного испугался тебя, похоже,  - демон растянул губы в усмешке, наблюдая за оторопевшей от такого обращения девушкой. Окинул ее взглядом. А братишка не дурак, с мокрой курицей в точку попал. Хотя насчет страшной мымры явно переборщил, выглядела она  неплохо, даже будучи мокрой. Все-таки премиленькая девочка, даже для ценителя не только женских тел. "Ценитель" мягко обратился к брату: - Уилл, не будь таким грубым с девушкой.
Себастьян чуть приподнял брови, глядя на расплакавшегося мальчика, и скользнул к нему. Быстро, но все равно осторожно надел на него очки, мимо которых жнец только что провел рукой по одеялу, и обнял, прижимая к своей груди. Погладил по растрепавшимся волосам, бросив укоризненный взгляд на все еще бестолково топчущуюся на месте девушку.
- Малыш, не плачь, я здесь. А она не такая уж и страшная, - улыбнулся демон и наклонился, шепнув маленькому жнецу на ухо: - Она человек и совсем не опасна. И не так уж противна, кстати говоря. Ее зовут Элис и она думает, что когда-нибудь выйдет за меня замуж.
Демон погладил брата по щеке и воззрился на девушку.
- А вы... похожи. Очень, - промямлила она и присела на кровать. Немного неуверенно взглянула на мальчика. - Прости, что разбудила. Я думала...
Тут она перевела взгляд на Себастьяна и вся покраснела, становясь трогательно похожей на только что плакавшего ребенка. Демон с ужасом понял, что теперь у него в квартире два растерянных ребенка, беспомощно взирающих на него. И не важно, что одного он укладывал спать и обнимал только по-родственному, а другого укладывал в свою постель и обнимал совсем из других соображений. Ну и за что мне такое наказание? - меланхолично укорил Преисподнюю за выпавшие на его долю издевательства и попытался взять себя в руки. И заодно ситуацию.
- Тебе кошмар снился? - тихо спросила неожиданно опередившая Себастьяна Элис. В голосе ее проскользнули нежные женственные нотки, теплые, почти материнские.
Демон едва заметно поджал губы. Женщины... Нет, что-то в этой их мягкости определенно было, но жителю Ада оценить эту прелесть было тяжеловато. Впрочем, пусть лучше она обращается с ним именно так, чем начала бы читать нравоучения. Впрочем, о чем это он. Девочка сама еще была ребенком и нравоучения терпеть не могла, помня о недавнем подростковом кризисе.
Сам Себастьян все еще приобнимал малыша за плечи, то ли не желая отпускать, то ли давая ему возможность самому высвободиться, когда будет нужно. А еще думал о том, что перепуганный малыш со сна звал его, как потерянный котенок. Звал ЕГО. Хотя не более чем пару часов назад удирал от него перепуганным зайцев. Несмотря даже на то, что вообще знаком с ним всего два дня. Это было очень странно, но в груди от этого было немножко тепло и демон затруднялся объяснить, почему. Может, дело было в том, что раскрасневшаяся щека Уилла только что прижималась к его груди и он чувствовал кожей его слезы даже через ткань тонкого пуловера.

+1

45

Шмыгнув носом, жнец снова уткнулся в плечо брата, крепко прижимаясь и тихо вздыхая. Недоверчиво глянув на девушку, Уилл тихо хмыкнул, но ничего не сказал. Людям он не доверял и вообще относился к ним прохладно. Ведь именно из-за них многие его сородичи полегли на войне, когда шли войны и теракты и было много смертей.
Не смотря на такое обращение к людскому роду, воспитание не позволило молчать слишком долго, но и приветливым Уилльям тоже быть не собирался. Хотя и с девочками так говорить нельзя, не пот этикету это. Более того, Уилл сам корил себя за то, что оскорбил подругу брата, но на то были свои причины и оправдания. Когда в полумраке комнаты, да еще и с плохим зрением, ты видишь нечто с расплывчатым лицом, больше похожее на пятно, это вполне предсказуемо. Да и если бы вас разбудили, когда вы едва заснули, вы бы тоже начали бы ворчать и высказывать свое недовольство. 
С присущей жнецам холодностью и равнодушием, не прекращая прижиматься к брату, мальчик произнес учтиво-ледяным тоном:
- Да, кошмар..., - нехотя повернул голову, глядя строгим взглядом, - Простите, что оскорбил. Просто у меня плохое зрение, да и напугался я немного. Приношу свои извинения. Приятно познакомиться.
Разумеется такой тон ребенка мог удивить и даже шокировать многих. Уилльяму очень хотелось припугнуть девушку, за то, что она тоже его напугала и разбудила. Но раз уж Себастьян говорит, что она хорошая, значит эта правда. Только не жди, что я начну плакаться тебе в плечо, как сестре или матери. Мое дружелюбие еще надо заслужить, смертная. Конечно, будь Уилл старше, он конечно же оценил бы красоту и фигуру Элис и даже бы одобрил выбор брата, но ничего такого он в ней не видел. Девчонка как девчонка, ничего особенного. Да грудь большая, да волосы красивые, ну и что? Братик наверное уже с ней целовался, прямо в губы...гадость какая!- поморщился маленький жнец, снова шмыгая носом вытирая слезы тыльной стороной ладони.
Зябко поежившись, он тихо прошептал на ухо Себастьяну:
- Дай мне какую-нибудь одежду, пожалуйста...мне холодно. Какую-нибудь твою старую рубашку или футболку, я буду осторожным и обещаю не запачкать. И мне...немного не ловко перед...ней.
Румянец от чего-то проходить не хотел, а некогда холодные щеки теперь просто пылали. Подтянув рукой одеяло, Уилльям виновато посмотрел в глаза старшего брата, словно бы еще раз извиняясь за принесенные им неудобства. Почему-то мне холодно, никак согреться не могу... Хрипло вздохнув, мальчик поежился, прикрывая глаза, прижимаясь щекой к груди старшего брата. Я кажется простудился... Шмыгнув носом, мальчик прошептал:
- Мне...немного не хорошо...холодно...
Даже жнецы могут заболеть простудой, от этого они не защищены. Умереть от этого нельзя, но ведь не приятно, когда у тебя температура высокая, а из носа течет? Уилла лежание на холодной земле под дождем тоже ни к чему хорошему не привила.  Так что теперь он только сильнее жался к брату, желая забраться тому на колени, в надежде согреться и унять озноб.

