Название темы: 19\10
Краткое описание: Уилльям, будучи маленьким жнецом, находиться в сиротском приюте в мире жнецов. Вот только он не совсем сирота. У него есть старший брат, которому 119 лет. Но есть загвоздка, брат - демон.
Список участников игры:William T. Spears, Sebastian Michaelis
Место:мир жнецов
Время:наше время, поздний летний вечер
Рейтинг:PG
19\10
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться12012-07-12 16:07:34
Поделиться22012-07-12 21:00:58
Наушники надрывались чем-то молодежно-бунтарским, тем, что было так забавно слушать, играя в современного подростка. Себастьян чуть улыбался уголком губ, вслушиваясь в пропитанные цинизмом строки. Было в этом какое-то свое удовольствие, простительное только из-за того, что демон был юн. Сто девятнадцать лет? Не старше всей прочей молодежи. Все-таки демоническое летосчисление здорово отличалось от человеческого.
В этом неприязненном каждому демону мире Себастьяну было бы нечего делать, если бы не литр такой же, как у него, крови, затерявшийся в одном из местных сиротских приютов. Отыскать и, по возможности, забрать этот литр себе было последней его прихотью, и он намеревался ее исполнить. Странно даже, что это не приходило в его черноволосую голову раньше. Он, кажется, и не видел-то мелкого ни разу, и до недавнего момента это ни капли не смущало.
Демоны и жнецы - естественные враги. Один только способ выживания одних является огромной проблемой для других. К сожалению, демоны охотились на самое дорогое, что было у жнецов - на работу. Именно поэтому здесь на высокого стройного парня с глазами цвета хорошего вина бросали непривычно неприязненные взгляды. За последнее время юный демон привык, что привлекает в человеческом мире много внимания, особенно от юных особ противоположного пола.
Прилично войти через главный вход было бы слишком по-взрослому, поэтому Себастьян, недолго думая, перемахнул через забор. Отряхнул джинсы, вытащил один наушник и побрел вдоль забора, наблюдая за пробегающими мимо детьми. Было лето и у мелких, видимо, был свободный вход-выход на территорию, чтобы они могли гулять, когда вздумается. Хотя все равно было поздно, скоро отбой. Стоило поторопиться.
В том, что маленького брата он узнает, демон не сомневался ни секунды. Именно поэтому, мимолетом заметив некоторое внутреннее напряжение, Себастьян окликнул одного из малышей:
- Уилл!
Мелкий был на сто девять лет младше, но сейчас разница между ними была в те самые девять лет между десятью и девятнадцатью. Демон задумывался над тем, что ему надо от брата, и над тем, как собирается находить с ним общий язык, но так и не пришел ни к чему вразумительному. И, по своей молодой безалаберности, просто забил на это. Решил, что раз хочется, значит сделается. Само как-нибудь.
Вытащив из кармана джинсов тоненький телефон, потыкал по экрану, выключая музыку, и вытащил из уха второй наушник. Усмехнувшись, воззрился на ребенка.
- Привет. - просто сказал Себастьян, бесцеремонно разглядывая брата. Убирая телефон, так и оставил руку в кармане, и остался стоять в совершенно расслабленной позе. Наверное, внешне демон мало чем отличался от обычного человеческого подростка, но братишка все равно должен был понять. Почувствовать. Пусть он и маленький, но уже было пора ощущать такое.
Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-07-12 22:38:33)
Поделиться32012-07-13 08:23:01
Самый обычный, ничем не примечательный день в самом обычном, хоть и единственном приюте в мире жнецов. Солнце жарило весь день, но дети все равно продолжали играть на улице, хоть и некоторые оставались в прохладном здании, читая или просто наблюдая за играми из окна. Тут находились в основном те, чьи родители погибли на задании или те, кого просто напросто бросили. Да, у шинигами бывало и такое. Если жнец спутается с человеком, получались полукровки, с основной сущностью жнеца. Наполовину человек, был слабее и более искушен в плане чувств и эмоций, иными словами – мусор, который жалко выбросить и убить. Но это была не единственная разновидность. Встречались и те, в чьих венах текла демоническая кровь, пусть таковых было очень мало, они все равно существовали. Уилльям Ти Спирс был из таких. Маленький жнец не знал, кто именно из родителей был демоном, ибо попал в приют буквально с самого рождения.
Несмотря на необычную наследственность, воспитатели старались относиться к Уллу с такой же любовью и нежностью, что и к стальным детям, но тот не отвечал взаимностью, страдая какой-то особой ненавистью к окружающим и миру в целом. Он редко когда отзывался на приглашения поиграть, гуляя где-то в одиночестве или сидя в библиотеке. Близких друзей у Ти Списра не было, зато была сила, которая появлялась тогда, когда его сильно злили или обижали. Хоть и Уилльям был тихим ребенком и дрался крайне редко, другие дети его недолюбливали, называя Зайцем. Не из-за того что мальчик трусил или боялся, а из-за того, что его было почти невозможно было поймать. Он достаточно быстро бегал и очень хорошо умел прятаться, взбираясь на крыши или деревья.
-Спирс, ты дурак! Какого ангела лезешь в игру, если мяча поймать не можешь?! – закричал лидер группы, когда Уилл выронил из рук злополучный мячик, - Тупица! Тупой Заяц! Пшел вон с поля!
Уилльям нахмурил брови и подняв за земли упущенный мяч, с силой швырнул его в обидчика. Паренек не успел его поймать, поэтому резиновый снаряд ударил его прямо в лицо, разбив очки. Обидчик заревел, прижимая к покрасневшему носу и щекам руки. Ти Спирс вздрогнул и мгновенно дал деру, понимая, чем такая выходка может ему обойтись. Пробегая мимо забора, который представлял собой сетку-рабица, мальчика окликнули по имени. Уилл сначала было испугался, думая, что это кто-то из воспитателей, но голос был незнакомым. Маленький жнец обернулся и увидел, что у забора стоит молодой парень лет девятнадцати-двадцати на вид, но что примечательней всего, это был не жнец, а демон. Недоуменно вскинув одну бровь, Ти Спирс подошел ближе.
Тут в голове всплыл разговор двух воспитательниц о том, что у Уилла есть старший брат по «темной линии». Конечно, жнеца не могут отдать демоническому родственнику, так что бедняга продолжает гнить в приюте, вплоть до совершеннолетия. Мальчик никогда не видел жителей ада так близко и поэтому стал с интересом рассматривать его.
- З-здравствуй…Ты, наверное, мой брат? – тихо спросил Уилльям, глядя на незнакомца широко распахнутыми глазами. Таким взглядом, маленький любопытный котенок наблюдает за золотой рыбкой в аквариуме. Вздрогнув и взяв себя в руки, Уилл спросил, но уже своим обычным холодным и беспристрастным тоном:
- Почему ты пришел сюда? Разве это не опасно…братик? Вдруг тебя поймают? – не удержавшись, мальчик вплотную прижался к забору, так что очки стукались о железную сетку. Хотелось дотронуться до парня, ведь он, кажется, ему прямой кровный родственник. А за десять лет одиночества, так приятно узнать, что ты все-таки не одинок и хоть немного кому-то нужен
Поделиться42012-07-13 13:52:43
Ему, демону, из способностей жнецов не передалось ничего. И в Преисподней его считали обычным демоном, таким же "чистокровным", как и другие. Вообще, в Аду не принято было осуждать чистоту крови, потому как все живущие там - порождения Тьмы, а не плоды чьих-то кровосмесительных связей. Наверное, с этим Себастьяну повезло, потому что его братишку за адский огонь в жилах должны были очень недолюбливать. Лучше бы ты стал демоном, как я. - мысленно покачал головой Себастьян, изучая взглядом лицо малыша. У них и сходства между собой было мало - только темные волосы и что-то неуловимо общее в чертах лица. Ну и конечно, эти дурацкие жнецкие очки делали их совершенно разными.
- Ты совершенно прав, братишка, - сколь мог доброжелательно улыбнулся демон, подтверждая предположение. Интересно, ты почувствовал это? Или просто построил логическую цепочку? С тебя станется, ты ведь стал жнецом... Вы стараетесь не чувствовать. Тебя уже научили этому - заменять логикой любое чувство?
Холодный и беспристрастный тон в устах десятилетнего ребенка рассмешил молодого демона. Короткий смешок сорвался с его губ прежде, чем он одернул себя. Ты пришел сюда не ржать, слышишь?
Этот мир и впрямь был враждебен ему от последнего камешка на дороге до каждого из тех, кто здесь правит бал. Но это был мир жнецов, а они не могли себе позволить обращать внимание на демона, который ведет себе более или менее сдержанно. За ним беспрестанно следили чужие глаза, ожидая нападения, но обладатели этих глаз гнушались напасть первыми. Считали, что это ниже их достоинства. Себастьяна было сложно оскорбить пренебрежением, поэтому он просто пользовался жнецкой гордостью в своих целях.
- Я пришел сюда, чтобы с тобой повидаться. Ты что, - демон присел напротив ребенка у самой сетки. Чуть склонил голову набок, пронзительно глядя в глаза брата, улыбнулся уголком губ, - волнуешься за меня?
Зачем им столько заборов? - раздраженно подумал демон, угревшийся от неумелого родственного внимания и не желающий разговаривать с ребенком через сетку. Это одна из "детских площадок" была огорожена очередным забором, но разве сетка-рабица остановит демона? Поднявшись на ноги, Себастьян перескочил через нее одним прыжком, оказываясь совсем близко. Их больше ничто не разделяло. Легкая неуверенность была пресечена собственными руками, и демон, легко шагнув мальчику навстречу, потрепал его по волосам.
Поделиться52012-07-13 15:57:25
Пусть Уилльям впервые видел брата, он беспокоился за него. А как же? Только встретился с родным, как его тут же заберут эти педантичные фрики в сине-черных костюмах охраны? Вот уж дудки! И плевать, демон он или ангел, главное, что брат. Конечно, мальчик был еще слишком маленьким и ненависть к представителям ада ему еще не вбили основательно, так что не удивительно, что он не испытывал отвращения от общения с демоном. Ах, как хотелось просто прикоснутся к нему, убедиться что он настоящий, а не просто иллюзия.
Когда парень с ловкостью перемахнул через забор, Ти Спирс и восхитился и испугался одновременно. Его могли заменить воспитатели или охранники, а значит несдобровать обоим. Маленький жнец схватил брата за руку и потянул в дальний угол площадки, где росли густые кусты ракита. Убедившись, что их не заметили, Уилльям улыбнулся, чуть склонив голову на бок:
- Конечно беспокоюсь, я не хочу чтобы тебя поймали воспитатели...ведь ты нарушил территорию приюта, а за это здорово наказывают. Не понаслышке знаю...Да и не хочется расставаться с тобой, ведь я только тебя увидел, встретился с тобой...братик...- Уилл осторожно дотронулся до руки новоиспеченного старшего брата, радостно хихикнув - А я ведь знал, что у меня есть семья...Ты знаешь, кто были наши папа и мама? Они живы?
Уилл прижался к парню, обнимая его за ноги, ибо выше просто не доставал. Сердце в груди трепетало, от чего было немного щекотно, в животе разлилось приятное тепло, но в глазах почему-то защипало. Он так близко! Как здорово!.. Что ни говори, а старший брат был очень красив, особенно жнецу понравились глаза темного винного цвета, бледная кожа и черные волосы, которые делали их хоть немного похожими друг на друга. Внешне они не были особо похожи, но он чувствовал, что-то родное в этом молодом демоне, что-то действительно кровное и близкое сердцу. Такое приятно, долгожданное, чего так не хватало. Вздохнув, Уилльям поднял голову глядя братцу в глаза и снова спросил:
- Братик...сколько тебе лет и как тебя зовут?..
Послышался долгий звон, что означало то, что детей зовут обратно. Ужин, меньше часа свободного времени и отбой. Кормежка как всегда будет отвратительной на вкус и вид, холодной с противным запахом. В ванную будет не пробиться, а кровать с неизменным жестким матросом и плоской подушкой. Воспитатели будут ругаться, дети кричать и носиться по коридором, опрокидывая стулья и подносы с едой, не захотят спокойно ложиться спать. Привычный шум и гам, но так надоевший за десять лет. Пусть ему потом устроят головомойку и устроят выговор, пусть хоть бросят в комнату наказаний, Уилл совсем не хотел уходить от брата и тем более отпускать его. Облака окрасились в желто-оранжевый цвет заходящего солнца, дул приятный теплый ветерок. Вопросы распирали мальчика изнутри, но он молчал, боясь показаться слишком навязчивым или надоесть брату.
Поделиться62012-07-13 23:28:49
Маленький жнец, кажется, был гораздо предусмотрительнее, потому что это он, не медля ни минуты, дернул брата за руку и потянул за собой в какой-то дальний угол. Демон легко поддался, идя следом за ребенком и пытаясь унять смешанные чувства тем, что демоны выше всяческих человеческих чувств. Или ниже? Фиг их знает, главное, что демоны такого испытывать не должны.
А братик склоняет голову набок в таком же, абсолютно идентичном жесте.
- Меня никто не видел, - беспечно ответил Себастьян. И в следующую минуту почувствовал, как стекает с лица улыбка. Он что, случайно создал иллюзию надежды для этого малыша? Демон давно уже ничего не ощущал по отношению к своим создателям - это он был брошенным ребенком, а не маленький брат. Уилльям был просто сиротой. И вот его еще было бы жаль расстраивать. Но голос демона не дрогнул, когда он вымолвил: - Я знал их, но они не живы.
