Это было нормой у дворецкого семьи Фантомхайв, помогать своему господину во всём. Конечно же, Гробовщик помог мальчику переодеться, на ходу поправляя одежду. Проследил, чтобы нигде ничего не помялось, и мальчик выглядел отлично. В данный момент, Легендарного жнеца можно было сравнить с отцом. Нежный по отношению к этому человеку. Словно граф являлся сыном Гробовщика. Быть может, сие является задатками к тому, чтобы самому узнать, какого это – растить ребёнка? Вам это может показаться смешным, но всё предельно серьёзно. (:ЗЗЗ)
- Естественно. В скором времени приедет кучер, который отвезёт нас туда. Сам я не бывал в той церкви, но ему приходилось. Поэтому путь туда он знает лучше меня. – уже без привычной улыбки сказал дворецкий, после чего жнец в отставке подошёл к столу, на который ранее поставил поднос с завтраком. Он поправил всё, чтобы «сервировка» была красивой. На удивление простых смертных, Гробовщик не стал класть свои печенья к чаю, посчитав это не подобающим дворецкого жестом. Словно он навязывает свои правила. Здесь нужен тонкий расчёт собственных действий, чтобы ничего не упустить. Владелец похоронного бюро прекрасно помнил, что вчера ему говорил граф. Поэтому старался ничего не упустить.
Каждый из нас когда-то надевает маски. У Гробовщика тоже есть то, что он должен сегодня скрывать. Возможно, вплоть до своей сущности. Впрочем, про неё как раз не все знают.
- Прошу к столу, граф Фантомхайв… Или господин… - Легендарный не удержался от своего фирменного смешка, но тут же стал вновь более-менее серьёзным. Дождавшись, пока мальчик подойдёт к столу, молча или нет, жнец начал задавать свои вопросы. Естественно, он не садился за стол к Сиэлю, а стоял рядом:
- У меня к Вам вопрос. Как я понимаю, сегодня мне не стоит проявлять себя, как владельца похоронного бюро и брать инициативу в свои руки. Предположим, Вашей жизни угрожает опасность. Стоит ли мне в этом случае самому разобраться с недоброжелателями или же стоит дождаться Вашего, так сказать, разрешения? Нигде сейчас нет безопасного места, и Вы это знаете.
Даже для Гробовщика это был вполне логичный вопрос, который обязывал графа ответить на него. Жнец был проницателен в таких моментах. Ведь, мало кто знает, каким он бывает, когда обстоятельства заставляют прояв. К тому же, игра обязывала Легендарного жнеца не оплошать сегодня. Нужно сделать всё так, чтобы сам дворецкий Михаэлис позавидовал поведению владельца бюро.
- Даже Вам может грозить смерть, мон шер. – таинственная улыбка отразилась на лице Легендарного после произношения этих слов. Как бы то ни было, а сущность любителя похоронных дел иногда проявлялась. С превеликим удовольствием он приготовит этого мальчика к последнему празднику человека. Достойно проведёт похороны и обязательно будет вспоминать про него потом. Ведь, есть некая связь между Гробовщиком и семьёй Фантомхайвов.
Отредактировано Undertaker (2013-03-05 21:55:59)