Отредактировано William T. Spears (2012-12-01 13:17:49)

+1

46

Себастьян внимательно наблюдал за тем, как девушка лишь еще больше растерялась, услышав неожиданный холодно-вежливый ответ малыша. Вот только Уилл был ребенком, а Элис была женщиной, и могла простить ему что угодно. И диковатость, и грубость, и нежелание контактировать. Поэтому она ласково улыбнулась ему и кивнула.
- Ничего страшного. Знаешь, я тоже после сна бываю редкой злючкой, - она игриво подмигнула ему, видимо, стараясь понравиться. - Мне тоже приятно.
Демон незаметно для нее закатил глаза. Девочка, лучше бы ты просто проваливала. Вряд ли он захочет с тобой дружить, а моя кровать на сегодня занята. Тебе здесь банально нечего делать. Однако, повернувшись к ней лицом, одобрительно кивнул. И тут же прислушался к словам братишки, который предпочитал теперь нашептывать ему на ухо, а не говорить нормально. Видимо, стеснялся девчонки, но это вовсе не удивительно. Она, кстати, проявляла редкую терпеливость, наблюдая за их перешептываниями.
- Сейчас, малыш. А она тебе готова что угодно простить: ты ей нравишься... - демон усмехнулся, проворно соскальзывая с кровати и подходя к шкафу в углу комнаты. Довольно быстро достал оттуда плотную футболку и, бросив девушке чуть насмешливое "Отвернись!", подал мальчику. - Вот. И, кстати, я не рассержусь, если с ней что-нибудь случится.
Демон улыбнулся, снова усаживаясь на кровать. Но уже через пару минут оглядел мальчика с беспокойством и, потянувшись вперед, коснулся губами его лба. Ничего особенного не почувствовал. Откровенно говоря, он не только понятия не имел, как лечить жнецких детей, но и даже как лечить хоть каких-нибудь. Элис понаблюдала за отразившимися на лице парня размышлениями и осторожно подала голос:
- Пустишь меня на кухню? Я сделаю ему горячий чай.
- Иди, можешь хозяйничать как хочешь. - демон с облегчением вздохнул, провожая девушку на кухню. Вернувшись взглядом к мальчику, осторожно потрепал его по волосам. - Ну и чего ты расклеился, братишка? Набегался под дождем...
Парень покачал головой и плотнее закутал Уилла в одеяло. Притянул к себе и усадил на колени, поддавшись какому-то мимолетному порыву, почти не чувствуя веса малыша. Погладил по волосам, слыша легкий звон посуды с кухни, где Элис, похоже, развернула полномасштабные военные действия. И едва не замурлыкал, как кот, чувствуя отчего-то совершенно невозмутимое уютное спокойствие. Конечно, недомогание мальчика откровенно не вписывалось в планы, и надежды была разве что на то, что жнецкий организм быстро оправится и хотя бы к последнему дню он уже сможет снова гулять. Не говоря уже о том, что сдавать его в таком состоянии обратно в приют было почти невозможно. Во-первых, черт их знает, как они с больными детьми обращаются, а во-вторых... Да ему, может, ребенка и так больше никогда не дадут забрать, а тут такой повод.
А вот мысль о том, что маленького жнеца он может не увидеть еще довольно долго - до тех пор, пока Уилл сам не захочет встретиться, - несколько раздражала. Да и... Захочет ли брат видеться потом, когда ему уже вобьют в голову, что ничего хорошего демоны собой не несут? Себастьян едва заметно поморщился. Правда, конечно, и ничего с этим не поделаешь. И незачем Уиллу будет портить свою репутацию. Но зачем думать об этом сейчас, если пока, на эти выходные, братец еще маленький и еще хочет быть рядом?