Лучше тебе не знать, малыш, что наша мать была жнецом из этих ваших, безумных, которые убивают не по спискам, а отец демоном, едва поднявшимся над инкубатом. И что они без конца трахались, как сумасшедшие кролики, где ни попадя... Страсть у них была, видишь ли... И думали они всю жизнь только друг о друге, а мы с тобой были всего лишь досадной случайностью.
А когда маленькое тело брата прижалось к ногам, в груди все перевернулось. И если бы дыхание действительно было нужно, он бы задохнулся от взорвавшегося где-то внутри горячего, бурлящего чувства. Порывисто наклонившись, демон легко подхватил малыша на руки и замер, прижимая его к себе. Такого всепоглощающего ощущения родства Себастьян еще никогда не чувствовал. Даже во время единственной встречи с родителями лет пятьдесят назад. Казалось, что оторвать от себя маленького жнеца уже невозможно, потому что так не хочется... И это я не люблю детей! - пренебрежительно фыркнул про себя парень.
- Сто... - начал демон, возводя очи горе, будто что-то подсчитывая. Потом усмехнулся и посмотрел Уилльяму в глаза. Его собственный взгляд лучился лукавством. - Девятнадцать, Уилл. Мне девятнадцать. Зови меня Себастьяном.
Это было даже смешно - называть родному брату паспортное имя, но не скажешь ведь, как тебя кличут в Преисподней, в дыму и пылающем огне, где корчатся от невыносимой муки обнаженные порочные души?
Раздался продолжительный звон, и тело демона слегка напряглось. Он прекрасно знал, что этот звонок, словно сигнал окончания свидания в местах не столь отдаленных, означает практически незамедлительное расставание. Но счел себя достаточно взрослым, чтобы опустить малыша на землю и утешающе улыбнуться.
- Отбой? Беги тогда, я не хочу, чтобы у тебя были неприятности, - я должен был прийти раньше, черт возьми. Стоило тянуть до вечера, чтобы повидаться всего на несколько минут? Демон изо всех сил постарался правильно изобразить успокаивающие братские интонации, хотя хотелось опять взять Уилла на руки и по-быстрому свалить. Но ведь догонят, и тут, в мире жнецов, смешно полагаться даже на демоническую силу. Выгоднее будет сделать все по правилам - здесь это любят. - Спи сегодня спокойно, Уилл.
Наклонившись, Себастьян едва уловимо коснулся губами лба мальчика. Так родители целуют детей на ночь, укладывая их спать. И, лукаво улыбнувшись напоследок, перемахнул обратно через забор. Старался идти, не оборачиваясь, потому что почти наверняка знал, что таким легким и скорым уходом наверняка ошарашил брата. Достал наушники, заново включил музыку и перескочил через второй забор, окончательно покидая территорию приюта. А сваливая из мира жнецов в человеческий, уже точно знал, что вернется очень скоро и черт возьми, непременно достанет своего брата из этого жнецкого гнезда. Хотя бы на время.
Поделиться72012-07-14 06:19:55
Казалось бы, что такого в простых объятиях? Сердобольные и ласковые воспитательницы всегда с удовольствием могли тебя обнять, когда было совсем плохо, правда Уилльям всегда сторонился подобных ласк, глядя на надсмотрщиц с нескрываемой ненавистью и злостью, так что физические нежности и ласки перепадали юному жнецу редко, но исключительно по его желанию. Мол, он был уже слишком взрослым, чтобы обниматься и тянуться за лаской, да и воспитательница в темно-синем костюме не могла заменить мать. Возможно по этому объятия показались такими непривычными, но приятными. Мальчик прижался к демону, утыкаясь лицом в изгиб его шеи, прикусив нижнюю губу,чтобы не расплакаться. Совсем не хочется выглядеть слабаком в глазах старшего брата.
Уилл улыбнулся, потому что понимал, что братец его обманывает. Демон в девятнадцать лет выглядит едва ли старше дошкольника, ведь развиваются и растут они совершенно по другому. Жнец прочитал об этом в учебнике по демонологии, который стянул в библиотеке. Какое красивое у него имя...
- Се-бас-тьян...- протянул мальчик и невинно усмехнулся, - Красивое имя, прямо как у немецкого композитора...
Казалось, счастливее Уильям себя никогда не ощущал, но долгожданным моментам пришел конец. Братец поставил его обратно на землю и поцеловав, ушел. В груди все сжалось, жнец подбежал к забору и долго смотрел вслед уходящему брату. Все это случилось так быстро, что Ти Спирс не сдержался и всхлипнул, утирая набежавшие слезы рукавом рубашки. Почему ты так быстро ушел? Неужели я тебе так успел надоесть, братик?.. Все послушники уже давным давно сидели в столовой и ужинали, но Уилл продолжал стоять у забора, вглядываясь в сумерки, надеясь разглядеть удаляющийся силуэт. Вот почему так? Вечно все хорошее проходило так быстро, оставляя лишь воспоминания. И почему так больно? Ведь ничего не случилось особенного...но осознавать то, что брат еще неизвестно когда вернется, да и вернется ли вообще? Уильям осел на песок и расплакался, зажимая рот одной рукой, чтобы сильно не шуметь, а другой вытирая слезы. А вдруг с ним что-нибудь случиться? Вдруг его поймают наши диспетчера или охотники?..Братик, пожалуйста, будь осторожнее!..Не знаю, почему так о тебе беспокоюсь, но я не хочу тебя потерять! Вернись пожалуйста...вернись...
Солнце уже опустилось, на темном небе засверкала россыпь звезд, выглянула из-за туч луна. Сидеть на остывшем песке было уже холодно, но Уилл решил просидеть здесь пока не успокоиться. Не хотелось возвращаться в приют с заплаканной физиономией, тем более что его уже поджидало наказание. Уж слишком сильно была развита у юного жнеца гордость и нелюбовь к чопорным воспитателям.
Наконец-то поднявшись на ноги и отряхнув с брюк песок, Уильям направился обратно в приют, придавая лицу обычное холодное и мрачное выражение лица. На входе его уже ждал воспитатель.
- И где ты был? Ты опоздал на десять минут,- заявил парень, недовольно хмуря брови и скрещивая руки на груди.
- Где я был, не вашего ума дело. Я не уходил с территории приюта, а лишь нарушил режим и знаю, что за это мне будет. Темноты я не боюсь, так что не дождетесь того, что я стану просить выпустить меня, , - ледяным и высокомерным тоном ответил Ти Спирс, склоняя голову на бок.
Воспитатель сначала опешил от такого ответа, но быстро взяв себя в руки, схватил жнеца за воротник, чуть приподнимая над землей, входя в здание:
- Тогда шевели ногами, нахал...
Его бросили в комнату наказаний. Эта комната была без окон, темная и не большая, в ней ничего не было кроме старого матраса и рваного одеяла, от которого воняло мочой и плесенью. Запереть тут могли и на двое суток, без еды и общения, но Уильяму было плевать на это. Темноты он не боялся, а услышать его мог лишь тот, кто проходил по коридору. Тут можно спокойно показывать свои чувства, которые в тебе накопились и прятать их в темноте. Себастьян, пожалуйста, будь осторожнее и не попадись охотникам на демонов. Они в такое время постоянно рыскают на улице...Надеюсь, я тебя еще когда-нибудь увижу... Маленький жнец уснул в уголке, положив руки под голову и сжавшись в комочек. На холодном и голом полу спать было холодно, но иди ложиться на матрас было противно.
Утром, дверь скрипнула и темноту пронзил яркий луч солнечного света. В дверях стоял воспитатель, все тот же, кто отправил Ти Спирса на наказание. Сонно потирая глаза кулаком и зевая, мальчик медленно вышел из своего заточения и побрел вслед за надсмотрщиком. Стоп, но...куда мы идем?.Это же не дорога в столовую...
- Простите,но...
- За тобой пришли,- сухо ответил взрослый жнец, поджимая губы.
- Пришли?..
- Да. И не смей задавать больше лишних вопросов.
Странно, кому бы я мог понадобиться? И почему он так разозлился?..Неужели все еще дуется? Но когда они вышли в приемную и мальчик увидел, кто именно пришел за ним, все сразу стало ясно. Едва сдержав улыбку, Уилл недоуменно посмотрел сначала на воспитателя, а потом на пришедшего.
Поделиться82012-07-14 09:03:28
- Но... Вы ведь понимаете, вы представитель враждебной расы, я не могу отдать вам ребенка, вы раньше не навещали и не интересовались им, такая внезапная заинтересованность вызывает подозрения, и... - отчаянно краснея, мямлила молоденькая девушка, заместительница местной директрисы. Последняя на работу еще не явилась, и бедная девочка случайно попалась демону при исполнении служебных обязанностей. И совершенно случайно была поражена не только самим удивительным гостем и не только его необычной просьбой, но и его внешним видом. Ради такого случая он даже приоделся поприличнее, и выглядел сейчас не просто красивым парнем, а очень красивым воспитанным парнем. И девушка, пусть и была жнецом, откровенно забывала, как работает бесполезное ей дыхание, встречая его просительный и одновременно соблазнительно-влекущий взгляд.
- Неужели вы думаете, что я причиню зло своему маленькому братику? - Себастьян изящно приподнял брови, усугубляя чистейшее недоумение в голосе.
Бедная зам.директрисы мучилась от болезненного разрыва шаблона. Разве может быть демоном этот прекрасный нежный ангел, слишком благородный для того, чтобы оскорбиться ее неверием?
- Н-ну...
- Пожалуйста, милая леди, мне больше не к кому обратиться за помощью. Только в вашей власти дать мне возможность окружить малыша семейной лаской, - голос демона был завораживающ и чист, как течение горного родника. Он плавно поднялся с места и, медленно обойдя стол, приблизился к ней.
- Вы не понимаете, какая это ответственность?! - дрогнувшим голосом попыталась возмутиться девушка, настороженно следя за каждым изящным движением красавца.
- Я обещаю вернуть его вам в целости и сохранности через четыре дня. Доверьтесь мне, - легко наклонившись к ее руке и не отводя искусительного взгляда от ее глаз, Себастьян запечатлел на тыльной стороне ее запястья прикосновение своих губ. Девушка содрогнулась всем телом, неловко вытащила свою руку из его и, отведя затуманенный взор, черканула пару строк на бланке. С видом ребенка, понимающего, что его обманывают, но нежелающего в это верить, поставила печать.
Демон сидел в кресле, в максимально небрежной для светскости позе, и делал вид, что не замечает взглядов. Ни взглядов женщин, в которых было сожаление о том, что он был не жнецом, ни взглядов мужчин, в которых была тугая черная зависть и ненависть.
Он, демон, небрежно развалился в кресле посреди жнецкого мира, каково, а?
И, черт возьми, он слишком мало радовался триумфу. Интересовало иное.
Маленького встрепанного мальчика вели к нему, словно на жертвенный алтарь. Во всяком случае, похожими эмоциями были наполнены провожающие малыша взгляды. Они ведь и правда всерьез думали, что он соблазнил сладкими речами молоденькую заместительницу и собирается сделать что-то ужасное с их драгоценным маленьким сородичем. Но, если первая часть их убеждений была абсолютно верной, то вторая явно подкачала.
Лицо Уилльяма до того, как он увидел демона, показалось усталым и каким-то отчаянным. Себастьян прищурился, улыбаясь ребенку, и поднялся с места. Шагнул навстречу, и случайно пересекся взглядом с недовольными глазами взрослого жнеца в синей форме. Проблемы? - огрызнулся мысленно, еле сдерживая оскал.
- Привет, - легко сказал он брату, беря его за руку. Воспитатель в легком ступоре замер рядом с неприязненной миной на лице. Демон прищурился, глядя на него, и, не отводя злого взгляда, ласково предложил Уилльяму. - Идем?
Проходя мимо жнеца, Себастьян в мимолетном жесте чуть склонился к нему.
- Не смей больше обижать моего ребенка, - тихо-тихо и ядовито-нежно шепнул демон, улыбаясь и не скрывая угрозы в голосе. Взрослый жнец хотел было возмутиться, но есть ли смысл, когда у Михаэлиса в руке - документ, заверенный начальством?
Выведя брата с территории приюта, Себастьян снова, как и накануне, присел перед ним и потрепал по волосам.
- Умеешь уходить в мир людей? - с хитрецой в голосе спросил он.
Поделиться92012-07-14 10:50:54
С восторгом глядя на брата и ощущая темную и немного напряженную атмосферу в приемной, мальчик едва удержался, чтобы самому не подбежать к братцу. Кто бы мог подумать, что вторая встреча состоится так скоро! Какой же ты красивый, братик...и тебя бояться почти все взрослые! Ха!
Уильям молчал все, то время, пока они находились в приемной. Хотя сказать хотелось многое, особенно растерянным работникам приюта, которые смотрели на брата недобрым и озлобленным взглядом. Взглянув на воспитателя, мальчик тихо усмехнулся, - «Ну, что? Съел?». Какое-то странное чувство злорадства разлилось внутри, так наконец приятно увидеть молчаливые и кислые мины взрослых, которые раньше тебя практически не замечали, а сейчас вдруг пропитались сочувствием. Лицемеры, глумливые лжецы, трусы. Они боялись Себастьяна и это чувствовалось. Самое забавное, что он, Уильям, десятилетний ребенок не боялся этот сильного высшего демона, а они, взрослые жнецы которым перевалило уже за второе столетие, боялись. Да, вот так вот забавно получалось.