+1

47

Уилльям угрюмо молчал, положив голову на плечо старшему брату. Так холодно уже не было, зато спать захотелось еще сильнее. Непривычное ощущение уюта, заботы, которые жнец до этого почти не испытывал. Нет, бывали моменты, когда воспитательницы давали слабину и становились ласковыми, словно дети из приюта были их собственными, но случалось это крайне редко. С Уиллом и подавно, ведь "грязная" кровь отталкивала и заставляла насторожиться. Будто, если он наполовину демон, делает его убийцей и вселенским злом с самого рождения. Нет, он долго ждал вот о таких минутах. И не обязательно, чтобы так было каждый день, хотя бы раз почувствовать чью-то заботу и любовь...и совсем не обязательно матери.
Вскоре девушка вернулась с кухни и вручила маленькому жнецу большую кружку горячего чая. Я бы сейчас луче молока выпил...- подумал мальчик нехотя делая несколько глотков. Не успев выпить и половины, Уилл заснул, чуть откинув голову назад. Усталость все-таки взяла свое.
Сначала снилась библиотека в приюте, с ее запыленными полками и множеством книг. Золотистый свет падал сквозь витражные ставки в окнах, отбрасывая на пол разноцветные лучи. Это было безумно красиво, хотя чем-то напоминала церковь. Тут, из-за высоких шкафов вышла Сама Смерть (Уилл часто видел ее изображение в учебниках). Она тихо рассмеялась сухим и каркающим смехом, покачала головой, чуть расправив черные крылья. Сметь молча смотрела на мальчика, изредка поскрипывая зубами. Было жутко, но интересно. Для жнеца этот сон был подобен встречи верующего с Богом. Это действительно происходит или мне только снится?..- слова эхом отдались в голове. Наконец-то Смерть склонила голову и прошептала:
- Интересно-интересно...Жнец который является демоном почти наполовину? Оксюморон, да и только...Что же из тебя выйдет, мальчик?..
Шепот был очень неприятным, напоминал скрипения мела о грифельную доску. Уилльям вздрогнул и невольно отшатнулся. Смерть еще немного посмеялась и растаяла в воздухе. Запахло тленом и пылью, как пахнет в склепах или гробницах.
Когда Уилльям проснулся, он снова лежал в кровати, в пустой темной комнате. Нащупав на тумбочке очки и надев их, жнец сел на кровати, задумчиво потягиваясь. Какой странный сон... Температура спала и больше холодно не было. Выскользнув из-под одеяла, Мальчик тихонько прошел в гостиную, где горел свет. Было тихо, Себастьян сидел в кресле к нему спиной. Уилл осторожно подошел ближе и встав у подлокотника, тихо сказал:
- Мне уже лучше...только рука еще немного болит.
Хотелось забраться брату на колени, но Уилльям решил подождать и не делать таких вольностей. Все-такие они не так давно знакомы, хоть и были родственниками. Неуверенно положил прохладную ладонь на руку Себастьяна, чуть сжимая, выжидательно посмотрел на него.

+1

48

Девушка вернулась в комнату, неся большую кружку горячего чая. Аромат чая отдавал пряным медовым привкусом - похоже Элис добавила в чай ложечку, пытаясь лечить ребенка как человеческого. Кружку она отдала мальчику молча, и демон спокойно наблюдал за тем, как засыпающий брат принимает это человеческое "лечение". А когда его голова безвольно отклонилась на плечо Себастьяну, тот осторожно выхватил из его руки кружку. Девушка, желая помочь, забрала посуду уже у него и ушла на кухню, мыть. Демон проводил ее взглядом и осторожно, стараясь не разбудить, положил ребенка на постель, расправив на нем одеяло. Пару мгновений понаблюдал за его чуть трепещущими ресницами и бесшумно выскользнул из комнаты, прикрыв за собой дверь.
- Ты раньше не говорил, что у тебя есть брат, - тихо заметила Элис, ожидавшая его в гостиной.
- Он живет у наших родственников, довольно далеко отсюда. Я с ним очень редко вижусь, - вполголоса ответил демон, почти ни слова правды девушке так и не поведав. Ну а зачем ей знать нелицеприятные подробности? Удовлетворенная девушка прижалась к нему, обнимая за шею, влюбленно глядя в глаза, и он приобнял ее за талию, несколько неохотно отвечая.
- Ты здорово смотришься с ребенком на руках, - она игриво улыбнулась, прильнув к нему всем телом. Привстала на носочки и невесомо чмокнула в уголок губ. - Такой заботливый. Никогда бы не подумала, что ты можешь быть таким спокойным и терпеливым.
- Неужели обычно я такой несдержанный? - демон опустил на девушку горячий взгляд, чуть наклоняясь к ее губам.
- Такой страстный... - поправила его Элис всего за секунду до того, как он увлек ее в неторопливый настойчивый поцелуй.
Немного поласкавшись с едва не урчащей от счастья девушкой, Себастьян проводил ее до двери и глянул на часы на телефоне. Чуть помедлив, оделся, захватил с собой деньги и ключи и выскользнул из квартиры.
Вернулся он часа через полтора, скидывая с себя верхнюю одежду, усыпанную бисеринками моросящего на улице дождя, и прошел в гостиную, устраиваясь в кресле. В руках он держал плюшевого зайца. Такого же, как первый, наверное, точь в точь. Стремная игрушка, все-таки, - демон чуть поджал губы, разглядывая зайца. Он не слишком хорошо понимал, почему Уиллу так нравилась та плюшевая игрушка, но на поиски такой же приложил немало сил. Найти этакую страшилку в городе оказалось не так уж и просто, не слишком привлекательная игрушка не пользовалась спросом. Но Себастьян был демоном, и умел доходить до своих целей. И раз уж решил найти Уиллу нового зайца, то перевернул вверх дном весь город, пока братишка спал.
Кстати, не прошло и получаса, как руки ушедшего в свои мысли демона коснулась тепла со сна ладошка мальчика. Себастьян взглянул на него и улыбнулся, показывая добытого зайца. Потрепал малыша по волосам, протягивая ему игрушку.
- Узнаешь? - демон чуть усмехался уголком губ, справедливо готовясь к буре эмоций. - Думаю, он скучал.

+1

49

Уилл удивленно посмотрел на игрушку в руках брата, замирая в нерешительности. Как же правильно сейчас поступить? Стоит ли излить всю свою радость или скромно поблагодарить? На обдумывание ушло меньше минуты и в следующий момент жнец уже принял зайца из рук брата, благодарно склоняя голову.
- Спасибо большое...где же ты нашел его?..- голос дрожал от восторга, но Уилл сдерживал себя, дабы совсем не отбиваться от устава. За прошедший день эмоций было столько, что узнай об этом в приюте, одной поркой дело бы не обошлось.
Прижимая игрушку к груди, мальчик тихо вздохнул, правда уже не радостно. Как жаль, что его придется оставить...нам запрещено иметь какие-либо вещи из других миров, так в правилах сказано. Так...не хочется обратно в эту замаскированную тюрьму для детей... Еще какое-то время потоптавшись на месте, Уилльям все-таки залез брату на колени, прижимаясь щекой к его груди, прикрывая глаза, замирая.
За крепкой грудной клеткой билось сердце. Это биение было словно музыкой для души жнеца, такое тихое и размерное, немного непривычное. Сейчас, когда он не испытывал эмоций, сердце молчало и стояло на месте, а дыхание присутствовало только по привычке и не более. На губах скользнула едва заметная улыбка. Снова тепло и уютно, спокойно и хорошо. Нет рядом никого постороннего, кто бы нарушал эту идиллию. 
Прижав мягкую игрушку крепче к себе, тихо вздохнув, Уилл поднял взгляд и робко спросил:
- Братик, а чем можно заняться теперь? На улице еще дождь, да и поздно уже...я немного поспал и теперь в сон не клонит. Может, у тебя книги есть?.. Я любые читаю, кроме математики и физики. Только... - мальчик виновато опустил взгляд, - Если у тебя есть какие-то дела, то можешь идти и не боятся за меня. Я от тебя не убегу, честное-честное слово!
Как же я не хочу обратно в приют...готов сколько угодно быть здесь, в мире людей...не хочу обратно. Ненавижу их, ненавижу, они все врали...врали о нем, что он убьет меня или сделает еще хуже... Детские пальцы сжимали плечо демона, не желая отпускать, но Уилл все равно был готов к тому, что брату захочется встать или на худой конец столкнуть его на пол.

+1

50

Ощущения чужих радости и восторга хлынули на демона холодной волной. Все-таки чужие положительные эмоции отзывались в его тьме отторжением, хоть сознательно он и был доволен чувствовать радость брата. Себастьян наблюдал за выражением его лица и торопливым поклоном, чуть усмехаясь. Затем прижал к губам указательный палец, растягивая губы в чуть насмешливой улыбке.
- В конце концов, я демон. Что мне стоит сделать что-нибудь невозможное? Не благодари, братишка.
Уже в следующие несколько мгновений мальчик нерешительно забрался на колени старшему брату. Демон обнял его одной рукой, придерживая и чуть поглаживая по плечу, лаская, как котенка, засыпающего на коленях. Себастьяна несколько забавляла нерешительность, робость и осторожность маленького жнеца, а сам себе он отказывался отдавать отчет, что касается ребенка с бережной осторожностью, вовсе ему не присущей. На поверку оказывалось, что брат вовсе не так уж и хрупок, но демон не менял своей политики. Да и малыш выглядел едва ли не беспомощным, как тогда иначе? В конце концов, этот маленький жнец вызывал слишком странные чувства в демонической душе.
- Книг у меня много, но может займемся чем-нибудь другим? Можно посмотреть что-нибудь или поиграть, - демон неопределенно махнул рукой в сторону телевизора и компьютера. В конце концов, братцу это вполне может быть интересно, он ведь еще маленький. Да и вряд ли в приюте баловали такими роскошествами, как, например, те же компьютерные игры. И моя игра в человеческую жизнь приобретет еще одну черту правдоподобности, - парень усмехнулся про себя. Однажды он наблюдал за одним из своих человеческих "друзей", когда тот самозабвенно рубился в компьютерную игру с пацанистого вида сестричкой. Веселились они знатно, пока демон наблюдал за их переругиваниями и подколками.
- Брось. На дела у меня есть целая вечность. Тем более, - демон выдержал гроссмейстерскую паузу, лукаво глядя на брата, и протянул: - от меня не так уж просто убежать.
Усмехнувшись, парень удобнее устроился в кресле, откидываясь на мягкую спинку. Взъерошил брату волосы, с улыбкой наблюдая за его лицом и за тем, как он прижимает к груди злополучного зайца. Эта привязанность к его подаркам демона удивляла ничуть не меньше, чем странные чувства по отношению к брату. В конце концов, игрушки и подарки - все это мелочи. Но дети есть дети, Себастьян не был чрезвычайно требовательным жнецом и не настаивал на отсутствии эмоций, тем более у малыша. Все-таки, холодная жнецкая кровь растворилась в его темпераментной демонической натуре без всякого следа, и он уже задумывался над тем, что бесконечно рад такому стечению обстоятельств. Он ни разу не усомнился, что начнись его история с рождения жнецом, лучше его жизнь никогда не стала бы. Даже родители, чья заботливость оставляла вполне определенные сомнения, не могли бы ничего поделать.

Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-12-07 23:53:06)