Молча кивнув в ответ, мальчик схватил брата за руку, прижимаясь ему и улыбаясь. Получается, что не зря он почти всю ночь умолял Смерть подарить ему еще одну встречу с братом. Желание сбылось, причем очень быстро и достаточно неожиданно. Жнец не проронил ни слова, когда они вышли из здания приюта, шага по бетонной дорожке, ведущей к выходу с территории. Чувствуя, как упираются в спину завистливые и недоуменные взгляды сверстников, Уилл тихо усмехнулся, оглядываясь через плече. «Ну, что, крольчата? Оставайтесь в своих клетках. Мне, дикому неодомашненному зайцу не место рядом с вами, хех…не прогадали ведь с прозвищем», - тут Ти Спирс смягчился, - «Надеюсь, вы тоже когда-нибудь покинете эти стены окруженные забором, до того, как вам стукнет восемнадцать лет." У самых ворот накатило непонятное чувство страха, ведь жнец никогда не покидал территорию приюта, а тут он уходит. Не на час, даже не на день, а наверняка намного дольше, пусть и не один, но было страшновато.
Но земля не разверзлась под ногами, когда они переступили за ворота и отошли еще на пару метров.
- Я...даже никогда не пробовал. Тут везде стоят какие-то приборы, которые не позволяют нам уходить в другие миры, иначе многие бы сбежали... - ответ Уилл, глядя старшему брату в глаза, - Так что, извини, но...я не знаю...а зачем нам в мир людей?..
Тут юнец осторожно положил руку на плече демона и обнял его, тихо вздыхая. Я за территорией приюта. Уму непостижимо!.. И причем все законно, я не нарушил правил, ни одного...хотя, мне интересно, как он уговорил работников отпустить меня. Наверное припугнул смертью или еще чем-нибудь... Мысль о соблазнении не прошла даже мимоходом, ведь Уильям был еще слишком мал и невинен, чтобы знать о подобных вещах. Прижавшись щекой к груди брата, Уилл тихо пробормотал:
- Ты вчера так быстро убежал...я тебе надоел?..И знаешь я...я боялся, что тебя поймает охрана или охотники. Но слава Смерти, все в порядке. Брааатик, хоть прошла только ночь, но я так соскучился...я стоял так долго, что сильно опоздал и получил наказание. Всю ночь умолял Смерть, чтобы все обошлось и чтобы я снова тебя увидел...боялся что это лишь сон или иллюзия. - маленький жнец еще крепче обнял парня, прикусив нижнюю губу, чтобы не расплакаться. Ой... Ти Спирс вздрогнул и резко отстранился, немного испуганно прошептал:
- Ой...прости пожалуйста...наверное все это слишком сентиментально, да?- проглотив горький ком, подступивший к горлу, мальчик сказал,- А зачем на в мир людей?.. Мы сможем туда попасть если я не умею делать переходы?.. - Опять слишком много вопросов. Заткнись, вспомни чему тебя учили на уроках этикета. Только молчать и говорить когда к тебе обратятся. Никаких эмоций, все строго по правилам. Быстро успокоившись и придав лицу беспристрастное выражение лица, Уильям выжидательно посмотрел на демона. Правда в глазах смешался и страх и радость, и восторг, и неуверенность, так что вряд-ли вид жнеца можно было назвать полностью беспристрастным.
Поделиться102012-07-15 02:42:06
На них смотрели. Всякий, проходящий мимо, бросал красноречивые взгляды и начинал задумываться, не нужно ли ему, доброму самаритянину, вмешаться. Смотрели сначала на демона: настороженно, подозрительно. Потом на ребенка в небогатой детдомовской одежде - с недоумением и тем же подозрением. И только потом на курящего у ворот охранника из детдома - с настойчивым вопросом. Охранник тихо вздыхал в ответ, а демону и его брату до всех других не было никакого дела.
Взгляд демона очерчивал личико мальчика, будто лаская каждую черту. Себастьян привыкал, приглядывался, хотя и ощущал ребенка ближе к себе, чем кого бы то ни было другого. Но чувство было странное. Сам себя демон всегда воспринимал, как совершенно отдельное от всего мира звено. Как единицу, не имеющую связей. Это никогда не напрягало и не раздражало, это казалось абсолютно нормальным. Был мир и была единица, и были миллиарды других единиц, совершенно отдельных и воспринимающих мир для себя, и уравнение сходилось само по себе. А теперь к нему, единичному звену, прицепилось другое звено, и они стали для мира маленькой цепочкой. И эта связь была... Была опорой и была отягощением одновременно, и теперь что-то в уравнении сойтись было не должно. Но ведь сходилось, наплевав на все!
- Хорошо, я перетащу нас обоих, - Себастьян пожал плечами так, как будто ему были подвластны тысячи других, куда более удивительных вещей. Затем предвкушающе улыбнулся. - Зачем? Там весело, люди очень забавные. Я живу там последнее время.
Уилльям осторожно коснулся его плеча, а потом обнял, прижимаясь всем телом. Он был не по-детски ласков, аккуратен, в его движениях не было порывистости, словно он боялся испугать какое-то животное. Себастьян, чуть усмехнувшись уголком губ, в свою очередь тоже обнял его, привлекая к груди маленькое тельце брата. Он казался очень хрупким, и таким же шатким казалось его внутреннее состояние. Ты слишком вдумчивый для ребенка, Уилл. Это приют, правда? Просто так не проходит...
Демон почти умиротворенно слушал детское лопотание под самым ухом, ощущая, что его сейчас вообще ничто не колышит. Ни взгляды, ни враждебный мир, ни тикающее время...
- Нет, ты мне не надоел, - с легким недоумением в голосе ответил парень, удивляясь тому, что ребенок так трактовал его поведение. Утешающе погладил малыша по лопатке. Мог бы и объяснить ребенку, чтобы он не нервничал. Самодовольный кретин. Сюрпризец, блин, решил подстроить? Мысленные упреки - невиданное, вообще-то, для демона чувство раскаяния - были зряшными. Все равно сказать ничего было нельзя, нельзя было пообещать забрать совсем скоро. Да, уверенность, что все получится, была. А если бы не получилось? Как объяснить тогда? Как себе простить разрушенную мечту? - Я же сказал тебе сразу бежать на ужин. Мне не хотелось, чтобы тебя наказывали. Тем более, это могло помешать тебя забрать.
В голосе не было ни строгости, ни укоризны - Себастьян сам побаивался спугнуть хрупкое доверие, которое между ними возникло.
Прижимая брата к себе, он вслушивался в быстрое трепетание его сердца. У жнецов пульса обычно не было, и это, скорее всего было издержкой "породы", скорее всего совсем не нужной, но... Его сердце билось под ладонью, как маленькая испуганная птичка.
Идиллию нарушил сам Уилльям, резко отстранившись. Демон нехотя отпустил руки и поднялся на ноги. Когда малыш опять умолк, Себастьян уж и не знал, как незаметно подобрать с земли челюсть. Мелкий, ты о чем думаешь вообще?! Беспристрастное выражение лица никак не клеилось к ребенку, и все время казалось маской на плохом клею. Выглядело пугающе. Помолчав с минуту, парень приподнял лицо Уилла за подбородок и, все так же хитровато улыбаясь, предложил:
- Будь таким, каким хочется, - весело подмигнув, демон подхватил малыша на руки. Многообещающе взглянув ему в глаза, заверил еще раз: - Сможем, конечно.
Прижав к себе брата, демон сорвался с места, на бешеной скорости удаляясь от приюта, и в какой-то незаметный взгляду миг просто схлопнулся в человеческий мир вместе с мальчиком. Охранник у ворот потерянно покачал головой и, затушив сигарету, ушел на территорию.
В мире людей они очутились в пустом дворике, окруженном невысокими блочными зданиями. Оглядевшись, демон поставил малыша на землю.
- Ну, в мир людей уже приехали, - довольно возвестил он, краем глаза наблюдая за братом.
Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-07-15 02:47:19)
Поделиться112012-07-15 07:41:51
Таким, каким хочется?.. Ульям недоуменно вскинул одну бровь, на минуту задумавшись. Таким каким хочется? Но как же остальные правила жнецов, прочие манеры и обязательный этикет? Их ведь нельзя нарушать, иначе придется понести наказание. Даже мельчайшая улыбка может принести выговор и расправу. Хоть Уилл сейчас не в приюте, но если не быть беспристрастным сейчас, позже будет тяжелее сохранять хладнокровие, хоть жнец еще толком не знал, зачем именно оно нужно. Раз сказано в правилах, значит надо исполнять. Ладно...потом спрошу...
Ветер свистел в ушах и бил лицо, трепал волосы. Ти Спирс крепко схватился за брата, на какую-то секунду даже немного испугавшись и восхитившись одновременно. Вот это скорость! Братик, ты не перестаешь меня удивлять!..Зажмурив глаза, Уилл подумал, что сейчас они точно обо что-нибудь разобьются, но уже через пару секунд, все замерло и они оказались в другом мире. Даже когда демон поставил его на землю, мальчик крепко вцепился в штанину брата, не желая отпускать. Стало даже страшнее чем до этого. Все совершенно новое, иное...запахи, звуки, ощущения. Хоть дворик в котором они стояли, был очень тихим и спокойным, Уильям ощущал своим жнецким чувством то, что мир очень шумный и тревожный, чем-то напоминающий мир жнецов. Шум энергии душ людей...шелест пленок с воспоминаниями...ну да. С непривычки, он очень даже испугался, вдруг этот шум будет постоянно в его голове? Но звуки постепенно стали затихать, хоть и не исчезли совсем, чувствовалось некое копошение и суета вокруг. Запах тоже был не из приятных. Человек? Запах человеческих душ?..Ну и гадость...
После переноса, ноги были немного ватными, голова кружилось, а в горле стоял тошнотворный ком. Уильям побледнел, приобретая легкий зеленоватый оттенок. Что-то мне не хорошо...так, надо отвлечься...
- С-себастьян...а как надолго ты смог меня забрать?..Мы здесь все это время пробудем, да? - голос был тихим и немного сдавленным.
Тут резко хлопнула входная дверь и на улицу бодрым шагом вышел какой-то высокий парень с грохотом захлопнув за собой дверь. Ти Спирс от неожиданности вздрогнул всем телом, еще крепче хватаясь за брата. Да уж...люди. Может они и похожи на нас, жнецов, но я их точно не перепутаю ни с кем другим...Сердце громко трепетало в груди, от чего тошнота лишь усилилась. Желудок неприятно екнул, но мальчик сдержался и тихо пробормотал, усмехаясь.
- Знаешь, меня в приюте почти все Зайцем называют...в основном потому, что я очень худой и быстро бегаю, так что сложно поймать. Но если меня сильно напугать, то я прямо на месте подскакиваю...как тот еще длинноухий...хих...- веселости в голосе тоже было мало, но жнец твердо был уверен в том, что скоро придет в норму.
Мальчик дотронулся до руки брата и крепко сжал ее. Рука Себастьяна была очень теплой по сравнению с холодной рукой Уилла, что в принципе не удивительно. Демоны всегда отличались горячей кровью, не то что хладнокровные и фригидные жнецы. Но тут неприятные ощущения взяли верх и Уильям тихо и жалобно простонал, утыкаясь в живот брата лицом:
- Братик, мне плохо...меня кажется укачало...
Хорошо, что это можно сказать в слух. В приюте мало кому было интересно о здоровье детей, так что если у тебя болел живот, голова, подташнивало или лихорадило, то тебе просто молча совали в рот таблетку, едва ли не выпинывая из мед кабинета. Но вот если болел зуб, то тут уже был просто ад. К стоматологическому креслу привязывали веревками, скотчем, цепями и клеем ПВА, а за плечи и за ноги держали двое рослых парней. Так что Уилл всегда чистил зубы и ел как можно меньше сладкого, не желая даже близко приближаться к страшному кабинету с визжащей машиной-дрелью. Наверное, все эти инструменты взяты в залог из самой преисподней из пыточной...надо будет спросить у братика, не дьявол ли изобрел бор-машину?
Поделиться122012-07-15 19:58:32
Парень с опаской покосился на изрядно позеленевшего брата. Вообще-то, надо было попроще выйти, без выпендрежа, все-таки у ребенка первый переход... Демон задумался. Минуту, черт с ним, с первым переходом, так ведь мелкий мог и вовсе не в сотый раз покинуть территорию приюта. Это было гадко. Потому что такое ущемление свободы казалось демону страшной пыткой, а для его брата было само собой разумеющимся. И что-то внутри от понимания этого содрогалось от кипящей ярости. Как они смеют так воспитывать своих детей? О, Ад, и почему Уилл стал жнецом? Да уж, родись малыш демоном, он бы знал о свободе все. Все адское воспитание зиждется на бесконечной свободе - маленьким демонам обычно позволяют почти все. А все потому, что дети куда более жестоки, чем взрослые. Порокам приходится учить, искусство склонять к грехам - огранять, как минерал, но у самого Себастьяна о учебной поре воспоминания остались самые яркие. Темные, порочные, кошмарные воспоминания.