+1

51

Уилл хоть был маленьким и рос в приюте с самого рождения, прекрасно знал что такой телевизор и компьютер. Маленький телевизор стоял в общей комнате, но ничего интересного для детей там не показывалось. В основном просмотром земных телепередач и мыльных-телесериалов занимались воспитательницы и воспитатели, что немного удивляло. Что может быть интересного в любовной истории нескольких человек или нудном документальном фильме о войне? Пару раз маленькому жнецу удавалось посмотреть половину серии какого-то сериала, "Санта-Барбби" что ли, где все было так запутанно и непонятно, что у самой Смерти бы мозг через глазницы вытек.
На компьютере жнецы учились печатать и пользоваться программами для составления графика и статистики, ибо печатные машинки ушли в прошлое. Что такого увлекательного в наборе текстов или математических расчетах, Уилл так же не понимал. Все эти иконки-кнопки на экране только путали его и гадкая программа часто зависала и не сохраняла уже набранный текст или определенную сумму. То что существовали игры для  компьютеров  (помимо пасьянса-косынки и шахмат) Ти Спирс и понятия не имел, но из его сородичей об этом тоже знали единицы. Жнецы развлекались по другому , правда как именно мальчик не знал. Так как он сам был ребенком, в его понятиях развлечений это было: библиотека, подвижные игры на свежем воздухе (футбол, бейсбол, вышибалы), сбора головоломок или пазлов, и наконец  радиоспектакли, которые частенько передавались по приемникам. Спектакли были разные, начиная от "Оттело" и заканчивая "Золушкой".
Мальчик задумчиво посмотрел на телевизор и неуверенно кивнул в его сторону.
- Давай что-нибудь посмотрим? Не то я не очень люблю "играть" на компьютере, эти программы меня раздражают. Постоянно виснут и не сохраняют что надо...- сказал Уилл, неуверенно сжимая лапу плюшевого зайца. Его тон при этом был абсолютно серьезным, хоть и немного робким.
Спрыгнув с колен брата, мальчик взял в руки пульт и  нажал кнопку включения. Экран вспыхнул и стал показывать имена актеров, из колонок полилась какая-то жутковатая музыка. Кажется, начался какой-то фильм. На сериал не похоже...и на документацию тоже...Жнец заинтересованно продолжал смотреть на экран, крепче прижимая к груди зайчишку.
- ...в фильме Мгла... - объявил диктор, когда музыка взвыла совсем уже невыносимо страшной.
- Себастьян, можно мы это посмотрим?..- чуть завороженным голосом спросил мальчик, едва ли не умоляющим тоном, жалобно глядя на старшего брата, - Это ведь ужасы? Я никогда такие фильмы не смотрел, ну пожалуйста!..
Уилл был жнецом и человеческие страхи были для него чужды, но иногда хочется посмотреть на эти чувства, поглазеть на монстров или еще что-то, что выглядит омерзительно и тошнотворно. И плевать что после таких фильмов и историй ребенку сняться кошмары, а любой шорох заставляет вздрагивать. Ведь это так интересно - смотреть и изучать то, что до этого дня никогда не видел и не слышал.
В книгах часто описывались встречи людей с вампирами, оборотнями и духами, как любопытные вызывали Дьявола или призраков серийных убийц, а потом платились за это. Читать об этом было интересно, но иной раз страшно и противно (кому приятно читать о том, как парня разрезает на кусочки гитарной струной?). Хотелось бы и посмотреть, как этот же процесс будет происходить с живым существом, пусть и на экране.
Демонические задатки тоже давали о себе знать, накатывая волнами изощренной агрессией или какими-то садистскими замашками, что не свойственны маленьким мальчикам.

Отредактировано William T. Spears (2012-12-10 11:38:26)

+1

52

Демон не препятствовал ребенку, когда тот соскочил с его колен и нажал кнопку на пульте. Большой экран вспыхнул тысячами огоньков-пикселей. Демон с некоторым скептицизмом воззрился на него, нисколько не впечатлившись пугающей музыкой и завораживающе-зловещим голосом диктора. Впрочем, брат, кажется, его скептицизма не разделил, глядя в экран широко распахнутыми глазами. Демон тихо усмехнулся.
- Ужасы, ужасы. Что ж, пусть это играет, откровенно говоря, для меня это не так важно. Если тебе нравится... - Себастьян улыбнулся и поманил мальчика к себе, предлагая вернуться себе на колени. Тем более, что других кресел в комнате не наблюдалось, а сидеть на полу перед телевизором как-то не комильфо его маленькому братишке. - Иди сюда.
Устроившись поудобнее, демон воззрился на экран, со слабым интересом наблюдая за происходящим. Создатели фильма явно пытались как следует нагнетать атмосферу, пугать, вызывать чувство омерзения пополам с ужасом. Вот только если за сто с лишним лет насмотрелся и натворил в Преисподней такого, что людям и в кошмарах не снится, то реагировать на все эти провокации в фильме как-то не возникает даже рефлекторного желания. Даже интереснее было наблюдать за братом. Дети жестоки, это известно всем, но у мальчика в жилах течет демоническая кровь, несмотря на жнецкую породу. Нравится ли ему чужая боль? Пьянит ли льющаяся кровь? И пленит ли чувство чужого страха? Конечно, в фильме страх искусственный, и его не почувствуешь на себе, но в жизни - нравится ли это ребенку? В конце концов, интересно было бы ощутить в брате родственную душу еще и в этом вопросе.
Демон взглянул на часы. Перевалило за полночь, по хорошему нужно бы снова уложить Уилла спать, но строгие правила тут ни к чему, пусть смотрит свой фильм. Тем более сейчас на экране особенно обильно брызгала во все стороны кровища и летали шматки теплого мяса, не прерывать же?
Себастьян задумался над тем, что все же вечер этот был особенным. Не возьми он мальчика из приюта на выходные, сейчас он бы "веселился" где-то в городе с компанией людей, которые еще не знают, что их жизнь хрупка и коротка, а потому травят себя всеми доступными способами, лишь бы получить дозу новых сильных эмоций. Это забавляло, тем более демон находил для этого все новые и новые способы. Будь у людей хоть чуточку развитый инстинкт самосохранения, и они бы ненавидели его. Но они любили - именно за умение придумать новый способ, чтобы приблизить свою смерть за счет вспышки ярких красок.