- На все выходные, - ляпнул демон, поглощенный темной злобой. Затем опомнился - скорее всего, Уилльям не знает о их продлении. Да и кто знает, есть вообще у этих бешеных трудоголиков такое понятие, как выходные? Исправился: - На четыре дня. Скорее всего, именно здесь мы и будем. Ты скоро привыкнешь.
Страх брата демон почувствовал еще до того, как нарушитель спокойствия появился в поле зрения. Все тело напряглось и тут же расслабилось. Это был обычный парень и он был ни в чем не виноват. Случайный прохожий бросил на них веселый взгляд, который сразу трансформировался в недоуменный, когда парень встретился глазами с "нежным" взглядом демона. Бедолага нервно пожал плечами и поспешил убраться.
- Не бойся, Уилл, - мягко сказал Себастьян, позволяя взять себя за руку. Руки у малыша были ледяные, но не от холода, ясное дело. - Люди слабые, здесь тебе бояться нечего. Да и потом, я же с тобой.
Задумчиво глядя на темную макушку, парень погладил брата по волосам. Вообще-то, такую возможность он не предусмотрел. И что теперь? Взять на руки? Можно только хуже сделать. Так пойти? Недалеко, меньше квартала, но это ему, взрослому демону, недалеко, а тут ребенок, которому не хорошо. Найти место и посадить брата, чтобы он немного пришел в себя? Черт его знает, как правильно поступить. Демон погладил мальчика по спине.
- Эй, еще одну пробежку выдержишь? Тут недалеко, - неловко уточнил Себастьян. Наклонившись, осторожно взял ребенка на руки, постаравшись усадить его как можно удобнее, так, чтобы тряска чувствовалась как можно меньше. Прижал к себе, плотно зафиксировав, и как-то виновато произнес: - Держись.
И прыгнул вверх, на козырек одного из подъездов, затем на перила чьего-то открытого балкона и на крышу. Пробежка по крышам - как можно более аккуратная и мягкая, но все равно невероятно быстрая и, скорее всего, непростая для малыша - была короткой. Казалось, не прошло и минуты, как демон спрыгнул с крыши в похожий небольшой дворик, забитый машинами и окруженный не менее блочными, но немного более высокими невзрачными домами. Вытащив из кармана строгих черных брюк ключи, открыл один из подъездов, и взлетел по слабо пахнущей штукатуркой лестнице на шестой этаж. Квартира 66 - этакое проявление демонического чувства юмора. Открыл дверь обычной двухкомнатной квартиры ключом и проскользнул внутрь, сразу проходя на кухню. Усадил брата на стул, налил ему стакан воды и поставил на стол перед ним - сделал все это буквально в одно мгновение, и присел перед Уилльямом, глядя на него снизу вверх.
- Ты в порядке? - настороженно спросил демон, глядя в бледное лицо мальчика. Особого родительского волнения не было - все-таки жнецы покрепче людей, даже маленькие, и так запросто их не уморить, - но и не хотелось, чтобы впечатления брата об этих выходных были подпорчены.
Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-07-15 21:06:27)
Поделиться132012-07-16 06:21:21
Еще одно перемещение? Ну уж увольте, лучше пешком и неважно сколько километров придется топать. Уильям посмотрел на брата и кивнул в знак согласия. А что еще остается делать? Терпеть и если что, то зажимать рот рукой и посильнее. Не хочется еще сильнее напрягать брата, тем более, что взгляд у него уже был взволнованный.
Демон быстро перемещался, прыгая с крыши на крышу, но эта скорость весьма ощутимо давила на внутренности. На какой-то момент показалось, что желудок сейчас вылезет из горла, а глаза вдавит в череп. Но самое неприятное было тогда, когда мальчик случайно глянул вниз и увидел, какая под ними высота. Сердце пропустило удар, едва сдержав крик, Уилл прижался к брату, крепко зажмуривая глаза. Как высоко!..Один неверный прыжок и мы разобьемся...В груди и животе от резких прыжков и приземлений, неприятно щекотало, а страх лишь усилилось. В ушах свистел ветер, он трепал волосы и проникал под ворот рубашки, от чего стало немного зябко. Вот хлопнула дверь, они побежали по лестнице и уже через минуту жнец сидел на стуле, постепенно приходя в себя.
Уильям с минуту молчал, просто сидя и переводя дыхание. Потом снял очки, положив их на сто, потер лицо руками, прижав ладони к щекам, потом потер переносицу, прикрыв глаза. Снова надев очки, мальчик дрожащими руками взял стакан и медленно выпил всю воду, желая избавиться от горького привкуса, выступившего на корне языка. Дурнота потихоньку проходила, только лицо продолжало оставаться бледным, а взгляд чуть затуманенным. Еще немного помолчав, Уилл слабо улыбнулся и сказал тихо:
- Да...теперь да...Не переживай братик, я скоро приду в норму, просто посидеть надо было чуть-чуть...- тут он посерьезнел, - Но в следующий раз, давай пойдем пешком, не то я...немного испугался. Совсем чуть-чуть, так что предупреждай в следующий раз, хорошо?
Да, испугался, но не чуть-чуть, сердце продолжало быстро отстукивать ритм, а ноги все еще плохо слушались. Хотелось слезть со стула, подойти и прижаться к брату. Переход в новый незнакомый и совершенно чужой мир мягко говоря, заставил напрячься, прислушиваясь к любому шороху. Но так же было любопытно, так что жнец уже потихоньку осматривал просторную кухню, в которой они сидели.
Тут с улицы раздался вой сирен, от чего Ти Спирс едва ли не подпрыгнул, вцепившись пальцами в столешницу. Сирены постепенно удалялись, затихая где-то вдалеке, но мальчик продолжал испуганно и напряженно глядеть на окно.
-Ч-что это было?..- тихо спросил он, переводя взгляд на брата.
Маленький жнец встал со стула, медленно и неуверенно подошел к демону. Заметив во взгляде нотки ярости, Уилл отступил на шаг, втягивая голову в плечи. Хоть и опыта в общении с представителями ада у него не было, жнецким чувством он уловил, что старший брат чем-то рассержен, но и взволнован одновременно.
-Себастьян...ты на меня злишься?..- виновато потупил взгляд Уильям, опуская голову, продолжая стоять в нерешительности.
Поделиться142012-07-17 03:33:00
Некоторое время Себастьян просто наблюдал за малышом, прослеживая каждое движение, глядя снизу вверх с явным сожалением. Попутно отметил степень доверия брата к нему - жнецы почти не снимали очки при посторонних. Этот страх был вполне объясним - обыкновенная боязнь быть уязвимым при другом живом существе. Снявший очки жнец был сродни перевернувшейся при вас на спину кошке. Последние с таким же рвением прятали слабое место, доверяя лишь редким счастливчикам.
- Извини. Пешком так пешком. - парень чуть вздохнул. Пешком было медленно, но, вообще-то, им все равно пришлось бы в большей степени передвигаться так. Потому что одно дело скакать по крышам в выходной ранним утром, а другое - днем или вечером. Приподняв брови в удивленном жесте, демон недоуменно переспросил: - Чего испугался?
Ему и в голову не приходило, что ребенок не знает в точности всех его возможностей и может усомниться в точности его координации.
За окном раздался вой сирен скорой помощи. Видимо, кому-то стало плохо. Честно говоря, демон так и не понял, зачем люди таким ужасным звуком разгоняют пока еще здоровых собратьев, но кому какое дело до странных привычек смертных?
Это сначала взгляд равнодушно уловил испуг брата. И только потом волна ослепляющей ярости затмила на мгновение взор. Демон почувствовал, как от заданного ребенком простого вопроса бросаются друг на друга краешки зрачка, превращая его в тоненькую щель, как вырывается наружу истинный облик. Успокойся немедленно, ты зашибешь ребенка! - в панике бесновалась "правильная" сторона его сознания, отчаянно трепыхаясь в кипящей ярости. - Уйди, уйди в комнаты!
- Не на тебя, - медленно, словно каждое слово давалось с трудом, произнес Себастьян. Расфокусированный взгляд пылающих глаз упирался в кусочек стены между окном и кухонными шкафчиками. Ты его пугаешь!!! - Подожди здесь. Я на минуту.
Резко развернувшись, демон исчез в дверном проеме. Отошел в самую дальнюю от кухни комнату - в свою спальню, и прикрыл дверь. Замер на месте, прилагая все силы к успокоению клокочущего у самого горла гнева. Жажда деструкции была так велика, что даже несколько мгновений такого "медитативного" состояния ни капли не утешили жгущего внутренности бешенства. Сдержав, сколь мог, силы, демон саданул ребром кулака по стене. Стена была прочная, не полая, из приличного материала. Выдержала, но грохот стоял изрядный, да еще и штукатурка с потолка сыпанула мелким белым крошевом. Не разжимая пульсирующего тупой, какой-то чужой болью кулака, парень сел на кровать. С некоторым трудом разжал судорожно сжатые пальцы.
В этой самой квартире вот уже два года демон играл в современного подростка. Играл до безобразия правдоподобно, так даже не каждый человек умеет. Обзавелся правильными одеждой и вкусами, вот этой вот не богатой квартиркой. У него были "друзья" - целая компания людишек приблизительно той же возрастной группы, с которыми он почти еженощно развлекался по всем современным обычаям. У него, смешно сказать, даже девушка была, заведенная ради большего правдоподобия. И были у них "отношения": он регулярно укладывал ее в свою постель, изменяя лишь изредка, и выслушивал ее бесконечный щебет, а она гордилась им и их отношениями, чувствовала себя влюбленной и строила планы на будущее, начинавшиеся, конечно же, с того, как он с кольцом в зубах падет перед ней на колени. Все это было и вправду весело - по-своему, не надоедало вот уже два года. А еще было невообразимо сладко ощущать, что все это неважно и мимолетно, хотя это - настоящий разыгранный спектакль чьей-то жизни.
Глубоко вдохнув и выдохнув, демон поднялся и пошел обратно к Уилльяму. Ярость улеглась, хотя недовольство и омерзение ко всем жнецам кроме одного все еще рокотало в груди. Но нельзя было так себя вести с маленьким братом, которому и так страшно и непривычно в чужом мире, а тут еще "опора" попалась такая ненадежная и тоже жуткая.
Себастьян остановился в дверном проеме, опираясь локтем о косяк, в немного виноватом жесте потирая рукой переносицу.
- Извини, - демон изобразил на лице робкую улыбку. Он не знал, насколько подорвал доверие брата этим своим срывом, и узнать это несколько побаивался. И глаз не поднимал, чтобы не видеть. Будь проклята эта несдержанность! - Ты не пугайся громких звуков. Здесь жизнь такая... шумная.
Себастьян помедлил, потом глубоко вздохнул.
- И меня не бойся, - попросил он наконец, поднимая взгляд на мальчика и стараясь этис взглядом показать свою искренность, если это слово вообще применимо по отношению к демону. - Тебе я зла не причиню.
Неуверенно шагнув в кухню и снова остановившись, предоставляя Уилльяму право подойти или... или не подойти ближе, Себастьян постарался абстрагироваться от произошедшего инцидента.
- Ты хочешь чего-нибудь? - ...помимо адекватного старшего брата?
Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-07-17 04:35:02)
Поделиться152012-07-17 09:04:43
Нотки ярости превращались в целые волны, от которых внутри все напряглось и похолодело. Хоть Уильям был еще маленьким жнецом, но физиология у него была развита как и у всех остальных жнецов. Чувствуя как сильно разозлился демон, тело напряглось, готовясь в случае чего обороняться или убегать. Но пугало даже не сильная ярость брата, а неизвестная причина его злости. Почему он так?..Вспыхнул, словно спичка. Это он так на меня разозлился?..Но...что я такого сказал?Кулаки сжались сам собой, ноги чуть согнулись в коленях, принимая более устойчивое положение.
Когда старший брат вышел из комнаты, оставив Уилла одного, жнец долго продолжал смотреть ему в след, не решаясь сдвинуться с места. Страх не отступал, продолжая пульсировать в груди, заставляя сердце биться еще быстрее. Демоны никогда не слыли слишком хорошей сдержанностью, странный срыв Себастьяна одно из доказательств таковых. По неизвестной причине разозлился так сильно, что шлейф демонической силы веял из дальних комнат. Вздрогнув от грохота, Уильям прижался к стене, хмурясь и напряженно глядя в дверной проем. Почему он так разозлился? Неужели из-за меня? Черт...мне страшно... Ноги едва не подгибались от ужаса, но Ти Спирс продолжал стоять и не двигаться с места. Казалось, что через несколько мгновений, в кухню войдет Себастьян в своем истинном облике и разорвет его на куски. Братик, пожалуйста, не надо...
В академии все учителя твердили только одно: демоны - враги, им нельзя доверять, с ними нельзя связываться, они убийцы и искусители. Ти Спирс прекрасно все это понимал, вспоминая уроки, то былое доверие к брату чуть ослабло, заполняя пустоты страхом и ужасом. Терять доверие к Себастьяну не хотелось, но кто знает, что довело его до такого состояния и до такой точки кипения? Может, в следующий раз он просто придушит братца или просто изобьет до полусмерти?