+1

53

Фильм оказался очень интересным, хотя и достаточно жутковатым. Жуткие существа которые вылезали из тумана, щупальца с клыками и когтями...все это было довольно пугающе. Но что удивительно, жнеца больше напугало поведение людей, которые оказались заперты в одном маленьком магазине. Почему они стали убивать друг друга? Почему хотели приносить ГОСПОДУ БОГУ, кровавые жертвы, как какому-нибудь языческому богу? Почему пошли на поводу у явно не нормальной, религиозной фанатки? Из-за чего они вдруг так озверели?.. Концовка вовсе ввела в заблуждение. Нет, не из-за того, что было не понятно, кончился этот кошмар или нет, а из-за поступка главного героя. Он убил своего маленького сына и друзей, потому что думал, что скоро нападут монстры...но они не напали, наоборот, туман расступился и вышла армия США. Совершил грех убийства...куда он теперь попадет? В ад или в рай. Ведь он не знал, что уже все закончилось...Странный фильм. Да...
Страшно было лишь чуть-чуть, но не настолько, чтобы закрывать глаза руками. Ведь Уилл уютно утроился на коленях у старшего брата, прижимая к груди плюшевого зайца. Было так уютно, не смотря на напряженную атмосферу фильма. Да, даже спокойно...немного...
Вот по экрану начали ползти титры. Уилльям зевнул, чуть потянувшись и сказал:
- Хороший фильм, мне понравился...правда непонятный немного...и слишком жестокий местами...ох...как же хочется спать...
Мальчик умиротворенно вздохнул, прижался щекой к плечу Себастьяна, крепче обнимая игрушку, проваливаясь в очередной сон, который очень скоро перерос в настоящий кошмар. Таких Уилл еще никогда не видел.
На мир жнецов медленно наплыл белый и непрозрачный туман, на улицах появились странные фигуры, в черно-серых одеждах. Щупальца, которые появлялись из белоснежной мглы, не трогали эти фигуры. А незнакомцы были высокими, с бледными лицами, красными горящими глазами и огромными жестокими ухмылками до ушей. Они и эти монстры из тумана, хладнокровно и со странным упоением убивали и мучили жнецов, которые попадались к ним под руки. Не надо! Не убивайте их! Они же ничего вам не сделали!!! Это был настоящий кошмар. Кровь, крики, стоны, жуткий смех...шелест плоти по серому асфальту. Страх, парализующий страх, ужас, агрессия. Непонятная тревога. Маленький жнец бежал, едва увертываясь от вездесущих щупалец и длинных бледных костлявых рук с черными когтями. Вдруг, кто-то грубо схватил его за воротник, приподнимая над землей. Это оказался Себастьян. На губах пугающая жестокая улыбка, в другой руке длинный и острый клинок.
- Братик, не надо, пожалуйста...
Лезвие вошло глубоко в живот, быстро вспарывая его и доходя до горла. Боль, страх, слезы, пронзительный крик...Темная комната, постель. Уилльям всхлипывая, в ужасе огляделся, толком не проснувшись. Это сон...всего лишь сон... Слезы катились по щекам, нижняя губа немного дрожала. Ох...это было действительно страшно... Маленький жнец немного поерзал на месте, как вдруг почувствовал, что стало как-то мокро и холодно. Ответ на вопрос пришел сам собой, от чего лицо полностью покраснело от стыда. Ой, как стыдно...и перед братом неудобно...черт, что же делать?!.. За дверью послышались шаги. Уилл хотел было уже прикинуться спящим, но не успел и был застигнут врасплох. Теперь пылали еще и уши.
- Братик...все в порядке, просто страшный сон...- натянуто улыбнулся Уилльям, натягивая на себя одеяло до подбородка.

+1

54

- Меня вообще не слишком нравятся человеческие фильмы ужасов. Не создают подходящего эффекта, - демон улыбнулся, путаясь в тщетных попытках вспомнить, когда в последний раз испытывал страх. Не ярость, поднимающуюся в ответ на любое воздействие, как неудержимое цунами, не пронзительно звучащий в сознании инстинкт самосохранения,  не это. Нечто другое - страх потерять или страх умереть, или даже не умереть, а быть убитым... Наверное, это было слишком для него, несуществующая в его диапазоне чувств эмоция. Даже в тот момент, когда несколько часов назад он на несколько мгновений затянувшейся паузы завис между возможностью потерять брата навсегда и снова обнять его, там, на улице под дождем... Он испытывал не страх. Кажется, в тот момент он лишь страстно желал, чтобы брат снова поверил ему. Страх был словно недоступен по неизвестной причине, но демону и не приходилось ощущать его от своих сородичей. Они не боялись одиночества и не боялись уничтожения, поскольку первое было несомненно и неизбежно, а по поводу второго демоны были словно животные. Смерти не боялись, потому что не мучились мыслями о том, что закончат существовать, что куда-то там не туда могут попасть их души после смерти, да и вообще не тяготились никакими мыслями по этому поводу. Хотя инстинктам не отказывали в большинстве случаев.
Пока демон рассуждал, маленький жнец прикорнул на его плече. Пришлось осторожно брать его на руки и подниматься из кресла, относя в кровать и осторожно укрывая одеялом. На пару мгновений Себастьян застыл, наблюдая за сном ребенка, но затем выскользнул из комнаты. Особых дел не было, но демон давно научился занимать себя по ночам.
Прошла всего пара часов, и Себастьян, проходя мимо комнаты, где за прикрытой дверью спал маленький жнец, почувствовал, что тот не спит. Осторожно приоткрыл дверь, заглядывая внутрь и, удостоверившись, вошел.
- Опять страшный сон? Что же за сны тебя все мучают... - демон подошел к постели, приглядываясь к малыш. - Ты красный весь, температуры нет?
Себастьян наклонился вперед, касаясь ладонью лба брата. Чуть пожал плечами, словно отвергая эту версию.
- Нет... Что-то случилось?
Демон склонил голову набок и осторожно присел на край кровати. Все-таки у двуспальных кроватей куча преимуществ. В частности, не боишься задавить кому-нибудь ноги, садясь возле лежащего в кровати. Себастьян чуть повел носом, ощущая странный запах, но ни с чем его не соотнес, чуть обеспокоенно глядя на несколько странно ведущего себя брата.