Когда демон появился в дверях, от него уже не веяло такой сильной злостью и яростью, хоть и нотки чувствовались. Мальчик нахмурился с опаской и напряженностью глядя на него, не двигаясь с места и не разжимая кулаков. Что?..Пришел запутать меня и убить?..Изображаешь на лице раскаяние и извинения? Но так не словоохотливо говоришь, что фальшу слышно лишь по одному только голосу? Что ты задумал, демон?..Тут совестно стало от одних только мыслей, в груди что-то шевельнулось, что стало больно. Да как я могу такое говорить? Он мой единственный брат...а я ему не доверяю и думаю про него такие страшные вещи? Он но единственный родственник...нет, нельзя такое думать! Нельзя!
Уилл сделал несколько быстрых шагов и остановившись рядом с Себастьяном, сделал поклон на девяносто градусов, плотно прижимая руки по швам и не поднимая головы сказал громко и четко:
- П-прости меня пожалуйста!..Я не хотел тебя разозлить и если причина твоего гнева является во мне, то пожалуйста прими мои извинения! Мне совестно,- и страшно,- что я довел тебя до такого. Впредь я постараюсь не вздрагивать от каждого громкого звука и не бояться каждого неизвестного, если это тебя так злит. Прости меня, б-братик...
По щекам скользнули слезы, а кулаки были сжаты так сильно, что подрагивали от напряжения. Страшно было даже сейчас, потому что он не знал, какова была бы реакция Себастьяна на такой поступок. Вдруг он разозлиться еще сильнее? По этикету жнецов, нельзя было поднимать головы, пока не ответят или не разрешат заговорить, или хотя бы пока молчание не продлиться минуту и ответа так и не последует. Но жнец не выдержали и подбежав к брату, крепко обнял его, утыкаясь лицом в живот и всхлипывая. Было страшно, просто страшно, да и совесть подъедала за плохие мысли о брате.
- Прости-прости-прости...- затараторил Уилл, чуть всхлипывая, - Только не злись на меня...
Поделиться162012-07-20 11:13:31
Демон смотрел на маленького жнеца внимательно и настороженно. Недоуменно.
Что могло научить ребенка извиняться все время? Все время вешать на себя несуществующие обязательства, казаться жестким и точным, как механизм, что нужно было сделать с ребенком? Как его нужно было учить?
Очередную волну гнева демон подавил еще на подходе к сознанию. Подавил жестокой жалостью. Братишка...
Себастьян вслушивался в громкие, изо всех сил выговариваемые слова, смотрел на склоненную голову маленького брата и не желал ни слышать, ни видеть этого. И не мог даже остановить его, терзаемый всеми чувствами, которые не затрагивали его никогда. Демон почти обрадовался, когда малыш, явно не выдержав, проявил свои эмоции так, как ему хотелось. Хотя что за эмоции он проявил...
Постояв пару мгновений, парень отцепил руки брата и, присев, обнял его сам. Как мог тепло и как умел по-братски, стараясь вложить всю нежность, которую испытывал по отношению к Уиллу. Язык жестов был изучен им гораздо более основательно, чем самые разные словесные излияния. Он пытался этим объятием раскрыть свои чувства, но все равно не мог. Просто его сердце билось гулко и ровно, гоняя по телу горячую кровь, и этого должно было быть достаточно, чтобы хоть успокоить малыша.
- Ты не виноват, братишка. Я разозлился не на тебя, - мягко и негромко заговорил демон, прижимая к себе всхлипывающего ребенка. Я так напугал тебя... Прости, Уилл, тебе и так тяжело, а я даже не могу объяснить тебе... - Мне просто так обидно за тебя стало... И я сорвался. Но у меня мысли не было на тебя злиться, Уилл.
Объятие не хотелось прерывать. И брата хотелось успокоить и утешить, и показать ему все, что только возможно, сделать его счастливым хоть на время. Чтобы потом вернуть в кошмар? Ох, братик... Демон крепче прижал Уилла к себе, а затем отстранился, ласковой рукой стирая слезы с его щек.
- Не плачь, малыш. Все хорошо, - уверенно произнес Себастьян, глядя в глаза брату. В пронзительно зеленые глаза жнеца, которые мгновенно напоминали о том, что они - естественные враги. И было ужасно тошно от самого себя за то, что посмел напомнить об этом брату своим поведением. Сто девятнадцать лет - а ума все нет, - критично осудил он сам себя, - и чего хотят эти люди от своих детей в девятнадцать?
Подхватив хрупкое тело на руки, демон поднялся. Посмотрел в лицо брату и улыбнулся, пытаясь вернуть малышу хорошее настроение.
- Чем займемся, Уилл? - еще раз спросил Себастьян. Он не знал, хочет ли ребенок есть, или хочет доспать утренние часы, или сразу пойти куда-нибудь гулять... В принципе, он был готов позволить ему что угодно. Чтобы искупить свою вину и чтобы заставить его забыть о старательно соблюдаемых правилах, чтобы открыть в нем обычного счастливого ребенка его возраста. Ну, может, не совсем обычного, но, по-крайней мере, счастливого. Я хочу дать тебе все, чего у тебя не было. Как мне это сделать? С чего начать?
Поделиться172012-07-20 12:21:55
Эмоции и чувства...все это делает тебя слабым и уязвимым, жалким и ничтожным. А приюте разумеется давали поблажки, но не на все. Стоило заплакать, как тебя сразу одергивали, рассмеешься - успокаивали и велели прекращать. Не сдерживали лишь злость, которая, как думали некоторые, поможет детям стать сильнее. Иногда даже давали штрафные баллы, которые надо было отрабатывать, помогая на кухни или библиотеке, просто сидя и не выходя из комнаты, или же сидя в комнате наказаний. Уильяму доставалось достаточно редко, но в комнате наказаний он бывал частенько, ибо любил пререкаться с воспитателями, ведя себя горделиво и высокомерно.
Как на его слезы отреагирует старший брат, Уильям не знал и боялся узнать. Разозлиться сильнее или проигнорирует? Молча успокоит? Все возможно, но раздувать сердитость и злобу не хотелось. Себастьян сильнее его не только физически, но и духовно, дело даже не в возрасте, а в расе.
Уткнувшись лицом в плече брата, Уилл попытался выровнять дыхание и успокоиться, хоть и страх все еще давал о себе знать. Сердце трепетало в груди, словно попавшаяся в силки птица, а слезы капали и капали из глаз. Я так долго, наверное, никогда не плакал...Мальчик судорожно вздыхал, глубоко дыша ртом, с умиротворением слушать приятный и мягкий голос Себастьяна, невольно успокаиваясь. Ощущать тепло чужого тела, такого родного и близкого, понимать что ты еще хоть кому-то нужен. Это так приятно и так...сентиментально.
- Да...хорошо...спасибо...- шмыгнул носом Уильям, грустно улыбаясь, глядя брату в глаза, - Наверное не стоит перед ним извиняться за то, что я...нет, все-таки стоит, - Ты извини, я тут немного раскис. Просто испугался, что это из-за меня ты так разозлился, но когда ты сказал, что это не так мне стало намного легче.Маленький жнец хихикнул и поцеловал брата в щеку, как дети целуют родителей, прижался к нему сильнее, чуть улыбаясь.
Чем заняться?..Хм...обычно в это время у меня начинались занятия, а на выходных я просто сидел в библиотеке и читал до позднего вечера. Но что можно сделать сейчас? Чем заняться?..Хоть я не ел со вчерашнего вечера, голода пока не ощущаю. Уильям задумался, чуть хмуря брови, глядя в сторону, взвешивая и раскладывая все по полочкам, подстраиваясь под логику. Хоть и толком не знал, чем можно заняться в мире людей?
- Даже не знаю, Себастьян. Может я и не выспался чуть-чуть, подремал бы немного...но если я посплю днем, то всю ночь спать не буду, так что лучше не надо...- задумчиво пробормотал жнец, - Может быть погуляем по городу? Ты расскажешь мне о мире людей, пусть он шумный...и страшный, тут интересно...наверное...Только можно я буду держать тебя за руку? И можно обойтись без этих быстрых скачков и переходов? Или хотя бы предупреждай, чтобы я подготовиться успел... - Ти Спирс нерешительно склонил голову на бок, - Можно?- Интересно, а библиотеку здесь такие же большие как и у нас? Или меньше? Есть ли они вообще?
Поделиться182012-07-24 15:34:23
Раскис? Неудивительно, тебя выдернули из привычного мира. Я выдернул, последний родственник, враг по породе, брат по крови. Меня ведь не существовало для тебя целых десять лет. Тебе страшно рядом со мной? Не извиняйся, это правильно. Все так и должно было быть.
Маленький жнец, хихикнув, по-родственному поцеловал его в щеку и прижался к нему сильнее. Из-за сильного сердцебиения он сам весь трепетал, как пойманная пташка. Маленький и хрупкий жнец в руках демона. Подавить почти позорную волну теплого, нежного чувства не получилось так же, как и ярость несколькими минутами раньше. Демоны никогда не славились выдержанностью, особенное такие юные. В Аду никогда не пеняли на пылкость, на клокочущее в крови бунтарство, но с возрастом желание быть более сдержанным, чтобы удобнее было играть, приходило само. Рано или поздно, но приходило, особенно к высоким демонам. И к Себастьяну должно было когда-нибудь прийти, но не сейчас. И пусть, потому что сейчас хотелось делиться своей горячностью со своим маленьким холодным братом.
Слушая его рассуждения, глядя на нахмуренные в задумчивости брови, Себастьян думал о том, что этот малыш слишком взрослый для своего возраста.
- Конечно, можно, - все можно, братишка, - Обещаю, больше так прыгать без большой надобности не будем. Пойдем с городской парк? Там довольно интересно, хотя людей многовато в выходные. Но они забавные.
Опустив ребенка на пол, демон покосился на свою одежду. Брюки, плотная белая рубашка, строгий галстук. Ну неет, ходить в этом невозможно, только милости у жнецкого начальства выпрашивать.
- Подожди немного, я сейчас вернусь, - попросил демон, выскальзывая из кухни и направляясь в комнату. Открыв шкаф, быстро переоделся, облачив стройное тело в светлые драные джинсы и тоненькую, едва не просвечивающую белую рубашку, куда менее строгую, чем та, в которой он был несколькими минутами ранее. Да еще и не застегнул ее до конца, оставив обнаженными ключицы. Черно-белые кеды дополнили небрежный наряд. Вот в таком виде он выглядел настоящим человеческим подростком, и привлекал еще больше внимания, чем одетый в скучный костюм. Бросив в карман джинсов телефон, ключи и несколько бумажных купюр, Себастьян вернулся к брату.
- Пошли? - улыбнулся парень, уверенно беря ребенка за руку. Потянув его за собой, стараясь подстроиться под темп ходьбы брата, вывел его на улицу. Во всю светило солнце, день обещал хорошую погоду, а потому на улицах уже плотным потоком закопошились люди. Даже здесь, в тихом дворе уже забегали дети, выгуливаемые заботливыми мамашами. Кстати, последние ютились на скамеечке в неверной тени какого-то облезлого деревца, о чем-то говоря между собой. Не прошло и нескольких секунд, как все они, словно по команде, повернули к ним головы. Внимание их привлек демон, и они уже было вспомнили о том, что еще молоды и - некоторые - неплохи собой, полагая, что парень вывел погулять ребенка. Пусть это было и так, но развеять их мечты пришлось довольно жестоко - демон не собирался выгуливать брата, как собаку, во дворе у дома. А потому, обворожительно улыбнувшись юным мамочкам, потянул брата за руку, выводя на улицу.
Поделиться192012-07-24 18:23:41
Слава Смерти, брат отреагировал очень спокойно, даже не нахмурился ни разу, ведя себя легко и непринужденно, от чего груз с сердца спал, даже дышать стало легче. Уильям задумчиво хмыкнул и кивнул, в знак согласия. Всегда хотелось погулять по парку, не толкаясь в конце шеренги, держась за руку с какой-то девчонкой, которая постоянно пялилась на тебя и хихикала, когда ты смущенно отводил взгляд, краснея. Можно спокойно будет посмотреть по сторонам и залезть на дерево, если конечно братик не будет так же ругаться, как ругались воспитатели. Спокойная прогулка, какую часто описывают в детских книгах.
Снова оставшись в одиночестве, Уилл глянул на свои ботинки и заметил, что те все в пыли, как и брюки. Черт, когда я успеваю испачкаться? Достав из кармана носовой платок, мальчик нагнулся и стал протирать ботинки, попутно отряхивая штанины. Вот так, более сносно, но не идеально. Проверив, все ли пуговицы застегнуты, жнец продолжил приводить себя в порядок, одернув белые манжеты старенькой рубашки. Если не приглядываться, то все очень даже не плохо, но если приглядеться, то можно заметить, что рубашка зашита грубыми белыми нитками на локтях, пуговицы на воротнике совершенно другие, какие пришиты далее. Ботинки поношенные и немного стоптанные, серый вязанный жилет давно надо постирать, а эмблема детского дома сразу же бросается в глаза, черный галстучек немного больше, чем нужно, тоже старенький и застиранный. Но что делать, ведь такова форма, хоть ее и можно выбрать разных цветов. Но Уильям не хотел выделяться из толпы, предпочитая черно-белую классическую гамму. Всю картинку портят только волосы, которые непослушно торчат в разные стороны, их никак не причесать, ведь слишком короткие. Лицо, бледное, немного осунувшееся, совершенно не такое, какое должно быть у ребенка, пусть даже детдомовца. Между бровей залегла морщинка, из-за того, что даже в таком юном возрасте, Ти Спирс часто хмурился и прищуривал глаза. Пожалуй единственное, что выглядело идеально, это очки. В тонкой металлической черной оправе, с овальными стеклами, блестящие, как новенькие.
Когда Себастьян вернулся, Уильям лишь удивленно приподнял брови. Он выглядит так...круто. По-настоящему круто и стильно, не то что я...мне даже как-то не ловко идти рядом с ним. Жнец стыдливо затянул галстук сильнее, чтобы скрыть неправильные пуговицы.
Крепко держа брата за руку, стараясь идти не слишком медленно, Уильям робко поглядывал по сторонам. Какие у него теплые и мягкие руки...не то что мои холодные и влажные. Брааатик, как же я тебя люблю! Улыбнувшись, мальчик вздохнул воздух полной грудью, устремляя взгляд в синее небо. Погода была хороша, хоть и солнце, по мнению Уилла, светило слишком ярко. Гудели машины, прохожие сновали туда-сюда.
- Какое здесь оживленное движение...не то что у нас, в мире жнецов... - сказал Ти Спирс, плотнее прижимаясь к Себастьяну, с любопытством глядя по сторонам.
Тут его взгляд привлекла огромная витрина с игрушками. С самыми разными, от простых солдатиков, до больших и мягких плюшевых зверей. Как их много...никогда не видел так много чудесных игрушек. Это вам не та коробка в игровой комнате, где только кубки, солдатики и несколько безруких кукол. Взгляд остановился на маленьком заурядном зайце, шоколадно-коричневого цвета, с черными глазами-пуговицами и длинными ушами. Он сидел в углу на самой верхней полке, забытый и не нужный. Игрушка была немого жутковата на вид, но Ти Спирсу она очень понравилась, именно своей оригинальностью. Маленькая, неприметная, в уголке, покрытая пылью, оставшаяся без внимания, с пожелтевшем ценником, на котором значилось: 5 долларов. Бедный зайка...ой, о чем это я? Я уже слишком взрослый, чтобы играться в игрушки! С трудом оторвав взгляд от игрушки, мальчик вдруг понял, что они стоят на месте, рядом с витриной. Встретившись взглядом с братом, Уильям вздрогнул и покраснев, виновато потупил взгляд:
- Ой, прости, я засмотрелся...их так много, никогда не видел столько игрушек сразу, а тут еще, ну и я....в общем забудь, пошли дальше, прости что отнял у тебя время...- не удержавшись, жнец снова глянул на зайца, тихо вздыхая. Потянув демона за руку, Уилл был готов уже идти дальше.
Поделиться202012-07-29 20:56:33
Только выйдя на улицу и поймав несколько взглядов, которые сменяли выражение с восхищенного на недоуменное, демон обратил внимание на то, как одет его брат. Потрепанная детдомовская форма, явно старая и заношенная, неаккуратным пятном смотрелась рядом с его собственной новенькой стильной одеждой. Мда, братишка, извини, придется тебя приодеть. Мне не хочется, чтобы ты себя стеснялся. Но позже, да? Сейчас я хочу показать тебе жизнь. Перспектива прошвырнуться по магазинам с детской одеждой не слишком радовала, тем более демон откровенно не любил то, как своих детей обряжают люди, а значит, это могло занять приличное время, но не ходить же ребенку едва ли не в лохмотьях?
- Да, людей очень много, и они очень шумные, - Себастьян бросил ехидный взгляд на перекосившееся лицо пожилой дамы, шедшей на встречу. Демона умиляло желание брата прижаться к нему сильнее, и он позволял ему прятаться за своей рукой, заслоняя его от идущих навстречу людей. По дороге сновали машины, на переходах пищали светофоры, хлопали двери магазинов, но маленький жнец смотрел на все это с любопытством, а не со страхом. И это было правильно, что бояться слабых смертных в присутствии демона, готового тебя защищать?
Парень не обратил внимания на красочную витрину магазина игрушек, и остановился только тогда, когда его якорем затормозил маленький брат. Демон проследил за взглядом ребенка и с недоумением обнаружил, что внимание Уилла привлекли не яркие коробки с дорогими игрушками, а какой-то стремный плюшевый заяц. Темный, с дешевыми пуговичными глазами, успевший уже покрыться пылью. Себастьян изогнул бровь. Вкус у тебя дурной, братишка, но, наверное, не от хорошей жизни.
- Ты хочешь этого зайца? - с непередаваемой интонацией уточнил демон, глядя на игрушку с легким омерзением. Мимолетом глянул на ценник, и, заметив на нем смешную сумму, наигранно-обреченно вздохнул. И, улыбаясь, протянул Уиллу деньги. - Ну иди, вызволяй свою зверюгу.
Демон открыл дверь магазина и остановился, пропуская брата вперед, вслушиваясь в растекшийся звук тренькнувшего колокольчика на дверях. За прилавком, увлеченная каким-то карманным бульварным чтивом, сидела молоденькая девушка с пухлыми шечками. Услышав возвещающий о появлении покупателей звонок, она не сразу отложила книжку, видимо, позволив себе дочитать до конца абзаца, и только потом, степенно вложив драную мятую закладочку, подняла глаза. И тут же округлила их, с большим интересом разглядывая вошедших. По крайней мере, некоторых из них уж точно. А тут еще демон, решив слегка поиграть с девчушкой, чарующе улыбнулся ей и указал взглядом на маленького покупателя.
Поделиться212012-07-29 23:03:02
Не желая слушать никаких отговорок, Себастьян втолкнул Уилла в магазин, хоть и тот сопротивлялся. Заметив на себе взгляд продавщицы, Уильям испуганно спрятался за брата, крепко вцепившись в его руку, так и не отпустив ее. Слишком много постороннего внимания вконец смутило мальчика, заставив растеряться и почувствовать себя неловко. Обычно юных жнецов учили не смотреть собеседнику прямо в глаза, ибо это нарушало этикет и некоторые правила поведения. А тут...на улице смотрят, а здесь даже за брата толком не спрячешься. Да и Себастьян явно проявлял излишнее великодушие и щедрость. Для маленьких жителей приюта, пять долларов было равносильно четырем месяцам долго и упорно скопления монеток которые давали детям или которые они их находили. Правда, Уилл частенько выигрывал их в драках, только вредные воспитатели несправедливо их отбирали и отдавали обратно. Получаеться, что кулаки были сбиты напрасно, как ни крути.
- Братик, ну правда не стоит...она же дорогая...- жалобно пробормотал жнец, снова глядя на игрушку, которая стояла высоко на витрине, - Но мне он так нравиться...
С трудом решившись, Уильям смущенно и тихо сказал, указывая пальцем на желанного зайца:
- Можно пожалуйста вон того вон...который в самом углу...Зайца...пожалуйста... - поднял голову, виновато посмотрел на демона, - Я верну как только вернемся...все до цента верну!.. Обещаю, братик...только ты не сердись... - Просто не привык, чтобы мне что либо дарили...
Спустя пару минут они уже снова шли по улице. Уилльям прижимал к груди новую игрушку одной рукой, а другой крепко сжимая руку старшего брата, ощущая одновременно смущение, радость и неловкость. К горлу подступил горький ком, но Ти Спирс смог его проглотить, правда сердце в груди билось быстро-быстро, на губах играла виноватая улыбка. Уилл редко улыбался, но тут было просто невозможно устоять. Прижавшись к демону, Уильям сказал:
- Спасибо тебе большое, братик! Ты такой добрый и хороший! Мне еще никто никогда не делал такие подарки! Никогда! Спасибо! - чуть ли не подпрыгивая, маленький жнец шел рядом, не забывая глядеть по сторонам, - И еще...спасибо, что ты пришел ко мне...спасибо что ты есть. Знаю, звучит немного глупо, но я правда так думаю. Кроме тебя у меня никого нет, даже друзей...Но зато есть ты...Слушай, а почему все на меня так странно смотрят? Я выгляжу как-то не так что ли?
Ти Спирс вздохнул и посмотрел на ворота парка к которым они уже подошли. Быстро мы однако добрались...Переведя взгляд на Себастьяна, Уилл невинно произнес:
- А можно мне будет залезть на дерево? Просто хочу посмотреть на парк с высоты, не волнуйся, я хорошо умею лазать. Конечно падал не раз и ноги и руки ломал, но это когда было! Да и заживет все быстро, у меня быстрая регенерация. Ну так можно? Ну пожалуйста?!
Поделиться222012-08-04 02:01:30
Продавщица перевела недоуменный взгляд на мальчика, и через несколько мгновений растерянно улыбнулась. Демон сопровождал каждое ее движение жарким взглядом, и она отчаянно краснела, смущалась, и изо всех сил старалась слушать ребенка. К указанной игрушке она метнулась с такой скоростью, будто ее преследовал голодный гепард, стараясь увернуться от горячих винных глаз. Потянулась к зайцу дрожащими руками, чувствуя, словно в первый раз, все недостатки своего вытянувшегося тела и, сдернув игрушку с полки, стыдливо отводя глаза, скользнула за прилавок.
- Да брось, братишка, я не разорюсь. Это мой подарок, - успокоил Себастьян маленького жнеца.
- Пять долларов, - робко добавила девушка, растроганно улыбаясь. Кажется, помимо заставляющего краснеть горячего взгляда, ее внимание было обращено и на их отношения. И, кажется, они ее умиляли. Что ж, никто не против.
Вскоре они уже снова шли по улице, и жнец, судя по всему, счастливый сверх всякой меры, прижимал к себе дешевую страшненькую игрушку и жался к брату, щедро осыпая того благодарностями. Демону казалось, что еще чуть-чуть, и вместо слов с губ станет срываться довольное кошачье урчание.
- А почему ты не заведешь себе друзей? - не зная, как ответить на такие искренние детские благодарности, Себастьян уцепился за другие слова. Затем, услышав закономерный вопрос и поймав, словно в подтверждение, несколько чужих взглядов на брате, демон бегло осмотрел маленького жнеца. Черт их знает, что больше смущает людей: пронзительно зеленые жнецкие глаза за стеклами строгих очков, потрепанная детдомовская форма или находящийся рядом стильно одетый красивый брюнет. Поразмыслив, что ответить, хитро улыбнулся: - Не обращай внимания, они просто не понимают твоего счастья.
Очень скоро впереди замаячил парк. Демон глубоко вдохнул, всякий раз дивясь, как может справляется кучка деревьев с этим машинным смогом, но в парке дымом и выхлопными газами почти не пахло. Перевел взгляд на Уилла и взглянул на него наигранно-изучающе, как будто раздумывал над его предложением. И затем, состроив максимально серьезное лицо, вынес вердикт:
- Почему нет? Только падать я тебе не дам. - Себастьян усмехнулся, думая о том, что нужно будет непременно присоединиться к брату в вопросе лазания по деревьям. Пусть ему и было сто девятнадцать, а давно не девятнадцать лет, в нем еще тлело подростковое озорство, вспыхивая порой яркими лоскутками пламени.
Поскольку для вне инструкционной эксплуатации деревьев больше всего подходила старая, более дикая и менее людная часть парка, демон решил направиться вместе с Уилльямом туда, но сначала подтащил брата к небольшой стойке с мороженым. Дальше по пути их следования никаких сладостей наблюдаться не должно, так что затариваться следовало сейчас. Да и становится жарковато, наверняка маленький жнец не откажется от холодненького.
- Что будешь? - с интересом спросил демон, плотоядным взором окидывая предложенный товар и намеренно не обращая внимания на испытующий взгляд дородного продавца. Приметил несколько видов фруктового льда и принялся с тщанием изучать ассортимент. Все-таки, фруктовый лед был самым сносным мороженым. Наконец, сделав выбор, Себастьян выжидающе посмотрел на брата, приготовившись выслушать его и все-таки утешить "заказом" плотного дядечку.
Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-08-04 02:06:27)
Поделиться232012-08-04 17:00:33
Уильям вздохнул, задумчиво глядя в сторону. Друзья? Были конечно несколько ребят, с которыми можно было поиграть если что или просто поболтать, но настоящих друзей не было. Скорее наоборот, в основном были только недруги, которые обижали, дразнили и нарывались на драку, конечно же ябедничали при любом удобном случае. Дети всегда были жестокими, но в основном в этой агрессии были виноваты сами воспитатели, что не стеснялись говорить о "нечистоте" крови Ти Спирса. Жнецов с пеленок учат не любить демонов, правда на Уилла это не действовало, ведь у него отец был демоном, старший брат доказательство слияния крови. Как объяснишь глупым задирам, что ты лишь на половину демон? Что ты не виноват в войнах, конфликтах, похищениях и убийствах? Что родителей даже не знаешь и никогда не выходил за стены приюта?
- Понимаешь...- мальчик виновато посмотрел на брата, - Со мной не хотят дружить, зная что я на половину демон...Не понимают, что я на самом деле жнец. Вот и дразнятся постоянно, задирают и бьют. Я конечно сам за себя постоять могу. да и к одиночеству не привыкать...но этого уже не изменить. Все знают, благодаря нашим воспитателям, что у меня в крови есть демоническая кровь,что ты мой старший брат. Но я не отчаиваюсь, они не так уж и важны...