.|.

Я все-таки оставил тебе небольшой презент, зайчонок. Еще раз с Наступающим тебя, не скучай.

Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-12-29 00:30:36)

+1

55

Мальчик натянул одеяло сильнее, боясь, что брат все-таки поймет в чем дело. Футболка тоже была немного...намочена, так что вылезать из кровати тоже было не резон. Стыдно до слез...- угрюмо подумал жнец, тихо вздыхая. Придвинувшись чуть ближе, он прижался виском к плечу демона, чуть обнимая его. Стало спокойнее, но вот только из-за странного сна  в голову полезли мысли и разные рассуждения, довольно не приятные.
То что ему снилось, называли войной...возможно ли, что Себастьян уже убивал? Нет, не людей, жнецов. Людей он в любом случае убивал, иначе, как бы он получал души? А вот сородичей Уилльяма часто убивали на охоте и на сборке пленочных воспоминаний. Это могло быть из-за чего угодно, из-за минутной ярости, из-за личной неприязни или из-за того, что друг друга спровоцировали.
Взгляд упал на руки брата. Уилл нерешительно дотронулся до них. Теплые...почти горячие. Хотя, возможно это из-за того, что у маленького жнеца слишком холодные руки. Возможно, они были испачканы кровью...и если он убивал других, какой шанс, что он не убьет меня?.. На языке крутился вопрос, так и хотелось задать его, но Уилл молчал, лишь крепче прижимаясь к Себастьяну, чуть прикрыв глаза.
- Ты когда-нибудь убивал таких как я?- без смягчительных обращений, без былой робости и неуверенности, просто прямой вопрос, холодным и твердым голосом, несвойственным ребенку, - Ты убивал жнецов? Только честно...
Уилльям долго терпел и выдал это, почти не задумываясь. В лоб, так сказать. Но почти сразу опомнился, добавляя виноватым тоном:
- Просто...такой сон приснился...в котором...ты меня убил. - и снова последние слова были сказаны неприятным и холодным тоном. Смерть, почему я так с ним говорю? Этим отвратительным голосом, этим официальным тоном, без эмоций и словно он мне не брат вовсе?
- Прости, прости пожалуйста, я сам не знаю что на меня нашло...- прошептал Уилл, утыкаясь лицом в грудь брата, не замечая того, что одеяло сползло достаточно сильно, чтобы открыть желтоватое пятно на простыне и футболке, - Наверное это все из-за фильма...я так сильно...напугался...

+1

56

Демон приобнял ребенка одной рукой и ласково взъерошил ему волосы, на мгновение зарывшись в них пальцами. Не удержавшись, поцеловал в макушку, плотнее прижимая к себе. Брат казался таким маленьким и почти беззащитным, но желания... обидеть его не возникало совсем. С ним было уютно, словно он был котенком: смешным, немного неуклюжим и пугливым, но уже немного хищным. Хотелось ерошить шерстку и наблюдать, а еще на фоне всех этих мыслей билась другая. И она нервно шептала о том, что вернуть этого котенка в приют все равно, что выбросить на улицу. С одной стороны, Себастьян был демоном и это не должно было его смущать, и чувство, которое он при этом испытывал, классифицировать как следует не получалось. На жалость вроде не похоже, хотя сравнивать не с чем, просто... не хочется, да.
Вынырнув из этих ощущений, Себастьян замер, не зная, что ответить. Конечно, его смутил ничуть не холодный тон - явная попытка отстраниться от важности вопроса, самозащита юного сознания. Поджал губы, мучительно подбирая нужную правду или хотя бы нужные слова.
- Уверен, что хочешь знать ответ на этот вопрос? - наконец, вздохнул демон. Дожидаться ответа не стал, серьезно и спокойно взглянул на брата. - Да. Убивал, не делая различий. Ангелы, жнецы, люди, демоны, все - на одно лицо. Твое лицо, - молодой демон коснулся пальцами подбородка мальчика и бережно приподнял его лицо, заглядывая в глаза, - отличил бы.
Только вот, кажется, братишка и сам уже не хотел слышать ответа - извиняться принялся вместо того, чтобы слушать, жаться к демону, не желая слышать. Наверняка он догадывался об ответе, хоть демон и преувеличил немного, ставя всех перечисленных во множественное число - некоторых из них в списке было меньше трех против десятков, по разным причинам, главной из которых было просто "так сложилось". Через пару тысяч лет счеты сравняются так или иначе.
- Такие сны нормальны, тебя инстинкты мучают... - демон затих, глядя куда-то за плечо маленького жнеца. осторожно проехался пальцами по его спине до поясницы и потянул от тела мокрую футболку. - Очень испугался, видимо. Раздевайся давай, зайчонок.
Демон тихо усмехнулся, ободряюще потрепав маленького жнеца по волосам, и подошел к шкафу, углубившись в поиски новой футболке и соображая, есть ли у него другое свежее постельное белье, или после последних потрахушек с Элис все простыни не в состоянии... Обернулся и лукаво улыбнулся брату через плечо:
- И не вздумай извиняться.
Найдя подходящую футболку, парень подошел и отдал ее ребенку, ожидая, когда тот слезет с кровати и даст возможность снять простынь.