Тут Себастьян подвел его к странному лотку от которого веяло холодом. На белых стенках были приклеены фотографии каких-то рожков с шариками разных пастельных цветов, странных прямоугольников шоколадного цвета на палочках. Над всем этим большими синими буквами значилось: Мороженное. Интересно, что это?..Хм... Жнец посмотрел туда же, куда смотрел Себастьян, неуверенно пожал плечами. Уилл раньше никогда не пробовал мороженное, так что решил взять того же вида, что и старший брат, разве что другого цвета. Помявшись немного, Уильям пробормотал, указывая пальцем на приглянувшееся лакомство:
- Ну...давай это...малинового цвета...
Когда они уже только отошли от прилавка и пошли по парковой дорожке, Уильям спросил:
- А что это такое?..
Задумчиво и серьезно откусил кусочек от малинового холодного прямоугольника. Вкусно...правда вкусно. Глаза расширились от удивления, мальчик облизнул губы и снова откусил кусочек от мороженного, с восторгом проглатывая его. Лакомство было довольно не обычно на вкус, но сочное и прохладное, с легкостью утоляло жажду, освежая.
- Это так вкусно!..- Уильям откусил кусок побольше и не разжевывая проглотил, правда через несколько минут пожалел об этом, - Ой...больно...- начал тереть переносицу, зажмурив глаза, - У меня кажется мозги за морозились..больно, ой....
Боль прошла через несколько минут, после этого, жнец ел медленнее, маленькими кусочками, стараясь давать льду чуть подтаять во рту. Когда от лакомства осталась только палочка, Ти Спирс сунул ее в карман, на память, посмотрел на свои пальцы.
- Братик, у тебя платка нет? У меня руки липкие и розовые...
Поделиться242012-08-10 03:03:05
Демон определенно не понимал жнецов. То есть, построить причинно-следственные связи мог, мог найти своеобразную логику, вот только не считал их поведение резонным. Вот какого черта они вообще задумываются над чистотой крови? Почему говорят о ней своим детям? Себастьян не мог осудить их, само собой, да и не видел в этом смысла, просто это казалось ему странным. На слова маленького брата он только фыркнул, полно выражая свое отношение к глупым задирам.
Расплатившись за выбранное мороженое и за бутылочку минералки, демон вместе с маленьким жнецом отошел от палатки, ловко разрывая упаковку и касаясь губами сладкого льда. Покосился на брата с легким недоверием, наблюдая за тем, как тот пробует сладость.
- Мороженое, человеческое лакомство, - пояснил демон. Усмехнувшись, потрепал брата по волосам. - Сомневаюсь, что с твоими мозгами случиться что-то непоправимое, сейчас пройдет. Не торопись так.
Это было так странно. Братишка ничего не знал о человеческой жизни, хотя, несомненно, в их мире присутствовали многие человеческие выдумки. Выходит, виновато в этом было то, как он жил - в приюте, среди сирот, не зная того, что даже незначительным человеческим детенышам было знакомо и привычно. Неконтролируемой злобы это уже не вызывало, но оставляло неприятный осадок и желание разом показать все. Вот только демон даже не догадывался, чего еще из такого обыкновенного и привычного малыш может не знать.
Пока они шли, Себастьян порой поглядывал на то, как маленький жнец вымазывается в сладком соке, и радовался собственной прозорливости. И, когда Уилл задал резонный вопрос, только подтолкнул его ближе к краю покрытой гравием дорожки.
- Вытяни руки, - демон легко скрутил крышечку с бутылки и, дождавшись, пока указание будет выполнено, медленно полил на протянутые ладошки воду, наблюдая за тем, как смываются розовые подтеки. Сам он, конечно, был куда аккуратнее, а потому без сожаления вылил из пластиковой тары всю воду. Встряхнув ей и критично осмотрев брата, метко отправил бутылочку в ближайшую урну. Проходящий мимо одинокий парень одобрительно присвистнул, оценив расстояние и меткость. Демон довольно ухмыльнулся и потянул жнеца дальше вглубь парка.
- Я знаю тут неподалеку отличные деревья, - лукаво протянул Себастьян, когда почувствовал, что людей поблизости больше нет. Старая часть парка отличалась не засыпанными гравием извилистыми и слегка разбитыми дорожками, старыми огромными неухоженными деревьями и отсутствием какого-либо намека на ровно подстриженный газон. Ну и по сравнению с новой частью почти полным отсутствием народа. - По ним удобно лазать. Может, пробежимся до туда? Покажи, как ты бегаешь, братишка.
Ну конечно. Энергия из демона била ключом, как из юного необъезженного жеребца, и он был совсем не против потратить часть ее на какую-нибудь глупость. Он склонил голову набок, в полной мере демонстрируя сверкающий в глазах игривый вызов.
Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-08-10 03:04:06)
Поделиться252012-08-10 17:23:58
Крепко зажав игрушку подмышкой, Уилл протянул руки, подставив их под струйки воды. Липкие и сладкие пятна легко смылись. Вспомнив про свой платок, жнец достал его и вытерев ладошки, спрятал его обратно, снова прижимая зайца к груди. Заслышав предложение о пробежке, мальчик только улыбнулся, кивнув:
- С удовольствием, братик. Только я тебя вряд ли перегоню, ты же меня сильнее, как ни как. Но давай! Давай на перегонки! На счет три?
Жнец любил бегать, пусть и на территории приюта особо места не было, разве что вокруг самого здания, но это не так интересно. Толи дело в парке, перепрыгивая препятствия или особо плохие участки на дорожке. Бег заставлял почувствовать силу, ощутить все ту скорость, которую могут достигать только жнецы. Как ветер свистит в ушках и треплет волосы, пейзаж вокруг смывается в одно зеленое пятно, а сзади остается лишь столб пыли. Просто превосходные ощущения и впечатления.
Не дождавшись когда демон досчитает до нужной цифры, Уильям сорвался с места, убегая в указанном направлении лишь крикнув:
- Догоняй!
Расстояние хоть и было не большое, но мальчик специально не сильно разгонялся, любуясь окружающей его зеленью. Наверняка Себастьян сейчас его догонит и даже перегонит, но это не суть важно. Это же не какой-то зазнавшийся задира, а родной старший брат. Проиграть ему не страшно и не обидно, даже приятно в каком-то смысле. Жнец рассмеялся, и побежал было быстрее, как вдруг кто-то схватил его за воротник, от чего Уилл едва не упал. Подняв глаза, Ти Спирс вздрогнул от испуга и неожиданности. А держал его высокий мужчина, в черном костюме, в золотистых очках. В том что это был жнец, сомнений не было, тем более что в другой руке он сжимал большой топор на серебристой рукоятке.
- Что ты делаешь в мире людей?- спросил он холодно, не отпуская Уильяма.
- Меня старший брат взял на выходные, - с самым честным видом ответил Уилл, чувствуя что дерзить лучше не стоит.
- Лгунишка. если бы у тебя был брат, то не думаю что ты бы разгуливал в форме сиротского приюта. Как сбежал, поганец?
- Я не сбегал! Меня правда вял на выходные старший брат! Честное слово, я еще слишком маленький и не смог бы самостоятельно уйти в мир смертных!
- Ну да, конечно.- незнакомец сильно и грубо тряхнул Уильяма, от чего тот выпустил из рук плюшевую игрушку, - А ну живо домой, я тебя сейчас лично к твоему воспитателю тебя отведу. И пусть тебя накажут, чтобы неповадно сбегать было в следующий раз. Пусть всю дурь выбьют, будешь знать, как нарушать правила...
Снова назад в приют? ну уж нет! На глазах навернулись слезы, Ти Спирс стал вырываться, не желая отправляться обратно домой под конвоем и бросать брата в неведении.
- Нет! Отпустите! Себастьян! - мальчик резко дернулся и вырвавшись побежал в противоположную сторону, подхватывая с земли упавшую игрушку.
Едва не столкнувшись с бегущим ему на встречу Себастьяном, Уилл всхлипывая, спрятался за него, крепко сжимая руку демона.
- Братик, не отдавай меня ему! Я не хочу обратно в приют! Только не сегодня!
Поделиться262012-08-12 05:17:40
- Раз, - улыбаясь, начал отсчет демон, пристально наблюдая за переминавшимся с ноги на ногу маленьким жнецом. Себастьян не сомневался, что мальчик согласится на такое маленькое развлечение, но все равно был рад, что ребенок выдал стандартную реакцию. - Два...
Торопыжка, - демон тихо рассмеялся, глядя вслед удаляющемуся брату. Несколько мгновений он еще помедлил, давая фору, а потом и сам легко сорвался с места, неспешно набирая скорость. Скорость - это всегда было весело, не такая конечно, но все же. Мимо мелькали деревья, неухоженная дорожка то послушно стелилась под ноги, то строптиво взбрыкивала неожиданными кочками и выбоинами. В какой-то момент демон нагнал маленького жнеца, но снова выпустил его вперед, замедлившись. Наверняка Уилльяму приятно будет "выиграть" у старшего брата, а ему, демону, что стоит немного поддаться ребенку?
Сознание демона посетила неясная тревога. Привыкший реагировать на все движения своей интуиции, Себастьян притормозил, вслушиваясь в свои ощущения. И только потом бросился вперед на всех порах, так и не разобравшись в них, но испугавшись, что это беспокойство относится не к нему самому, а к пропавшему из поля зрения маленькому брату.
Однако, нагнать его демон не успел. Уилльям перепуганным зайцем вынесся навстречу, едва избежав столкновения, и спрятался за ним, сжимая его теплую руку в своих, слегка подрагивающих от волнения.
Себастьян выпрямился, загораживая собой брата, чуть прищурился и направил выжидательный взгляд вперед, резонно ожидая увидеть того, от кого так стремительно удирал мальчик. И страшная погоня не замедлила появиться в поле зрения. Навстречу вышел взрослый жнец, при строгом костюме, в очках и с устрашающего вида Косой Смерти в руках.
Тело демона, на вид недостаточно сильное и расслабленное, незримо изменило позу, делая ее похожей на позу хищника перед броском. Его глаза вспыхнули адским пламенем, искрясь темными переливами порока, зрачки сузились, становясь похожими на кошачьи, а контуры тени потеряли четкие очертания и слегка расплылись. Высокий демон демонстрировал себя, показывал часть своей силы, всем своим видом источая пока еще потенциальную угрозу и явно обещая на любую агрессию ответить не менее жестко.
- В чем дело? - не скрывая раздражения в голосе, процедил парень, чувствуя утихомирившуюся с утра, но так и не выплеснувшуюся ярость поднимающейся в груди. Черт подери, почему он не может спокойно прогуляться со своим младшим братом? Чего ради безэмоциональный бюрократишка смеет доводить до слез едва начавшего веселиться Уилльяма? Однако, противник из взрослого вооруженного жнеца был, может, и не достойный, но довольно сильный. Но у демона было отягчающее обстоятельство - ребенок, которого инстинкт велел защищать. Конфликта нужно было бы избегать изо всех сил, но юному высокому демону, привыкшему выплескивать свою агрессию на кого ни попадя и сразу же, такие слова знакомы не были. Впрочем, пока с его еще хотя бы не капал язвительный яд, а недружелюбие в жестах и голосе можно было простить. Если ты попытаешься отобрать у меня ребенка, я сверну тебе твою очкастую голову, - мысленно пообещал демон, продолжая сверлить жнеца взглядом полыхающих глаз.
Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-08-12 13:34:10)
Поделиться272012-08-12 13:15:24
Уилл прекрасно знал, как относятся к демонам взрослые жнецы, вполне возможно он начнет атаковать. Как это можно остановить? Ведь Себастьян тоже может начать драку, защищая его, тоже ничего хорошего не выйдет. Мальчик не хотел чтобы диспетчер сделал больно старшему брату, но и не хотел чтобы сородич пострадал от руки демона, ведь иначе у него будут все права и основания забрать Ти Спирса из рук агрессивно настроенного родственника. Так сказать для его же блага и безопасности. Что делать? Тут в голове всплыло одно правило, точнее закон который написан в кодексе. Уильям прекрасно знал его, как и кодекс в целом, так что стоит сейчас напомнить о нем сородичу, пока тот не начал действовать.
Мальчик вышел из-за спины Себастьяна, встав перед ним, как бы загородив его своим телом, от жнеца, растравив руки в стороны. Брови нахмурены, выражение лица серьезное и немного раздраженное, из глаз катятся слезы, голос предательски дрожит от страха:
- Вы не имеете права разлучать меня сейчас с единственным родственником. Пусть он и демон, он является моим кровным старшим братом. По правилу 3748 из кодекса шинигами, параграф 17, пункт 38, у вас нет прав забирать меня от родственника или опекуна без видимой на то причины. Это может сделать только работник социальной службы, воспитатель или кто-нибудь из работников приюта... - судорожно вздохнув, поправил очки дрожащими руками, злобно посмотрел на сородича, - Если вы посмеете сейчас забрать меня или атаковать моего брата...честное слово, вы слетите со своей должности и никогда на нее не вернетесь. Вы нарушите правила, а значит потом понесете за это наказание. Не так ли? Понимаю, что вы хотите сделать это из хороших побуждений, но у нас все хорошо. Братик не обижает меня и ничего плохого со мной не делает. Пожалуйста, оставьте нас...или я все расскажу воспитателям, которым вы меня передадите. А если хоть подумаете замахнуться на брата косой смерти...я...я...я тоже вас чем-нибудь ударю!- голос сорвался на крик, колени дрожали от страха. Кто знает, подействует ли такое убеждение на жнеца.
Диспетчер хмуро посмотрел сначала на Себастьяна, потом на мальчика, нехотя опустил косу смерти, которую держал на весу, готовясь применить ее. Презрительно хмыкнув, жнец поправил очки и холодно заявил:
-Да уж, про это правило я и забыл. Тебе повезло, что воспитатели заставляли тебя учиться, иначе бы...
- Меня никто не заставлял...
- Без разницы. Что же, парень, поверю тебе на слова. Но учти, если вдруг твой...брат, бросит тебя или начнет "играть" с тобой в жестокие игры, тебе никто не поможет. Помни, что такие как он - убийцы и жестокие твари, жаждущие только крови, беспринципные пожиратели душ и человеческой плоти...
- Заткнись! Закрой рот! Ты о нем ничего не знаешь! Не смей говорить такие вещи!- закричал Уильям, срывающимся голосом, яростно глядя на сородича.
Жнец удивлено вскинул бровь, но через минуту уже развернулся, холодно и раздраженно кинув через плечо:
- Как рьяно ты его защищаешь...ну-ну...А ты,- эти слова уже были обращены к Себастьяну, - По лучше следи за ребенком и не отпускай его далеко от себя. Если тебе повезло сейчас, не значит что повезет потом...другой диспетчер что может вам попасться, может быть не таким сговорчивым как я. Приношу извинения за беспокойство. До встречи...
Только тогда, когда сородич скрылся в густой листве деревьев, Уилл пошатнулся и чуть не упал, схватился за руку демона. Ну вот, а все смеялись, что я кодекс полностью выучил... Повернулся к брату, поднял на него заплаканные глаза, обнимая его и утыкаясь лицом в живот, протягивая руки вверх, как бы прося, чтобы он взял его на руки. Пусть я уже слишком взрослый, чтобы меня носили на руках...но мне так тяжело стоять, ноги так сильно дрожат...
- П-прости...я больше от тебя не убегу...- хрипло прошептал жнец, пытаясь успокоиться.
Поделиться282012-08-17 03:36:28
Когда брат выскочил из-за спины, Себастьян хотел было снова заставить его отойти. Нахмурился, собираясь положить ладонь ребенку на плечо и задвинуть его назад, но тот быстро начал говорить и демон, как и взрослый жнец, оторопев вслушивались в слова мальчика. Его решимость поражала, и только под конец своей длинной речи ребенок не выдержал, срываясь на судорожный крик.
Первым отмер жнец, и, конечно же, начал зудеть. Мальчик дважды прервал его, но разве этих бюрократишек так запросто собьешь с мысли? Демон же пребывал в легком ступоре. Во-первых, ситуация менялась в хорошую сторону, и портить ее ядовитыми плевками, которые рвались с языка, совершенно не хотелось. Точнее, хотелось, но не нужно было, это Себастьян понимал даже несмотря на свою молодость. А во-вторых, Уилл так трогательно защищал его, хотя в целом жнец был прав. И защиты никакой у малыша перед демоном не было, пусть она и не была нужна, убийства и жестокость были у парня в крови, и принципов было чуть... С человеческой плотью перегнул, конечно, ибо кому она к черту нужна? Единственный съедобный кусок в людях - это душа, а все остальное только для изощренных гурманов.
- Ты еще поучи меня воспитывать моего брата, - демон насмешливо фыркнул. Губы его изогнулись в кривой ироничной ухмылке, порочной и соблазнительной, как всякий жест жителя Ада. И голос лился горячим отравленным диким медом: - Я принимаю твои извинения.
Проводив жнеца пронзительным взглядом, Себастьян почувствовал, как маленький брат судорожно ухватил его за руку. Демон перевел взгляд вниз и встретился им с заплаканными глазами Уилльяма. Парень подхватил его едва ли не раньше, чем мальчик протянул к нему руки. Прижал к себе, чувствуя, что тело малыша трепещет, как пойманная в силки пташка. Это снова злило, потому что чертов бюрократ снова испортил Уиллу настроение. Потому что зареванные глаза вызывали жгучую жалость, а демону это чувство доступно не было, и потому приходила тупая злость, похожая на ноющую зубную боль.
- Ты не виноват, Уилл, - ровно произнес демон, касаясь лбом лба мальчика и замирая в таком положении, глядя ему в глаза и чуть улыбаясь уголками губ, пытаясь подбодрить его. - Все хорошо, не плачь...
Успокаивающе поглаживая брата по спине, Себастьян пошел дальше по дорожкам, углубляясь в парк. Надеюсь, больше твоих сородичей мы не встретим, а то в следующий раз я точно не выдержу.
Несколько близко стоящих старых деревьев, видимо, переболели чем-то в юности, потому что сейчас были кривыми, широкие ветки начинались у них совсем низко от земли, а кора была покрыта буграми. Здесь-то демон и опустил брата на землю, указывая взглядом на ближайшее дерево. Его ствол почти у самой земли растраивался, и залезь по нему выше не составило бы никакого труда.
- По-моему, тут самое место, чтобы лазать по деревьям, - улыбнулся Себастьян, прикидывая, на какую из веток будет удобнее запрыгнуть с самого начала. Да-да, он, как настоящий подросток, собирался тоже пошкодничать, а точнее составить компанию брату. Вот только мелкого стоило пропустить вперед, чтобы подстраховать его. Если мальчик упадет с дерева и покалечится, демону никогда больше не дадут даже увидеть его, а у Себастьяна были на братишку большие планы.
Поделиться292012-08-17 12:41:08
Уилл понимал, что брат хочет его успокоить, но слыша его голос, прижимаясь к его сильному крепкому телу, маленькому жнецу становиться лишь обиднее и страшнее. Страшнее потому что он боялся потерять брата, потерять навсегда. О, это страшное слово - навсегда. Вот раньше, почему-то, он с легкостью сдерживал слезы и плачь, когда было плохо и обидно, но не сейчас. Возможно, потому что сейчас кому-то есть дело до этих слез. И никто не одернет, не напомнить правило о чувствах и эмоциях, не замахнется для удара, чтобы успокоить пощечиной. Так что Уилл очень-очень тихо хныкает, утыкаясь в плече брата, крепко обнимая его за шею, прикусывая нижнюю губу, чтобы не расплакаться совсем.
А еще эти слова старшего жнеца..."Тебе никто не поможет, если он начнет играть с тобой в "жестокие игры". Что означало это? Насилие и издевательство? Нет, Себастьян попросту не сможет с ним так поступить. Но кто знает...пусть он и говорил, что злился отнюдь не на него, а на самом деле сдерживал себя, чтобы не ударить глупого младшего брата? Или...просто оттягивает момент, чтобы избить позже? Нет! Это не так! Не так!- кричит про себя Уильям, ощущая жгучую ненависть, которая в нем проснулась. Злоба и ненависть к тому диспетчеру, что посмел сказать такие страшные слова, который вконец запутали его, заставили сомневаться в брате. Нельзя, нельзя такое думать! Это очень плохо и не правда! Неправда все от начала и до конца. Но ведь, такие как он убили больше тысячи таких как ты и еще больше искалечили до такой степени, что ни один не может сейчас двигаться, проводя всю свою бессмертную жизнь в инвалидной коляске или клинике.- вдруг проноситься холодный, беспристрастный голос. Собственный голос. Уильям всхлипнул и напряженно прислушался к ощущениям внутри себя. Голос больше ничего не говорил, слова не донимали разум. Или я схожу с ума или мне просто надо нормально выспаться...- хрипло вздохнул мальчик, вытирая слезы тыльной стороной ладони, успокаиваясь. На душе стало легче.
Посмотрев на кривые, с низкими ветвями деревья, Уилл шмыгнул носом и кивнул, прижимая игрушку к груди:
- Да, то что надо. Жаль, такие на территории приюта не растут...- Тогда бы я точно сбегал в город, а может даже и в миру людей...
Посмотрев сначала на плюшевого зайца, потом на дерево, жнец с минуту по сомневался, но потом с большой неохотой положил игрушку у ствола дерева, не отводя от нее взгляда. Не хотелось бросать подарок вот так вот, нет, ветром ее не унесет, но вдруг запачкается или еще что-нибудь случиться? А ведь этот заяц теперь стал очень дорог маленькому Уиллу, как напоминание о старшем брате.
Еще раз коротко взглянув на зайчишку, Уильям подошел к дереву и сказал:
- Я первый залезу, ладно?..
Крепко цепляясь руками за ствол, быстро взбираясь вверх, перелезая с одной ветки на другую, мальчик быстро оказался где-то на третьей от земли ветке. Усмехнувшись полез дальше, желая забраться на самую верхушку, чтобы посмотреть на парк. Один воспитатель как-то сказал, что такие вот лазанья, хорошо укрепляют мышцы и рефлексы, но только залезать слишком высоко не стоит, если рядом нет кого-нибудь из взрослых. Жаль, что того воспитателя уволили, хороший был парень, пожалуй единственный адекватный из всех воспитателей-мужчин в приюте.
Тут рука соскользнула, жнец обязательно бы упал, если бы не не сжал ветку ногами. Повиснув вниз головой, Уилл было усмехнулся, но тут случилось страшное. Очки соскользнули с носа и упали. Мир тот час потерял четкость, стал расплывчатый, как рисунок акварелью какого-нибудь первоклассника. Уильям сначала испуганно вскрикнул, но потом перевернувшись, подполз ближе к стволу, обхватил его руками, немного рассерженно крикнул:
- Мои очки!.. Вот гадство! И так всегда, честное слово, хоть изолентой к ушам приматывай! Братик... - мальчик сказал это уже немного виноватым тоном, - Помоги пожалуйста, у меня очки упали...я ничего не вижу... - Весело будет, если они разбились или сломались, мне в приюте за них голову оторвут...а еще голова начинает кружиться, надеюсь, я не упаду...
Поделиться302012-09-08 00:06:53
Маленький брат все еще немного шмыгал носом и горестно вздыхал, но предложение полазать здесь принял с энтузиазмом. Заботливо усадил игрушку между выпирающих корней дерева, трогательно засомневавшись, не станется ли что-нибудь с этим страшным плюшевым зайцем, и полез. Демон не торопился последовать за ним, но внимательно следил за его движениями, оценивая его способности к лазанию и вероятность того, что малыш вдруг решит свалиться. Казалось, Уилл крепко цеплялся за дерево и движения его выглядели довольно уверенными, и ничто не предвещало беды. Идиллию прервало одно неловкое движение. Видя, как рука брата соскальзывает с ветки, демон напрягся, уже готовый сорваться с места, чтобы поймать его, если маленький жнец "отправиться в полет", но мальчик удержался на месте. Вот только очки сорвались вниз и, пару раз зацепившись дужками за ветки, точно приземлились в подставленную Себастьяном руку.
Просьба о помощи прозвучала в тот момент, когда демон уже оторвался от земли в стремительном прыжке. Сделав несколько ловких прыжков с ветки на ветку, и юноша приземлился на нужную. Мгновения не закончилось, как он уже сидел боком за спиной мальчика на той же толстой ветке. Придержав брата за плечо, чтобы он не дернулся, испугавшись, и не свалился, демон осторожно надел на него очки. Легонько щелкнул по носу и потрепал по волосам, упиваясь новой ролью старшего брата. Зависимость, ответственность, уязвимость - все эти плохие стороны вновь обретенного родственника были успешно забыты юным демоном, хоть это и было ни капли не рационально и здорово опрометчиво.
- Не теряй, - улыбнулся парень, погладив малыша по плечу и, словно падая, опрокидываясь спиной вниз с ветки. Само собой, импровизированное "падение" завершилось, когда демон повис вниз головой в позе летучей мыши, чуть покачиваясь. Кошачьим движением потянулся всем телом, протягивая к земле руки, выгибаясь, чувствуя, как задирается рубашка. Его, конечно, ни капли не смущало, что он висит вниз головой на ветке и может соскользнуть в любой момент, а, будь он человеком, еще и разбиться. Во-первых, смерть ему не грозила в любом случае, а во-вторых, координация, мышцы и реакция у него развиты были в той мере, когда падение стало бы страшным позором. Гибко прогнувшись, демон качнулся назад, повторил движение в другую сторону и продолжил наращивать амплитуду, пока на высшей точке не закинулся обратно на ветку и не уселся на ней в той же позе, с какой и начал. Усмехнувшись, шутливо "наказал" брату: - Ты так не делай.
Подтянув ноги на ветку, демон поднялся, без видимого напряжения стоя на ветке в полный рост, не придерживаясь за ствол или другую ветку. Сделал несколько грациозных шагов прочь от ствола, пока ветка не начала гнуться под ним. Бросил взгляд на Уилла, внимательно наблюдая за каждым его движением, будучи в твердой решимости не дать ему даже поцарапаться или ушибиться.
- Ты, кажется, хотел наверх? - Себастьян возвел очи-горе, пытаясь увидеть до куда можно будет залезть, и протянул брату руку, помогая встать на ветке и продолжить движение.
Отредактировано Sebastian Michaelis (2012-09-08 00:13:17)