Отредактировано Sebastian Michaelis (2013-01-23 00:09:54)

+1

57

Мальчик виновато отвел взгляд, шмыгая носом.
-...мне так стыдно...-едва слышно сказал жнец и хотел было извинится, но брат его опередил. Уилл вздохнул, чуть поерзав на кровати, - Хорошо, не буду...но мне все равно очень стыдно...
Быстро переодевшись в свежую футболку, Уилльям спрыгнул с кровати и примостился в кресле, стоящим у противоположной стены.  Дождик кончился, но зато дул сильный ветер. Он неприятно завывал, гоняя по небу тяжелые облака, которые на минуты закрывали полную луну. Это было красиво. Блеклые тени на земле, то исчезали, то появлялись, по лужам бежала зыбкая рябь. Веяло холодом, от чего мальчик чуть поежился. Так уютно, это приятное, сладкое ощущение, не уходило и не пропадало.
Маленький жнец забрался на кресло с ногами, умиротворенно глядя в окно. Он знал, что скоро, несколько дней спустя, ему придется уйти. Знал, что в приюте, его заставят отмываться со скипидаром, чтобы смыть запах демона. Осознавал, что возможно, больше они с Себастьяном могут не увидеться. Знал...но не думал. Не хотел думать, ломать эту хрупкую, как кромка льда, образовавшуюся идиллию. Поэтому мысли были заполнены совершенно другим, точнее простыми детскими мечтами. Как завтра, они снова пойдут гулять по большому городу, может быть посмотрят вместе вечером телевизор, но на этот раз что-то хорошее и светлое. Хватит уже тьмы и крови, ее будет предостаточно в будущем. Мечтал, как Себастьян опять заберет его, но уже на каникулы, например на Рождество. И как они могли бы встретить праздник вместе. Как...семья. Как одна семья, которая долгое время была порознь. И это было просто замечательно. Все будет хорошо и все хорошо.
Ему уже было все равно, что Себастьян убивал когда-то его сородичей и других. Уилл даже забыл, зачем спрашивал об этом, потому что кошмар забылся. Да и так ли это важно? Сейчас, на данный момент? Нет...все это неважно. Важно лишь то, что сейчас они вдвоем и никто не посмеет их разлучить, потому что просто не имеют права. Потому что они - семья, кровная и настоящая. Может слишком абсурдная для мира сего. Но ведь каждый имеет права на счастье, так ведь?
Сам того не замечая, Уилл уснул, прислонившись щекой к спинке кресла, свернувшись в комочек.
Сквозь сон, ему почудилось, будто бы кто-то взял его на руки. Он чувствовал тепло, возможно даже запах. Маленький жнец сонно потянулся навстречу этому теплу, прижимаясь и тихо шепча:
- Братик...я люблю тебя...
Жнец крепко заснул, полностью расслабляясь. Сейчас его ничего не заботило и не тревожило. Подсознательно он чувствовал кого-то, кто обнимал его, кто грел его своим теплом. А этого тепла и спокойствия ему так не хватало, теми длинными и холодными ночами в комнате наказания, да и просто в его жесткой кровати у окна в общей спальне.

+1

58

Пока Себастьян занимался уборкой, Уилльям робко забился в кресло. До того, как снова вернуться в комнату, демон успел прополоскать простынь и повесить ее в ванной, выбросить старую футболку(отличный повод, верно?), наскоро ответить на внезапный телефонный звонок "друзей", уже изрядно выпивших и жаждущих его компании... Короче, заходил в комнату он изрядно раздраженным. Но стоило увидеть свернувшегося клубком в кресле брата, как раздражение исчезло. Да на кого он, собственно, злился?
Молодой демон подошел к креслу ближе, склоняя голову набок и вглядываясь в безмятежное лицо спящего ребенка.  Оно вызывало странные чувства, затравленно копошащиеся в темной душе - чувства, которых там быть не должно. Светлые чувства. Вздохнув, Себастьян покачал головой. Наверное, он вообще зря это затеял. Его брату наверняка легче жилось, пока он его не знал. Может быть, в жизни малыша не хватало хорошего, но будут ли чего-то стоить то хорошее, что было, на фоне грядущего расставания? Будет он вспоминать это или то, что брат отдал его обратно в приют? Захочет ли понимать, что не получится иначе?
Юноша потряс головой, отгоняя дурные мысли, как назойливых комаров, и склонился над ребенком, осторожно, чтобы не разбудить, вынимая его из кресла и беря на руки. Малыш засопел сквозь и прижался к нему плотнее, ткнувшись носом в грудь. Демон улыбнулся, заворачивая Уилла в одеяло и садясь в кресле, а его устраивая у себя на руках, как в люльке. Он слышал, что малыш шепчет сквозь сон, только эти слова в душе мешались теплом с горечью. Чтобы избавиться от нее, демон, повинуясь какому-то инстинкту, обнял ребенка, прижимая к себе, и легко коснулся губами его макушки. Такой маленький, а пахнет жнецом - архивом и пленками, чужой смертью. Немного молоком, как все дети. И еще чем-то особенным, своим. В его собственном запахе Себастьян улавливал призрачную знакомую нотку - нотку его собственного запаха. Родной брат...
Всю ночь демон держал малыша на руках, баюкая, как маленького, если тот начинал шевелиться. Он старался не думать о плохом, ведь в любом случае, впереди у них целый день. Он еще заставит этого ребенка улыбаться и быть счастливым - хоть немного. Может быть, научит этому, если Уилльям захочет сам. Кто его еще может такому научить?

+1